Форумы Modlabs.net: Виртуальный моддинг. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Виртуальный моддинг.

#1 Пользователь офлайн   SeTuP 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Август 2003 - 20:03

Виртуальный моддинг.
Задумывались ли вы когданибудь как будет выглядеть ваш компьютер после того, как вы вырежете в нем окно? Какой формы луче вырезать? И вообще - как вид компа не перегрузить разными ручками/экранчиками/светодиодами? Или вы хотите желать кустом? Не знаете на чем остановиться/ с чего начать? Боитесь допустить ошибку?
В чем преимушество компьютера над печатной машинкой? - Вожможность исправить ошибку незапачкав бумагу.
Бумагой у нас будет девайс который мы собираёмся моддить.
То, чем мы будем его пачькать - это моды.

И так, что нам понадобиться для осуществления витуального мода? - Нет, не листок бумаги, а 3D-пакет - предлагаю 3DstudioMAX. В 3Dmax-е создаём виртуальный корпус который мы имеём в наличии - как можно подробней. Потом мы начинаём навешивать на него моды, создавая побольше вариантов, желательно за несколько попыток - чтоб наверняка получить желаёмый результат который будет вам нравиться. При этом можно спросить у общественности, какой из вариантов больше им нравиться...
После этого, выбрав идеальный вариант, приступить к его осуществлению в реальности. Думаю что на этом вы сэкономите больше времени и денег, так как будете уверенны в себе, и будете видеть всю картину целиком, а не тот этап который будете выполнять.

----------------------------
Нужен ли виртуальный моддинг? С одной стороны он уменьшаёт количество ошибок и улучшаёт качество продукта, но с другой стороны он убераёт ошюшение котороё сложно описать - ну то, котороё чувствует моддер во время моддинга :) Ваши мнения?
0

#2 Гость__*

Отправлено 12 Август 2003 - 20:30

"...но с другой стороны он убераёт ошюшение котороё сложно описать..."

Ты сам ответил на свой вопрос! :D IMHO, моддинг, это поиск. Намного прикольней в реале делать, без чертежей, рисунков, etc... НО! :) Если у человека нет пространственного мышления, то хотя-бы набросок ему просто необходим.

Отсюда вывод: все зависит от уровня моддера. :D

.:ЗЫ:.
!!!IMHO!!! AutoCAD, лучше и проще чем 3DSMax, поетому надо его и юзать. :)
0

#3 Гость_MicroMod_*

Отправлено 12 Август 2003 - 20:31

Предыдущий пост мой.
0

#4 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2003 - 20:34

Я все делал на фотошопе. . . например накладывал слои и стирая один из них получал мнимое окно. . . но все таки большинство набросков все же сделано на бумаге. . . во сремя лекций. . .или вместо них :)
0

#5 Пользователь офлайн   noskill 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Август 2003 - 20:44

Забыл ты еще кое-что. Чтобы создать в максе более-менее правдоподобную модель своего замодженного компа (а создавать неточную модель просто нет смысла), ты должень будешь очень хорошо знать пакет. Не думаю, что каждый может похвастаться такими знаниями.

Ы?
0

#6 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2003 - 21:38

Лист бумаги и ни чего кроме даже шедевры автопрома сначала рождаются на бумаге

насчет другие оценят делаешь для себя или для понта перед другими

3д макс зачем тыже не фильм делаешь используй инженерный пакет АВТО КАД быстрее и чертежи все таки

не мает идею всетки надо прикинуть на листе более сложный на чертежах

а электронный точно необходимо просчитать и разметить

тот кто говорит что он с ходу моддит тот врет прежде всего(филосовская притча)
0

#7 Пользователь офлайн   SeTuP 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Август 2003 - 22:36

www.setup.hotbox.ru/case_mod01.jpg
Вот за 15 минут придумал + создал простенькую модель... Идея в том, что за базу можно взять миди/минитовер - материнку поставить горизонтально, и две дверцы побокам с окошками - дадут доступ внутерь...

Насколько я понял себя и вас - моделировать в ЗD пакете - это совсем не нужно... Моддинг - это импровизация. Моддить нужно с душой и дремелем :( Досихпор вспоминаю свой первый бловхол прорезанный отверткой и шурупом :)
0

#8 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2003 - 23:27

Я делаю наброски на бумаге. Но импровизированные и незапланированные моды имеют место быть.
0

#9 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 00:39

но все таки дырку с ходу в корпусе заковырять можно но для создания нового корпуса или тем более электро моддинга нужен строгий просчет и не важно на бумаге или в компе мне приятней с бумагой работать она как живая тем более чтоб не потерять идею я обычно на бумагу ее
0

#10 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 05:22

Вообще мысль хорошая помоему. Но дело в том что правильно сказали не у всех есть необходимые знания. Хотя дично мне ты подкинул отличную идею. У меня есть друг который очень круто шарит в Максе. Надо его поднапрячь...)
0

#11 Пользователь офлайн   LeadProg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 08:50

Я считаю, что для создания действительно качественного корпуса чертежи с размерами просто необходимы. Особенно если корпус нетрадиционной формы.

Конечно, для мелких модов типа blowhole особых чертежей не надо - можно приложить просто вырезанный из бумаги кружок и, т.о. представить как все будет выглядеть...

Я, например, когда разрабатывал корпус, сначала накидал черновик на бумаге, а потОм, чтобы определить точные размеры, нарисовал его в M$ Visio, где у меня уже были заготовки всех элементов (FDD, CD-ROM, PSU...) в реальном масштабе. Расположив их в нужном порядке, нарисовал вокруг них корпус и, т.о. получил чертех с размерами. Хотя, это и не 3D, но 3-х видов с разных сторон вполне достаточно для начала работы.

А потОм - перешел на AutoCAD :kruto: .

А еще чертежи просто жизненно необходимы при разработке компьютерной мебели (оригинальные hand-made изделия этого рода тоже, думаю, можно отнести к моддингу).

2 Setup.

Цитата

Вот за 15 минут придумал + создал простенькую модель...

Да. Заметно, что за 15 минут :eek: . Корпус-то совсем неоригинальный. Но вот, если бы передняя панель выглядела как вид сверху на чертеже, по-моему, было бы круто.
0

#12 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 10:02

LEAD Prog земляк поддерживаю главное точность, на авось только .... расчитывают
0

#13 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 10:21

кхм.... да геморройно будет в 3Д максе создавать копию своего корпуса... на бумажке куда проще....
0

#14 Пользователь офлайн   SeTuP 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Август 2003 - 15:58

Ну... Никого я не обязую использовать это... Кому удобнеё так - кому этак. Кому как нравиться/хочеться. Вообщем бумажки рулят! :kruto: Для идей - бумажки - 100% самое то! Но есле фантазия ненашутку разыгралась - после бумажки идем и думаём - получиться ли у нас на глаз все распилить/вырезать/согнуть? И вот тогда мнения разделяються - кто берет бумажку с линейкой - а кто - Автокад.
0

#15 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 02:08

В Максе идея хорошая, НО если блоухол можно примерно представить, он получается почти таким же как был на экране, то со светом все намного сложнее, например диоды в жизни выглядят совсем по другому нежели в Максе или например те же неонки... :)
0

#16 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 15:18

опять напомнило НФС андеграунд,...
0

#17 Пользователь офлайн   Gipnoz 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 21:08

Цитата

например диоды в жизни выглядят совсем по другому нежели в Максе или например те же неонки...

Да, и это правильно, поэтому я в делаю только внешний дезайн в Фотошопе, причём если я крашу допустим корпус то, для того чтобы цвета лучше сочетались, я подбираю цвета в фотошопе и , когда добиваюся идеального соотношения...уже приступаю к реальной покраске. :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users