Форумы Modlabs.net: Изолирование ног процессора - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Изолирование ног процессора

#1 Пользователь офлайн   ANTARES 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2004 - 02:47

Собственно проблема: нужно изолировать ноги AN2, AJ2 и AK4 (её ктому же надо соеденить с AN11) процессора Celeron Tualatin.

(Выломать, выпаять контакты из сокета, а также сломать ноги процессору не предлогать!) :(

Пишите свои идеи, даже самые бредовые (только без зверств).

Вот моя идея: взять кусочек изоляции тонкого провода (так чтобы ножка проца свободно входила, а сама изоляциия входила в контактное отвестие сокета у которого снята крышка), затем нагреть край "трубочки" и розф(в)альцевать край, получется нечто похожее на заклепку только с отверстием, отрезаем нужную длинну, вставляем в нужное контактное отверстие открытого сокета, контакт дожен отогнутся. Теперь закрываем крышку (отвестие наверно прийдется чуток розсверлить). Проц должен входить свободно. (Представили?) :(

Ваши мнения, критика, коментарии и дополнения с радостью
принимаются. :(
0

#2 Пользователь офлайн   AntiFreeze 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2004 - 05:58

ИМХО твоя идея то что надо только провод потвёрже оплётку всмысле...
чё то я нифига не понял чё куда в итоге должно отогнуться... помоему проще заизолировать контакты самого проца
0

#3 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2004 - 06:13

Взять тонкой медной фольги,вырезать по нужным размерам,сделать на окончаниях проводника дырочки под ноги проца....
0

#4 Пользователь офлайн   Dwarf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2004 - 16:25

покрыть лаком ножки проца, сильно толстым он не станет, должен по идее влезть. а то что лак элластичный не позволит ему лопнуть от нажима

OFFTOP ANTARES привет земляку :) я родился и вырос в Черкассах, а учиться в Киев поехал :) так и остался
0

#5 Гость__*

Отправлено 07 Февраль 2004 - 23:34

а сокет конвертеры (FCPGA2-to-FCPGA-to-PPGA) по $5 у вас не продаются?
0

#6 Пользователь офлайн   nvm77rus 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2004 - 04:58

У меня был успешный опыт изолирования ножек на Туалатине (мать попалась негонибельная). Проделывал и обратную операцию.
Итак: берём супер-клей (цианакрилат), кроссировку (или другой проводок такой же толщины), снимаем полтора-два сантиметра изоляции, тычем изоляцией в клей так, чтобы на самом кончике образовалась ма-а-а-аленькая капелька этого самого клея и быстро надеваем эту трубочку на нужную (не промахнитесь - именно промах заставил меня производить обратную операцию) ножку и ещё быстрее (!!!) снимаем (приклеится - каюк).
Обязательно потренируйтесь без клея. Размер капли клея определите, потренировавшись с водой (я не пробовал, но это, по-моему, будет страсть как технологично).
Операцию можно повторить (для надёжности), но "лучше - враг хорошего" - если контакт восстановится - тогда повторяйте... Да, клей ничем не растворяется, поэтому удалить его можно только механическим путём. Я это делал скальпелем. Чуть не сдох.
Да, обязательно проверьте - высох клей или нет, а то приклеите процессор к сокету навсегда.
И ещё - вся ответственность на вас...
0

#7 Пользователь офлайн   ANTARES 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2004 - 05:15

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Буквально десять минут как стартанул на ТУАЛАТИНЕ все как по маслу. Изолировал просто, надевал оплетку от тоненького провода (что за изоляция что практически не плавиться паяльником?) и надел на ноги. Все фоткал на цифровик, если скажите как, выложу.

Добавлено Фев 08, 2004 4:18:

Ах Да я его уже и розогнать успел с 1200 до 1440. Еще не тестил но пока работает нормально. Авообще на все про все ушло окло 4 часов (перемычки долго паял).
Еще раз СПАСИБО!!!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users