Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#1961 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:24

aleksej, я и сам редкий маньяк, и маньяков редких видел, но такого, как ты... никогда.

Я до сих пор сижу на IIYAMA HM704UT (с тех пор, как испортился MITSUBISHI 930SB), но не ради олдскула как такового, не потому, что меня прёт вид горы на столе, а потому, что за вменяемую сумму ни один ЖК не сравнится с трубами Diamondtron и Trinitron. А эти трубы при необходимости могут ещё и в FullHD показывать! Т.е. соображения чисто практические.

Так мне интересно, с чем же связан кайф от взгляда на экран через дополнительное очко? Это можно как-то объяснить, или это просто такая сильная ностальгия?
0

#1962 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 17:24

RUS, ну типа да, такая ностальгия - глаз просит зацепиться за нечто такое. Может и уберу тут же, как повешу, не знаю.
Вот у этих чуваков что за резон?
http://vogons.zetafl...pic.php?t=31856
http://vogons.zetafl...pic.php?t=32026
0

#1963 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 17:44

Просмотр сообщенияmax1024 (30 Апрель 2012 - 11:27) писал:

dE fENDER

да не безуспешный, просто я заболбался заклеивать скотчем закоратившиеся контакты, не хватило терпения просто, да и везде где спрашивал никто толком ничего мне не ответил, дали б номера контактов, проверить не проблема. Как отметил White намного проще сделать AGP-PCI, а потом уже во что угодно. По сути agp2pci там вообще нужно знать только испульзуемые дорожки и все, я думаю преобретение v5-6K заставит Whiteа занятся этим делом ;)

А че там за закоротившиеся контакты?
0

#1964 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 18:08

max1024,
может вождю agp pci революции поможет тонкий слой лака клея эпоксидной смолы наконец

Oldfrag, зачтный ссыль
это похоже все тот же автор agp pci его давно пора сюда приглашать
а то он что то непонятым остается
0

#1965 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:22

dE fENDER, Nuts_
я уже писал об этом, при вставке адаптера в слот пк не стартует имеет место КЗ. Можно и лаком но прикинь сколько убдет комбинаций? может там одинн контакт справа коротить с другим на др. стороне слева и т.п. нужны доки, тогда можно тупо ненужную дорожку отрезать/заклеить/залакировать...
0

#1966 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияmax1024 (30 Апрель 2012 - 19:22) писал:

dE fENDER, Nuts_
я уже писал об этом, при вставке адаптера в слот пк не стартует имеет место КЗ. Можно и лаком но прикинь сколько убдет комбинаций? может там одинн контакт справа коротить с другим на др. стороне слева и т.п. нужны доки, тогда можно тупо ненужную дорожку отрезать/заклеить/залакировать...

А, все, понял идею. Методом половинного деления пробовал? Т.е. сначала клеишь скотчем большую часть, если включается - отклеиваешь и клеешь половину, затем проверяешь и т.д, а не по одному контакту. По идее, комбинаций не так уж и много, даже если проблемных контактов несколько.

Кстати, я тут прикупил пару неисправных матплат со слотом АГП 3.3 вольта. Кто-нить поделится опытом, каким образом можно снять слот, не испортив пластмассу? Сплавы вуда, розе и демонтажная оплетка в наличии имеются, но мой фен (Lukey 702) дает минимальную температуру в 100 градусов. Чистый галлий тоже имеется, но я не уверен, что он снизит температуру плавления, тк. никогда не использовал его для этой цели и не слышал чтобы использовали.
0

#1967 Пользователь офлайн   qwerty84 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 04:06

Цитата

Кто-нить поделится опытом, каким образом можно снять слот, не испортив пластмассу?

1) Греешь.
2) Снимаешь.
0

#1968 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 10:57

dE fENDER, да уж я видел когда эти слоты на газовой плите выпаивали
но так то есть специальные инфракрасные нагреватели
один железячник просто взял прожектор по типу строительного
в журнале Железо (xard.ru) вроде была статья
0

#1969 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияqwerty84 (01 Май 2012 - 04:06) писал:

1) Греешь.
2) Снимаешь.

Забыл многоточие и последний пункт пункт:
3) PROFIT!.

Ключевое слово - не испортив пластмассу. Я не хочу нагревать даже до сотни. У меня (и если бы только у меня) постоянно бывают косяки даже при выпайке даже более простых микросхемных панелек.
0

#1970 Пользователь офлайн   qwerty84 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 12:30

Цитата

Я не хочу нагревать даже до сотни

Вот чудак, как же ты собрался выпаивать не нагревая даже до сотни?? Обкурился чтоли?? :lol2: А если серьезно - платсмасса там термостойкая, ниче ей не будет если греть снизу, только температуру контролируй, на старых мамках 200 уже достаточно..
0

#1971 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияqwerty84 (01 Май 2012 - 12:30) писал:

Вот чудак, как же ты собрался выпаивать не нагревая даже до сотни?? Обкурился чтоли?? :lol2: А если серьезно - платсмасса там термостойкая, ниче ей не будет если греть снизу, только температуру контролируй, на старых мамках 200 уже достаточно..

Добавление сплава вуда к припою резко снижает температуру плавления. Проблема в данном случае в том, что это вряд ли затронет тот сплав, который находится внутри металлизации дырок на плате.
В общем, потренируюсь на PCI пока...

Up. Пишут, что можно дальше понижать температуру плавления, добавляя индий к сплаву Вуда.
0

#1972 Пользователь офлайн   qwerty84 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 13:36

Цитата

Пишут, что можно дальше понижать температуру плавления, добавляя индий к сплаву Вуда.

Понижай не понижай, а из многослойной платы ты разьем не выдернешь при низкой температуре..

ЗЫ: для иллюстрации, буквально за 5 минут выпаял разьем AGP, как видишь пластмасса целая.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: agp.jpg

0

#1973 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 15:29

Просмотр сообщенияqwerty84 (01 Май 2012 - 13:36) писал:

Понижай не понижай, а из многослойной платы ты разьем не выдернешь при низкой температуре..

Согласен.

Просмотр сообщенияqwerty84 (01 Май 2012 - 13:36) писал:

ЗЫ: для иллюстрации, буквально за 5 минут выпаял разьем AGP, как видишь пластмасса целая.

Ты крут. А куда делись контакты справа?

Моя попытка гораздо менее удачна. Пластмасса тоже как бы целая, но внутри даже те контакты, что остались - непригодны к эксплуатации, тк. деформировались.
Изображение
Температурный режим скажи свой, пожалуйста. Я сначала грел 100 пару минут, затем нанес сплав вуда. Поднял до 150 (5 мин), 200 (через пару минут начали пинцетом шататься контакты, всего прогревал минут 10). Затем мне надоело, поднял до 300 (5 минут), начала темнеть пластмасса, затем вытащил при помощи отвертки с большим усилием.
Грел без насадки, с максимальной подачей воздуха.
0

#1974 Пользователь офлайн   qwerty84 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 15:34

Цитата

Ты крут. А куда делись контакты справа?

Недогрел по бокам немножко, да и цель была не снять целым, а просто снять =)

Цитата

Температурный режим скажи свой, пожалуйста. Я сначала грел 100 пару минут, затем нанес сплав вуда. Поднял до 150 (5 мин), 200 (через пару минут начали пинцетом шататься контакты, всего прогревал минут 10). Затем мне надоело, поднял до 300 (5 минут), начала темнеть пластмасса, затем вытащил при помощи отвертки с большим усилием.

Сплав вуда выкинь на помойку. Грей равномерно и сразу на высокой температуре, но главное равномерно. Разьем должен легко вытаскиватся, я свой пальцами вытащил.
0

#1975 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 16:00

Начал с 410 градусов, грел порядка 4 минут, после этого действительно вынул разъем пальцами. Контакты почти все целые, но к сожалению, по обоим краям все равно пара испорченных. Хотя я уделял особое внимание как раз краям. Совсем равномерно, к сожалению, не получается, тк. нет ифк подогрева.

В процессе держал плату на коленях, оперев о стол - сама веселуха началась, когда на ноги стали падать раскаленные электролиты и др. мелочь.

Сплав вуда, с твоего разрешения, я все же оставлю. Им хорошо снимать микросхемы на 150.

Up: 450 градусов и прогревал как если-бы слот был на 1 см. длинней - снялось идеально (само практически вывалилось) и все контакты выглядят целыми.
0

#1976 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 23:14

Изображение
0

#1977 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2012 - 08:35

White
Ждём продолжения :) А что за материнка и проц?

Цитата :
"за 5 минут выпаял разьем AGP "

У меня имелась пару лет назад мать EPOX 8KDA3I -отличная вещь,но НЕКТО испортил горячим предметом слот AGP. К сожалению,в нашей городской мастерской не помогли... Взялись вроде за работу,неделю мурыжили,а потом вернули-не можем сдуть,говорят :(
В деньгах вопроса не было(ещё и доплатил бы),да и если б не получилось-тоже адекватно бы отнёсся (всякое бывает). Потому-пришлось отправить сию мать в утиль ,может и не надо было-использовать под PCI можно было в принципе,хотя-без АГП она выглядела уныло.
0

#1978 Пользователь офлайн   qwerty84 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2012 - 08:41

Цитата

У меня имелась пару лет назад мать EPOX 8KDA3I -отличная вещь,но НЕКТО испортил горячим предметом слот AGP. К сожалению,в нашей городской мастерской не помогли... Взялись вроде за работу,неделю мурыжили,а потом вернули-не можем сдуть,говорят

Возможно плата была с ROHS припоем, из такой тяжело выпаять, земляные контакты крепко держатся.. Поэтому все возможно. Ну или классический вариант - руки из жопы/никто не брался :smoke:
0

#1979 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2012 - 08:42

qwerty84
Возможно :)
0

#1980 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2012 - 22:16

Просмотр сообщения76FX3 (Сегодня, 08:35) писал:

Ждём продолжения А что за материнка и проц?

А вот этого пока не скажу, ждите статейку :) Сейчас эта система собрана и проходит всестороннее тестирование :)

Если кому нужно, могу на распил дать 1-2 матери на BX :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

21 человек читают эту тему
0 members, 21 guests, 0 anonymous users