Посоветуйте плз. как изготовить анализатор спектра.
частоты 20-20.000
10-16 полос по 10-12 ступеней измерения
подключение желательно через LPT/USB, но можно и снимать сигнал с микрофона или линейного выхода усилителя.
Это был бы обычный анализатор спектра, если бы не его размеры, он должен быть 1.5*1.2 метра, а значит и нагрузка каждого сегмента немаленькая - 10-20 светодиодов или лампы 10-15 Вт.
Страница 1 из 1
Анализатор спектра
Отправлено 12 Июль 2007 - 08:47
В этом вопросе мало схемотехники-то ))) Реализовываешь ты анализатор спектра на ПК или DSP, всё равно придётся писать программу фурье-анализа. Плюс я не совсем понимаю, на кой икс тебе в этом устройстве нужен компьютер? Цифруешь сигнал, на DSP делаешь фурье-анализ (кстати у меня есть подозрение, что на частотах до 20 кГц с 16 полосами хватит обычного 8-битного контроллера с внутренним умножителем), и выводишь на свой "экранчик". Разницы между тем, зажигать ли один светодиод или 20 нет никакой - достаточно поставить транзистор помощнее (ну, или оптосимистор, если лампы от 220 вольт питать). Т.к. скорость переключения будет невелика, можно даже обойтись без драйверов в затворах транзисторов.
А вообще, наша компания занимается разработкой подобных устройств. Можете обращаться лично ко мне через контакты в профиле.
А вообще, наша компания занимается разработкой подобных устройств. Можете обращаться лично ко мне через контакты в профиле.
Отправлено 28 Июль 2007 - 19:34
Может тут найдёшь ответ: Анализатор спектра на микроконтроллере и LCD
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 22:29
A что, если собрать несколько индикаторов уровня(к примеру 3шт.), для них рассчитальтать фильтры нч, сч и вч, и подключить их параллельно на звуковой выход
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 02:06
Эрвин Для аудио сигналов так и делают.
Кстати в продаже бу сценической техники иногда можно найти 20гц-20кгц анализаторы по 200 уе.
Реаллизация современного анализатора будет стоить крайне дорого.
Кстати в продаже бу сценической техники иногда можно найти 20гц-20кгц анализаторы по 200 уе.
Реаллизация современного анализатора будет стоить крайне дорого.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1