sadam
Цитата
оно бы всё хорошо - да только что б вытащить матиринку мне нужно разобрать весь комп - жутко не повезло с корпусом, к тому же я на нём (компе) работаю и вытаскивать матиринку ради измерений что б, потом через пару недель снова вытаскивать ради установки ватера...
Но такими темпами скорее всего это сделать прейдётся...
Я думаю всем знакома фраза "если постоянно собирать и разбирать сломается что угодно".
По поводу "что будет через год" я знаю что будет - этот комп будет жить оочень долго, так как на другой денег нету и гарантия на это железо оочень длинная...
Да, действительно проблемма есть
Снять мать это не всегда просто, а тем более для установки водоблоков.
Вероятно прейдется вставлять и снимать песколько раз...
Но учится нужно, нужно разбирать весь комп за минуту.
Сломать можно, но для этого прейдется приложить физическую силу
Если на другой комп нет денег то зачем универсальное крепление...
Вероятно в будущем выйдут материнки с совершенно иным креплением, и все усилия вашей унификации будут напрастны.
Исходите из того что есть и что может быть реально.
Вернемся к факту -А ЧТО если у вас на материнке не отверстия а крючки ???
Как же в этом случае, неужели нужно открывать крышку компа ?
Цитата
О, вы такой умный! Тогда может скажите из какой стали делать пластину 12Х18Р10Т или может лучше 50ХГФА?
А какая разница
Хоть из пружинной хоть из нержи.
Вы можете перечислить все марки стали.
Можно из текстолита, винилпласта, аллюминия...
Думаю для крепления чипсета это не принципиально.
Листовая нержа под пленкой лучше, она полированная и блестит.
Порезать лучше лазером.
Толщина 1,5-2 мм
Насчет загнивания этого форума, с оверами нас сравнивать нет смысла, так как на оверах обычно люди пишут порево и страницами прут пургу и безсмысленные фразы.
Нам удалось избежать этой участи, и интересные темы вполне конструктивны и сосредоточенны на главной идее.
Наша политика- политика разумного подхода к вопросу, оптимальное решение и конструктивная критика.
У нас реально можно найти ответ на любой вопрос.