Форумы Modlabs.net: Нужно собрать системник для работы.... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужно собрать системник для работы....

#1 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2008 - 11:59

:) но это будет не привычная "печатная машинка", а дизайнерский компьютер и бюджет у него ~30 тыс наших деревянных. Вот я и озадачился. Комп будет активно использоваться в 3D но не покупать же профессиональную видеокарту, поэтому скорее всего выбор должен пасть на производительную карту прошлых поколений... с процессором вообще не знаю что делать :) ну оперативки миниму 2гб...... Вобщем без вашей помощи мне точно не обойтись :)
заранее спаибо :)
0

#2 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2008 - 12:31

Ценник на "производительные карты прошлых поколений" скорей всего все равно будет ИМХО выше чем на что-нибудь из семейства 8800. Хотя хрен его знает под что конкретно нужна машина.
Просто понятие "дизайнерский комп" ИМХО сильно размытая штука.
0

#3 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2008 - 12:38

комп нужен будет для работы в photoshop, CorelDraw и 3D Max в примерно равных пропорциях, т.е. должен быть универсален. Задачка не простая
0

#4 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2008 - 12:45

Смотри. "Профессиональный" вариант семейства 8800 продается с ценниками от 2 до 3 килобаксов. Ты действительно думаешь что через год/два они подешевеют до отметки 250-300 баксов (к вопросу от предыдущем поколении). При таком бюджете ИМХО все что остается это купить "обычную" 8800.

Что до памяти, то я не уверен хватит ли 2х гигов оперативки.
0

#5 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2008 - 12:50

а при большем объеме оперативки (допустим 4гб), видяхе 8800 и соответствующем процессоре и матери под него (плюсь БП) хватит ли 30 кусков? цен не знаю, потому и обратился =)
0

#6 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2008 - 13:18

Опера щас радует ценами. 2 гига практически бюджетный уровнь. Должно хватить. Если это будет только системник (как написано в названии темы).
0

#7 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2008 - 14:24

да-да, только системник и все. Не представляю, какую мать и от какого производителя брать, раньше проще намного было (в эпоху становления к8 :) )

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 9 секунд:

и в качестве видео из прошлых поколений я имел ввиду и решения класса 7900, клавный упор нужно на процессор и оперативку. Ну и винт объемный
0

#8 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2008 - 14:48

Цитата

и в качестве видео из прошлых поколений я имел ввиду и решения класса 7900, клавный упор нужно на процессор и оперативку. Ну и винт объемный

ИМХО будет правильней взять что-то типа 8800ГТ причем 512мб.

Оперативка как уже отмечалось сейчас штука дешевая. Два гига если не увлекаться оверклокерскими наборами это где-то 50-70 баксов. А вышеприведенные приложения оперативку любят весьма и весьма.

Проц/мать. Х.з.
В твоем случае ИМХО лучше взять какой нить Core Quad и мать на 35м чипсете благо цены на них более-менее устоялись.
0

#9 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2008 - 14:51

спасибо большое :) в понедельник посмотрю по прайсам
0

#10 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2008 - 15:36

Думаю до понедельника тут еще много кто отпишется с более конкретными рекоммендациями. Мне с работы сложновато по прайсам лазить...
0

#11 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2008 - 17:03

По поводу видеокарты. Когдато во времена гефорсов 2 (и появления проф. серии от нвидии) активно изучались отличия и переделка карт. Переделка - простым изменением ID (пайка перемычек на карте) что влекло установку соотв. дров. Короче врезультате - небольшое (порядка 5%) падение производительности в играх и такой же небольшой рост в _некоторых_ приложениях использующих профессиональные фичи. Короче отличия сугубо в драйверах, причем не в самих, а в том в том как они сконфигурируются при установке.
Думаю современные "Квадры" недалеко ушли от своих корней (учитывая что сами граф. ядра ставятся теже что и на десктопы).
Другое дело что на проф. сериях как правило ставят качественные компоненты (читай не экономят как это делают "китайцы" :) ).
PS Валяется у меня квадро чегототам-700, короче на nv25 - дизайн платы один-в-один референсный Ti4400. Может сами номиналы деталей отличаются - не сравнивал (самой карты 4400 у меня нет - сравнивал только с картинок :) ).
Единственное - с проф. графикой не работаю, поэтому не скажу как там с использованием ресурсов - нужна ли мощное ядро (это я на счет 8800ГТ) и сколько памяти. Как правило на квадро ставят максимально возможный обьем папяти, но хз, может это просто маркетинговый трюк, а может действительно нужна.

А вот по поводу оперативки - учитывая прожорливость граф. приложений и современные цены на оперативку я б брал 4Гб...даже если будет 32-х разрядная винда :)
0

#12 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2008 - 20:03

для "3Д" тут клиент подходил один.. посмотрели, посчитали, в итоге он решил брать профессиональную аппаратуру, цена от 25к баксов. а так получится просто обычный игровой комп.
0

#13 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2008 - 14:48

duzz
Если уже называть такие цены, то ничего лучше для дизайнера, чем Mac Pro нету. Но за 30к деревянных его, естественно, не купить.
0

#14 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2008 - 06:53

Ну профессиональное видео точно отпадает, ибо одно оно будет стоить в два раза больше 30кр)) Но платформа с вашей помощью более менее вырисовывается :)
проц: от intel скорее всего quad
оперативка: 4гб
видео: нечто класса ГФ 8800 (хотя этот класс на сколько я знаю щас неимоверно обширен...)
винт: 400гб (бренд не столь важен, но скорее всего seagate)
БП: неизвестно
мать: неизвестно
Вот хотелось бы пробелы эти убрать. Блок питания подбирать следует из потребляемой компом мощности и вот эту самую мощность я себе слабо представляю, поэтому и поставил в графе "БП" "неизвестно". Ну с матерью похожая ситуация - просто не знаю что сейчас есть.
0

#15 Пользователь офлайн   SteelRat 

• Xtreme X.I.P
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 18:01

Master_Of_Umbrellas сказал:

винт: 400гб (бренд не столь важен, но скорее всего seagate)

Лучше свежую 500Гб 7200.11. Она заметно шустрее будет.

Master_Of_Umbrellas сказал:

Блок питания подбирать следует из потребляемой компом мощности и вот эту самую мощность я себе слабо представляю, поэтому и поставил в графе "БП" "неизвестно". Ну с матерью похожая ситуация - просто не знаю что сейчас есть.

Вообще для такого конфига хватит хороших 400Вт, но если с запасом, тогда 500/560Вт - например Chieftec, недорого и качественно.
0

#16 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 18:56

ну.. гигабайт на Р35 чипсете бери и не парься, хоть DS3 что ли. видюху 8800 ГТ, оптимальна цена-качество. винт полюбому с 32 меговым кэшем. корпус аскот 6AR6 на 460 - нормальное железо+ более-менее приличный БП. какая ось будет под 4-я гигами стоять? ХР и виста обычная ток 3.3 гига видит насколько я помню. надо 64-бит версию ставить. или серверную ось ))
0

#17 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 00:59

даа...почитал...

А теперь внимание вопрос...

Нафига

Цитата

photoshop, CorelDraw и 3D Max

8800GT? А?
Судя по поставленным вопросам, ТС не собирается строить многомиллионную геометрию, и скорее-всего незнает даже что такое NVIDIA CUDA, CG. Для выпендириться, конечно, можно Quadro поставить. А толку? По поводу переделываемости, после GeForce3 - все эти чудесные вещи и закончились. Навсегда и безвозвратно ;)

Итого:

Q6600
что-нибудь дешевое вроде ABIT на P35
2х2GB самой дешевой DDR2
2x500G RAID 1 что-нибудь по вкусу. я бы взял 7200.10/11
видео какое-нибудь заглушечное аля 8500GT. 3дмаксу хватит, а для корела и фотожабы подавно не надо.
БП из чего-то качественного, например TT Toughpower. :) взял первое попавшееся.
два монитора маст-хев. да. :)
0

#18 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 01:13

TiN
БП то зачем навороченный? хватит 400 ватт ФСП а лучше брать FSP серию для рабочих станций и серверов. если для работы то мамы Intel более надежный вариант. чип пойдет P35, хотя и 965й покатит. опера сейчас недорогая поэтому можно хоть 8 гигов сразу ставить. обойдется по оптовым ценам баксов в 200. видео хватит 8500 потом видно будет нужна быстрая видяха или нет. ну и райд нужен обязательно 1й хотябы.
0

#19 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 02:34

TiN сказал:

два монитора маст-хев. да.

+1!!! Я без двух уже давно работать не могу. Для повседневных дел (в инете ползать, в игры играть, по аське общатся) можно и с одним, но для дургой деятельности невозможно без 2-х, хотя как удобно врубить на одном инет, а на второй вытащить аську и винамп.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users