Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2101 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2012 - 23:07

76FX3, ты просто отражаешь мою выверенную годами схему, однако от многочисленных опробованных вариантов с Атлон-64 я в конце концов отказался в пользу интела, т.к. с шиной ISA на платформах AMD вариантов почти нет. А, кроме вин9х и винХР, очень хотелось иметь ещё и DOS с нормальным звуком.

Кроме того, DOS-игры и DOS-менеджеры памяти чаще всего страшно глючат с процами выше AMD Barton и Intel Prescott. Настоящий геморрой всё настроить. А с пентиум-4/д и атлон-хр у меня всё было без проблем.
0

#2102 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2012 - 23:24

Если в этом плане-то да,согласен.
Единственное но-если использовать этот комп не только для игр,а к примеру ещё для оффисных дел/интернета (как у меня-совмещаю так сказать :) ),то бывают неприятности в виде тормозов,разумеется имею в виду XP_sp3. К примеру-была у меня системка на Athlon XP_3200+ (Barton)-топовый проц под сокет 462,мать Солтек SL-NV400-64,1 гиг оперативы (больше не поставишь к сожалению ).
Сейчас собрал другую ситему-на Athlon 64 X2 4200+ ,так к чему я веду-разница работы очень заметна.
Если на Атлон ХР начинает самообновляться Google Chrom ,к примеру,а я в это время сижу в Опере-всё-система повисла-ничего сделать невозможно-100% загрузки всего. А на теперешнем двухядернике-вообще не заметно,если обновляется. Вообще ощущения совсем другие от скорости работы.
Насчёт ISA и ДОС-да,если нужно в первую очередь для этого,то всё понятно. Тут уж выбирать.
0

#2103 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2012 - 23:42

Да. Всё верно. Сколько читаю подобные посты - убеждаюсь, что как компромисс всем условиям у меня идеальная плата - и два ядра, и ISA, и идеальная совместимость с досом и 98 виндой, без промежуточных установок на других системах! Всё-таки эта плата от ITOX очень выгодно отличается от всех других вариантов.

Конечно, Пентиум-Д не дотягивает до Атлона-64 или КореДуо, но всё же вот в таких ситуёвинах, когда в одном работаешь, а другое мозги компостирует (обновляется и вообще всячески самостоятельно хозяйничает на компе), даже два ядра Пентиума-Д часто спасают. А так так фактически это два Прескотта, то и в дос и в вин98 проблем нет никаких, работает как один Прескотт.
0

#2104 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:12

Цитата

White, что касается атлона-64 и т.п., здесь мы получим неизбежные сюрпризы в вин98 со знаком минус. Поэтому я бы лично остановился на мамках под P4/AthlonXP под DDR и "с прорезью агп справа", не выше. Идеальный вариант - это что-нибудь в районе Barton 3200+. Но и какого-нибудь Thoroughbred B 2700+ хватит с головой.

У меня всё идеально, могу поделиться :)
0

#2105 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 12:59

Товарищи, помогайте.

Как реализовать работу двух разных видеокарт в одном системнике? Нужно, что бы одна работала в Win98, так как имеет нужный уровень совместимости (при том это встроенное видео чипсета 865G), а вторая работала в XP, потому как обеспечивает необходимую производительность (допустим, это Radeon 2600, 3850). Нужно что бы это работало без постоянного залезания в BIOS для замены primary видеоадаптера (on-board, PCI, AGP) перед загрузкой нужной в данный момент ОС. Впервые попробовал включить это набортное видео на своей конфигурации - был приятно удивлен и совместимостью и производительностью применительно к приложениям и игрушкам периода Win98. Но дискретная карта (сейчас это 6800 Ultra AGP) отключилась (поставил в BIOS в качестве primary набортное видео) и принудительно не обнаруживается системой ни в Win98 ни в WinXP. Наверное так и должно быть, но тогда какова процедура включения нужной карты? Черт с ней, с Win98, там все нормально как раз, если набортную так и оставить в primary, не увидит она современный Radeon, как перестала после переключения видеть 6800, и на здоровье, все равно драйверов нет. А как теперь включить AGP карту в WinXP, если она тоже переключилась на набортное видео? Гуглил - без толку. На различные ключевые фразы выдает лишь обсуждения вариантов включения разнобрендовых PCI-E карт на одной логике в режиме SLI, либо включения двух разных карт в одной ОС с выводом на разные мониторы. Моя задача, даром что проще, решения её не нашёл. Никому не нужно было что ли?

Фактически для упрощения понимания и решения задачи - нужно сделать так, что бы XP игнорировала primary видеоадаптер в BIOS и по умолчанию детектила AGP карту.
0

#2106 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 13:59

Парни что Вам дадут даже 10-15% прироста? На глаз Вы их увидите? Что-то я крайне сомневаюсь... Если только в пользу статистики... А ведь во всем остальном интеловский чипсет куда стабильнее. Если для Вас это мелочи конечно...
Зато на двухядерном Pentium D win98 ставится без плясок с бубмном... А также на 865G чипсете все что я только знаю работает идеально! Как из старых игр, так и из софта... А в AGP пусть трудится HD3850 и ничего не мешает поставить 6800ULTRA кому как нравится, я считаю это две карты которые маст хев под AGP. Опять же не вижу ради чего эти приключения с biostar с одним ISA, тут уже 100% попадос на всякие разветвители и прочее для ISA шины + решение под них доп. правильного питания, чтобы не запороть тот самый редкий Biostar если Вы его найдете. Сейчас Руслан скажет что это же все мелочи (сделаем, просто времени нету)... Но я считаю так можно говорить когда это все собрано и готово)И как минимум несколько звуковых ISA трудятся на этом Biostar исправно. Вобщем Руслан именно твоего желания прыгнуть на AMD я немного не понимаю, обладаешь просто шикарной!!! редкой материнcкой платой, которую я изучил везде где мог и она не подводит... Могу объяснить это только твоей любовью к процам AMD... Как говорится готов к критике) За 10-15% производительности)
0

#2107 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 14:37

aleksej
Если правильно понимаю-инициализация с какого устройства выводить изображение,происходит до загрузки системы-то бишь в БИОС.
Что если оставить как у тебя сейчас есть-грузится со встроенного видео,а в XP попробовать переключать через свойства-параметры на раб. столе?
По-другому вроде никак,только в БИОСе переставлять.

Произвёл небольшой моддинг :
Во-первых наклеил радиатор на пришедшую ко мне почему-то без радиатора Voodoo3 3000 PCI (отлично подошёл радиатор с чипсета неработающей мамки EPOX 8KDA3I):
Изображение

И во-вторых,заменил охлад на своей Palit GeForce 6600 AGP 256 Mb:
Изображение
Для переходного моста,думаю хватит отдельного радиаторчика,который ещё и обдувается.

Кстати-кто скажет насчёт эффективности пасты,идущей в комплекте с кулером Ice Hammer 3876WV ? Имхо-думаю,что явно лучше,чем Titan Nano Grace
0

#2108 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 15:04

76FX3, дык меня это вполне устроит - ведь NT системы всегда отличались умением игнорировать отключение отдельных устройств в BIOS устройства и инитить их вопреки. Кстати, win98 в безопасном режиме показывает обе карты в диспетчере устройств. Есть ли в моем случае в этом какой то толк, кто знает...
0

#2109 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 18:35

Очередное пополнение коллекции
Изображение
Спасибо White
Изображение

Интересная фигня в волшебном магазинчике
Изображение

На коробке карта с двумя пропеллерами, а внутри карта с одним. Чудеса!
0

#2110 Пользователь офлайн   Grave Lion 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 18:54

2 Clear66

Мыш Depo и Rage Mobility - хммм... волшебные коробки по 1 рэ все еще полны?)))
0

#2111 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 18:55

Класс,особенно то,на чём всё стоит :)
0

#2112 Пользователь офлайн   BFG_nnov 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 18:55

Неплохо так закупилсо)) :super:
0

#2113 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 19:05

Так ничё. Только с последней картинкой до соплей обидно. Я как раз такой лидтек с двумя карлсонами искал. Думал вот он! И облом. Это что б не казалось что в сказку попал
0

#2114 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2012 - 12:55

Нет, даже намёка на критику не хочу показать. Просто считаю, что обе схемы, как PCI-98/AGP-XP, так и AGP-98/PCI-XP имеют право на жизнь. Мне вот непонятно другое, и здесь уже будет критика: почему ты вдруг две темы объединил в одну и жмёшь их вместе, как будто на интеле возможно ТОЛЬКО PCI-98/AGP-XP, а на амд наоборот? Рокировка с видюхами своим чередом (на интеле ли, на амд ли), выбор платформы своим чередом! Для меня совсем не обязательно сидеть и ждать V5AGP4X и M7MIA. В конце концов может это в следующей жизни будет. А V4AGP4X достать гораздо реальнее, и, если мне это удастся, я всенепременно воткну её в итокс и сравню с V4PCI.
И ещё мне непонятно, что ты так всё с этим биостаром отождествляешь. Если рассматривать Win98 без DOS, то ISA становится вовсе не обязательна, и список матерей расширяется в сто раз. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто станет утверждать, что отличит по стабильности работы "на глазок" платформу i865 от nForce2!
Насчёт разветвителя - не сыпь мне соль на сахар. Всякий раз я думаю, что именно в этот отпуск обязательно займусь, и всё никак.
0

