"Односторонние" V2 12mb
Отправлено 04 Июль 2008 - 22:11
Отправлено 07 Июль 2008 - 21:48

Отправлено 08 Июль 2008 - 00:56
Отправлено 15 Июль 2008 - 20:50
Цитата
1. EDO не греется, совсем.
2. А вот и нифига, плотность микросхем конечно увеличили, но меньше 25нс такой памяти нету, сответственно разгон у этих плат посредственный.
У меня такая карточка однотсоронняя есть, даже спокойно уживается с классической двухсторонней картой в SLI.
ВедиктЪ: ничем не хуже, крмое разгона.
Отправлено 15 Июль 2008 - 22:18
Teron Lifeslayer сказал:
2. А вот и нифига, плотность микросхем конечно увеличили, но меньше 25нс такой памяти нету, сответственно разгон у этих плат посредственный.
1. В номинале карта очень прилично греется, и чипы памяти расположенные с двух сторон, отнюдь не охлаждают ее. Также существенно затрудняют отвод тепла.
2. Voodoo 2 не разгонял, поскольку не считал это нужным, в числе см. выше. Разгон этой карты не оправдан по меньшей мере сейчас....
Кроме того не видел памяти <25 нс. Просветите?
Отправлено 16 Июль 2008 - 17:28
Цитата
Повторяю для упертых

Цитата
Нисколечки, особенно с учетом того, что поголовная часть Вуду 2 работает даже радиатора

Цитата
Для старых игр - оправдан, особенно для связки из SLI с мощным процом вкупе.
Разгон даже одной карты до 110Mhz дает существенный прирост в тяжелых играх вроде Unreal.
Цитата
Существуют карты с памятью 22нс (110mhz) и 20нс (120mhz), очевидно что гонятся они лучше чем обычные, конечно при условии что и логика тоже столько выдержит (они работают синхронно), но с плотностью 2mb на чип они не встречаются.
Отправлено 16 Июль 2008 - 18:39
Teron Lifeslayer сказал:
Забавно конечно, но может не будем грубить для начала?

Цитата
По вашему предыдущему сообщению было очевидно, что они не греются совсем? Определитесь....
Цитата
Вот и хорошо. Оставайтесь при своем мнении.
Цитата
Сомневаюсь что в данном случае имело бы место использование такой памяти. Исходя из этого разгон будет примерно одинаков. Хотя ИМХО особым недостатком для Voodoo2 это не является. 100% игр "того периода" останутся играбельными.
Отправлено 16 Июль 2008 - 19:15
Цитата
А я и не грублю, я ехидничаю

Цитата
Я думаю секретом не является, что любая микросхема компьютера греется

Цитата
Логичные доводы, как могут мешать охлаждению текстурников/буферу кадра микросхемы EDO RAM на тыльной стороне, в студию

Цитата
На односторонних - нет, на двухсторонних - да, у меня аж три карты есть с 22нс памятью, а на 3dfxzone.it я видел владельца 20нс карточки от Diamond

Цитата
Согласен, за исключением Quake 3/Unreal Tournament

Отправлено 16 Июль 2008 - 22:59
Teron Lifeslayer сказал:

Любой из трех чипов, находящихся на лицевой стороне карты рассеивает тепло во все стороны в том числе и на обратную сторону карты. И хотя это не BGA, результат все равно весьма заметен. Карта прогревается полностью и очень прилично. Так как в обычных (вертикальных) корпусах, карта устанавливается тыльной стороной наверх, то значительная часть тепла передается как раз ей. Чипы памяти установлены так что местоположение их совпадает с нижней и верхней сторон. Даже если исходить из того что EDO слабо греется, то между платой и чипами есть воздушные промежутки, а воздух как известно обладает плохой теплопроводностью. А чипов у нас 12 (!) и занимают они немногим меньше 30% от общей площади обратной стороны карты. В референсном дизайне второй текстурник как раз окружен памятью с двух сторон платы. Соответсвенно эти места на плате накапливают тепло, и должны греться больше, разница конечно не десятки градусов, но она просто должна быть. В SLI, когда карты в соседних слотах друг над другом ситуация будет еще горячее.
Все это конечно же неактуально, если имеется внешних обдув, или радиаторы и активное охлаждение на FBI. Как это сделано в Canopus Pure3D 2, правда там и дизайн другой. Но в оригинальных картах такого все равно нет, и мы имеем то что есть....
Можно поспорить, но я на оригинальность не претендую. Все ИМХО
Цитата

А я всегда думал что Diamond ставит 25нс..... будет время - осмотрю свои карты. Может повезет, хотя и все равно не буду гнать

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 23:04
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 23:39
Цитата
На разных ревизиях схемотехника может немного отличаться. Можешь сделать фото своих одосторонних карт?
Отправлено 30 Декабрь 2008 - 20:04
Вот фото. Красным прямоугольноком выделено место скола.
Прикрепленные файлы
-
voodoo2.jpg (981,67К)
Количество загрузок:: 36
Отправлено 09 Январь 2009 - 19:53
Допаять недостающий резистор конечно можно, но что-то я сомневаюсь, что карта не запускается именно из-за этого. Попробовать стоит, все равно трупик.
Отправлено 09 Январь 2009 - 23:31
Отправлено 10 Январь 2009 - 13:44
Конденсатор С98 точно такой же, как близлежащие C96,С97,С99,С100 и другие с тем же размером и цветом. Их ёмкость можно измерить мультиметром с соответствующей функцией. Конденсаторы эти керамические в корпусе SMD0603. Не знаю на сколько важен тип диэлектрика, но X7R подходит. Есть большая вероятность того, что после впаивания недостающего конденсатора плата заведётся.