Форумы Modlabs.net: H2O 220 Apex Ultra от Swiftech где купить? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

H2O 220 Apex Ultra от Swiftech где купить?

#1 Пользователь офлайн   Александр Есин 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 08:17

Очень нужна система H2O 220 Apex Ultra от Swiftech в количестве 2-х комплектов и водоблок MCW6500-T на элементе Пельтье той же фирмы в количестве 2 шт. Подскажите пожалуйста где можно заказать.
0

#2 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 08:32

Посмотри на:
www.silentchill.ru
www.alphacool.de
www.aquatuning.de
www.caseking.de
Внимательно прочитай про сайлентчил - остальные сайты на нём завязаны
0

#3 Пользователь офлайн   Александр Есин 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 13:59

Спасибо большое, нашел все кроме MCW6500-T, но попробую с silentchill пообщаться, может на заказ привезут.
Еще вопрос
Кто-нибудь кроме Swiftech водоблоки с элементами Пельтье (thermoelectric cooling) делает?
0

#4 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 17:03

Александр Есин сказал:

Кто-нибудь кроме Swiftech водоблоки с элементами Пельтье (thermoelectric cooling) делает?

Вервольф ;)
0

#5 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 18:05

aizenn У меня оно не заработало из за водоблоков, я переборщил со змейкой, гдс на уровне фантастики вышел из за длинны канала и турбулентности.
Надо разобрать вновь водоблоки и выфрезеровать лишнее...
И кстати в итоге это годится разве что для бенчей, в противном случае легче купить или более мощный проц, или сделать фрионку, именно столько все это стоит.

Кстати насчет того свифтековского ватера ;)
Там стоят 2 апогея между ними пель на 200 ватт.

Где вы возьмете 400 ватт 12 вольт ?
0

#6 Пользователь офлайн   Александр Есин 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 06:22

VER-VOLF сказал:

Где вы возьмете 400 ватт 12 вольт ?

да, это одна из проблем ;)
В итоге мне нужно будет >800 Вт 12 В

Открою тайну: все эти навороты нужны мне, чтобы собрать термокамеру для тестирования всяческой электроники, в частности для калибровки MEMS-гироскопов и акселерометров. В проекте камера на двух элементах Пельтье (по 226 Вт), которая должна отводить 100 Вт тепла из внутреннего объема, при температуре внутри <=-15 градусов, к тому-же она должна работать в любом положении, даже вверх ногами и при вращении с бешенными ускорениями по всем осям. По расчетам при комнатной температуре 20 градусов должно получиться.
Эскиз прилагается.

VER-VOLF сказал:

в противном случае легче... ...сделать фрионку

А фрионка вверх тормашками работать будет?
Сколько весит фрионка? (У стенда, который все это будет крутить ограниченная мощность)
Где по фрионкам почитать?

Прикрепленные файлы

0

#7 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 07:28

Нетривиальный проект. Про фреонки можно почитать тут же в ветке "экстримальное охлаждение". Впрочем я пока не уверен даже что СВО будет нормально работать

Цитата

при вращении с бешенными ускорениями по всем осям

0

#8 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 18:10

Цитата

800 Вт 12 В

Я за 100 баксов со скрипом купил 12 вольтовый 50 ампер промышленный, бюджетная модель ижче ;) "меан вил".

Про 800 я вообше говорить боюсь, если водянка выходит на уровень 300-400 баксов, то наверно стоит подумать или о фрионовом чиллере что очень даже, или о чистой фрионке.

А 400 баксов это запросто.

Помпы 100-150 уе, блок питания 100 уе, пельты, радик вот и приехали.
0

#9 Пользователь офлайн   Александр Есин 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 08:51

Для меня решающее значение имеют вес, габариты и отводимая тепловая мощность, а бабло казенное, хотя лимит есть.
Так что, если у кого есть идеи как отводить 400 Вт тепла от элемента Пельтье, с горячей стороной не теплее 35 градусов - пишите. Буду благодарен.
0

#10 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 18:12

Александр Есин

Прошу ТЗ на стол.

Вопросы:
1) Что, термобокс реально будет по всем осям вращатся ?
2) Максимальный вес термобокса.
3) максимальные геомметрические размеры.

Цитата

Для меня решающее значение имеют вес, габариты и отводимая тепловая мощность, а бабло казенное, хотя лимит есть.
Так что, если у кого есть идеи как отводить 400 Вт тепла от элемента Пельтье, с горячей стороной не теплее 35 градусов - пишите. Буду благодарен.

Вопрос номер РАЗ :D

Почему вы выбрали 800 ватт, кажется это слишком.
Неужели в боксе будет прибор выделяющий массу тепла ?
Или вы хотите опускать температуру очень быстро.

Цитата

для калибровки MEMS-гироскопов и акселерометров

При минусах, и 800 ватт еще ?
Ж азот, сухой лед явно проще.

А может внутри камеры вращать все хозяйство?
0

#11 Пользователь офлайн   Александр Есин 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:08

VER-VOLF сказал:

Почему вы выбрали 800 ватт, кажется это слишком.
Неужели в боксе будет прибор выделяющий массу тепла ?

прибор в боксе будет выделять около 25 Ватт + потери через стенки - 35 Ватт, получаем 60. Чтобы откачать 60 Ватт тепла при температуре внутри -15 градусов и комнатной температуре 25 градусов (если стоит водянка с тепловым сопротивлением не хуже 0.05 градуса на Ватт) надо на пельт подать 15,2 Вольта при токе 24 Ампера т.е 365 Ватт, эти Ватты выделятся на теплой стороне пельта
365+60=425(Ватт), а поскольку гонять пельт на пределе не хочется, решил поставить 2 пельта, которые в сумме и будут выделять чуть меньше 800 Ватт при описанных условиях

Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:

VER-VOLF сказал:

Ж азот, сухой лед явно проще

с Ж азотом и сухим льдом, на мой взгляд, сложно будет обеспечить регулировку температуры + зависимость от поставщиков

VER-VOLF сказал:

А может внутри камеры вращать все хозяйство?

Тогда камеру надо кубов на восемь.
Хотя, например, фирма acutronic делает промежуточный вариант: они вращают четвертькубовую камеру (фреонку) по одной оси, а внутри нее вращается крепежный столик по другой оси, но камера у них жутко мощная -50 - +90 и тяжелая, поэтому высокоточный динамический стенд с такой камерой стоит более 300 килобаксов.
Вот я и хочу купить менее мощный стенд без камеры (будет гораздо дешевле), а камеру (гораздо менее мощную и тяжелую) сделать самому.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Вот акутрониковский стенд с камерой, которая вмещает цилиндр диаметром 220 и высотой 220 мм:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

http://www.acutronic.ru/upload/pdf/Data_Sh...-AC2267-TCG.pdf

Добавлено спустя 1 час 13 минут 22 секунды:

Максимальная мощность модуля пельтье Swiftech MCW6500-T в 226 Ватт и максимальная разность температур в 67 градусов означают, что он (при максимально допустимом токе в 24 Ампера и напряжении 15.2 Вольта) отводит эти 226 Ватт тепла при разности температур между горячей и холодной стороной в н0ль градусов, а максимальная разница температур в 67 градусов достигается при отводимой мощности в н0ль Ватт т.е. вся его термоэлектрическая мощность (226 Ватт) при максимальной разнице температур тратится на компенсацию переноса тепла от горячей стороны к холодной за счет теплопроводности.
КПД модуля пельтье при нулевой разнице температур около 60% и линейно спадает к нулю по мере приближения к максимальной разнице температур.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 2 секунды:

Полазил по и-нету и НЕ НАШЕЛ НИКОГО В РОССИИ И УКРАИНЕ, КТО БЫ ПОСТАВЛЯЛ ВОДОБЛОК Swiftech MCW6500-T, такая вот проблема.
0

#12 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 18:27

Александр Есин

А сам то ты от кедава ?

Может тебе доработаь и подогнать те водоблоки с пельтами ?

Ваще я покупал свфтековский ватер за бугром, проще.

Если насчет трезвых мыслей...
Вообще водоблки и прочая хрень с пеьтами мне лично кажется фигней.
Ты подмай насчет всей этой системы с водичкой...

Твоя задача на мой взгляд вполне (и в максимальной мере) решаема силами малогаббартной фрионки.
Или силами кодиционера и воздухопровода.
Конечно пугает вращение.

Я пока не вникал в твой аппарат, но стоит наверно оценить то что сделали за бугом.
0

#13 Пользователь офлайн   Leh 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 23:38

Александр Есин В Штатах такой водоблок стоит порядка $150 и еще поискать надо. Может проще купить пельтье на 226Вт ($30-35, 50х50мм) и водоблок обычный (тот же Apogee GT $45-50), а потом самому их скрестить как-нибудь?
0

#14 Пользователь офлайн   Александр Есин 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 06:19

Всем большое спасибо за советы.

VER-VOLF сказал:

А сам то ты от кедава ?

Из Е-бурга (бывший Свердловск)

VER-VOLF сказал:

Может тебе доработаь и подогнать те водоблоки с пельтами ?

Leh сказал:

Может проще купить пельтье на 226Вт ($30-35, 50х50мм) и водоблок обычный (тот же Apogee GT $45-50), а потом самому их скрестить как-нибудь?

Дельное предложение (так и сделаю если swiftech не достану), тут плюс в том, что можно поставить любой доступный пельт, например
отсюда: http://www.frozencpu.com/products/2411/exp...l=g30c105#blank на 437Вт и Tmax 74 градуса. Хотя, готовое обычно лучше самодельного. Внутри водоблока swftech гарантированно хороший тепловой контакт между пельтом и радиатором.

VER-VOLF сказал:

Твоя задача на мой взгляд вполне (и в максимальной мере) решаема силами малогаббартной фрионки.

Из того, что видел на этом сайте понятно, что компрессор все-равно будет большой и тяжелый. Или есть компактные? При учете того,что оводимая тепловая мощность не превышает 100 Вт (в начале охлаждения), а в номинале, как уже писал, - 60Вт.

VER-VOLF сказал:

Конечно пугает вращение.

в том-то все и дело.

Вроде нашел контору, которая из-за бугра любые продаваемые по и-нету вещи возит http://www.pregrad.net/
0

#15 Пользователь офлайн   Leh 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 22:34

Тогда заказывайте через них прямо с сайта Свифтека, у него свой собственный онлайн магазин.
0

#16 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 00:25

Александр Есин
прикольный калькулятор в этом http://www.pregrad.net/ при стоимости видеокарты (на забугорном сайте) 150евро, мне она обойдется в 220 евро! Правда они честно предупреждают что дорого...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users