Господа, есть идея, но перед воплощением хотелось бы посоветоваться со знающими людьми.
Думаю я во-первых зараундить кабеля IDE толстостенным прозрачным садовым шлангом. Это я уже попробовал, выглядит стильно, собираюсь впихнуть туда светодиод для подсветки изнутри. Но вот во-вторых хочу я вести и питание винту по тому-же шлангу (меньше шлангов - больше радости), для чего плашмя по корпусу (приклеив термоклеем или еще чем) провести питание в район IDE разъеёмов на мазере и там войти в шланг. Для этого кабели питания надо радикально удлинить (и соответственно формуле расчета сопротивления проводника, пропорционально увеличить его сечение).
Посему возникают вопросы:
1) Как действует на девайсы удлинение кабелей питания? Из собственного опыта знаю, что до 2.5 метров вроде ничего, у меня одно время на пентюхе в АТ корпусе блок питания сгорел, а время смутное было, начало 90-х, война у нас тут была гражданская, соответственно пришлось выкручиваться как получится. Получился трансформаторный блок от ДВК-2М под столом с 2.5 метровым шлангом до компа. Но тогда по технике можно было хоть стрелять (я самолично заставил работать 400Мб винт после попадания в него в уличной перестрелке пули 7.62 (повезло 5.45 начала бы гулять туда-сюда и 3.14здец был бы и мне и винту в рюкзаке), прошившей его под 45 градусов к крышке, на счастье блины и плата и моя задница остались целые, только корпус разворотило... Правда вот лицо хозяина винта надо было видеть...), а сейчас всё нежным каким-то делают, может и нельзя им длинные провода?
2) Можно ли приклеить провода питания прямо к корпусу? Не чревато-ли боком?
Страница 1 из 1
Раундинг...
#3 Гость_Joshi_*
Отправлено 10 Март 2003 - 11:16
Недалеко от истины. Я полицейский. Но ты по делу-то ответь, если что знаешь.
Отправлено 10 Март 2003 - 18:03
Ну подобный вопрос уже обмусоливался, так там и выяснили что удленение проводов питания до 2-2,5 метров безвредно для девайсов.
IMHO запихивать шлейфи и питания в одну трубу изврат
IMHO запихивать шлейфи и питания в одну трубу изврат
Отправлено 10 Март 2003 - 23:33
ага ага , так что посмотри в форуме =), я этот вопрос уже мусолил гдето! под моим именем ищи
Отправлено 14 Март 2003 - 01:29
Не нашёл, хоть убей. Но я уже иначе сделал (достану фотоаппарат, похвастаюсь, хотя не представляю, как я это ТАМ буду снимать...) - проложил под крышей и вертикально по левой наружней стороне драйв-кейджа четыре ТОЛСТЫХ провода и в нужных местах сделал ответвления из молексов в сборе со шнурами. Быстро. Питательно. Вкусно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь