Форумы Modlabs.net: чертежи универсальных прижимных пластин - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

чертежи универсальных прижимных пластин

#21 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 10:26

Цитата

Morgoth, Вы мне напоминаете дурачка которому первый раз в руки попала граната и он не знает что с ней делать.
Между прочим, за хомячка пошли бы Вы и довольно быстро, с такими то фразами.
Вы уверенно не читаете посты..., прочитайте ещё пару раз, может найдёте фразу об универсальности, или вам всё ещё нечего делать и Вы хотите поискать инфу по креплению ватера именно на мою матиринскую плату? Что ж я вынужден Вас огорчить - Вы по креплению инфы не найдёте.

Если кому нужны чертижи пластин для CPU - пишите, я поделюсь, или на соотвецтующую ветку на Оверах.

Вы Уважаемый мне ничего не напоминаете, Вы банально являетесь
1. Феноменально безграмотным человеком, что само по себе уже печально.
2. Человеком невежественным в вопросах которыми он интересуется и беснующимся в рамках своего невежества, компенсируя недостаток знаний хамством.
3. Человеком который не в состоянии даже с N-ной попытки внятно сформулировать свой вопрос и обвиняющим всех в тупости и непонимании.
4. Человеком который не контролирует свою речь, отказываясь от собственных слов написанных чуть выше.

Цитата

Модераторы! можна ветку закрывать - тут до сих пор не поймут что такое "универсальная прижемная пластина"...

Да, совсем забыл,- по феноменально неудачному для Вас стечению обстоятельств, я и есть модератор данного раздела. Так что либо мы сбавляем обороты, учимся грамотно и внятно формулировать вопросы и не огрызаться на всех кто указывает на неточности и нестыковки в этих вопросах. Или прощаемся с этой темой навсегда.

Цитата

тут только до меня дошло что хочет автор!? Дайте ему рисунок где нарисовано на каком растоянии сверлить дырки крепления ватера под все материнки... Типа как чертеж прижимной пластины сайлент чила, только под чипсеты и под видеокарты.

Да это до всех давно "дошло", просто ему пытаются объяснить что сделать универсальную прижимную пластину под любой чипсет и любую материнку нереально - где-то вокруг чипсета куча места и широко разнесенные крепления, а где-то платы очень плотно упакованы и крупная пластина тупо не поместится. Чтобы иметь возможность хотя бы приблизительно прикидывать нужно знать что за материнка... но автор предпочитает кричать что все дураки, а материнка засекреченная.

Всего один банальный пример,- на материнках SuperMicro, в частности на 915м чипсете крепление радиатора чипсета производится скобой которая держится за "ушки" так вот нижнее "ушко" находится практически на плоскости разъема видеокарты и максимум в сантиметре от слотов оперативки. Поскольку скоба проходит буквально в милиметре от материнки, видеокарта ей никак не мешает, она проходит под видеокартой. Но любая прижимная пластина тупо упрется в видеокарту.

Второй пример. Посмотрим на продукцию тех самых Биостар,- у материнских плат на нФорс4 чипсет находится между слотом видеокарты и PCI слотами и кулер чипсета там помещается единственно возможным способом - он просто низкопрофильный и по высоте не выступает над слотами. Какой универсальный крепеж Вам порекоммендовать для этих карт?

Но в системе ценностей автора это конечно же не материнки разные, а просто народ тут такой тупой сидит на модлабсе и не хочет играть в предложенную викторину и морочит ему голову.

Цитата

Вся загвоздка в том что, походу, у меня есть эти размеры http://www.liquidcooling.ru/holes.htm , да только с ними можно спокойно "пролететь" на пару милиметров имея нестандартные отверстия в метеринке, чего не очень хочется.

Вы похоже продолжаете упорствовать в желании подобрать крепление не раскрывая никакой информации кроме того что это какая-то материнка от Биостар? Удачи.

На досуге задайся вопросом почему в комплекте некоторых кулеров к примеру идет по 3 и более комплектов крепежа под разные платформы при том что процессорные крепления намного более жестко стандартизованы, а некоторые платформы вообще не поддерживаются. Наверное там тоже дибилы сидят которые просто поленились сделать универсальное крепление?
0

#22 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 11:39

Развели тут...

sadam
Если у вас есть размеры крепежа под чипсеты и не пугает возможность затыкнутся в окружающие елементы, то смело делайте прижимную пластину(хотя я так и не понял, что требуется прижимать) и высверливайте в ней не точные отверстия, а длинные канавки, что уже попасть наверняка.
Другой вариант - использовать стальную перфорированную пластину - тут точон не промахнетесь
И наконец третий вариант, тот который в свое время использовал я, тупо прикрутить ватер(?) НЕЙЛОНОВЫМИ СТЯЖКАМИ.

Ну и наконец назовите модель своей матери, хотя бы потому, что вас об этом вежливо просили некоторое кол-во постов назад.

Да и вообще, есть такая штука как низходящее проэктирование. Проще говоря - начинать надо с узкоспециализированного девайса, а потом уже выходить на уровень универсальности.
Для аналогии - Porsche несколько десятков лет производил спортивные авто, VW - разработал Toureg. В результате получили "универсальный" кроссовер Cayenne.

Morgoth сказал:

На досуге задайся вопросом почему в комплекте некоторых кулеров к примеру идет по 3 и более комплектов крепежа под разные платформы при том что процессорные крепления намного более жестко стандартизованы, а некоторые платформы вообще не поддерживаются. Наверное там тоже дибилы сидят которые просто поленились сделать универсальное крепление?

+1 Одним махом не выйдет.
0

#23 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 17:35

Копроче самая простая универсальная пласина изображена на напр http://images.people...rs.ru/33778.jpg . Что еще надо? Весь смысл до тупого просто - в ней не не дырки а прорези. Подойдет под _любой_ размер между отверстиями в мамке. Единственное как было сказано это не спасет если на маке (или видухе без разницы) есть напр кондеры. Тогжа может спасти следущее - делаем ватер высотой...ну пусть 5 см чтоб уж точно :) и пластину размещаем _сверху_ этого ватера, т.е. на высоте 5 см. Всё - любые кондеры нам побоку. Но если только водоблок будет скажем 5см диаметром, а на расстоянии 2 см от центрачипсета будет кондер, тогда водоблок не покатит (хотя кстати пластина покатит :gigi: , знач всеже универсаольность 100% :) ). Только жесткость (толщину) пластины надо еще сделать побольше - чтоб не гнунась при затягивании болтов инасче они сьезжать будут.
0

#24 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 18:20

Дался вам мой водоблок. :gigi: :) Могу сразу сказать, на все он не станет. біли какие то фидяхи где разноса прижымов не хватало.
0

#25 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 19:27

RomanLV, самое интересное что Вы начали думать в опять таки почти правильном направлении: мы не обсуждаем устройство и сам ватер, а обсуждаем как для него сделать универсальное крепление. Ясное дело что лучше прорези, но вам извесно сколько через одну точку можно провести прямых - неисчислимое количиство, вот так же и с прорезями - от того как они будут располагатся зависят нагрузки на эту же пластину, её прогиб, разность усилия на разные точки ватера и тд. Вы привели как пример пластину, есть её фотография, но нету размеров, а без размеров всё равно что писать вилами по воде. Вы ж не отдаёте токарю материал и фотографию того что вы хотите получить из материала?

BuM!!!, чесно говоря я даже не знаю как отреагировать на ваши варианты "прижимных пластин", особенно про стальную перфорированую пластину - я не разпологаю дома фрезером что б профрезировать в ней прорези, дрелью это технологически не выполниш. По поводу стяжек - простота сестра таланта, но мне эта простота уже после 3й СВО надоела, так же как и "наугад" изготавливать каждый раз пластину для ватера - хочется чего то простого и красивого, что б не пришлось каждый раз братся за инструмент и дорабатывать или переделывать из за того что звуковуха, например, упирается в ватер и его бы на 2мм сдвинуть, а нет - пластина то только с двумя отверстиями. Конечто сделать раз и на всю жизнь не возможно, но ведь и на пол года делать что то капитальное тоже не хочется.
По узкоспециализированных девайсах: у меня таких целый стол, и Вы знаете - как то не помогает, причём каждый девайс исключительно для определённой цели. Жизнь странная штука.

Morgoth, так и быть я ВАС потерплю. К сожалению вашего хамства хватит ВАМ не только на всю жизнь, но и до конца света.

Morgoth сказал:

Я могу даже без досуга ВАМ ответить на этот вопрос, даже не задумываясь, - порой использовав универсальную конструкцию не возможно добится определёных показателей, таких как равномерность прижима, а так же (вы довольно долго грузите меня этим, хотя моё не желание отвечать не говорит о том что я не знаю этого) совместимости кулера со всеми платформами из за нагружености элементами околосокетного пространства. На давайте заглянем чуть дальше: допустим есть некий куллер, с основанием определёной высоты. Прижимная пластина крепится на прямую к этому основанию и на большенство платформ куллер можно установить без проблем. Но тут неожиданость - на определённой платформе конденсатор (как вы их любите) выше уровня и будь располжена пластина на 3 мм выше можно было бы установыть на эту платформу. Инженеры думают: а почему бы и нет? - можно увиличить толщину основания, но тогда ухудшатся КПД и возрастёт себестоймость продукта из за увеличения обьёма используемых материалов. Всё так или иначе влияет на продукт. А прижимные стальные пластины, да на "потоке", да после простой штамповки стоят копейки! при этом продукт получает ещё большую универсальность. Не стоит забывать такой момент что куллер уже вышел, а матиринская плата спроэктирована и выпущена пожже, и инженеры не могли, не успели или ещё из за неких проблем не доработали конструкцию крепления или куллера в целом.
Мне продолжать?

Я устраивал викторину? Надо же - надо самому поучаствовать!
Снова именно для Вас и именно последний раз повторяю - я не просил разработать лично для меня, такого хорошего как вы высказались, ватерблок для чипсета и ГПУ на "туда не знаю куда", я просто попросил поделится чертижами универсальных прижимных пластин, если у вас таковые имеются, в виду того что мне очень сложно разбирать всю систему для измерения нестандартного крепления на некой матиринке. Ваше же беспокойство по поводу совместимости вашей пластины с моей материнской платой грубо говоря - не ваше дело. Знаете такую вразу "К устройствам без гарантии притензии не не принемаются"?
Так же я вижу Ваше стремление побольше развернуть клоунаду что б показать всем какой Вы тут "батя" и какие все мы тупые и "ничего не понимаем в колбасных обрезках".

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

BlackAlex сказал:

Дался вам мой водоблок.

не могли бы Вы, если на конструкцию и расположение пропилов не распространяется авторское и комерческое право, поделится чертежом даной крышки (интересует только "вид сверху" с размерами)
0

#26 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 20:11

Цитата

хотя моё не желание отвечать не говорит о том что я не знаю этого

Конечно конечно. Я никоим образом не подвергаю сомнению Ваше утверждение, что Вы на самом деле все знаете намного лучше нас всех вместе взятых. Просто "по приколу" задаете глупые вопросы...

Удачи Вам в Вашем нелегком деле.
0

#27 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 20:17

sadam сказал:

эта простота уже после 3й СВО надоела

Если так, то тоже можно последовать моему примеру: я поставил хороший воздух и забил на хенд-мейд водянки.
И переключился на фреон и азот :gigi:

В вашем же случае лучше таки купить какой-нить асетек и не парить мозг
0

#28 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 21:48

sadam сказал:

....... Инженеры думают: а почему бы и нет? - можно увиличить толщину основания, но тогда ухудшатся КПД и возрастёт себестоймость продукта из за увеличения обьёма используемых материалов. ..... Не стоит забывать такой момент что куллер уже вышел, а матиринская плата спроэктирована и выпущена пожже, и инженеры не могли, не успели или ещё из за неких проблем не доработали конструкцию крепления или куллера в целом.
Мне продолжать?

Да !

P.S. : тема о просьбе поделиться чертежами "универсального" крепления, невозможность существования которого автор темы доказывает уже вторую страницу :gigi:
0

#29 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 22:43

aizenn сказал:

P.S. : тема о просьбе поделиться чертежами "универсального" крепления, невозможность существования которого автор темы доказывает уже вторую страницу

могу перефразировать, если от этого у Вас пропадёт желание "прикалыватся" над каждой фразой: "чертижи прижимных пластин совместимые с большинством разных платформ" - полегчало? не надоело прикалыватся? сам небось юзаеш ватер в котором используется такая пластина, а надо мной решил прикольнутся? Ну да, у меня ж так мало постов на этом воруме, а Вы тут такие специалисты-инженеры да на все руки мастера. А я то думал зачем на Оверах пару лет назад убрали сщётчик сообщений - что б "дяденьки" не забивали только что зарегистрированых пользователей камнями. Скоро ваш форум вымрет - много на нём новых пользователей? Одни "старпёры" которые общаются между собой. Так что наслаждайтесь - пока здесь есть ещё кому писать посты.
0

#30 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 23:06

sadam
размеров нет, есть кореловский файл который потом конвертился на производстве в координаты для фрезера, лазера. Файл несколько устарел, делался пару лет назад. Хотя вроде подходит. На сайте промодс был дата-шит расположений отверстий для чипсетов и видях. я просто в кореле наставил все дырки относительно нуля координат, а потом повернул что бы были в одном веторе и с запасом соеденил их. Могу поискать кореловский файл, если они вам что то даст.
0

#31 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 23:07

Цитата

Сам небось юзаеш ватер в котором используется такая пластина

Ты прав и не прав одновременно.
Да, юзаю.
Нет, таких пластин на мои ватеры - не одна. Их много. Ты ж сам говорил, что одной пластины не может быть.
Разработчик не поленился и сделал неуниверсальные крепления для разных стандартов.
0

#32 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 23:52

BlackAlex, спс

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

полазил по промодсу - если это тот сайт что я знаю, то нам нету уже этого даташита. Если не затруднит - поделитесь кореловским файлом, а может лучше самим даташитом. адрес ящика в личке.
0

#33 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 01:02

sadam сказал:

Скоро ваш форум вымрет

Не дождешься. ;)

sadam сказал:

много на нём новых пользователей? Одни "старпёры" которые общаются между собой. Так что наслаждайтесь - пока здесь есть ещё кому писать посты.

Поверь, не в количестве счастье.
0

#34 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 02:15

sadam сказал:

Одни "старпёры" которые общаются между собой.

Вообще-то это и хорошо (на форумах не полно новичков, народу много а погорить не с кем, один флуд да бред)
0

#35 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 07:53

Cyberdyne, наивный! не первый раз наблюдаю смерть форума! Мне спешить некуда.
Vladson, ну да, конечно, а тут поговорить есть с кем, все уже "обтесались" вроде как и друзья - закрытый форум делаем? 5 новых постов в неделю и того хватит. Зато как все активизировались когда я тему создал - сразу нашли где можна збить свою скуку и пофлудить.
0

#36 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 09:40

sadam сказал:

... не первый раз наблюдаю смерть форума! Мне спешить некуда.

У тебя практически вся жизнь впереди ! ;)
0

#37 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 09:47

sadam
Во первых не льстите себе. И без Вас тут есть о чем поговорить причем по существу.
Во-вторых я бы еще раз попросил сбавить обороты, Ваше обиженное брюзжание, о том как Вас тут обижают и не хотят понимать начинает надоедать.
Во-третьих, если хотите чтобы Вас понимали, научитесь внятно выражать свои мысли, а не писать одно а потом гневно кричать, что ежу понятно, что подразумевалось нечто совершенно другое.
0

#38 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 09:54

sadam сказал:

все уже "обтесались" вроде как и друзья - закрытый форум делаем?

Знаешь (только это секрет :) ), закрытый форум уже давно сделан (говоря правильно - то некоторые его разделы) и доступ туда имеет далеко не каждый участник. ;)
0

#39 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 10:14

Cyberdyne сказал:

sadam сказал:

все уже "обтесались" вроде как и друзья - закрытый форум делаем?

Знаешь (только это секрет :) ), закрытый форум уже давно сделан (говоря правильно - то некоторые его разделы) и доступ туда имеет далеко не каждый участник. ;)

И там делятся секретом изготовления этих мифических "универсальных пластин" ? :)
0

#40 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 10:14

Цитата

собственно требуется сабж для чипсетов и GPU. У меня матиринка биостаровская и там какое-то мудрёное крепление, а разбирать комп ради измерения крепления чипсетного радиатора как то не хочется

Почему бы и не разобрать да посмотреть ?
Линейка в руки и вперед ;)

Я всегда измеряю проверяю а потом делаю.

Как показывает практика материнка обычно живет до продажи около 1-1,5 года и делать сверх универсальные крепежи нет смысла, к тому же многие матери зают крючки...

И зачастую охлажать чипсет мамки водой реально безсмысленно, смотря какой правда.

Учтите, вы же не знаете какая мать будет у вас завтра !
Исходите из того что у вас сегодня.

Насчет ГПУ, зачастую отверстия неоходио сверлить или резать на очень неудобном расстояни друг от друга, если нужна универсальность.
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

8 человек читают эту тему
0 members, 8 guests, 0 anonymous users