Есть идея подцепить к новому ноуту аккум от старого ноута,так как он в 4 раза емкостней, бишь 8400 милиамперчасов.
в принципе, я сам могу все понять,но хочется проконсультироваться...
если старый аккум имеет напругу на три вольта меньше, можно что-либо вообще с ним делать в отношение нового ноута?
Только что подумал,просто выровнять нельзя ли банальным последовательным включением аккумулятора ли-ионного на 3.2 вольта,отличие именно такое...вот так пока...
Страница 1 из 1
Решение вопроса аккумулятора к ноутбуку
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 11:10
Сложный вопрос.
Я бы сначала разобрал новый акмуль для того ноута, и посмотрел на чем он собран.
Просто так ничего пследовательно включать нельзя, так как не известна истинная емкость баттарей, их тип и куда идет эта линия питания и что стоит после батарей в ак сборке.
Нужно разобрать.
И еще, иеньшая емкость баттареи как раз могла компенсироватся более высоким ее напряжением.
И если что то добавлять, то нужно добавлять акамуль ТОЙ же емкости и типоразмера.
Я бы сначала разобрал новый акмуль для того ноута, и посмотрел на чем он собран.
Просто так ничего пследовательно включать нельзя, так как не известна истинная емкость баттарей, их тип и куда идет эта линия питания и что стоит после батарей в ак сборке.
Нужно разобрать.
И еще, иеньшая емкость баттареи как раз могла компенсироватся более высоким ее напряжением.
И если что то добавлять, то нужно добавлять акамуль ТОЙ же емкости и типоразмера.
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 11:11
Если последовательно включенный аккум будет иметь емкость 8400 mA/h..
И получите гемморой с зарядкой...
Кстати вы уверены. что старый аккум не ратерял половину этой емкости?
Литиевые сборки требуют для себя контроллера, который при зарядке контролирует напряжение на всех банках и отключает уже заряженные. Балансиром называется... Без него цикле так на пятом вся сборка разъедется по напряжениям, особенно это такая сборная солянка и к тому-же уже поюзанная...
PS /Прочитав пост Волка../ А я даж и не подумал, что там могут стоять не литийполимерки то...
И получите гемморой с зарядкой...
Кстати вы уверены. что старый аккум не ратерял половину этой емкости?
Литиевые сборки требуют для себя контроллера, который при зарядке контролирует напряжение на всех банках и отключает уже заряженные. Балансиром называется... Без него цикле так на пятом вся сборка разъедется по напряжениям, особенно это такая сборная солянка и к тому-же уже поюзанная...
PS /Прочитав пост Волка../ А я даж и не подумал, что там могут стоять не литийполимерки то...
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 13:16
Да, про контроллер тоже подумал, щас померил выходы на старом...ничего не понял
емкость неуверен...вобщем, проще, как я понял, дождаться лонглай аккумов. кстати,ноут самсунг р20, может кто знает про акки к нему.
спасибо за быструю консультацию, прикольный сайтец,

емкость неуверен...вобщем, проще, как я понял, дождаться лонглай аккумов. кстати,ноут самсунг р20, может кто знает про акки к нему.
спасибо за быструю консультацию, прикольный сайтец,

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 13:51
lexa777
Конечно, в тройках четверках.
Ведь никто не говорил ни про тип ни про название ак. сборки.
В таком случае я прнимаю все возможные варианты.
Принципиально можно использовать любой тип аккумуляторов в ноутбуке
Имеет значение масса, скорость заряда, емкость, габбариты.
Хоть ксслотные, я ранее таскал с мобилой кислотник.
Если человек на моддинг сайте хочет сделать сам баттарею, так что его сдерживает ?
Разве что здравый разум...
Можно на металогидридных собрать за приемлемые средства, можно и на полимере за неразумные денжищи.
** С ценами надеюсь знакомы.
Контроллер питания стоит в современной литиевой баттарее, так как она боится многх режимов заряда и разряда, к этому я и вел.
Это с кадмиевыми можно до нуля опускатся, и с кислоткой.
И взорвать перезарядом литиевый как 2 бита передать.
Но разобрать в любом случае прейдется, так как не очевидно вообще что там в нутри.
Я бы с нуля собрал акамуль для вторичного питания ноута (разьем).
Это проще и без гемора.
И еще, даже если удастся подключить еще один элеммент в баттарею, то хм... куда вы его спрячете, места ведь нет ?!
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
TcyK
Что значит лонг лайф акамы ???
Лет так через 10
Вообще ждите батарей на распаде изотопов, они одноразовые но работают 30 лет выдавая номинальную мощность.
Уже проскакивало в новостях.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
К нему (самс р20) идет адаптер 19 вольт переменки 4А ток.
Баттарея этого ноута состоит из просто литий ионных элемментов емкостью 2200 ма/ч и колличеством 8 штук.
Кстати, откуда вы взяли емкость 8400 ???
http://www.li-ion.ru/battery.php
Советую зайти на сайт GP
Конечно, в тройках четверках.
Ведь никто не говорил ни про тип ни про название ак. сборки.
В таком случае я прнимаю все возможные варианты.
Принципиально можно использовать любой тип аккумуляторов в ноутбуке

Имеет значение масса, скорость заряда, емкость, габбариты.
Хоть ксслотные, я ранее таскал с мобилой кислотник.
Если человек на моддинг сайте хочет сделать сам баттарею, так что его сдерживает ?
Разве что здравый разум...
Можно на металогидридных собрать за приемлемые средства, можно и на полимере за неразумные денжищи.
** С ценами надеюсь знакомы.
Контроллер питания стоит в современной литиевой баттарее, так как она боится многх режимов заряда и разряда, к этому я и вел.
Это с кадмиевыми можно до нуля опускатся, и с кислоткой.
И взорвать перезарядом литиевый как 2 бита передать.
Но разобрать в любом случае прейдется, так как не очевидно вообще что там в нутри.
Я бы с нуля собрал акамуль для вторичного питания ноута (разьем).
Это проще и без гемора.
И еще, даже если удастся подключить еще один элеммент в баттарею, то хм... куда вы его спрячете, места ведь нет ?!
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
TcyK
Что значит лонг лайф акамы ???
Лет так через 10

Вообще ждите батарей на распаде изотопов, они одноразовые но работают 30 лет выдавая номинальную мощность.
Уже проскакивало в новостях.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
К нему (самс р20) идет адаптер 19 вольт переменки 4А ток.
Баттарея этого ноута состоит из просто литий ионных элемментов емкостью 2200 ма/ч и колличеством 8 штук.
Кстати, откуда вы взяли емкость 8400 ???
http://www.li-ion.ru/battery.php
Советую зайти на сайт GP
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 15:31
Хочу заметить, что подключатьсобирать аккумуляторные батареи следует со всей ответственностью.
Закороченные батареи плохо выглядят.
Закороченные батареи плохо выглядят.
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 13:48
2wolf
8400-это аккум от тошибы сателлайт,могу можель сказать,если интиресно.
лонг лайф-я имел ввиду увеличенную емкость),не знаю,есть ли понятие лонг лайф щас, но я сказал так из головы просто...потому ,наерное,и непонятки.
а если собирать с нуля?как быть с контроллером?а если собирать не с нуля,а используя элементы тошибовского аккума?
деталь вот еще какая: тошибовский аккум заряжается тошибовским же зарядником, то есть режим зарядки абсолютно соответствует...а вот про разрядку...
8400-это аккум от тошибы сателлайт,могу можель сказать,если интиресно.
лонг лайф-я имел ввиду увеличенную емкость),не знаю,есть ли понятие лонг лайф щас, но я сказал так из головы просто...потому ,наерное,и непонятки.
а если собирать с нуля?как быть с контроллером?а если собирать не с нуля,а используя элементы тошибовского аккума?
