Итак.

Сборка представляет из себя алюминиевою пластину в форме звёздочки, которая является теплоотводом и несёт на себе выемки под крепёжные винты. На неё через термопасту установлен корпус самого светодиода, а так же через изоляционные прокладки распаяны выводы питания кристалла.
Продавец посоветовал не надеется на эту пластинку, а сделать свой теплоотвод, поэтому звёздочка лежит на медном радиаторе от какого-то серверного кулера. Без него греется весьма заметно.
Ток через диод выставил в 600 мА (для сравнения, ток через те диоды, что стоят в обычных фонарях, не превышает 15-20 мА).

Так же к диоду прикупил пластиковую линзочку.

Рядом с ним лежит то, ради чего, собственно, всё и затевалось- светодиодный фонарь, который использутся в качестве велофары. Всегда хочется большего, в данном случае- больше света -)).

Сравнение яркости пятен на потолке от 3х ваттного светодиода, и от фонаря на 28 светодиодов, с только что распакованными батарейками Duracell. 3х ваттный светодиод слева.
Вот такие уже пошли светодиоды... Этот стоил относительно недёшево, а рядом лежали на 5 Вт, уже в два раза дороже... Если развитие продолжится такими темпами, то лет через 10 придётся подвинуться не только уже сейчас исчезающим лампам накаливания, но и дневного света...