Может кто знает как заставить макса рендерить видяхой? буду очень признателен. Проц Athlon64 3000+ @2430Mhz видео Sparkle 6600GT AGP 128
Страница 1 из 1
Рендер в 3D MAX видеокартой
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 10:27
В максе работаю не так давно, но естоственно сразу понял, что производительности не бывает много)) и еще понял, что финальный прсчет сцены идет через процессор, а видяха в это время х** пинает
Ежу понятно, что видяхой просчет графики видеокартой будет происходить быстрее, процессором, но вот как это сделать, представления не имею
может для этого только про-видяхи годятся?
Может кто знает как заставить макса рендерить видяхой? буду очень признателен. Проц Athlon64 3000+ @2430Mhz видео Sparkle 6600GT AGP 128
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 13:06
Я думаю, что визуализатор NVIDIA ещё не вышел на тот уровень, когда его можно применять как полноценную замену V-Ray или Mental Ray, но для начала попробовать можно, тем более, что NVIDIA активно продвигает всевозможные примочки для просчёта при помощи своих GPU
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 15:19
Рендер видяхой в 3dsmax без проблем делается с помощью NVIDIA CG и пакета их софта, который можно получить бесплатно с некоторыми ограничениями.
http://www.ixbt.com/...gelato_r4.shtml
Юзал года 2 назад Amaretto + Gelato на Core 2 E6600 + Quadro FX 4600 (переделанной) + MAXtreme с 3dsmax 7.5 SP2, получалось неплохо, но часто падало и глюкало. Рендер с GI и каустикой проводился на 2 порядка быстрее чем процессором, конечно качество было ниже, но даже для preview и beta более чем достаточно. А финальный рендер в любом случае всегда можно сделать V-Rayем или менталом, эти плагины недосягаемы по качеству конечно. Как и по производительности.
Т.е. рендер через гпу для превью - мастхев имхо
. Да и карточки нынче неслабо подросли в плане пригодности под про.
вообщем ртфм.
http://www.ixbt.com/...gelato_r4.shtml
Юзал года 2 назад Amaretto + Gelato на Core 2 E6600 + Quadro FX 4600 (переделанной) + MAXtreme с 3dsmax 7.5 SP2, получалось неплохо, но часто падало и глюкало. Рендер с GI и каустикой проводился на 2 порядка быстрее чем процессором, конечно качество было ниже, но даже для preview и beta более чем достаточно. А финальный рендер в любом случае всегда можно сделать V-Rayем или менталом, эти плагины недосягаемы по качеству конечно. Как и по производительности.
вообщем ртфм.
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 15:30
Я тоже пробовал подобным образом считать... Да, глюков навалом, но, насколько я могу догадываться, сейчас ситуация должна была существенно улучшиться, кроме того, на обычных картах GeForce возможно аппаратное ускорение визуализации, насколько я помню
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь