Взял себе вчера сабж
Так вот есть с ним трабл. Глючит она с установкой шины более 166... Выражается это так: я ставлю шину в биосе -> сохранить -> "не выключайтесь пока биос сохраняет настройки" -> монитор гаснет. Лечится отрубанием питания от БП через выключатель -> Insert -> Del -> в биос жмем "сохранить" и все ставится... до следующего изменения. Очень напрягает, конечно 166х14 для торика 1700+ - хорошо, но 220х11 было бы лучше. Перешил биос с 19 на 20, память ставил и синхрон и асинхрон, разную пробовал, напругу подымал... толку ноль...
Страница 1 из 1
Проблемы с Abit NF7-S
Отправлено 03 Январь 2004 - 19:16
По надписи "не выключайтесь пока биос сохраняет настройки" можно определить, что плата на nForce. Может у тебя чипсет самой первой ревизии, он не людит высоких частот.
А у тебя напряжение на ЮМ поднимается?
Если нет, попродуй сделать вольтмод - он многим помог.
У меня в частности на Ga-7N400L1 - такое же было.
А у тебя напряжение на ЮМ поднимается?
Если нет, попродуй сделать вольтмод - он многим помог.
У меня в частности на Ga-7N400L1 - такое же было.
Отправлено 03 Январь 2004 - 21:25
dsl
Нет, чип новой ревизии. ЮМ? Вольтмод? Может СМ? Поднимал, толку 0.
Нет, чип новой ревизии. ЮМ? Вольтмод? Может СМ? Поднимал, толку 0.
Отправлено 04 Январь 2004 - 01:18
Юрий
У меня... меняю умножение и напругу... выхожу сохраняя настройки.. чёрный экран... вырубаю питание... захожу в биос (без инсертов, но это не важно) и просто выхожу сохраняя настройки... и всё грузится...
У меня... меняю умножение и напругу... выхожу сохраняя настройки.. чёрный экран... вырубаю питание... захожу в биос (без инсертов, но это не важно) и просто выхожу сохраняя настройки... и всё грузится...
Отправлено 04 Январь 2004 - 11:42
Юрий Да СМ. Я ошибся. В школе плохо учился не знаю где север, юг, ...
Ну раз не помогает поднятие напряжение, значит не судьба! Может проц плохой попался?
Ну раз не помогает поднятие напряжение, значит не судьба! Может проц плохой попался?
Отправлено 04 Январь 2004 - 14:54
q_w_e_r_t_y
У меня практически также, но это же явный баг...
Грузится все тоже, но до следующей перезагрузки.
dsl
Проц отличный, при 220х10.5 работает прекрасно.
У меня практически также, но это же явный баг...
dsl
Проц отличный, при 220х10.5 работает прекрасно.
Отправлено 04 Январь 2004 - 17:32
Юрий
>>Грузится все тоже, но до следующей перезагрузки.
Не, у меня если уж грузится, то всегда...
Проверил... у меня такой баг, только когда напругу и множитель одновременно меняю... а если по очереди то всё ок...
>>Грузится все тоже, но до следующей перезагрузки.
Не, у меня если уж грузится, то всегда...
Проверил... у меня такой баг, только когда напругу и множитель одновременно меняю... а если по очереди то всё ок...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь