Wi-Fi сеть. Вопросы.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 11:40
Насколько подсказывает здравый смысл - нужна точка доступа ну и на каждый комп по юсб-вайфаине где опечатанные компы, или ПСИ адаптеру.
Макс расстояние между компами где-то метров 25, максимум 30.
Какую точку доступа лучше взять?
2. Дружбану нужен инет, расстояние до него - метров 150 по открытому пространству (я на 9 этаже, он в частном секторе).
Реально ли сваять с ним сеть через тот же вайфай, какие трудности могут возникнуть?
Инет у меня в перспективе - свитонлайн анлим. А пока - через местную подглючивающую сеть.
Точка доступа врядли долупит до другана, наверное, нужно направленную антенну ставить и мне, и ему.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:18
Stirlitz сказал:
Только незаметную)))
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:38

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А по второму вопросу можно попробовать тебе роутер поставить на подоконник, а другу внешнюю антенну на крышу дома.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:46
Незаконно =)))
А роутер - Эйрпорт Экстрим вещь хорошая. Можешь взять его. Так же можешь посмотреть в сторону роутеров от Asus. У меня 2 было - очень неплохие. ZyXEL думаю, тоже неплохие, но я никогда не юзал. Однако, были проблемы с Linksys'ом. Конкретно 2 модели: WRT54G и WRT54GC.
Кстати, если расстояние на работе большое, то можно поставить 2 роутера. Никто не мешает. =))
А для друга надо к роутеру прикрутить выносную, а так же к его адаптеру выносную. Однако, я знаю, что там есть какие-то ограничения. Так что поищи в инете на эту тему. Это действительно может быть незаконно.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Лично у меня сейчас стоят 2 роутера.
Первый - это гамно, которое мне дали в комплекте с пакетом для интернета.
Второй - Asus WL-500g Deluxe
Отправлено 10 Апрель 2008 - 16:46
Asus WL-500g, очень занятная вещь. По всем параметрам делает любой D-link и ему подобные. Есть вариант с ADSL модемом, что тебе тоже может быть полезным.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:05
Хммм. И цена не заломлена

А для дома не хочется тратиться.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:20
Но как бюджетное решение Asus WL-500g - хороший выбор.
Отправлено 11 Апрель 2008 - 17:16
SteelRat сказал:
Asus WL-500g, очень занятная вещь. По всем параметрам делает любой D-link и ему подобные. Есть вариант с ADSL модемом, что тебе тоже может быть полезным.
http://www.d-link.ru/products/prodview.php...e=15&id=729 а этот чем плох

Отправлено 10 Июнь 2008 - 16:53
Итак, Asus WL-500g сколько к себе подключений может принять? Ну как точка доступа.
На нём 4хRJ45, то есть он роутер и на витой паре и к нему можно по вайфаю прицепить десяток компов?
Я в этом нишарю, надеюсь находу разобраться что и как. Но лучше сразу подстраховаться )))
Нормальный ресурс подскажете, где можно быстро наполниться знаниями об этом деле. Потому что гугл находит слищком много всякого )
Отправлено 16 Июнь 2008 - 18:58