Форумы Modlabs.net: чертежи универсальных прижимных пластин - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

чертежи универсальных прижимных пластин

#41 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 11:16

sadam сказал:

Ясное дело что лучше прорези, но вам извесно сколько через одну точку можно провести прямых - неисчислимое количиство, вот так же и с прорезями - от того как они будут располагатся зависят нагрузки на эту же пластину, её прогиб, разность усилия на разные точки ватера

Не через одну а через две! Через две дырки крепления в плате. Это при условии что третья нужная нам точка - центр чипа лежит на этой же прямой (так в 99% случаев, остальной 1% выпадает из "универсальности").
Если дырок 4 (распростренано на видухах) то все равно можно закрепить за 2. Но лучше за все 4, поэтому желательно иметь еще одну пластину под этот типа.
Погиб пластины сводится практически к нулю при использовании напр стальной 10мм пластины :)
Под процы вариантов крепления вообще всего штук 5 - там проще просто вымерять размеры и дырок насверлить.
PS короче не тема а черти что ;)
ЗЫЗЫ кто не понял моей идеи могу посоветовать подождать пару-трйку месяцев - я себе разрабатываю водоблок как раз с подобным универсальным креплением :)
0

#42 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 11:20

Мне представляется "универсальное крепление" таким :

Небольшая, длинная полоска металла, с просверленными по всей длинне отверстиями. Ею и крепить любой водоблок (если нету штуцера в центре) к любым двум отверстиям (если есть отверстия, а не скобы).

Вот опять "если" "если" ;)
0

#43 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 12:09

За скобы пластина цепляется элементарно, делается крепление,- с одной стороны делаешь крючок с другой резьбу под гайку, но только вот я тебе навскидку могу привести еще несколько "если".
- если блок не начнет из под пластины выскальзывать,
- если блок не начнет под таким креплением проворачиваться,
- если блок не начнет под таким креплением шататься (грубо говоря все три точки контакта получатся на одной линии - относительно этой линии блок может начать "играть", достаточно совсем небольшого отклонения, чтобы блок потерял контакт с плоскостью чипа и мост сгорел.
- если излишне торчащие концы крепления можно будет отрезать, загнуть и т.д., потому как места установки бывают очень разные. Элементарно подобрать пару материнок, где необходимая для одной матери длинна такой пластины не позволит закрепить блок на другой, т.к. будет упираться в видеокарту и оперативку.

В итоге назвать это универсальным креплением у меня язык не повернется.
0

#44 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 12:57

RomanLV сказал:

Погиб пластины сводится практически к нулю при использовании напр. стальной 10мм пластины

вырезать крепёжную пластину ножовкой из железнодорожной рельсы, а края обработать бархатным напильничком? ;)

VER-VOLF сказал:

Почему бы и не разобрать да посмотреть ?

оно бы всё хорошо - да только что б вытащить матиринку мне нужно разобрать весь комп - жутко не повезло с корпусом, к тому же я на нём (компе) работаю и вытаскивать матиринку ради измерений что б, потом через пару недель снова вытаскивать ради установки ватера...
Но такими темпами скорее всего это сделать прейдётся...
Я думаю всем знакома фраза "если постоянно собирать и разбирать сломается что угодно".
По поводу "что будет через год" я знаю что будет - этот комп будет жить оочень долго, так как на другой денег нету и гарантия на это железо оочень длинная...

Morgoth, Ваши посты не читаю - надоело уже...
0

#45 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 13:25

Это радует. С нетерпением жду результатов Вашей работы. Меня всегда радовал столь творческий и нетрадиционный подход к работе.

Хотите я подитожу для тех кто как и я не "догадывается" сразу что подразумевал автор?

Есть материнская плата на мост которой sadam хочет поставить ватерблок.
Но загвоздка в том, уважаемому sadam-у лень не только вынять плату из системного блока чтобы посмотреть какие там крепления и замерять их размеры, но даже не хватает желания чтобы, к примеру, просто заглянуть в системник и прочитать модель материнской платы (что позволило бы найти данные) либо на самый худой конец запустить любую из десятков тестовых утилит и определить что за плата стоит в компе.

Вот потому то sadam и решил пойти другим путем, вместо того чтобы определить за 1-2 минуты все что требуется, он 4й день обвиняет нас в скудоумии, неспообности угадать что он хочет и неумении изобрести универсальное крепленин для любого ватерблока на мост любой материнской платы.

Удачи Вам уважаемый. У мня только один вопрос, если Ваши способности к обращению с таким сложным инструментом как отвертка таковы, что Вы не в состоянии не то что вытащить материнку но и заглянуть в системник, то каким образом вы расчитываете собственными руками сделать ватерблок или хотя бы "универсальное" крепление к нему? Я уже не задаюсь тем вопросом, каким образом вы собираетесь определить что Ваш мифический "универсальный крепеж" поместится на вашей материнской плате, если по Вашему утверждению заглядывать в системник Вы намерены уже с готовым крепежом для установки блока?

Впрочем меня этот паноптикум если честно тоже уже порядком достал, Вы перестаете быть смешным.
0

#46 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 14:07

Morgoth сказал:

... то каким образом вы расчитываете собственными руками сделать ватерблок или хотя бы "универсальное" крепление к нему? ....

Он упоминал о токаре. (только это предется к токарю еще идтиии ;), а потом забирааать :) )
0

#47 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:03

aizenn сказал:

Это вообще каторга ! Как родители не уследили ! Зачем ребенку такие страдания ?

Действительно! заберите у своего ребёнка компютер, а то он за Вас на форуме посты пишет!

aizenn сказал:

Он упоминал о токаре. (только это предется к токарю еще идтиии , а потом забирааать )

ая-яй "дяденька", как же вы участвуете в технической конференции, а до сих пор не знаете что прорези можно зделать фрезером, лазером или на худой конец лобзиком, но никак не на токарном станке. На фрезере, в плексе делать прорези - дело 5ти минут.
0

#48 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:12

Не надо делать прорези на "худой конец" ;)
0

#49 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:28

aizenn, "каждий думает в меру своей распущености" (с)

BlackAlex, Выражаю благодарность за чертёж, доработаем и будет "то что доктор прописал"
0

#50 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:38

Я прям не могу, такую проблему состроили... ;) Ждите короче моего водоблока и мегакрепления...кстати кто знает как оформлять патент? :)

sadam сказал:

вырезать крепёжную пластину ножовкой из железнодорожной рельсы, а края обработать бархатным напильничком?

Настоящим хардкорщикам и не такое по плечу :) . Люминявий кстати гораздо легше пиляется :)
0

#51 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:52

Да, я в меру распущен ;)
Но я не ленюсь оторвать свой зад от стула, раскрутить системник и померять растояния между креплениями !
0

#52 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:59

RomanLV хи-хи, алюминий какраз обрабатывать сложнее - метал вязкий, а рельса она и в африке рельса.

патент оформлять слишком дорого - проще просто положить чертёж на полку. Интересно а Вам Morgoth скажет одну из своих любимых фраз а-ля "универсальных креплений не бывает"?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

aizenn сказал:

Но я не ленюсь оторвать свой зад от стула, раскрутить системник и померять растояния между креплениями !

О, я тоже бы не поленился если б мне не нужно было через пару недель сдать целую стопку чертежей на формате А1. плоттер денег стоит, а ЧПУ закончить некогда...вот и крутимся..."хочешь жить - умей вертеться"
0

#53 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 17:34

sadam сказал:

RomanLV хи-хи, алюминий какраз обрабатывать сложнее - метал вязкий, а рельса она и в африке рельса.

"pi*dec complete" что называется.
0

#54 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:01

aizenn сказал:

"pi*dec complete" что называется.

О, вы такой умный! Тогда может скажите из какой стали делать пластину 12Х18Р10Т или может лучше 50ХГФА?
0

#55 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:33

sadam

Я неоднократно замечал, что на Руси юродствование является наиболее популярным путем постижения духовного величия. Но у нас к сожалению не форум ищущих просветления.

Последний раз прошу сбавить обороты и быть повежливей, Вас удивит насколько конструктивней с Вами начнут общаться. Люди между прочим Вам действительно помочь пытаются не взирая на то, что Вы всячески затрудняете подобную деятельность.
0

#56 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 19:24

sadam

Цитата

оно бы всё хорошо - да только что б вытащить матиринку мне нужно разобрать весь комп - жутко не повезло с корпусом, к тому же я на нём (компе) работаю и вытаскивать матиринку ради измерений что б, потом через пару недель снова вытаскивать ради установки ватера...
Но такими темпами скорее всего это сделать прейдётся...
Я думаю всем знакома фраза "если постоянно собирать и разбирать сломается что угодно".
По поводу "что будет через год" я знаю что будет - этот комп будет жить оочень долго, так как на другой денег нету и гарантия на это железо оочень длинная...

Да, действительно проблемма есть :)
Снять мать это не всегда просто, а тем более для установки водоблоков.
Вероятно прейдется вставлять и снимать песколько раз...

Но учится нужно, нужно разбирать весь комп за минуту.

Сломать можно, но для этого прейдется приложить физическую силу ;)

Если на другой комп нет денег то зачем универсальное крепление...
Вероятно в будущем выйдут материнки с совершенно иным креплением, и все усилия вашей унификации будут напрастны.
Исходите из того что есть и что может быть реально.

Вернемся к факту -А ЧТО если у вас на материнке не отверстия а крючки ???
Как же в этом случае, неужели нужно открывать крышку компа ?

Цитата

О, вы такой умный! Тогда может скажите из какой стали делать пластину 12Х18Р10Т или может лучше 50ХГФА?

А какая разница :)
Хоть из пружинной хоть из нержи.
Вы можете перечислить все марки стали.

Можно из текстолита, винилпласта, аллюминия...

Думаю для крепления чипсета это не принципиально.
Листовая нержа под пленкой лучше, она полированная и блестит.
Порезать лучше лазером.
Толщина 1,5-2 мм

Насчет загнивания этого форума, с оверами нас сравнивать нет смысла, так как на оверах обычно люди пишут порево и страницами прут пургу и безсмысленные фразы.

Нам удалось избежать этой участи, и интересные темы вполне конструктивны и сосредоточенны на главной идее.
Наша политика- политика разумного подхода к вопросу, оптимальное решение и конструктивная критика.

У нас реально можно найти ответ на любой вопрос.
0

#57 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 19:57

VER-VOLF сказал:

У нас реально можно найти ответ на любой вопрос.

Ну не на любой. Но я бы поставил ударение на самом слове "вопрос".
0

#58 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 22:50

Согласен с aizenn - с фразами "на любой" нужно быть по окуратней.

VER-VOLF сказал:

Но учится нужно, нужно разбирать весь комп за минуту.
Со вторым системником запросто - "коробку" выбирал я и поэтому проблем не возникало. Но в неё перебралось старое железо вместе со старой водянкой. А вот новое железо ждет доделки кастом-корпуса в старом системнике, где корзина с "винтами" закрывает 1/3 матиринки, а что б вытащить корзину с "винтами" нужно...в общем корпус мудрёный - китайцы не зря "старались".

VER-VOLF сказал:

А ЧТО если у вас на матиринке не отверстия а крючки

то к этой проблеме был бы несколько другой подход, тогда бы это даже гораздо упростило проблему.

VER-VOLF сказал:

Хоть из пружинной хоть из нержи.

Вы можете перечислить все марки стали.

Все марки сталей это слишком долго - жизнь заставила вызубрить все до последней, кроме секретных, которые нам не показывают ;) Жаль Вы ответили на вопрос не адресованный Вам.
Нерж. вещь хорошая, но у меня такой толщины нет...разве что титановую пластину, но это будет извращение.
Будет плекс 5-ка или 10-ка, а там посмотрим.

VER-VOLF сказал:

Наша политика- политика разумного подхода к вопросу
"если начинают говорить про политику значит говорить больше неочем и пора расходится по домам"

Собственно вопрос для меня исчерпан, благодарность BlackAlex уже была высказана, VER-VOLF'у благодарность за человеческое отношение.
Кому ещё скучно - можете пофлудить - мне не жалко.
0

#59 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2008 - 11:51

О! http://waterworker.c...hp?productID=20
0

#60 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2008 - 14:12

aizenn
Разумно что в айтишном форуме не будут задавать вопросы из нейробиологии или литературоведения.

Хотя даже на такие вопросы мы можем ответить вполне корректно.

sadam

Цитата

а что б вытащить корзину с "винтами" нужно...в общем корпус мудрёный - китайцы не зря "старались"

Какая корзина с винтами ? :(

Я сказал упасть отжатся, и разобрать корпус до винтика !
Моддер должен разбирать и собирать так чтобы никто больше не мог этого повторить.

Цитата

то к этой проблеме был бы несколько другой подход, тогда бы это даже гораздо упростило проблему.

Думаете ?

А вот я как раз мучаюсь именно когда такой варриант :)

Цитата

Все марки сталей это слишком долго - жизнь заставила вызубрить все до последней, кроме секретных, которые нам не показывают Жаль Вы ответили на вопрос не адресованный Вам.
Нерж. вещь хорошая, но у меня такой толщины нет...разве что титановую пластину, но это будет извращение.
Будет плекс 5-ка или 10-ка, а там посмотрим.

Да ну, может на спор :(
Давай перечислим, кто больше.
* Просто я в институте который с металургией связан.
А что там за секретные стали у тебя.

О !
Давай из секретной делать, это ж мега кулл !

У меня воьфрам есть, могу за молибденом сходить.
Было бы неплохо из монокристала вольфрама :)

Цитата

"если начинают говорить про политику значит говорить больше неочем и пора расходится по домам"

Смотря про что говорить, вот если ты почитаешь "Немецкую идеологию" К.Маркса вот это дело будет, а та политика которая на Грушевского 9 это реально по домам...
..................................................................................

Мораль сей басни такова: Мы охладеваем к тому, что познали, как только делимся этим с другими.
Фридрих Ницше.
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему