Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#1481 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:59

По большому счёту, если строго интересует качество звучания дочки, то выбор звуковухи с гребёнкой под неё мало должен волновать, т.к. сигнал дочка ей отдаёт не в каком-то специфически зашифрованном виде, а самый обычный аналоговый сигнал. Поэтому: береём самую захудалую ESS, какую не жалко, выпаиваем пины, принимающие сигнал с дочки, вставляем вместо них жёсткие жилы (достаточно толстые, чтобы плотно сели) с изоляцией для ESS, и оголённые на концах для контакта с дочкой. Выход - или на внешний микшер, или на тот же CD in основной карты типа 64Gold, это уж у кого как. Единственный минус подобного решения - дополнительное пожирание IRQ и DMA.

А ещё есть какая-то московская фирма, которая за 1500 р. делает (или делала) внешний бокс для дочек.
0

#1482 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:59

Возвращаясь к вопросу о дочках KORG. Вот, что удалось найти по фотографиям:
Прикрепленное изображение: tkssm.jpg
Прикрепленное изображение: topwave32.jpg
Кто-нибудь видел, щупал, слушал это? По идее, это не ESS какой-нибудь с FM-синтезом. Должно звучать на уровне роланда и ямахи. Страсть как интерес к ним разбирает! Очень послушать хочется.

Вот ещё фоты:
Прикрепленное изображение: mbcs35104.jpg
Прикрепленное изображение: korg_scw020.jpg

Ещё нашёл фото отличного качества:
Прикрепленное изображение: kg_ex_f.jpg Прикрепленное изображение: kg_ex_r.jpg

В общем, у кого какая инфа есть про качество звука дочек от Корг, прошу сюда скидывать. Конечно, это не то, что самому один раз услышать, но всё же. Очень интересно будет ознакомиться.
0

#1483 Пользователь офлайн   SArd 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:02

Новое

Albatron GeForce 8800 GT 8800GT-512X

Изображение

Изображение

GIGABYTE Radeon HD 3870 GV-RX387512H-B

Изображение

Изображение
0

#1484 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 03:20

У меня накопилось довольно много новинок, пока не успел всё проверить, сделать фото и т.д., но последнее пополнение коллекции, материнку AOpen AK33 выделю отдельно. Она уже проверена, полностью рабочая. На Via KT133, и главное, что выделяет её среди остальных материнок - подпись разработчиков на плате. Такое встречается очень редко:

Изображение Изображение

Да, это не настолько эксклюзивная плата, как AOpen AX6BC Pro II Millennium Edition, но тоже неплохой экземпляр для коллекции :).
0

#1485 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 16:12

Классный экземпляр! Поздравляю!
0

#1486 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 08:43

Прибавление коллекции. Вдобавок к Acorp 6A815EPD, в чём-то уникальной, я представляю вам поистине уникальную железку:

Изображение

Advantech SMB-2601 на чипсете Micron Copperhead. Если вы слышали о Micron Samurai, то вот это - его потомок. Я не знал, что даже Самурай вышел в железе, про Copperhead и говорить нечего! В качестве милого бонуса к плате шли P3 Tualatin 2*1266.
0

#1487 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:18

Дай почитать о нём. В чём фишка?
0

#1488 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:06

Фишка:
До сих пор я считал, что есть три чипсета под P3+DDR. И только один из них, Apollo Pro 266 - поддерживает два проца. Оказалось, что их четыре и два проца поддерживают двое. К тому же фишка, как видно - поддержка PCI-X, все другие DDR чипсеты - десктопные скорее.

Даже в интернете про этот чипсет - лишь упоминание существования, а о мамке - новостной пресс-релиз. Про самурай можно чуть больше прочитать. Суть сводится - смотрите, какая будет штука, когда выйдет. И тишина... ни обзоров, ни мамок, все и я в т.ч. его похоронили, что он так и не появился.

