Форумы Modlabs.net: Видеокарта, звук, память, БП. Помогите подобрать - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Видеокарта, звук, память, БП. Помогите подобрать

#1 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 21:01

Вобщем есть пара вопросов по видяхам
что посоветуете взять из таких вариантов (возможно какой-то произвдитель)
-Radeon HD2600XT GDDR3 512 Mb
-Radeon HD2600XT GDDR4 256 Mb
-Radeon HD3650 GDDR3 256 Mb
Если называть производителя то интересуюет либо мощная активная СО (ну типа на всю карту, а не пропеллер на алюмине в центре) или пассивное на термотрубках (т.к. хочется добится общего эстетического стиля системы)
Верю в ATI так что перейду на GeForce по сильно убедительным обстоятельствам
Звук:
Что то из креатива но по цене дето до 30-40 у.е. (я ведь думаю звучать пофиг будет лучше чем встроенное HD аудио) или лучше воспользоватся звуковухой встроеннной в HD серии Radeon'ов (если да то как им воспользоватся без HDMI коннектора)
Память
Щас стоит планка 1GB Elexir DDR II 800 (стоит ли менять на 1066, интересует в первую очередь прирост производительности и показатель цена/производительность) планки типа Elexir стоят 120 грн/1 Gb вобщем память буджетная
БП Чё с ним то делать? В системе препологается Crossfire/SLI(последнее врядли) но на топовых картах. стоит проц Pentium Dual Core E2140 (2 ядра по 1.6 Ghz) 3 винта и парочка куллеров. Щас всё тянет 400Вт Codegen (видео пока что 8500GT), но я понимаю что кроссфайр он полюбому не вытянет. Думаю мож что то такое? http://hotline.ua/tx...rsit_atrix_500t
или посоветуйте что-то другое. Ещё желательно 8пин на мать что бы был. Ценовой диапозон сами понимаете....
З.Ы. посоветуйте инет-магазины с низкими ценами и в которых можно беспроблемно заказывать железо с доставкой по Украине (нужен проверенный магазин) ну и гарантийное обслуживание так же важно..
Жду ответов :(

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Или мож у кого что то из списка есть б/у?
0

#2 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 21:31

Dimka сказал:

Забудь про них. 3650 самое оно :D

Память менять стоит, если будешь гнать систему. Хотя я не знаю какие частоты берет твой эликсир.. Мож действительно хорош и стоит докупить ему пару.

Про БП. Стремный у тя Кодеген :)

Dimka сказал:

Думаю мож что то такое? http://hotline.ua/tx...rsit_atrix_500t

Я бы из этого блочка оплетку снял и кнопку с разъемом выпаял.. ну и кулер забрал :( А так по ходу бред какой-то. Ну не могут за такие деньги 500Ватт быть качественными )
0

#3 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 01:17

Cyberdyne сказал:

Dimka сказал:

t;]Думаю мож что то такое? http://hotline.ua/tx...rsit_atrix_500t

Я бы из этого блочка оплетку снял и кнопку с разъемом выпаял.. ну и кулер забрал :) А так по ходу бред какой-то. Ну не могут за такие деньги 500Ватт быть качественными )

Я впринципе посмотрел на него и на остальные блоки этого ценового диапазона и решил что этот будем самый красивый :(, а вот по надёжности не знаю.. но я думаю что системе с двумя 3650, да и даже 3850 много очень не надо... вкрайнем случае при апгрейде потом на более мощные видяхи докуплю специальный для видях БП :D
0

#4 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 08:24

Цитата

что посоветуете взять из таких вариантов (возможно какой-то произвдитель)
-Radeon HD3650 GDDR3 256 Mb
Если называть производителя то интересуюет либо мощная активная СО (ну типа на всю карту, а не пропеллер на алюмине в центре) или пассивное на термотрубках (т.к. хочется добится общего эстетического стиля системы)
Верю в ATI так что перейду на GeForce по сильно убедительным обстоятельствам

Из этих вариантов я бы лично взял 9600GT 512Mb. Больше производительности за те же деньги.

Цитата

Звук:
Что то из креатива но по цене дето до 30-40 у.е. (я ведь думаю звучать пофиг будет лучше чем встроенное HD аудио) или лучше воспользоватся звуковухой встроеннной в HD серии Radeon'ов (если да то как им воспользоватся без HDMI коннектора)

ИМХО сейчас звук в категории 30 долларов это лоходром. От встроенного с материнки можно получить сравнимое качество. Вкладываться в отдельную звуковуху нужно если можешь потратить денег как на звуковушку так и на аккустику. Ну и вдобавок если есть уши которые услышат разницу.

Покупать хорошие звуковые карты если их не на чем слушать глупо, покупать дешевые звуковые карты - просто выбрасывать деньги.

Цитата

Щас стоит планка 1GB Elexir DDR II 800 (стоит ли менять на 1066, интересует в первую очередь прирост производительности и показатель цена/производительность) планки типа Elexir стоят 120 грн/1 Gb вобщем память буджетная

Поставь себе или 2 или сразу 4 гига памяти. За мегагерцами не гоняйся если не собрался бенчить. Правда и тогда тупо гоняться за номинальными мегагерцами не стоит, но выбор хорошей оверклокерской памяти слишком долгая тема для разговора. В общем бери обцчную память. Попадется недорого 1066 с нормальными таймингами,- бери 1066. Если нет,- бери 800.

Цитата

БП Чё с ним то делать? В системе препологается Crossfire/SLI(последнее врядли) но на топовых картах. стоит проц Pentium Dual Core E2140 (2 ядра по 1.6 Ghz) 3 винта и парочка куллеров. Щас всё тянет 400Вт Codegen (видео пока что 8500GT), но я понимаю что кроссфайр он полюбому не вытянет. Думаю мож что то такое? http://hotline.ua/tx...rsit_atrix_500t
или посоветуйте что-то другое. Ещё желательно 8пин на мать что бы был. Ценовой диапозон сами понимаете....

ОК не обижайся, но
1. Твой БП - гуано полное. Такие БП может по калькулятору и выдают свою номинальную мощность но реально ничего хорошего от них ждать не стоит. А вот "необъяснимых" глюков, зависаний и даже убитого железа они могут дбавить изрядно.
2. Этот колорсит или как там его который ты собрался покупать такое же конкретное говно как и кодеген. В принципе если ты морально готов иметь шумный глюкавый БП который может пожечь тебе железо, перекашивать напряжения или просто сдохнуть в один прекрасный момент то не вопрос - бери эту пеструю перделку и ставь ее в комп.

В противном случае для начала определись с тем какое железо у тебя все таки будет стоять в компе. Потом возьми с запасом нормальный БП.
Из тех недорогих брендов которые не брезгливо взять в руки, не стремно поставить в комп и которые нормально продаются по Украине смотри Chieftec, Hiper, FSP, Sirtec но ориентируйся на то что розничные цены на хороший 500ватник будут от 70 баксов и выше.
0

#5 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 09:08

Morgoth
Звук хочу слушать на Амфитонах.. ну фиг его вроде таже аудиджи начальных уровней звучит лучше встроенного, тем более у меня какой-то непонятный косяк со звуком...

9600GT стоит больше чем даже 3850 (тогда вижу смысл взять последнюю) Да и в мануалах на мамку написано тока Crossfire про SLI ничё не нашёл..

Впринципе мой кодеген работает без нареканий уже около полугода.. может есть смысл незаморачиватся и взять для видеокарт отдельный блок FSP. Тем более я думаю 300Вт хватит потом любой видекарте, и даже двум (ведь сейчас делают акцент на снижении тепловыделения/потребления)..
Да кастати в магазине показывали какой-то корпус чифтековский, там блок стоял 500Вт всё зараунденое и 8 пин есть на маму... стоил что то около 70 баксов. Чуваку нужна коробка мне блок. есть смысл такое брать? Что обычно ставят в корпусах чифтек?
0

#6 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 09:40

Dimka сказал:

Да и в мануалах на мамку написано тока Crossfire про SLI ничё не нашёл..

Напомни, какая у тебя мамка?

Dimka сказал:

Да кастати в магазине показывали какой-то корпус чифтековский, там блок стоял 500Вт всё зараунденое и 8 пин есть на маму... стоил что то около 70 баксов. Чуваку нужна коробка мне блок. есть смысл такое брать? Что обычно ставят в корпусах чифтек?

В кузове от чайфтека стоит их же БП. Хотя имеет смысл взять блок отдельно - прошли те времена, когда блочки были "привязаны" к крпусам, тем более они широко доступны.

Dimka сказал:

Впринципе мой кодеген работает без нареканий уже около полугода.. может есть смысл незаморачиватся и взять для видеокарт отдельный блок FSP.

Ты сидишь на пороховой бочке. Лучше перестрахуйся и возьми новый. А насчет дополнительного БП - то если взять ХОРОШИЙ блок (не видюшный) то тебе его хватит и на сли и на крос. Денег же при этом немного сохранишь.
0

#7 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 10:34

Насчет оперативки, присоединяюсь с Морготу. Не гонить на мегагерцами, они не главное, на что на смотерть при выборе. Конечно, если у тебя уже и так 4Гб, и тебе все равно не хватает скорости, то тогда уже можно и на мегагерцы смотреть. А в реальности прирост скорости от них не очень большой, в обличие от объема.

БП.... ох уж эти БП... сколько людей экономят на БП... ну поймите же, хорошие БП стоят намного меньше, чем потом менять все железо из-за этого самого "красивого и дешевого" БП. Боже мой, неужели нету лишних 50 баксов и купить тогда вместо вот этого гуано: http://hotline.ua/tx...rsit_atrix_500t что-то нормальное. За 100 баксов можно купить вполне достойный 500 ваттник.
0

#8 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 12:59

Cyberdyne
Мать MSI P35 Neo2 FIR
С корпусом прикол в том что БП стоит на 2 или 3 у.е. дешевле чем такой же БП с корпусом :)
Значит куплю ещё 1Гб такого же элексира и не буду парить се моск. Всё равно работаю под ХР_32
Ну а БП... я ваще ХЗ чё делать.. я сам канешно понимаю что тот 5-ти килограмовый БП который стоит у меня в компае и выдаёт 320 Вт он их выдаёт... жалко что его нельзя к обычной матери подключить :( А денег на очень качественный БП пока что нету :D
0

#9 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 13:28

Dimka сказал:

С корпусом прикол в том что БП стоит на 2 или 3 у.е. дешевле чем такой же БП с корпусом

Да не может такого быть. Получается кузов от чифа стоит всего пару баксов? Бред. Я бы таких корпусов "пол газели взял" :(

Скорее всего там разные модели блочков (у чайфтека CFT, GPS и ещё там каки-то серии, разные ревизии так же есть)
0

#10 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 15:11

Cyberdyne
хз.. мне что сказали в магазине я так и говорю..

А что на счёт интернет магазинов? кому можно доверять? где самые низкие цены? пока что остановилсе на варианте www.sokol.org.ua кто то что то о нём знает?
0

#11 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 17:29

Пробовал я как-то в Соколе купить себе вентиляторов. Заказал три Noctua мне радостно написали, что со мной свяжутся для подтверждения заказа и расскажут где и когда оплатить и забрать покупку...

прошли сутки. Хер кто позвонил. Вместо этого пришло письмо где было написано что со мной долго и безуспешно пытались связаться и попросили подтвердить мой заказ по почте. Отписался.
прошли еще сутки. Глухо.

попробовал дозвониться. Раза с 30го пробился. Либо никто не берет трубку либо минут 5 слушаешь музыку и идет отбой звонка. После того как дозвонился минут 5 ушло на выяснение что с моим заказом, после чего мне сказали что вентиляторов нет на складе (согласно сайту они в наличии) и потому то мне никто и не перезванивает, и зачем-то добавили обиженным тоном что вообще-то у них дохера работы.

В общем свои вентиляторы я после этого спокойно купил в течении часа в розницу всего гривен на 5 дороже чем в Соколе... при цене 1го вентилятора около 90грн. невелика надбавка.

... прошло 4 или 5 недель из Сокола так никто и не позвонил. Итог: потерял три дня времени и хер знает сколько времени на телефонных звонках, да пошли они нахер. Я больше времени потеряю чем денег с их ценами сэкономлю. Торговцев с чуточку более высокими ценами но с беспроблемной покупкой полно.
0

#12 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 20:15

Morgoth
Расказуй де покупал?
0

#13 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 20:35

Насчет инет магов. В последнее время только там и скупляюсь. И не потому что дорого, нет времени бегать по городу, а то что нужный мне товар в городе просто отсутствует и везти его или нет возможности или просто влом. Просто зажрались и привыкли зарабатывать на самом ходовом...

О соколе ничего сказать не могу.
Но мнения об онлай торговле сложилось. Как правило не ведусь на незнакомые "вывески", стараюсь брать в проверенных местах или у тех, которые существуют не только виртуально - т.е. есть реальный магазин в городе. Стоит обратить внимание на сайт, как он построен. Шараги как правило лепят из шаблонов на скорую руку. В нормальном должны быть указаны контакты, рабочий график, правила работы с сайтом и иногда реквизиты частного предприятия. Хотя даже это не может гарантировать качественный сервис покупателю.

Сам же я брал на www.nebesa.ua. Сработали отлично. Внимание, доставка - всё норм. Кое-что брал на http://www.pcforsage.com.ua/. Так же доволен. Но комплектухи там практически нет - только блочки. Недешевые, но хорошие.

Но с одним магазином я неплохо "поцапался". Вот он - www.digital.zp.ua. История такова: взял там мать - но пришла она немного некомплектной (не было нескольких шлейфов и Сли моста) и некондиционной. Решил вернуть. Вернул. Попросил заменить - в ответ сказали, что нет на складе. Я ж говорю не вопрос - немного подожду. Ждал дней десять. Молчат. Набрал их - сказали, что уже матери такой не будет и бери другую мать. Мне другая мать и близко не нужна была, сказал пусть проведут возврат. Стило только сказать слово ВОЗВРАТ как трубка моментально положилась и отключилась )) Около суток я не мог туда дозвонится. Потом (когда "достучался") начали ссылаться на сервис, мол нужно проверить.. Я попросил, возможно ли процесс ускорить - так как плата лежит у вас около 2-х недель и ещё около 14 жней проверки это будет просто перебор. Короче результата это не дало.

Так как я немного знаком с дистрибьюторской сетью определил к какой стуктуре этот маг приписан. Это была "РОМА". Начал обзванивать департаменты дистрибуции (а некоторых даже и не знали о существовании этого магазина - хотя работают в одном помещении) - сначала вышел на оптовый, потом на розницу. И только через менеджера розницы удалось решить вопрос возврата. Деньги вернули ещё через дней пять (было бы и больше если бы их вовремя не пинал). Итого прошло минимум три недели с момента покупки до момента возврата.

Но это ещё не всё ) Дня три назад обратился туда же - узнать о наличии кой-чего - на что был дан ответ в аське, что я занесен в черный список клиентов и мои заказы обслуживаться не будут :gigi:
И после этого игнор )) Звонить не стал, хотя изначально хотел.

Зла я на них не держу. Всё ж бывает - простой гарантийный случай. Но чтоб игнорировать. ))) Я понимаю если бы я раз пять вернул товар или ещё чего..

Dimka
А если из позитива - то магазин действительно неплох. Доставка работает хорошо, менеджер связывается оперативно. Если будешь брать - то полюбому Роман будет )) Можешь там найти всё, что тебе нужно. И блок и видео и др.
0

#14 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 23:29

Cyberdyne
Из всех предложенных покрайней мере пока просмотрел видяхи, понравился диджитал. впринципе живу в запорожье, могу и в офис к ним съездить :gigi:

Пока что остановился на такой видяхе
HIS ATI Radeon HD3650 512 IceQ Turbo (Full HD 1080p) (H365Q512GNP), PCI Express-16x, 512Mb GDDR3, 128bit, 790/1780Mhz, HDMI, Dual DL-DVI) - 585 грн

Думаю сделать контрольную закупку в виде

CoolerMaster Gemini II (RR-CCH-ANU2-GP) ROHS, Socket Universal, 6 Heat Pipes -189 грн
Посмотрим как они работают. Всё равно хочу охладилово на проце поменять

Кстати на счёт виляхи вопрос есть... Насколько я могу быть уверенным что на ней есть разъём для кроссфайр? просто бывает что пишут а конектора нету :( как удостоверится?

