Форумы Modlabs.net: Coolermaster AERO 7+ (7 Lite) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Coolermaster AERO 7+ (7 Lite)

#1 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2003 - 22:46

Кто что думает по поводу данных кулеров и стоит ли менять Igloo 2500 на какой либо из этих кулеров (есть возможность купить и 7+ и 7 LITE). Конфигурация компа в подписи.
0

#2 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2003 - 23:42

не стоит. Если можешь купить залман 7000А - покупай его. ИМХО лучший воздушный кулер на сегодняшний день.
0

#3 Пользователь офлайн   BOLTMAN 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 01:44

Да вот тока на его маму он не встанит, да и на мою тоже :e
0

#4 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 08:52

Почему это? Ты наверное путаешь 7000 и 7000А. Последний рассчитан и под атлоны тоже
0

#5 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 17:46

Просто 7000А ставится только при условии наличия монтажных отверстий около сокета, если таковых нет то и поставить возможности нет, с этой проблемой сталкивался неоднократно, а аэро 7-й холодильник отличный но шумный даже на оборотах 1800, если это конечно важно.
0

#6 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 19:36

2PiZzA лучший воздушный кулер на сегодняшний день Не надо вводить в заблуждение -=WarlocK=- , а то он может поверить что это действительно лучшый кулер, а это не так Изображение.
-=WarlocK=- Igloo - очень хорошие кулеры в плане шума. Аэро 7 хоть и имеет оригинальную и может даже лучшую конструкцию но шумит заметно сильнее чем Igloo. Смотря же что ты хочешь от него получить (от кулера). ПРоизводительность - будь добр мирись с шумом, Тишину - забудь о разгоне более чем у тебя. Если ты точно решил брать Аэро то не поскупись и возьми вариант с медью.
0

#7 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 19:56

Медный залман 7000А - если не по цене сравнивать а по характеристикам таки лучший воздушный кулер который есть на сегодняшний день.
Готов оспорить любые аргументы против, только приводите плиз модель конкурента которая адекватна... 2500, 2500про, сайлент бриз от иглу это не конкуренты, 7000 охлаждает лучше а шум меньше нежели у сайлент бриза - проверено на личном опыте.
0

#8 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 20:44

Vasiliy Точняк. У 7000 не то что мало шума. Его вообще нет. Если, конечно, вентильна минимальной скорости работает. А этой скорости хватает огого на какое тепловыделение.
0

#9 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 20:44

Спасибо за все данные советы. Видимо создавая эту тему мне нужно было уточнить некоторые детали:
1). Zalman действительно не встанет в мой комп по нескольким причинам: во-первых, несмотря на то, что на Abit NF7-S rev 2.0 есть монтажные отверстия, клипса крепления залмана будет мешать кондерам (ее надо где-то на 5-6мм подпилить) , во-вторых ребро жесткости моего Chiefteca не позволит мне подвесить кулер (без дремеля не обойтись :beer: ).
2). Тишина играет для меня не последнюю роль, но мне кажется что летом в жару Igloo 2500
не справится в моим камнем (На практике не проверял так как комп в такой конфигурации появился у меня прохладной осенью =) ).
0

#10 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 20:54

Так как сам жду этот кулер открываю все тайны, что нарыл сам:
Шум на минимальных оборотах у Аеро7 - такой же как и у Иглу 2500 (не про!), но несколько более пронзительный (высоких больше). При этом лайт свободно держит АХР3200+ в пределах 65 градусов Цельсия (по внут. датчику) при т=ре окружающего воздуха 28 градусов того же Цельсия.
Разница между цельномедным и медноаллюминиевым (лайт) - 1-3 градуса на АХР 3200+, при этом цена - 37 и 20 соответственно (и ещё первый больше весит). Единственный ощутимый плюс медного - при увеличении оборотов температура изменяется быстрее :beer:

Ещё че надо?
0

#11 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 21:20

Mr. Anderson А где инфу такую нашел кинь линк если не сложно.... А то я только про 7+ читал, а LITE для меня темная лошадка.
0

#12 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 21:29

-=WarlocK=- Я ставил такой кулер на чифтеки. Это кажется что он большой.

Я считаю, что это безальтернативный кулер. Если говорить о воздушном охлаждении.
0

#13 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 21:31

-=WarlocK=-
Немного гугла и хороших знакомых - вот и ссылка :lol:
0

#14 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 21:41

Mr. Anderson =) КАЖИСЬ НАШЕЛ
2PiZzA Чифтеки понятие растижимое, а я говорю о моем конкретном фулл тауре, дело в том, что DA-01BD (fulltower) в отличии от DX-01BD (кстати Xaser II - это тоже DX-01 только от термалтэйк) имеет ребро жесткости, которое находится очень близко к материнской плате к сокету соответственно тоже. Так вот это ::цензура:: ребро мешает установке габаритных кулеров.
0

#15 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 22:39

-=WarlocK=- ты скажи вот что, какое расстояние у тебя от мамки до ребра? ща гляну на da поближе. а что такое xaser я знаю. :lol:
0

#16 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 22:49

Кароче посмотрел я фотки на сайте чифа. Расстояние до ребер одинаковое что у dx что у da. 7000 по диаметру лишь чуть шире пластиковой рамки вокруг п4.

У 7000 диаметр 109мм. посчитай линейкой от центра сокета 55мм. и усё
0

#17 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 00:23

2PiZzA вот я ща сижу и пялюсь в свой корпус, помоему мы говорим про разные вещи. Как ты уже наверное понял у меня сейчас Igloo 2500 стоит, так вот расстояние от установленного кулера до ребра где-то 1 - 1,5 см. Я говорю про сплошное металлическое ребро неправильной формы, которое находится под основным ребром жесткости. Действительно основные ребра у этих корпусов одинаковые, но у DX-01 нет дополнительного ребра жесткости
0

#18 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 00:39

-=WarlocK=- блин. ну я не знаю. Учти что у основания он узкий. и тока к верху расширяется. я те сказал 5.5см вокруг центра сокета можешь померять? можт я чего-то и не представляю. Но он ДОЛЖЕН влезать. ни в чифтеке ни в залмане дураки не сидят
0

#19 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 01:35

Ты знаешь 2PiZzA я тут на forum.IXBT.com нашел чела с таким же корпусом как у меня и с такой же мамкой так вот он пишет, что не ставятся Zalman'ы ни 6000, ни 7000, ни 7000a. Единственный выход ребро жесткости пилить. А поповоду AERO 7 у них на форуме мнения разделились, потому что AERO действительно весьма неплохо охлаждает, но только при высоких оборотах, а при низких он не намного лучше IGLOO.
0

#20 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 07:46

-=WarlocK=- Я бы тогда спилил ребро
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2