Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:24
Я до сих пор сижу на IIYAMA HM704UT (с тех пор, как испортился MITSUBISHI 930SB), но не ради олдскула как такового, не потому, что меня прёт вид горы на столе, а потому, что за вменяемую сумму ни один ЖК не сравнится с трубами Diamondtron и Trinitron. А эти трубы при необходимости могут ещё и в FullHD показывать! Т.е. соображения чисто практические.
Так мне интересно, с чем же связан кайф от взгляда на экран через дополнительное очко? Это можно как-то объяснить, или это просто такая сильная ностальгия?
Отправлено 30 Апрель 2012 - 17:24
Вот у этих чуваков что за резон?
http://vogons.zetafl...pic.php?t=31856
http://vogons.zetafl...pic.php?t=32026
Отправлено 30 Апрель 2012 - 17:44
max1024 (30 Апрель 2012 - 11:27) писал:
да не безуспешный, просто я заболбался заклеивать скотчем закоратившиеся контакты, не хватило терпения просто, да и везде где спрашивал никто толком ничего мне не ответил, дали б номера контактов, проверить не проблема. Как отметил White намного проще сделать AGP-PCI, а потом уже во что угодно. По сути agp2pci там вообще нужно знать только испульзуемые дорожки и все, я думаю преобретение v5-6K заставит Whiteа занятся этим делом

А че там за закоротившиеся контакты?
Отправлено 30 Апрель 2012 - 18:08
может вождю agp pci революции поможет тонкий слой лака клея эпоксидной смолы наконец
Oldfrag, зачтный ссыль
это похоже все тот же автор agp pci его давно пора сюда приглашать
а то он что то непонятым остается
Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:22
я уже писал об этом, при вставке адаптера в слот пк не стартует имеет место КЗ. Можно и лаком но прикинь сколько убдет комбинаций? может там одинн контакт справа коротить с другим на др. стороне слева и т.п. нужны доки, тогда можно тупо ненужную дорожку отрезать/заклеить/залакировать...
Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:54
max1024 (30 Апрель 2012 - 19:22) писал:
я уже писал об этом, при вставке адаптера в слот пк не стартует имеет место КЗ. Можно и лаком но прикинь сколько убдет комбинаций? может там одинн контакт справа коротить с другим на др. стороне слева и т.п. нужны доки, тогда можно тупо ненужную дорожку отрезать/заклеить/залакировать...
А, все, понял идею. Методом половинного деления пробовал? Т.е. сначала клеишь скотчем большую часть, если включается - отклеиваешь и клеешь половину, затем проверяешь и т.д, а не по одному контакту. По идее, комбинаций не так уж и много, даже если проблемных контактов несколько.
Кстати, я тут прикупил пару неисправных матплат со слотом АГП 3.3 вольта. Кто-нить поделится опытом, каким образом можно снять слот, не испортив пластмассу? Сплавы вуда, розе и демонтажная оплетка в наличии имеются, но мой фен (Lukey 702) дает минимальную температуру в 100 градусов. Чистый галлий тоже имеется, но я не уверен, что он снизит температуру плавления, тк. никогда не использовал его для этой цели и не слышал чтобы использовали.
Отправлено 01 Май 2012 - 04:06
Цитата
1) Греешь.
2) Снимаешь.
Отправлено 01 Май 2012 - 10:57
но так то есть специальные инфракрасные нагреватели
один железячник просто взял прожектор по типу строительного
в журнале Железо (xard.ru) вроде была статья
Отправлено 01 Май 2012 - 12:10
qwerty84 (01 Май 2012 - 04:06) писал:
2) Снимаешь.
Забыл многоточие и последний пункт пункт:
3) PROFIT!.
Ключевое слово - не испортив пластмассу. Я не хочу нагревать даже до сотни. У меня (и если бы только у меня) постоянно бывают косяки даже при выпайке даже более простых микросхемных панелек.
Отправлено 01 Май 2012 - 12:30
Цитата
Вот чудак, как же ты собрался выпаивать не нагревая даже до сотни?? Обкурился чтоли??

Отправлено 01 Май 2012 - 13:01
qwerty84 (01 Май 2012 - 12:30) писал:

Добавление сплава вуда к припою резко снижает температуру плавления. Проблема в данном случае в том, что это вряд ли затронет тот сплав, который находится внутри металлизации дырок на плате.
В общем, потренируюсь на PCI пока...
Up. Пишут, что можно дальше понижать температуру плавления, добавляя индий к сплаву Вуда.
Отправлено 01 Май 2012 - 15:29
qwerty84 (01 Май 2012 - 13:36) писал:
Согласен.
qwerty84 (01 Май 2012 - 13:36) писал:
Ты крут. А куда делись контакты справа?
Моя попытка гораздо менее удачна. Пластмасса тоже как бы целая, но внутри даже те контакты, что остались - непригодны к эксплуатации, тк. деформировались.

Температурный режим скажи свой, пожалуйста. Я сначала грел 100 пару минут, затем нанес сплав вуда. Поднял до 150 (5 мин), 200 (через пару минут начали пинцетом шататься контакты, всего прогревал минут 10). Затем мне надоело, поднял до 300 (5 минут), начала темнеть пластмасса, затем вытащил при помощи отвертки с большим усилием.
Грел без насадки, с максимальной подачей воздуха.
Отправлено 01 Май 2012 - 15:34
Цитата
Недогрел по бокам немножко, да и цель была не снять целым, а просто снять =)
Цитата
Сплав вуда выкинь на помойку. Грей равномерно и сразу на высокой температуре, но главное равномерно. Разьем должен легко вытаскиватся, я свой пальцами вытащил.
Отправлено 01 Май 2012 - 16:00
В процессе держал плату на коленях, оперев о стол - сама веселуха началась, когда на ноги стали падать раскаленные электролиты и др. мелочь.
Сплав вуда, с твоего разрешения, я все же оставлю. Им хорошо снимать микросхемы на 150.
Up: 450 градусов и прогревал как если-бы слот был на 1 см. длинней - снялось идеально (само практически вывалилось) и все контакты выглядят целыми.
Отправлено 02 Май 2012 - 08:35
Ждём продолжения

Цитата :
"за 5 минут выпаял разьем AGP "
У меня имелась пару лет назад мать EPOX 8KDA3I -отличная вещь,но НЕКТО испортил горячим предметом слот AGP. К сожалению,в нашей городской мастерской не помогли... Взялись вроде за работу,неделю мурыжили,а потом вернули-не можем сдуть,говорят

В деньгах вопроса не было(ещё и доплатил бы),да и если б не получилось-тоже адекватно бы отнёсся (всякое бывает). Потому-пришлось отправить сию мать в утиль ,может и не надо было-использовать под PCI можно было в принципе,хотя-без АГП она выглядела уныло.
Отправлено 02 Май 2012 - 08:41
Цитата
Возможно плата была с ROHS припоем, из такой тяжело выпаять, земляные контакты крепко держатся.. Поэтому все возможно. Ну или классический вариант - руки из жопы/никто не брался