Форумы Modlabs.net: Раундинг... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Раундинг...

#1 Гость_Joshi_*

Отправлено 10 Март 2003 - 02:59

Господа, есть идея, но перед воплощением хотелось бы посоветоваться со знающими людьми.

Думаю я во-первых зараундить кабеля IDE толстостенным прозрачным садовым шлангом. Это я уже попробовал, выглядит стильно, собираюсь впихнуть туда светодиод для подсветки изнутри. Но вот во-вторых хочу я вести и питание винту по тому-же шлангу (меньше шлангов - больше радости), для чего плашмя по корпусу (приклеив термоклеем или еще чем) провести питание в район IDE разъеёмов на мазере и там войти в шланг. Для этого кабели питания надо радикально удлинить (и соответственно формуле расчета сопротивления проводника, пропорционально увеличить его сечение).

Посему возникают вопросы:

1) Как действует на девайсы удлинение кабелей питания? Из собственного опыта знаю, что до 2.5 метров вроде ничего, у меня одно время на пентюхе в АТ корпусе блок питания сгорел, а время смутное было, начало 90-х, война у нас тут была гражданская, соответственно пришлось выкручиваться как получится. Получился трансформаторный блок от ДВК-2М под столом с 2.5 метровым шлангом до компа. Но тогда по технике можно было хоть стрелять (я самолично заставил работать 400Мб винт после попадания в него в уличной перестрелке пули 7.62 (повезло 5.45 начала бы гулять туда-сюда и 3.14здец был бы и мне и винту в рюкзаке), прошившей его под 45 градусов к крышке, на счастье блины и плата и моя задница остались целые, только корпус разворотило... Правда вот лицо хозяина винта надо было видеть...), а сейчас всё нежным каким-то делают, может и нельзя им длинные провода?

2) Можно ли приклеить провода питания прямо к корпусу? Не чревато-ли боком?
0

#2 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2003 - 04:31

Мндя, не вопрос, а записки военного.
0

#3 Гость_Joshi_*

Отправлено 10 Март 2003 - 11:16

Недалеко от истины. Я полицейский. Но ты по делу-то ответь, если что знаешь.
0

#4 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2003 - 18:03

Ну подобный вопрос уже обмусоливался, так там и выяснили что удленение проводов питания до 2-2,5 метров безвредно для девайсов.
IMHO запихивать шлейфи и питания в одну трубу изврат :)
0

#5 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2003 - 23:33

ага ага , так что посмотри в форуме =), я этот вопрос уже мусолил гдето! под моим именем ищи
0

#6 Пользователь офлайн   Joshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Март 2003 - 01:29

Не нашёл, хоть убей. Но я уже иначе сделал (достану фотоаппарат, похвастаюсь, хотя не представляю, как я это ТАМ буду снимать...) - проложил под крышей и вертикально по левой наружней стороне драйв-кейджа четыре ТОЛСТЫХ провода и в нужных местах сделал ответвления из молексов в сборе со шнурами. Быстро. Питательно. Вкусно.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users