Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#1461 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 02:41

Через ножки - можно всё :gigi:
Я на DVD266 уже заводил Целики. Пеньков нет даже одного. Скоро будет пара 2,26 вкупе с уникальной мамкой (даже на фоне этих). Я их взял для:
1) Музея личного (шоб было)
2) Прогона двухпроцовых конфигов на HWBot.
Аиде я не верю. Гонял benchmem от serj'а. Там затвиканная Виашка 266 показывает приятную гладкую картину. Я её ставлю в образец для подражания всем другим. Такого я больше никогда не видел. Хотя вот с проверкой скорости записи уже сложнее. Разгон по шине сделаю, но позже.

Сейчас есть, с чем развлечься ))))
0

#1462 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:55

Antinomy

Цитата

Скоро будет пара 2,26 вкупе с уникальной мамкой (даже на фоне этих).

Может что нибудь из этого списка?
http://www.anandtech.com/print/816 хорошая статья на тему дуальных P3.
0

#1463 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияmax1024 (Сегодня, 19:55) писал:

Может что нибудь из этого списка?
Не, там ширпотреб всякий. Насколько ширпотребом могут быть дуальные мамки :)
Из интересных AOpen там, а прочие интересные у меня уже есть :gigi:
Я бы поискал для интереса разгонябельную дуальную на 440BX типа BP6. Может есть и лучше неё, но она первая, кто смог штатно запускать в дуале Мендочины.

Ещё один небольшой тест: http://www.firingsqu...dup/default.asp
раз уж пошло. Но уникальность всё же мамы в том, что подобное в обзорах не мелькало.
0

#1464 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:16

_
0

#1465 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:56

_
0

#1466 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:19

Всем привет. Что вам интересное сфоткать? Имеется, например, AGP2X ASUS V3400 TNT SGRAM, выдерживает разгон шины 83 МГц !!! И, разумеется, стабильно работает при этом. Имеется отличная ревизия AWE32 - CT3900. Не PnP, разъём для дочки. Недостаток - размеры. Хотя для некоторых ретроманьяков это бывает достоинством.
0

#1467 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:39

RUS, у меня есть CT-3900, даже с Wave Blaster'ом. Работает великолепно, память дополнительная стоит. Люблю эту карту даже больше, чем мою AWE 64 Gold.
0

#1468 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:08

AWE64Gold меня вообще не впечатлил. Не понимаю, чем он так отличается от "обычного", акромя своих 4 мегабайт и отсутствия усилителя мощности, который как будто бы различимые наводки даёт на "обычном" AWE64. Лучше бы они на нём рабочий SPDIF в DOS сделали. Из-под Win98 я слушал AWE64Gold в режиме SB16 в сеансе DOS-игрушки через SPDIF: небо и земля. Никакие позолоченные тюльпаны реально на фиг не нужны после SPDIF. Но, к сожалению, в DOS цифра не работает, я это проверял, как говорится, во всех позах.

В настоящее время я вообще отказался от EMU8000 во всех его ипостасях. Конечно, это дело вкуса, но мне больше нравится пользоваться аппаратным Wave Blaster'ом YamahaXG. Сейчас стоит SB16 PnP с навешанной ямахой, в паре с гусём.

Кстати, по поводу WaveBlaster: я как-то мимоходом видел упоминания о "дочке" под названием KORG WAVE. Кто-нибудь знает, что это за зверь, чем примечателен?
0

#1469 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 12:46

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 11:08) писал:

Кстати, по поводу WaveBlaster: я как-то мимоходом видел упоминания о "дочке" под названием KORG WAVE. Кто-нибудь знает, что это за зверь, чем примечателен?

Всё, что нашёл сходу, так это вот.
У меня в качестве Wave Blaster'a установлена плата Yamaha DB50XG, ещё есть её внешний ISA аналог SW60XG. Но я всё-таки оставил DB50XG, поскольку так компактнее, да и Sound Blaster AWE 32 CT-3900 обвешан по-максимуму, выглядит солидно. В играх работает почти всё: General MIDI, AWE 32 MIDI, MT-32, OPL-2/3.... Короче круто. В этом же компьютере установлен Gravis Ultrasound PnP, так что с точки зрения MIDI закрыты все интересные мне стандарты.

Сейчас жду одну интересную ламповую посылочку... Приедет, покажу всем тут :)
0

#1470 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:43

SW60XG - моя первая нормальная MIDI плата. К достоинствам можно отнести независимость от звуковых плат, т.е. автономность, очень неплохие эффекты с микрофонного входа вплоть до гитарных (часть из них также доступна и по line in), работа в DOS без оккупирования прерываний, только базовый ввод-вывод. Драйвер в DOS тоже не нужен. Недостатки - при использовании эффектов с внешнего входа используется тот же процессор, и все миди инструменты и эффекты XG "обнуляются", т.е. звучит только piano и standard kit. Ещё недостатки - просто страшный уровень шума на выходе, а также занятый ISA слот.

До сих пор помню, как любил с ней смотреть громко фильмы, включив эффект SHORT DELAY. Таким образом получал звучание с шармом, очень близкое к таковому в кинотеатрах, особенно старых, где поглощение звука было хуже и слышалось многократное отражение волн. Эх, ностальжи... Впрочем, когда я изготовлю разветвитель ISA, SW60XG вернётся ко мне в комп из своей коробки. А в качестве дочки вместо Ямахи хочется отыскать и повесить Роланд. Но пока у меня его нет.

А как у тебя MT-32 на авешке32 реализовано? Аппаратно внешним кабелем с настоящим модулем? Или эмуляция на AWE?
0

#1471 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:59

Yamaha DB50XG

Цитата

Windows 3.1x, 95, 98, DOS, OS/2.
TG300, XG, MU50, GM, MT-32.

Вот по порту 330 и играет MT-32. Насколько я понял, полная совместимость.
0

#1472 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 20:31

Ни разу не пробовал проверять звучание MT-32 на плате XG, как-то в голову не приходило.

Кстати, у меня появился вопрос по гусям. Недавно я стал обладателем своих первых двух гусей, в 90-е гг. у меня грависов никогда не было. 1) ACE rev:1.0, 2) Primax Soundstorm (Altrasound). Сразу кинулся проверять в Дум2, Блад и Реднек Рампэйдж. Дум2 звучит великолепно, а в двух последних играх нормальный звук получен не был, всё время сопровождается потрескиванием. На ACE потрескивание более выраженно, на Altrasound менее. Это как-то решается или нет?

Меня буквально потрясло на гусях MIDI. Почти дотягивает до Ямахи. Удивительно. WAVE тоже хорош, но явно не гвоздь программы на Гусе. Я так понял, что без своего фирменного миди у гусей не было бы такого победного шествия в своё время.
0

#1473 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 20:32

Цитата

Это как-то решается или нет?

Возможно это конфликт. Переставь в другой порт, если он есть, поменяй прерывания.
0

#1474 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 20:36

При конфликте ресурсов разве запуск устройства возможен де факто? И потом, дум отлично звучит на тех же прерываниях. Ну попробую.
0

#1475 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:56

Бывает, что хрипит.
0

#1476 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 14:52

White, как можешь в двух словах охарактеризовать GUS PnP? Из описаний ясно только, что есть возможность загружать банки на SIMM, и что имеется "частичная" совместимость с GF1. Короче, ни черта толком не сказано. Как карта проявляет себя в DOS и Win9X? С какими операционками ещё совместима с оф.дровами/неоф.дровами? Что реально даёт AMD Int по сравнению с GF1?
0

#1477 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:43

Oldfrag, а не лучше ли её на ISA плату нацепить. Я вот так сделал, поставив такую дочку на AWE32. Максимальная совместимость и первородная поддержка в играх. А ведь у Vortex 2 всего-лишь эмуляция SB
0

#1478 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:55

White, думал обзавестись ISA-звуком, но пришел к выводу, что чистым досом пока пользоваться не буду :) Подавляющее большинство интересующих меня игр нормально работают в дос-сеансе. Да и a3d для меня наверное важнее, чем нативная дос-поддержка. Плюс у mx300 snr получше, чем у SB (не знаю, как обстоят дела на оригинальной AWE32, но моя SB32 CT3670 ощутимо шумит).
0

#1479 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:33

Oldfrag, все ISA карты были достаточно шумными, точнее большинство. Честно говоря, меня это не особо напрягает, Vortex 2 тоже далеко не идеал.
0

#1480 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:31

White, а какие есть isa-карты которые более-менее звучат? На ум приходит разве что SB AWE64 Gold (была такая в детстве.. сейчас, увы, канула в лету, остались только фрагменты коробки, диск с драйверами и фирменный микрофон-палочка :)), но она без wavetable-разъема.

По-хорошему, конечно, надо что-нибудь в пустующие isa-слоты пристроить. Если обломится еще какая-нибудь дочка, то поставлю AWE32.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 members, 9 guests, 0 anonymous users