Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2241 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 19:01

Ну зато ты теперь как минимум волшебник по сокетам, это я без сарказма.
Насчет термоинтерфейса я с clear66 полностью согласен, он там как правило слишком толстый и бестолковый.
И конечно молодец что все же не загубил редкую и так любимую мной материнку.
0

#2242 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияdizzydevil (19 Август 2012 - 18:30) писал:

Пластиковую карточку пробил? или я не так понял?
Даже не представляю как это можно сделать способом который я указал выше.

Да. Пробил боком отвертки пластиковую карточку, несколько раз. Потом стал подкладывать кухонный нож. Несколько человек говорят, что радиаторы хорошо отваливаются. Даже есть ролик Донована, где он как шоколадки отковыривает радиаторы с вуду 5 6к. Но или я такой невезучий, или ... Не знаю. Смысла врать мне нет.

С двумя картами подряд. Одна и та же картина. С последней карты я радиаторы сбивал молотком как писал выше
0

#2243 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2012 - 16:41

Я боюсь со своей Voodoo 5 6000 снимать радиаторы, хотя ой как хочется. В моей системе они самые шумные.

Итак, выложил первую главу своего опуса.
0

#2244 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2012 - 20:15

White
Статья супер *V* Ждём продолжения и непосредственно тесты.
Малость очепятки только поправить
Блин реально взгрустнулось. Может действительно 3dfx нехватило чуток жизни для реализации идей и кинематографичности.
FSAA включается сам в любой игре? Это действительно интересно. Такое можно только на 5 6000 проверить (наверное даже 5 5500 не позволит).
0

#2245 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2012 - 21:01

76FX3, на Voodoo 5 5500 и 6000 аппаратный AA поддерживается во всех без исключения играх. На Voodoo 5 5500 максимальное количество семплов 4x, на Voodoo 5 6000 - 8x. Я на своей 6000 переиграл в целую кучу игр как раз с 8xAA. Это восторг, господа.
В своей статье я хотел сказать, что 3dfx была отличной компанией, которая могла и двигала индустрию компьютерной графики и я думаю, что выйти из кризиса они могли. А если бы они не позволили одному уроду утопить себя, то и выбираться из кризиса не пришлось.
0

#2246 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2012 - 21:28

Полностью согласен насчёт кончины 3dfx. Сохранить её вполне могли (сделали бы реструктуризацию в руководстве в конце концов). Только видимо желания то и не было,да и как обычно это бывает кое-кто хорошо наварился на её развале (в сети можно найти,как некто из руководства 3dfx прямо перед кончиной слил много акций 3dfx Interactive и тут же приобрёл акции nVIDIA -к чему бы это :idea: ).
Но мы то знаем с вами кто была 3dfx и её вклад в развитие 3D думаю не забудем :)
Одно время я как-то обижался что-ли на нвидия,мол погубили такую компанию и т.д. А сейчас как то остыл видимо. Если грубо сказать-больше руководство самой 3dfx виновато во всём. Не нвидия,так АТИ ,Интел,АМД или кто-то другой,но прибрали бы к рукам то,что так не ценили в самой 3dfx. Просто видимо,нвидии оно было нужнее всего тогда. И патентные споры сами собой прекратились (их кстати выиграла 3dfx,но-кому это уже было интересно).
0

#2247 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 10:30

Вудудрочеры :)
Кратко о своём знакомстве с сабжем. Где-то 2001 год. Я уже удачно отсидел на интел 740, перешёл на риву2, но и её не хватало. Все компутерные знакомые говорили о тридээфикс. Захотелось. Благо доплата апгрейда составляла около 50 баксов. Вставили вудушник, даже не помню какой, хотя в том возрасте мне было абсолютно пох какой, главное эти четыре весёлые буквы, запустили второй кармагедон. На экране появилась полная херня с текстурами. Причин тому могло быть море – замученная винда, кривая копия кармы, кривые или криво установленные дрова. В итоге с 3dfx пришлось обломаться. Взамен даже не помню что поставили. Вроде Ати 9000. Короче вот такая вот несудьба.
0

#2248 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 12:35

Да-печальное первое знакомство.
Помнится,когда у меня был Селерон какой-то там и мне досталась первая Voodoo2 -я вставить то её вставил,дрова даже додумался установить. Запускаю игру-такая же херня. Только потом (сам причём) догнал,что нужно в панели вудовской некоторые вещи включить .
Что-то типа этого:
Изображение
После того,как установил эти галочки-радости не было предела )))
Понял,что сей аппарат реально работает.
Кстати-у Кармагеддона не отдельная ли запускалка под 3dfx ? (не помню)

А в случае с Кармагеддоном (поправьте если не прав) вроде ещё нужно поставить галочку "ограничить объём памяти до 2 Mb "-это касается всех Вуд после Voodoo Graphics
0

