Форумы Modlabs.net: Важно!!!два вопроса, к знающим: - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Важно!!!два вопроса, к знающим:

#1 Пользователь офлайн   xeladesign 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2008 - 10:56

ЛЮДИ помогите плиз, сыну комп обновить хочу,а я ламер в этих вопросах, прошу отнестить по человечески:
1)хочу узнать сколько может стоить такой комп (файл с параметрами во воложении)

2) может ли кто из знающих подобрать новый компьютер для работы:
а то я совсем растерялся:
по моим представлениям, хотя могу ошибаться:
a)оперативки 4гб
б) видео?(все говорят про GF8800, наверно ее)
в)винт 2 штуки(всреднем 500гб+200гб)(слышалчто их там както
соединяют и система быстрее переваривает информацию)
г) мать?
д)проц?(выбор у меня на 4 ядерник, с максимальной частотой, хотя смотрел какие то тесты, и двухядерник был быстрее 4ядерника)
е)звуковая карта счас встроеная идет?

и сколько такая конфигурация может стоить(ориентируюсь не более 30000р-35000р на системник)

и кстати на базе какого мне выбирать AMD или Intell....все, закругляюсь с вопросами

ps(комп для использования 2D-3Dграф. программ, короче чтобы шустро работал... )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.rar (5,12К)
    Количество загрузок:: 43

0

#2 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 14:02

1. Угадать стоимость компа, когда нет окончательного перечня комплектующих мягко говоря сложно.

2. Понятие "компьютер для работы" штука очень емкая. Все зависит от того для какой работы нужен компьютер, и в зависимости от этого цена может отличаться в разы.
По конкретным предположениям по железу
а) 4 гига на текущий момент не являются необходимым минимумом, хотя при нынешних ценах на память не сильно то и "тянут карман". Также следует помнить что на 32х разрядных операционных системах Вам не будет доступно все 4 гигабайта (получите примерно 3,6)
б) насчет 8800. Опять же все зависит от того зачем нужен компьютер. Если под современные игры то наверное 8800ГТ весьма неплохой выбор.
в) Планировать сделать райд массив из пары винтов 200+500 мягко говоря плохая идея. Для рейд-массивов используют одинаковые винты. Некоторые люди склонны покупать быстрые винты вроде ВД Раптор для системы и добавлять к ним обычные емкие винты для хранения данных но нужно отдавать себе отчет в том, что вы получите за потраченные деньги. Подавляющему большенству "домашних" пользователей как быстрые винты так и райд-массивы абсолютно не нужны и взамен потраченным деньгам человек получит к примеру ускорение загрузки системы с 25 до 20 секунд ну и может быть суммарно сэкономит еще секунд 30-40 на дисковых операциях в течении целого дня.
г) Выбор материнской платы опять же зависит от того что вы хотите получить - базовый функционал или максиальное наличие дополнительных опций, нужна мать для работы железа в штатном режиме или для разгона. Цена вопроса может отличаться в 3 и более раз.
д) Совокупно с материнской платой определитесь сначала какую платформу вы себе хотите - АМД или Интел. Потом уже смотрите на интересующую Вас производительность. На далекую перспективу многоядерные решения предпочтительней, так как все больше и больше ПО оптимизируется под них. На текущий момент иногда складывается ситуация, когда к примеру при одинаковой цене у двухядерного процессора будет более высокая частота нежели у четырехядерного и на неоптимизированном ПО он будет показывать лучшие результаты.
0

#3 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 12:18

Кстати, не скажи, рейд нулевого уровня - приятная вещь! Я пользовал - ускорение видно на глаз, и оно не 5-10%.
0

#4 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 12:38

Robocop сказал:

рейд нулевого уровня - приятная вещь!

Какие диски использовал - обычные или рейд идишен? Массив не сыпался? Со временем тоже думаю себе организовать.
0

#5 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 13:08

Cyberdyne сказал:

обычные или рейд идишен?

Разница только в цене и сроке гарантии.

Cyberdyne сказал:

Массив не сыпался?

;) гениальный вопрос)))
0

#6 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 13:16

Spawny сказал:

Разница только в цене и сроке гарантии.

Да не скажи... У оптимизированных под рейд (насколь я слышал) несколько иная механика, оптимизирован микрокод и т.д.

Spawny сказал:

гениальный вопрос)))

А тут что тебе не так? Вопрос как вопрос и не более того.
0

#7 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 13:28

Cyberdyne сказал:

А тут что тебе не так?

Ну массив сыпется тогда когда сипется один из дисков, а вероятность этого мала, я просто не вижу мсмысла этого вопроса.
0

#8 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 13:42

Была инфа, что массив выходил из строя не только из-за физической неисправности накопителя. Что-то на програмном уровне происходило. Возможно от контроллера ещё зависит много (в плане надежности).

Ни разу не ставил рейд, поэтому обладаю только теоритической информацией. Вот и интересуюсь ;)
0

#9 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 00:06

Цитата

Кстати, не скажи, рейд нулевого уровня - приятная вещь! Я пользовал - ускорение видно на глаз, и оно не 5-10%.

