Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#1501 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:46

Лучше ковырнуть 1868, т.к. 688 встречается гораздо реже.
0

#1502 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 09:57

Antinomy
Как там у тебя дела с дуальными P-III мобо? Не делал еще тестов?
0

#1503 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 15:09

Не делал. И ближайший месяц не доберусь точно. Сейчас в темпе вальса (венского) разбираюсь со структурой новых BIOS, которые AMI Aptio (EFI). За треть дня разобрался до возможности сделать микро-мод. Завтра надеюсь дорасти до мини-модов :) а то тут интересные штуки в прошивке нового ноута попались.
0

#1504 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:23

Скажите мне, пожалуйста, как можно в среде DOS регулировать уровни у GUS? У меня GUS Ace, интересует прежде всего уровень LINE IN, а то очень тихо как-то звучит по сравнению с каналами WAVE и MIDI самого гуся.
0

#1505 Пользователь офлайн   YuriuSS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2012 - 16:18

Всех с Новым Годом!

Вот еще кучка красивых прошлогодних девайсов)

Matrox Millenium P750 Parhelia-LX Dual Head 250/500MHz (P75-MDDA8X64) 64Mb DDR AGP8X
ИзображениеИзображение

ASUS AGP-V7100/16M (DVI) необычное сочетание GeForce2 MX400 и 16Mb SDRAM 64-bit AGP 4X
ИзображениеИзображение

CANYON GeForce4 MX440SE Ver:L NV17 64Mb DDR 128-bit AGP 4X
ИзображениеИзображение

SOLTEK SL-MX440C-PD6T GeForce4 MX440SE NV17 64Mb DDR 128-bit AGP 4X
ИзображениеИзображение

Triplex Millennium Silver MX440 TV-OUT/Dual head GeForce4 MX440 NV17 64Mb DDR 128-bit AGP 4X
ИзображениеИзображение

Triplex Millennium Silver MX440 TV-OUT GeForce4 MX440 NV17 64Mb DDR 128-bit AGP 4X
ИзображениеИзображение

GIGABYTE GV-R96X128D Radeon 9600XT 128Mb DDR 128-bit AGP 8X
ИзображениеИзображение
0

#1506 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2012 - 16:46

YuriuSS, я впервые сталкиваюсь с такой страстью к MX. Если не сложно, просьба объяснить, чем они примечательны, незаменимы (подобно Voodoo для Glide). Я просто всегда думал, что в свете существования супербыстрых GeForce4 Ti с нативной безглючной поддержкой win98 и DX8.1 интерес к обрезанным MX теряет всякий смысл. Разве не так?
0

#1507 Пользователь офлайн   YuriuSS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2012 - 17:44

Страсти к МХ нет как таковой, больше к нВидиа в целом) просто эти красивые)) Для меня Триплекс М Сильвер - это коллекционные образцы, личная симпатия к Солтек (особенно таким золотисто-сверкающим), а Canyon - просто впервые увидел, да и SE не было еще)
То же самое и с ГФ2 МХ - только интересные образцы или Soltek и Gainward))
0

#1508 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2012 - 12:47

Soltek-это вообще отдельная тема. Жаль,что такие игроки не выживают. "Техника для души"-так вроде расшифровывается... Их серебристого цвета материнки-очень впечатляют. У самого на одном PC материнка SOLTEK SL-NV400-64-не выдающаяся,не серебристая,однако всё равно очень неплохая. :) :santa:
0

#1509 Пользователь офлайн   SArd 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2012 - 12:47

В свое время она продавалась по цене 5900 FX

Albatron GeForce FX 5600 FX5600P Turbo

Изображение

Изображение

Изображение
0

#1510 Пользователь офлайн   YuriuSS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 02:02

По поводу Солтека - Вот "Золотая Парочка" на чипах nVidia - SL-75FRN2 и MX440

Изображение
0

#1511 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 20:56

Цитата

Скажите мне, пожалуйста, как можно в среде DOS регулировать уровни у GUS? У меня GUS Ace, интересует прежде всего уровень LINE IN, а то очень тихо как-то звучит по сравнению с каналами WAVE и MIDI самого гуся

Никак. На карте отсутствует чип микшера, она максимально упрощена. Её оптимально саму загонять в line-in другой карты, а не в её line-in подключать другую карту. У меня ACE подключен в line-in AWE64 Gold, который очень даже чистый и практически не даёт шумов почти на максимальной громкости. Всё супер.

SOLTEK вроде бы всегда была маркой третьего эшелона и какого-то заметного качества в своих продуктах не предлагала. Не Lucky Star, конечно, но и далеко не ASUS.
Лично меня только один продукт под маркой SOLTEK греет.
Изображение
http://www.3dnews.ru...posvyashaetsya/
http://overclocking....lotami_ISA.html
После нескольких лет поисков, я раздобыл эту матерь и даже оптом. :-)
0

#1512 Пользователь офлайн   YuriuSS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 13:06

Тут скорее вопрос красоты, ASUS "поносового" цвета и все остальные в основном "зеленые лягушки" и фиолетовые элайтгрупы) А тут красная или золотистая) А во времена nForce2 так уже не в 3-м эшелоне были, а во 2-м))

Из старья не хуже смотрятся только черные АОпены, Асус Блек Перл ну и белый "Каспер"
Изображение
0

#1513 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 13:15

YuriuSS
Хорошо сказано :gigi:
aleksej
Да-Солтек это не верх всего,но тем не менее делал вполне качественные продукты. Ну и красиво-от текстолита до коробки.
0

#1514 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:06

aleksej, воистину никто нашу песочницу не понимает! Только один dizzy из этой же оперы, больше я пока никого не встречал. Люди, тут дело не в эшелонах и не в цветах, а в том, что не надо второй ретрокомп собирать на пне-2 или пне-3. Такие платы позволяют собирать всё в одном флаконе. Для этого в такую плату втыкаются две видюхи - одна для 98/DOS, другая для ХРени/7. Лучшее сочетание - какой-нибудь 3dfx на PCI и что-то как можно мощнее на AGP. У меня, например, это Voodoo4 и HD3850 соответственно. Иногда хочется и в Windows98 иметь мощное решение Direct3D, в тоже время не лишаясь 3dfx. Тогда можно использовать GF4-6 не более 256MB на AGP, что подойдёт для любой операционки, и второй картой ту же 3dfx. Возможно и другое решение: PCI GeForceFX или 6200 256MB + мощный AGP RadeonHD из последних. Тогда единственный способ сохранить 3dfx - навесить какую-нибудь Voodoo2, даже в SLI. Но в этом случае на 3dfx мы лишаемся DVI, присутсвующего на моделях с VSA-100, и не можем прыгнуть в Glide выше 1024х768х16bit. Как видите, с такими мамками много рецептов не собирать второй комп для ретро, конечно, при наличии главного и неповторимого условия - ISA !!! ISA как раз и стимулирует ко всей этой возне, и вышеозначенный Солтек выделяется своими ТРЕМЯ слотами!

И всё-таки, если собрать разветвитель ISA в отдельном корпусе, то тогда Soltek померкнет вместе с iBASE, ICP, Advantech, Etoptek на фоне суперплаты от ITOX с поддержкой Pentium-D. Эта плата просто нечеловеческим везением досталась мне и, ранее, dizzydevil. Я уже давно грозился изготовить разветвитель на райзере с независимым питанием и расширением до 4 слотов (больше 4 смысла нет), но времени просто катастрофически не хватает. Надеюсь, в этом году сделаю.
0

#1515 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 22:03

RUS, а насчет вашего с dizzydevil варианта осведомлен, мамашка мне тоже нравится. Правда, неизящность решения с разветвителем отталкивает. Сам я дозреваю в отдалённом будущем сделать вот так:
http://cyberresearch..._700_3228.2.htm
Изображение
http://cyberresearch...PC3B_8808.2.htm
Изображение
Это по сути вывод ISA посредством специального высокоскоростного моста в отдельный внешний сисблок.
Дорого, но смотрится здорово.