деталь вот еще какая: тошибовский аккум заряжается тошибовским же зарядником, то есть режим зарядки абсолютно соответствует...а вот про разрядку...
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 18:10
TcyK
Да действительно.
Li-Ion, 8400 мА/час
Satellite A20-S103.
Моделей тошиб с таким ак хватает.
И даже круче акамы есть.
Кстати как вариант поставить более емкие баттареи в тот же копус.
Лонг лайф, это как бы я подзреваю циклов заряда разряда до явной и безвозвратной потери емкости, деградация.
Хотя можно это поняие применить и к емкости, больше- лучше.
Насчет контроллера я ничего не скажу, наверно он растан на напряжение баттареи и ее емкость.
Насчет разрядки и зарядки...
Если заряжать правильным блоком питания ( напряжение и ток ) то можно зарядить хоть какашкой произведенной в урюпинске.
Насчет разрядки, разряд баттареи будет идти в зависимотсти от ее емкости и интенсивности загрузки ноута.
Если сделать на 8400 ма-час, то конечно 3 часа отпашет, если не больше.
Да действительно.
Li-Ion, 8400 мА/час
Satellite A20-S103.
Моделей тошиб с таким ак хватает.
И даже круче акамы есть.
Кстати как вариант поставить более емкие баттареи в тот же копус.
Лонг лайф, это как бы я подзреваю циклов заряда разряда до явной и безвозвратной потери емкости, деградация.
Хотя можно это поняие применить и к емкости, больше- лучше.
Насчет контроллера я ничего не скажу, наверно он растан на напряжение баттареи и ее емкость.
Насчет разрядки и зарядки...
Если заряжать правильным блоком питания ( напряжение и ток ) то можно зарядить хоть какашкой произведенной в урюпинске.
Насчет разрядки, разряд баттареи будет идти в зависимотсти от ее емкости и интенсивности загрузки ноута.
Если сделать на 8400 ма-час, то конечно 3 часа отпашет, если не больше.
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 20:50
хорошо)все понял.
теперь так спрошу,чтобы0 уяснить.
про разрядку, ядумаю, что 8400 дадут больший прирост во времени,нежели один или полтора часа, так как родной аккум на р20 2400.
Про реальность изготовления, я можно к ноуту вообще,принципиально, подключить тошибовский аккум?или все таки это на столько ненадежно,что делать не стоит?
я думал,что контакты на ноуте служат для:
1. плюс и минус.
2. Контроль заряда и статуса батареи для ноута,типо уорвень заряда и все такое.
Вот вопрос какой, можно ли просто к самсугннгу подцепить плюс и минус от тошибы ??? он не будет получать по идее инфу о аккумуляторе,а только напряжение... будет ли это работать,и опасно ли это непредвиденными ситуациями?Взрывы,или лишние нагрузки на самсунг,или НЕдонагрузка?
единственное что,не разбирая аккум получится разница в эти самые 3.2 вольта,причем тошибовский менье по нагрузке, опасно ли это при постоянном токе для ноута?
теперь так спрошу,чтобы0 уяснить.
про разрядку, ядумаю, что 8400 дадут больший прирост во времени,нежели один или полтора часа, так как родной аккум на р20 2400.
Про реальность изготовления, я можно к ноуту вообще,принципиально, подключить тошибовский аккум?или все таки это на столько ненадежно,что делать не стоит?
я думал,что контакты на ноуте служат для:
1. плюс и минус.
2. Контроль заряда и статуса батареи для ноута,типо уорвень заряда и все такое.
Вот вопрос какой, можно ли просто к самсугннгу подцепить плюс и минус от тошибы ??? он не будет получать по идее инфу о аккумуляторе,а только напряжение... будет ли это работать,и опасно ли это непредвиденными ситуациями?Взрывы,или лишние нагрузки на самсунг,или НЕдонагрузка?
единственное что,не разбирая аккум получится разница в эти самые 3.2 вольта,причем тошибовский менье по нагрузке, опасно ли это при постоянном токе для ноута?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1