В общем так...сегодня утром я начал получать сообщения типа "returned mail", т.е. имейлы, которые не были доставлены. В них написано почти везде все одинаковое. В часности, вот такая вот хрень: Return-Path: <eileen.gibney [сцобако] limewave.org>
У меня есть домен, на котором висит сайт. Домен это www.limewave.org. Так вот, никаких eileen.gibney [сцобако] limewave.org нету! А вся эта почта обратная валится мне на ящик, который принимает почту в случае опечатки адресса, т.е. есть адреса vsja.pupkin [сцобако] limewave.org нету, но на него послали мэйл, то он сваливается на специальный мейл. Так вот, стало теперь ясно, что с моего домена посылается спам. Кто знает, что делать? Я бы очень не хотел, чтобы так происходило. Спасибо.
Страница 1 из 1
Спам, но не мне, а от меня...
Отправлено 12 Март 2008 - 16:55
ты бы показал (посмотрел) полностью тело письма, которе тебе возвращается. больше, чем уверен, что там реально не с твоего сервера почта уходит.. просто подставляют в ретён-пас домены для отвода глаз.
Отправлено 12 Март 2008 - 17:30
Смотри полные заголовки письма. Return-Path: ни к чему не обязывает, нужно смотреть кто отправлял и устраивать разборки по мере мозможности.
Отправлено 12 Март 2008 - 18:16
Дам-с, чет я не подумал, и все удалил. Но ничего, еще придет, я уверен.
Нет, я не думаю, что она уходит с моего, однако, очень не хотелось бы, чтобы мой домен так подставляли. Можно хоть что-то сделать?
Нет, я не думаю, что она уходит с моего, однако, очень не хотелось бы, чтобы мой домен так подставляли. Можно хоть что-то сделать?
Отправлено 12 Март 2008 - 19:45
пока официально запрещён отстрел спаммеров - только смотреть с какого сервера рассылка, узнавать какому прову он принадлежит и писать на abuse@ жалобу.
Отправлено 12 Март 2008 - 20:22
.koval
Мде....фигово...ладно, буду ждать следующей партии этой фигни.
Мде....фигово...ладно, буду ждать следующей партии этой фигни.
Отправлено 05 Май 2008 - 14:06
Нерегулярно такое приходит. То есть такое впечатление, что не с моего компа шпарит (вроде смотрел внимательно), просто кто-то случайным образом меня как отправителя вставляет.
Отправлено 05 Май 2008 - 16:18
Кстати, я так и не справился с этой заразой. Я сделал проще - я настроил спам фильтр на удаление всех подозрительных писем. Поэтому они меня больше не тревожат. =))
Отправлено 05 Май 2008 - 22:45
Z1pp0 сказал:
Я сделал проще - я настроил спам фильтр на удаление всех подозрительных писем. Поэтому они меня больше не тревожат. =))
Тоже спасаюсь фильтрами, во многом помогло - так как насколько раз приходили предупреждения, что с моего адреса идет рассылка спама..
Поделиться темой:
Страница 1 из 1