#2115 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2012 - 17:45

купил себе Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum

dizzydevil, RUS,для меня все гораздо проще
у меня 3 pci в ретрокомпе - слотов мне мало
если Voodoo совместимую карту поставить в AGP то у меня 3 слота
под девайсы
0

#2116 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2012 - 08:42

Цитата

Фактически для упрощения понимания и решения задачи - нужно сделать так, что бы XP игнорировала primary видеоадаптер в BIOS и по умолчанию детектила AGP карту.

1. В безопасном режиме Windows 98 встроенная графика Intel 865G видится только потому, что когда-то она была там задействована, а не потому, что система её видит.

2. Скорее всего после переключения на дискретную графику встроенная карта полностью отключается и заставить её работать в параллель не получится.

3. Если при выставлении в качестве Primary адаптера AGP слот НЕ выключается, то тогда всё просто. Primary дисплей должен быть на Intel 865G, Secondary на AGP карте и тогда ты как в Windows 98 SE, так и в Windows XP программно выбираешь основную карту и наслаждаешься жизнью. В случае, если AGP адаптер выключается при переходе на Primary Intel 865G, тогда только один выход - ставить в качестве второго адаптера PCI графику. Если есть свободный PCI слот, поставь пассивный GeForce 2 MX400 или ещё какую корявку и пользуйся, разумеется отключив встроенную в чипсет графику.

Соглашусь с dizzydevil в одном, чипсеты VIA и AMD всё-таки недостаточно стабильны в плане своей работы под Windows 98. Выяснять в чём проблема не хочется, нет смысла просто, это раритетные ПК и для них можно купить всё что угодно и не парить мозг с проблемами в дровах или ОС. Сейчас, например, я думаю над раскачкой Voodoo 5 6000. Хочу, чтобы в системе обязательно была ISA и если смотреть с точки зрения максимизации производительности - AMD лучший выбор и мне необходимо найти Biostar M7MIA, чтобы зарядить её по полной. С другой стороны, я всё обдумал и пришёл к выводу, что мне для Voodoo 5 6000 будет достаточно Pentium III Coppermine 1000 MHz, поскольку на Voodoo 5 6000 я всегда играю с AA 8x или AA 4x, а в таких режимах нагрузка на CPU падает, поскольку видяха не так быстро рендерит изображение и, как следствие, не так часто теребит центральный процессор за новой порцией данных. И сразу скажу, что мощный процессор мог бы пригодится для T&L эмуляции, но на этой системе я не запускаю игры, в которых что-то эмулирую, для них другой конфиг имеется.
В итоге, сейчас жду P2B-D с парой ISA и гигом SDRAM. Этого будет достаточно для реализации всех моих потребностей как по стабильности, так и по уровню пафоса + запас ISA.
0

#2117 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:18

Примерно в 2002-2003 г у меня была плата на amd760. Работала в основном под вин98. Если бы я даже нарочно захотел, не смог бы на ней выявить большую степень глючности, чем на i440bx или i8xx. Ну да у каждого свой опыт.
0

#2118 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:19

RUS, явных аппаратных глюков нет, но в случае с Voodoo 5 6000 иногда приходится плясать с бубном. На ASUS P3B-F такого не наблюдал.
0

#2119 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:06

Nuts_, плата какая?
White, V5-6000 - весомый аргумент, очень весомый! Однако в силу своей, мягко говоря, редкости... ну, в общем, речь для масс не о нём, а о V4-4500. Именно эту карту проще всего отыскать в версии AGP4X с двумя прорезями. Кстати, интересно, что за глюки с V5-6000 на АМД?
0

#2120 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2012 - 17:33

RUS,
мамка и прочее в профиле http://forum.modlabs...e__tab__aboutme
щас стоит V2 еще есть 5500 AGP
великое разочарование было когда у видел что слот не подходит
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему