Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#1861 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 13:48

Господа, вам что, нужно конкретно вписать на соответствующем пине, что он питающий, и конкретно вольтаж, чтобы вы поверили, что ни один потребитель, даже мышка, не может работать без питания? Пусть там даже 0,5 В, но и эти пять десятых необходимы (или сколько там реально, не знаю).

А я вот не смею предположить, а просто уверен, что без какого-то потенциала мышь вообще не заработает. Вопрос лишь в том, реальны ли PS/2, совместимые с COM?
0

#1862 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 13:50

Может этот вопрос потеряется в теме, но всё же.

Существуют ли внешние T&L ускорители?
0

#1863 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:20

Просмотр сообщенияRUS (23 Апрель 2012 - 13:48) писал:

Господа, вам что, нужно конкретно вписать на соответствующем пине, что он питающий, и конкретно вольтаж, чтобы вы поверили, что ни один потребитель, даже мышка, не может работать без питания? Пусть там даже 0,5 В, но и эти пять десятых необходимы (или сколько там реально, не знаю).

А я вот не смею предположить, а просто уверен, что без какого-то потенциала мышь вообще не заработает. Вопрос лишь в том, реальны ли PS/2, совместимые с COM?

Да. вольтаж всегда подписывается. Стандарт был разработан в 1962 году, предназначался для передачи данных между двумя системами. каждая из которых имела собственное питание и ни о каких мышках при его проектировании не думали. Поэтому питание для мышей и других девайсов берется хаком, о чем я уже упоминал. Для этого ноги 4 и 7 (иногда подключают 9 ; 6-ю с DSR - обычно не трогают)соединяют через диоды и подключают к стабилизатору. Предел снимаемой мощности - 5 мА, итого 12 * 0.005 = 0.06 Вт. Для контроллеров порта с 5 вольтовым уровнем - еще меньше, 5 * 0.005 = 0.025 Вт.

Схема подключения

Насчет ps/2 - вот мне что-то кажется, что у них один протокол. См. выше ссылку на схему переходника.

Просмотр сообщенияWhite (23 Апрель 2012 - 13:50) писал:

Может этот вопрос потеряется в теме, но всё же.

Существуют ли внешние T&L ускорители?

Нет, так как для их эффективной работы нужно иметь доступ к графическому конвейеру, который целиком находится на плате. Но программно можно заставить ПО думать, что такое имеется.
0

#1864 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:25

Цитата

Нет, так как для их эффективной работы нужно иметь доступ к графическому конвейеру, который целиком находится на плате. Но программно можно заставить ПО думать, что такое имеется.

Возникает вопрос, что кроме 3DAnalyzer может это делать? Думаю через переходник водрузить на мать с PCI 64 Voodoo 5 6000 и в паре с 2600К погонять тесты.
0

#1865 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:33

По поводу переходника PS2>COM: http://pinouts.ru/In...al_pinout.shtml

Цитата

This requires that the mouse handles both protocols. A mouse like this is sometimes referred to as a combo-mouse.

0

#1866 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:34

Я не помню даже, может ли 3Danalyzer делать это или нет. Знаю лишь, что он неплохо эмулировал шейдеры. Другое - только опять же модификацией драйверов... В теории можно и на cuda написать этот самый T&L ускоритель, только вот поддержка D3d - это как раз самый сложный участок кода, вряд ли это кому-то по силе.

А переходник уже есть какой-то в наличии?
0

#1867 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:37

Цитата

А переходник уже есть какой-то в наличии?

В наличии нет. Хочу найти и заказать.
0

#1868 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:46

Просмотр сообщенияWhite (23 Апрель 2012 - 14:37) писал:

В наличии нет. Хочу найти и заказать.

Если найдешь дешевле 300 долларов и работающий - меня предупреди.
0

#1869 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:46

Хорошо. Сначала мне нужно найти эмулятор T&L.
0

#1870 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:00

Кстати, спрошу на всякий случай. Если уж мне нашли исходники драйверов 3dfx, то может быть где-нить есть и исходники драйверов GUS, Roland или любых других ISA-карточек?

И такой вот увлекательный девайс - USB - to - ISA - никто не использовал?
0

#1871 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:02

dE fENDER, там написано, что есть поддержка DMA. Если будешь заказывать, заказывай и на меня. Просто для коллекции возьму такой, а если ещё и заработает там что-то, вообще чума!
0

#1872 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:24

White
Не знаю как для тестов,а для игр вполне достаточно хорошего процессора и T&L Software. Тем более с таким процем,какой хочешь использовать.
К примеру,запускал на Voodoo4 4500 PCI и проце Phenom II X4 игру "Max Payne 2 " -на разрешении 1024х768,32бит всё отлично тянуло ,T&L-софтвейр.
Естесственно,всё зависит и от игры. Имхо,Макс Пейн 2 для Вуды4-это совсем неплохо.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 333.jpg
  • Прикрепленное изображение: 332.jpg

0

#1873 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:29

Вся фишка в том, что меня такая система с T&L интересует отнюдь не для постоянного использования. Для повседневки Voodoo 5 6000 будет стоять в компе близкой по эпохе конфигурации. Всё остальное - это бенчи и изыскания для прикола. А для тех игр, которые мне интересны после 2001 года, я использую совсем другой конфиг, который будет отвечать самым жёстким требованиям производительности.
0

#1874 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:32

Просмотр сообщенияWhite (23 Апрель 2012 - 15:02) писал:

dE fENDER, там написано, что есть поддержка DMA. Если будешь заказывать, заказывай и на меня. Просто для коллекции возьму такой, а если ещё и заработает там что-то, вообще чума!

Я определятся буду полгода, т.к. нужно выбрать между этим и PCI-картой за 200 долларов (хотя ее по ходу уже купили). Плюс не уверен, что он мне нужен, т.к. у меня сейчас ни одной ISA-карточки вообще нет.

76FX3 сказал:

Не знаю как для тестов,а для игр вполне достаточно хорошего процессора и T&L Software.

Там вроде бы подвох в том, что у меня чего-то на вуду просто не запускалось, сообщая что хардовая поддержка T&L не найдена. Игрушка какая-то или демка.
0

#1875 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:35

dE fENDER
Вполне возможно. Искусственно созданное ограничение. Также как физика для АТИ :)
0

#1876 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:36

Цитата

Там вроде бы подвох в том, что у меня чего-то на вуду просто не запускалось, сообщая что хардовая поддержка T&L не найдена. Игрушка какая-то или демка.

Так и было, да. Поэтому мне и надо, чтобы игра или бенч думали, что Voodoo имеет аппаратный T&L.
Поиграв эти дни на Voodoo 5 6000, я понял, что если бы эта карта вышла тогда, то в играх не было бы лучше решения с точки зрения качества картинки. Восьмикратный AA впечатляют. Идея 3dfx как раз и заключалась в том, чтобы забыть о ступеньках в графике раз и навсегда и на тот момент Voodoo 5 6000 решала поставленную задачу в подавляющем большинстве игр. Но это всё я в статье изложу.
0

#1877 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:47

А кто в курсе-фирма,поставившая кулеры на последние Voodoo - "AAVID" ещё жива? Не видел больше ни одного продукта под этой маркой.
Сайт вроде живой:
https://www.aavidthermalloy.com/
0

#1878 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:43

читал я, Господа, Ваши измышления по поводу интерфейсов мышиных и плакал: так так вроде должны быть уж здесь то грамотные люди :)
В микросхемах мышки просто (НЕ) предусмотрено работать по обоим протоколам через переходник
собственно и переходник может быть устроен как удобно создателям мышки
хотя бы для того чтобы определить куда мышку воткнули
PS/2 и COM довольно различны как по напряжениям +-3..12 супротив +5 так и по логике работы
получение напряжения питания с COM тоже не вот хак а запроектированный режим работы

Аналогично кcтати и PS/2 <-> usb эти протоколы очень сильно отличаются на всех уровнях
переходник PS/2 -> USB обычно содержит простенький контроллер
PS/2 <- USB тоже разные переходники бывают, люди частенько палят мыши причем иногда через какое то время, также видел самодельный переходник с контроллером

Сколь я помню есть DOSовские драйвера USB мышей

76FX3, по моему вопрос содержит 100% ответа:)
на сайте новость от 20апреля сего года, они на выставке участвуют
просто никто из изготовителей видях не захотел к ним не обращался или
марку перестали клеить
0

#1879 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:09

Nuts_
*beer* В принципе да (написал,а потом сам же нашёл).
Просто хотелось узнать-есть ли хоть у кого готовый продукт с участием этой фирмы (судя по тому,что у меня до сих пор пашет Вуду4 с их кулером-AAVID-продукт весьма качественный,смазал его единственно-на всякий). Мне такого не попадалось,только на Вудах.Или это в нашей стране просто неизвестная марка? Основана в 1964-м году-солидный возраст,однако:
https://www.aavidthe...m/company/about
0

#1880 Пользователь офлайн   Behc 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:47

76FX3
http://www.ebay.com/...6.c0.m270.l1313
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему