Страница 1 из 1
Микроконтроллер ATmega169 и кит AVR-Baterfly
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 11:23
Мне кажется недурственно было бы использовать сей чудный девайс в своем компьютере
http://www.rtcs.ru/a...tail.asp?id=150
http://www.rtcs.ru/a...tail.asp?id=150
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 12:27
увы идея с контроллером лцд не нова, в пиках он давно реализован, я не понимаю как работает.... на счёт остального, так не обязательно использовать именно этот контроллер, у него много чего, но некоторррое и не нужно будет, мона найти попроще да и по дешевле..... тем более эта хрень разрабатывалась специально под батарейки и значит изначально дорогая, в компе же есть питание всегда..... имхо, не стоит париться и поднимать шум.....
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 13:09
Ну, не знаю, я не шарю в электронике, поэтому вряд ли сконструирую такую схему на основе контроллера, ЖКИ и нескольких датчиков. А так уже есть почти готовое решение, функциональность которого можно еще расширить. Да и стоимость в 35 доларов, думаю, не такая уж и высокая.
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 17:57
Ребята не нужно заморачиваться на чемто одном
в данном конкретном случаее я бы решал исходя из того что плата то уже готова, разведены порты, экран, управление...
полный пакет разработчика - достойное приобретение (ИМХО)
PS Буду искать у нас в израиле
в данном конкретном случаее я бы решал исходя из того что плата то уже готова, разведены порты, экран, управление...
полный пакет разработчика - достойное приобретение (ИМХО)
PS Буду искать у нас в израиле
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 18:09
Константин
В тех пиках, в которых давно - флэша нету. Контроллеры LCD достаточно слабые - 116 сегментов у пика 16c9xx и 100 - у ATmega169 (т.е. можно подключать только сегментные индикаторы, плюс к тому, безконтроллерный индикатор найти с продаже сложнее). Насчет цены - если делать самому - получится на $10-$15 дешевле. Если умеешь - хорошо. Если не умеешь - проще прикупиться готовым конструктором, тем более, что к нему есть документация и примеры.
Robocop
На то и форумы, чтобы спрашивать. Опять-таки, в инете полно описаний в стиле "шаг-за-шагом".
all
Подробное описание AVR-Butterfly на русском: http://sub.chipdoc.ru/html.cgi/txt/app/Atm...rfly.htm?fid=32
Там есть и схема, и описание, как это все работает.
В тех пиках, в которых давно - флэша нету. Контроллеры LCD достаточно слабые - 116 сегментов у пика 16c9xx и 100 - у ATmega169 (т.е. можно подключать только сегментные индикаторы, плюс к тому, безконтроллерный индикатор найти с продаже сложнее). Насчет цены - если делать самому - получится на $10-$15 дешевле. Если умеешь - хорошо. Если не умеешь - проще прикупиться готовым конструктором, тем более, что к нему есть документация и примеры.
Robocop
На то и форумы, чтобы спрашивать. Опять-таки, в инете полно описаний в стиле "шаг-за-шагом".
all
Подробное описание AVR-Butterfly на русском: http://sub.chipdoc.ru/html.cgi/txt/app/Atm...rfly.htm?fid=32
Там есть и схема, и описание, как это все работает.
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 20:20
dynaco НЕ КРАСИВЫЙ ЛЦД, ИМХО...........
listener кажися был в них флеш, но это не проясняет принцип действия, ..для меня...... я просто утонул в этих диаграммах.....
listener кажися был в них флеш, но это не проясняет принцип действия, ..для меня...... я просто утонул в этих диаграммах.....
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 22:45
Константин
Если верить сводной таблице на микрочипе - нету.
О принципе действия - рекомендуется мануал на нормальный контроллер. Я не помню, где было нормально расписано, в мануале то-ли на SED1521, то-ли на ST7665.
А LCD в butterfly - действительно не красивый.
Если верить сводной таблице на микрочипе - нету.
О принципе действия - рекомендуется мануал на нормальный контроллер. Я не помню, где было нормально расписано, в мануале то-ли на SED1521, то-ли на ST7665.
А LCD в butterfly - действительно не красивый.
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 13:17
проще использовать пик и обычный LCD с контроллером. Более гибкая система получается.
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 19:35
Robocop
проще - есть куча готовых проектов и мне просто привычнее он
проще - есть куча готовых проектов и мне просто привычнее он

Поделиться темой:
Страница 1 из 1