Правда, есть ограничения - вот такой, выведенный за рамки ISA интерфейс, не поддерживает DMA. Из звука можно будет вывеcти Adlib, Covox (исашный), Roland SCC-1, либо роландовские вариации MPU интерфейса. GUS и SB не заработают.
0

#1516 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 01:40

76FX3,

Цитата

"Техника для души"-так вроде расшифровывается...

Я не знаю, как точно расшифровывается их название, но "Sol" - это "солнце", так что можно назвать и "солнечной техникой", особенно глядя на платы желтого цвета :).
0

#1517 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 11:44

Kolian
Если не ошибаюсь(читал где-то-уже не вспомню,искать надо),Soltek-видоизменённое от Soul+Technology .
Хотя предложенный вариант тоже неплох :gigi:
Вот-кое-что нашёл:
http://www.overclock...j_kompanii.html
Цитата с оверов:
"Мне понравилась расшифровка или рекламный слоган компании: Soltek - The Soul Of Computer Technology. Очень романтично. Кстати, европейское отделение компании в Нидерландах так и называется: Soul Technology Europe."
http://www.stockinth...ts/5395594.aspx
http://www.ilgs.co.u...no=SL-KT600-C1L
http://www.europc.co...chnology-1.html
http://www.hwp.ru/ar...Soltek_SL75DRV/
0

#1518 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 14:25

RUS, а как можно заставить работать HD3850-4650 а лучьше и 4670 под Win98 ?
или я что то не так понял
штатно под win98 идут вроде GF7x00 и Radeon 9600 максимум :(
0

#1519 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 14:28

Nuts_, а это под 2K/XP/Vista/7, с мультизагрузкой.
0

#1520 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:58

Nuts_, никак. RadeonHD у меня только для WinNT5.X, а для 98 ставь другую карту. Например, вот очень достойный вариант:
http://www.ebay.com/...=item2c61f887b5
(только с доставкой в Россию такую же найти, их на ебее много; не стоит забывать, что видеопамяти должно быть не больше 256, иначе проблемы в 98 обеспечены) и в BIOS установи INIT DISPLAY FIRST = PCI (или PRIMARY GRAPHICS ADAPTER = PCI, в каком биосе как фраза прописана). У 98 очень большие проблемы бывают с инициализацией PCI-видюхи, если в биосе "главнее" AGP, особенно, когда на эту AGP нет (и не будет, кстати) дров-9X. Да и в досе лучше оставить GF6200, чем RadeonHD, старые жирафы в чистом непорочном досе ещё работают, как трактора, а у карт поновее иногда могут быть глюки. Так что "главной" в биосе при таком сочетании должна быть именно PCI.

Если же свежая винда (XP/7) ну СОВСЕМ не позиционируется для игр, то тогда всё гораздо проще: AGP - GF6800 GS/GT/U. На GS официально дров под 98 нет, но принудительно встают от GT и отлично работают. Проверено. RadeonHD в вин98 - полнейший бред, ибо ни одна игрушка под 9X не знает про его возможности, да и дров никогда не было и не будет. А если и будут, то настолько кривые, что проще будет повеситься сразу. Это мы уже сто раз проходили.

aleksej, так как я не разделяю любви к MT-32/Compatible, то могу обойтись без "истинных" MPU-401. Поэтому твой вариант без поддержки DMA для меня не годится, меня как раз в первую очередь интересуют на райзере именно звуковые карты. Хотя твой вариант тоже довольно достоен для своих задач. А что же до изящности или неизящности - это всё решается прямотой или кривизной рук. Можно попотеть и сделать всё очень даже изящно. Вот поэтому-то я и не хочу делать быстро и тяп-ляп, а на изящное решение нет пока времени и сил.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

30 человек читают эту тему
0 members, 30 guests, 0 anonymous users