Ускорение в чем? Как много у тебя при рядовой работе происходит чтения/записи с винта? Загрузка системы? ИМХО на обычном домашнем компе чтение/запись идет наверное менее 0.1% времени работы.
0

#10 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 00:21

Morgoth
Тут есть и психологический фактор, например меня немного раздражает когда на 4Ггц коре медленно грузится софт типа фотошопа и не в дефрагментации дело, даже в офисном исполнении страйп любят, а 1С показывает ощутимый прирост особенно в терминальном режиме.
0

#11 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 10:15

Вот именно что психологический фактор. Кроме того мы говорим не про 1С терминалы все таки.
Посмотри на то что обычно человек делает за домашним компом. Какой процент времени у него идут операции чтения/записи на винте? Если ты согласен платить деньги чтобы получить прирост скорости на этих операциях, то почему бы и нет. Я просто говорю о том, что в 99% (а может и больше) времени винты не работают.
Да на операциях чтения/записи ты получишь 20-30-40% прироста, может даже больше. Но теперь добавь туда время простоя винтов и прикинь какой "общий прирост" скорости ты получил 0,5%? 0,1%?
0

#12 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 10:42

Morgoth
Да какая разница как он быстр когда я им не пользуюсь, мне важно что бы он был быстр когда мне это надо, пусть они хоть паркуют головы и останавливают шпиндели, но когда я начинаю работать с ними вот в этот момент времени от них и требудется показать на что они способны.
0

#13 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 12:14

Я уже написал. Хочешь платить за это деньги - никаких проблем. Только нужно отдавать себе отчет за что ты платишь. Есть люди которые работают с видео, с какими-то базами и т.п. у кого винты нагружены им быстрый винт - серьезный бонус.... а традиционная "домашняя" машина (тем более что берется сыну) где самая большая нагрузка на винт это инсталяция новой игрушки....

Знаешь когда-то давно проводили очень забавное тестирование. Взяли десяток машин с разной конфигурацией, разные процы, разный объем памяти разные винты и т.д. и отдали их "на растерзание" группе тестеров. Условие было одно - нельзя смотреть конфигурацию железа на котором работаешь, нужно было "вслепую" поработать за разными компами и определить какая машина быстрей, а какая медленней.

Так вот результаты были весьма плачевными. Правильно расставить все 10 машин от самой медленной до самой быстрой не смог никто. Более того разница в производительности порядка 10% как оказалось "на глаз" абсолютно не определяется. При таком расхождении количество правильных ответов вполне укладывалось в рамки "правильно угадал".
0

#14 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 12:59

Обычные самсунговские sata2 по 250 гиг.

Моргот, ты не прав. Обычно, винт - самоемедленное звено в компе и ускоряя работу с ним, ты уменьшаешь раздражение от того, что приходится делать паузы в работе, возникающие при загрузке приложений.
0

#15 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 13:50

ОК. Давай смотреть на "домашний комп".

1. Загрузка ОС.
У меня сейчас от нажатия на кнопку POWER до полной загрузки ХП проходит 50 секунд. При этом первое обращение к винту идет на 20й секунде а реально "хрустеть" винтом система начинает где-то на 25-30й. Мне очень лениво сейчас делать райд из двух винтов чтобы померять насколько быстрей станет грузиться ХП, но даже если предположить что все 30 секунд загрузки ограничены исключительно скоростю чтения с винта и что райд даст 2х кратный прирост скорости то я получу где-то 10-15 секунд выигрыша на скорости загрузки винды. Комп я обычно включаю 1 раз в день и просиживаю за ним около 4-6х часов. В выходные бывает дольше. Итого максимальная экономия 15 секунд в день, реально я думаю сэкономится секунд 5-7.
2. Интернет. Почта и т.п.
Тут быстрый винт или райд не поможет ничем.
3. Просмотр фильмов. При просмотре с ДВД - от винта ноль толку. При просмотре с винта даже самые уторможенные винты обладают избыточной скоростью для просмотра видео. При копировании фильмов на винт с ДВД, узким местом все равно будет ДВД.
4. Игры. Установка игры таки да будет быстрей. Намного? Сомневаюсь. Узкое место все равно чтение с дисков. Загрузка/сохранение. Небольшой прирост в скорости получим. Правда за последние несколько лет я видел только одну игру где сохранение или загрузка новой локации занимало больше чем несколько секунд - "Ведьмак".

Да если кто-то работает с фотошопом, редактирует видео, работает с большими базами данных и т.д. там быстрый винт и или/райд просто необходим.

Что мы теряем? Теряем мы деньги. Для кого-то цена еще одного винта не агрумент против получаемых выгод, для кого-то наоборот выброшенные деньги.

Лично я когда последний раз покупал себе железо специально взял два винта одинаковых, чтобы сделать в случае чего райд и понял, что на самом деле райд мне нафиг не нужен.
0

#16 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 14:25

Так ты сделал рейд или случай так и не наступил?
0

#17 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 17:41

Morgoth сказал:

и понял, что на самом деле райд мне нафиг не нужен.

0

#18 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 18:00

Тогда молчу, нет смысла "спорить о вкусе рябчиков с тем, кто их ел" (с).
0

#19 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 21:35

Паша я не говорил что у меня никогда не было райда. Я скзал что сейчас он мне нахрен не нужен.
0

#20 Пользователь офлайн   xeladesign 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2008 - 01:22

извините что вступаю в ваши баталии, каждое мнение мне ценно, по понятным причинам...
2D и 3D программы я имел виду графические программы по дизайну, это полиграфия( работа в фотошопе, рисование 2D иллюстраций), + использование, 3D программ.. с целью моделирования атрибутов(стол стул), персонажей, воду..... что то около того
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users