#2249 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 18:06

76FX3, во втором Кармагеддоне все прекрасно работает без плясок с бубном, а вот для первого есть патч - точно, а вот надо ли после матча ограничивать память под текстуры - не помню.
0

#2250 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 20:03

не надо
0

#2251 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2012 - 20:59

Приветствую!
Вероятно, опять затрону избитую тему, но все же хотелось бы услышать мнения форумчан. Полагаю, большинство из вас пользуется wavetable-дочками для игр в MS-DOS.
Наконец-то мне удалось найти Terratec EWS64 XL с блоком, в который такая дочка ставится. Сознаюсь, в 90-х я о подобных устройствах даже и мечтать не смел, поэтому хочу наверстать упущенное. Учитывая, что из всех выпущенных дочек наибольшей популярностью в народе пользуются Roland SCB-55 и Yamaha DB50XG/DB60XG, выбор стоит между ними. Тем более, что имея на борту карты синтезатор Dream SAM9407, смысл в покупке дочек на чипах Dream представляется слегка абсурдным.
Как пишут вот тут, For the RAM based cards, in my opinion the soundfont GSSBK320.94B resembles best a Roland Sound Canvas, I would even say in terms of instrument samples it is indistinguishable.
Если верить этому, то лучшим выбором становится Yamaha. К тому же, не стоит забывать о цене вопроса и доступности (клоны от NEC до сих в изобилии продаются на eBay за копейки с бесплатной доставкой, чего не скажешь о Роландах).
Изучая вопрос, я наткнулся на любопытное видео. В его обсуждении большинство сходится в том, что XR385 действительно имеет некоторое субъективное преимущество в используемых в тесте условиях.
Получается полный раздрай. С одной стороны, на каждом углу кричат о том, что только Роланд - тру, и что 95% игр писалось именно на нем, поэтому только аутентичный Роланд способен передать звучание, задуманное композитором. С другой стороны, Роланд - дорого и хрен найдешь, к тому же Терратек успешно скопилефтила роландовские банки, а клоны Yamaha свободно продаются и, как кажется моему неискушенному уху, звучат лучше.
Вот и обращаюсь к вам за советом. Что вы думаете по поводу всего этого, а?
0

#2252 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2012 - 23:18

Брать XR385, благо, правильно заметил, стоит копейки и пока навалом на ебее. Всё равно где то звучит заведомо интересней роланда. А роланд неспешно искать, частично утолив голод на предмет качественного вейвтейбла.
На мой взгляд из всех игрушек, сравниваемых в видео (которое не смотрел, звучание знаю наизусть и так) ямаха лучше в стрелялках и рапторе, в вариках и обоих квестах лучше канвас. Есть такое субъективное ощущение, что в игрушках с "агрессивными" динамичными треками, с преобладанием ударных и гитарных ямаха звучит лучше. А во всяких милых беззубых лоствикингах, хокуспокусах сотоварищи, квестах и им подобных лучше канвас.
0

#2253 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 08:40

Присоединяюсь к Алексею. У меня есть и XR385 и пара проводов и могу сказать, что от игры к игре они играют по-разному и кто бы что ни говорил, будет нравится то одна, то другая. Советую иметь и то и другое.
0

#2254 Пользователь офлайн   BFG_nnov 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 09:30

Коробка счастья)) Любимые нфски)) Не удержался и уже раздраконил :gigi:
ИзображениеИзображение
0

#2255 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 15:23

Добыл куслу2-с. Чорная. Рев. 1.4. Вроде дохлая. Дома отмою, попробую запустить.

Да это оказывается Black Pearl едишн :gigi:
0

#2256 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 15:38

XSS, чини, она мне нужна!
0

#2257 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 18:19

А если не починится, можно мне радиатор с северного моста в обмен на что-нибудь или за деньги? Мне он для моего ретропроекта очень пригодился бы.
0

#2258 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 18:37

Кстати, послушал я ямаху sw60xg против sx55st. В общем, не нашел ни одного проекта, где ямаха мне понравилась бы больше. Не вижу смысла держать их в одной системе, вытащу ямаху и поставлю гуся, он хоть звучит по-своему.
0

#2259 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 19:49

Ну отчего же, HERETIC и DESCENT 1/2 звучат лучше всего как раз на Ямахе. Дело вкуса, конечно, но переслушай в них ямаху заново, уже принимая во внимание эту чужую точку зрения. Конечно, GUS унутри полезней, но ямаху оставить в качестве снаружи точно не помешает.
0

#2260 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 20:20

Просмотр сообщенияhard1k (24 Август 2012 - 18:19) писал:

А если не починится, можно мне радиатор с северного моста в обмен на что-нибудь или за деньги? Мне он для моего ретропроекта очень пригодился бы.

Такого типа интересуют?
Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users