А тут на тебе, подарок с небес :)
Ах да - VIA Apollo pro 266 лицензировала контроллер DDR именно у Micron ;)
0

#1489 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:14

А проблем с драйверами для Windows там нет? И что с производительностью? Ты мерил?
PS: Я тебе стукнулся в скайп, но тишина там...
0

#1490 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:46

А вот дрова это проблема. Досталась мне as is, т.е. тупо плата. Переписываюсь с производителем, пытаюсь у него выбить BIOS, мануал и дрова. Хотя для того же пифаста и суперпи они ни к чему. Плату ещё не запускал, времени нет.

Я в скайпе добавил тебя тем же днём, что ты стукнул. Но тебя не видел с самого того момента. Я обычно с 12.00 до 16-17.00 там бываю почти каждый день. По выходным порой весь день (как сегодня).
0

#1491 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 16:11

Antinomy
Advantech SMB-2601 - *thumbs_up* Впервые вижу, слышу, нет слов архи интересный девайс, давай осваиваей его интересны тесты ))
0

#1492 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 17:40

Просмотр сообщенияRUS (13 Декабрь 2011 - 08:59) писал:

Выход - или на внешний микшер, или на тот же CD in основной карты типа 64Gold, это уж у кого как.

RUS, а можешь рассказать поподробнее о таком способе соединения карт? Установил себе AWE32, повесил на нее дочку.. Как теперь правильно скоммутировать AWE32 и Monster Sound MX300? Интересует способ с "CD in" (насколько я понял - это штекер сбоку карты), что куда втыкать и чем соединять.
0

#1493 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 06:00

Цитата

Сразу кинулся проверять в Дум2, Блад и Реднек Рампэйдж. Дум2 звучит великолепно, а в двух последних играх нормальный звук получен не был, всё время сопровождается потрескиванием. На ACE потрескивание более выраженно, на Altrasound менее. Это как-то решается или нет?

Нет. Хреновая поддержка GUS со стороны разработчиков игры (в данном случае хреновая реализация поддержки GUS в Build движке). Таких криворуких примеров ещё много.

Цитата

В общем, у кого какая инфа есть про качество звука дочек от Корг, прошу сюда скидывать. Конечно, это не то, что самому один раз услышать, но всё же. Очень интересно будет ознакомиться.

http://www.wavetable.nl/
0

#1494 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:13

aleksej
Спасибо огромное! Послушал. Корг звучит гораздо ближе к ямахе, а роланд обособленно звучит, по-своему. В некоторых случаях, видимо, лучше, а в некоторых (где надо больше драйва, тяжести), наверное, хуже.
Oldfrag
Можно встречный вопрос? Зачем вешать дочку на AWE32, если всё равно надо выводить через MX300, а на MX300 есть свой WAVETABLE разъём?
0

#1495 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 00:24

RUS, дочку на SB я установил чисто из интереса, т.к. тру AWE32 в первый раз в руках держу :). Потом обратно на MX300 переставлю. AWE я поставил, потому что мне не понравился звук Vortex'а в дос-играх. И теперь меня интересует, как по уму настроить всё это хозяйство на совместную работу. Единственное, что мне приходит на ум - соединить карты через линию. Не знаю правильно это или нет. Ты упомянул способ с "CD in", хотелось бы про него услышать что да как.
0

#1496 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:37

Oldfrag, да ничего особенного, обыкновенный линейный сигнал, как я и писал об этом выше.
Вот распиновка разъёма: http://www.uic.unn.r...r/manuals5.html
1) На AWE32 прогреваешь обычным паяльником и выдавливаешь с нижней стороны платы пины 20 и 24, вытаскиваешь иглы.
2) Выпаиваешь таким же способом с любой нерабочей платы такие же иглы, но только длинные, например, вот такие изогнутые:
Прикрепленное изображение: Безымянный.JPG
3) Если иглы выпаял изогнутые, выпрямляешь их, выстукивая молоточком.
4) Вставляешь на место пинов 20 и 24, выводишь их по высоте ровно с остальной гребёнкой, прогреваешь, чтобы они зафиксировались.
5) Вот ты теперь имеешь разъём WAVETABLE, у которого пины 20 и 24 торчат и с обратной стороны. Теперь берёшь обычный стандартный 4-пиновый кабель CD Audio для соединения CDROM и звуковой платы, вот такой
Прикрепленное изображение: AK2525-.5.jpg
и один коннектор вставляешь в CD in карты MX300, а на другом конце переставляешь белый и красный проводки ближе друг к другу на один пин и устанавливаешь на AWE32 с обратной стороны, белый на пин 24, красный на пин 20.

Вот и всё. Дополнительно вести землю, думаю, не надо. Всё равно обе звуковухи и так по-любому используют её, как и любые платы в компе, совместно.

Плюс такого соединения по сравнению с соединением карт снаружи джеками очевиден: мы используем здесь выход ТОЛЬКО от дочки, не наслаивая дополнительные шумы усилителя AWE32. Но и минус может выплыть: так как фактически мы соединили вход CDin на MX300 и вход WT на AWE32, могут появиться неожиданные шумы. Но мне это кажется маловероятным.

Использовать эту связку проще некуда: для воспроизведения миди выбирать в панели управления GeneralMidi на AWE32, а звук и его громкость ловить бегунком на виндовом микшере CD IN, выбрав в панели управления воспроизведение аудио через MX300.

Кстати, лучше использовать не CD in, а AUX in, особенно в WinXP. Потому что канал CD может использовать цифровой передачей данных звука CD Audio по каналам IDE, что, как правило, в WinXP и происходит. А вообще, при удачном эксперименте, можно окончательно отказаться от использования MX300, т.к. в DOS целиком и полностью лучше AWE32, а разъём WAVETABLE на звуке-PCI уже не будет нужен. Можно будет для винды поставить что-то помощнее и посовременнее, например, Audigy2. На ней аналоговые входы тоже присутствуют в изобилии, и AUX для снятия звука с дочки найдётся.
0

#1497 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:25

RUS, огромное спасибо за подробный ответ! Обязательно займусь на досуге. Потом отпишусь о результатах.

Просмотр сообщенияRUS (22 Декабрь 2011 - 13:37) писал:

Кстати, лучше использовать не CD in, а AUX in, особенно в WinXP. Потому что канал CD может использовать цифровой передачей данных звука CD Audio по каналам IDE, что, как правило, в WinXP и происходит. А вообще, при удачном эксперименте, можно окончательно отказаться от использования MX300, т.к. в DOS целиком и полностью лучше AWE32, а разъём WAVETABLE на звуке-PCI уже не будет нужен. Можно будет для винды поставить что-то помощнее и посовременнее, например, Audigy2. На ней аналоговые входы тоже присутствуют в изобилии, и AUX для снятия звука с дочки найдётся.

Отказываться от Vortex'а не планирую, т.к. A3D, а ОСь стоит Win98 (полный конфиг).
0

#1498 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:45

Если Vortex в твоём компе непотопляем, тогда, может быть, не заниматься всей этой мутотнёй и просто купить вторую дочку? Будет XG и в досе, и в виндоусе без всяких ухищрений. Кроме того, не жалко потрошить AWE32? Если очень хочется, может сначала на какой-нибудь ESS1868 попробовать? Её не жалко, они по 100-200 р. пачками валяются на молотке и на авито.
0

#1499 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 02:23

RUS, ты прям мои мысли читаешь :). Про вторую дочку я уже задумывался. А тренироваться пины выпаивать собрался именно на ESS :). В наличии есть ES688F и ES1868F. Обе с wavetable гребенкой. Наверное первую ковырну. Если все нормально будет, примусь за AWE32.
0

#1500 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 10:55

Я свои AWE 32 лично боюсь потрошить, особенно CT-3900, у меня, кстати, ещё есть SB 16 оригинальные, в том числе и ревизия с регулятором громкости на задней панели
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users