И ещё вопрос. как работает HD аудио на видяхах от АМД? Интересует не только качество звучания но и как к ней подключить колонки?

Щас роюсь на сайте в поисках БП и звука... потом мож чё выложу для обсуждения
0

#15 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2008 - 07:59

Dimka сказал:

впринципе живу в запорожье, могу и в офис к ним съездить

О! А када к ним собираешься? Просто если будешь - глянь кой-чего там для меня.. :gigi:

Dimka сказал:

Кстати на счёт виляхи вопрос есть... Насколько я могу быть уверенным что на ней есть разъём для кроссфайр? просто бывает что пишут а конектора нету как удостоверится?

Тут только фотка поможет на оф. сайте или обзор где-то. Так что гугли, шерсти нет.

Dimka сказал:

И ещё вопрос. как работает HD аудио на видяхах от АМД? Интересует не только качество звучания но и как к ней подключить колонки?

Или я отсал от жизни или... Насколько мне известно к видео колонки не коннектятся.
0

#16 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2008 - 08:41

Cyberdyne
Ок, бещ проблем могу глянуть.. но буду там наверное недели через 2.
На офф сайте нету ниодной картинки, я туда пекрвым делом щимился, но вроде в обзорах на фотках есть конектор, вобщем када буду брать предупреждать их буду что без конектора не возьму
Просто я точно помню что когда ставили MSI 2600XT там был драйвер HD Audio, он стал вместа с видяхой, и пока не вырубили звук не заработал. Пацанчег чья карта грит что типа отрубает встроенный звук на мамке, но колонки воткнуты в мать, а дрова на звук активированы на видяхе, но что то мне в это слабо верится...
0

#17 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 23:31

Подумал немного и решил раскошелится на HD3850 256 mb
Вопрос. Хватит ли 256 мб ля 1680х1050 разрешения? А если 2 такие карті? :beer:
0

#18 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2008 - 00:29

Да забудь ты про СЛИ/Кроссфаер. И тем более пытаться кроссфаером нарастить линейно производительность/память.

Во первых в случае с СЛИ Кроссфаером 1+1 это не 2. 1+1 это нечто от 1 до 1,8 как повезет.
Во вторых два по 256 это не 512. Это два по 256. ПО грубой аналогии если ты возьмешь два жигуля то это значит что на них можно перевезти за раз в два раза больше груза, а не что на них можно ездить в 2 раза быстрее. Узким местом производительности СЛИ Кроссфаер всегда будет минимальная производительность единичной карты. И если одной карте не хватает памяти то добавив вторую карту ты не получишь решение проблемы. Ты получишь две карты которым не хватает памяти.
0

#19 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2008 - 01:13

Morgoth сказал:

И если одной карте не хватает памяти то добавив вторую карту ты не получишь решение проблемы. Ты получишь две карты которым не хватает памяти.

Хе, прикольно, не знал. :beer:
0

#20 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2008 - 08:17

Есть три режима рендера в СЛИ КРоссфаер. Поочередная отрисовка кадров, и поочередная отрисовка различных фрагментов одного кадра.

Сейчас очень модно что у СЛИ что у Кроссфаер использовать режим AFR - каждая карта по очереди отрисовывает свой кадр. В таком режиме больше всего линейный прирост ФПС и меньше всего проблем с синхронизацией. Вплоть до того что в ряде случаев другие режимы не поддерживаются. Но у него есть одна проблема. Если одна видеокарта плохо справляется с отрисовкой картинки и у игры есть артефакты из-за нехватки производительности карты (фризы, дерганья и т.д.) то все это сохраняется (правда чуть в меньшей мере) и в СЛИ/Кроссфаер.

Причем чем навороченней ты делаешь систему, тем сильнее проявляется этот эффект. В конфиге из 2х карт это мало кто замечает. В Квад СЛИ в сверх-тяжелых режимах это говорят довольно сильно заметно.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users