Albatron PX865PE PRO vs ASUS P4P800
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 07:47
Обращаюсь ко всем владельцам ASUS P4P800 - кто что может подсказать по этому поводу.
ЗЫ по сравнению с альбатроном ужасно неудобный биос - во времена P2B все было гораздо лучше.
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 08:33
OFFTOP
В среднем 40% всех Асусов которые приходят к нам мы отправляем на ремонт! По этому если ищешь альтернативу Альбатрону то по собственному опыту настоятельно рекомендую внимательно присмотреться к Абиту.
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 08:46
Т.е. возможно это баг конкретного экземпляра.
Насчет выбора:
www.comp.lbt.ru - сайт магазина.
http://www.comp.lbt.ru/yamal_price.zip ссылка на прайс.
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 08:51
По ценам мне не говори я примерно знаю что почем. За деньги асуса можно взять ABIT-IS7.
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 09:01
Эта мать приехала в единственном экземпляре, а в магазине я не работаю. Магазин вообще в другом городе - 25 км до него из них 3 пешком по реке.
Я линки дал не на цены посмотреть, а на ассортимент.
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 10:35
если работает - посмотри какие настройки она выставила на автомате. и отттуда играй.
биос действительно дебильный..а что делать..
кстати может просто она с твоей паматью не дружит.
вопрос. ты память какую ставил и как? а то всяко бывает...
биос можешь не прошивать. там ничего интересного нет...
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 12:24
биос я уже прошил - те же яйца, вид сбоку
+30% ставил - не запустилось. Перегрева нет. Температура проца 29-31, МСН - 35-39.
Памить ТвинМОС РС2700 2*256. На альбатроне работала на 480 (гонял тестмемом всю ночь - ни одной ошибки), а на асусе 320 и все. На следующих выходных, наверное, альбатрон назад заберу - в баню асус этот.
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 14:11
Дорого, а значит не практично. А лучше посмотри прайс (ссылка выше) и ты сам все поймешь
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 17:46
что-то жарковато на материнке, по моему...
в общем - дело в памяти. точно. твин это кака какая-то. у меня с ней на такой мамке тоже проблемы были. меняй память. или плату. на выбор.
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 18:45
Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 07:54
Просто вентиля на МСН нету - не поставил еще.
Попробую память заменить.
ALT-F13
Я знаю, что мать одна из лучших, просто ревизия 2 видимо отличается от предыдущих. Вот у тебя есть возможность ставить делители памяти? У меня нет, только выбор:
266
320
400
авто.
Правда вчера вечером проц все-таки погнался. Причем очень странно:
ставлю 210 (память 320, тайминги дефолтные - 2.5338) не запускается, поднимаю напряжение на 0.5в - фигушки, увеличиваю тайминги 3448 - работает, уменьшаю тайминги до дефолтных - работает, ставлю 2237 - работает, уменьшаю напругу на проце - работает. И вот таким макаром - шаг вперед и два назад - добираюсь до 280 на
шине при таймингах 2.5237 запускаю 3Дмарк и получаю 140хх попугаев (раньше лучшим результатом было 135хх). Ради интереса повышаю напругу на АГП до 1.8 и поигравшись с разгоном карточки получил 15026 попугаев - на полторы тысячи больше чем было раньше. Пытаюсь поставить 285 - фигушки, напруга на проц 1.95 (асус проб показывает 2.06), тайминги 3448 - ни фига. ставлю память 266 - запустился поганец.
Похоже все-таки память косячит. Дальше - больше, убираю разгон проца ставлю на память 400 и дефолтные тайминги - работает - я вообще ничего не понимаю. поднимаю шину на 1 МГц - мертво - не помогла ни напруга и увеличенные тайминги... И я пошел спать - 3 часа ночи все-таки.
Кто что-нибудь понимает?
Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 10:02
ты же сам все сказал. "Похоже все-таки память косячит".
хватит мучать мамку. возьми у кого-нибудь пару других планок и попробуй еще раз.
твин всю жизнь отличался непонятной капризностью по непонятным причинам отказываясь работать на одних машинах, и отлично работая на других.
Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 10:06
там тоже стоит Р4Р800....
Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 10:07
С памятью то все понятно (точнее мало что понятно - это из области эмпирических выводов). А разгон то почему через ж?*(...
Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 10:19
кстати..у мня на второй машине - Р4В266. там в разогнанном состоянии проработало пару недель после чего запускаласть только в штатном режиме. пока я не сплавил долбучий твин отттуда...
------------
ты меня спрашиваешь? хаа...объясняю. тот, кто это все проектировал - со мной не консультировался. ему все понятно было.
----------
потому что разгон, до некоторых пор, считался уделом тех, кто в этом деле собаку съел, и интерфейс, а тем более удобный, ему не нужен. асус, видимо, до сих пор так считает...
--------
кстати - производителей можно понять. если учесть те горы паленого железа без механических повреждений которые им приходится менять по гарантии...
----
анекдот напоседок:
а какой у вашей программы интерфейс?
----------
и история из жизни.
лохматый год. звонок ночью.
-ммм?
-привет, не разбудил?
-(вырезано цензурой)
-слушай тут у нас тачку запаролили на работе. хочу в хексен поиграться..
- материнка какая?
-(такая-то)
-закороти 16-й джампер.
-(пыхтение на том конце) блин, искрит чего-то...
-
- а надо?
#17 Гость__*
Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 14:46
Вся гадость ситуации в том, что когда я мать менял, то хотел и память сплавить, но в магазине последние полгода завозится нонейм память на микросхемах NCP. Решил кота в мешке не брать (работала-ж гадина на 480).
Первый раз слышу, чтобы производители железа боролись с разгоном (окромя интеля кончно) - посмотри рекламу в ИТ журналах: самые продвинутые, обширные, полные ит.д. возможности разгона только в нашей железке - и так каждый.
Тем более заложить такой через п%
НЕ ВЕРЮ я все таки было спроектировано.
Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 15:52
блин. никто не говорит о заговоре производителей против оверклокеров.
я говорю о том, что удобство в разгоне а данной модели не предусмотрено. вот и все...
хотя предусиотрено. по странному. +10, 20 и 30 процентов.
хочешь больше - ковыряйся так...
Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 06:41
Bambr
Мне на ixbt сказали, что стандартные значения частоты памяти это и есть коэффициенты 1:1, 4:5, 2:3 - какое уж тут удобство - не до жиру.
А разгон +10-20-30% - это фуфло.
Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 06:47
Выводы: Асус побыстрее будет и настроек у него поболее, но биос и него, мягко говоря (?**?() полная
Всем спасибо за ответы.
Bambr

Помощь