Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 19 Август 2012 - 19:01
Насчет термоинтерфейса я с clear66 полностью согласен, он там как правило слишком толстый и бестолковый.
И конечно молодец что все же не загубил редкую и так любимую мной материнку.
Отправлено 19 Август 2012 - 19:23
dizzydevil (19 Август 2012 - 18:30) писал:
Даже не представляю как это можно сделать способом который я указал выше.
Да. Пробил боком отвертки пластиковую карточку, несколько раз. Потом стал подкладывать кухонный нож. Несколько человек говорят, что радиаторы хорошо отваливаются. Даже есть ролик Донована, где он как шоколадки отковыривает радиаторы с вуду 5 6к. Но или я такой невезучий, или ... Не знаю. Смысла врать мне нет.
С двумя картами подряд. Одна и та же картина. С последней карты я радиаторы сбивал молотком как писал выше
Отправлено 20 Август 2012 - 16:41
Итак, выложил первую главу своего опуса.
Отправлено 20 Август 2012 - 20:15
Статья супер

Малость очепятки только поправить
Блин реально взгрустнулось. Может действительно 3dfx нехватило чуток жизни для реализации идей и кинематографичности.
FSAA включается сам в любой игре? Это действительно интересно. Такое можно только на 5 6000 проверить (наверное даже 5 5500 не позволит).
Отправлено 20 Август 2012 - 21:01
В своей статье я хотел сказать, что 3dfx была отличной компанией, которая могла и двигала индустрию компьютерной графики и я думаю, что выйти из кризиса они могли. А если бы они не позволили одному уроду утопить себя, то и выбираться из кризиса не пришлось.
Отправлено 20 Август 2012 - 21:28

Но мы то знаем с вами кто была 3dfx и её вклад в развитие 3D думаю не забудем

Одно время я как-то обижался что-ли на нвидия,мол погубили такую компанию и т.д. А сейчас как то остыл видимо. Если грубо сказать-больше руководство самой 3dfx виновато во всём. Не нвидия,так АТИ ,Интел,АМД или кто-то другой,но прибрали бы к рукам то,что так не ценили в самой 3dfx. Просто видимо,нвидии оно было нужнее всего тогда. И патентные споры сами собой прекратились (их кстати выиграла 3dfx,но-кому это уже было интересно).
Отправлено 21 Август 2012 - 10:30

Кратко о своём знакомстве с сабжем. Где-то 2001 год. Я уже удачно отсидел на интел 740, перешёл на риву2, но и её не хватало. Все компутерные знакомые говорили о тридээфикс. Захотелось. Благо доплата апгрейда составляла около 50 баксов. Вставили вудушник, даже не помню какой, хотя в том возрасте мне было абсолютно пох какой, главное эти четыре весёлые буквы, запустили второй кармагедон. На экране появилась полная херня с текстурами. Причин тому могло быть море – замученная винда, кривая копия кармы, кривые или криво установленные дрова. В итоге с 3dfx пришлось обломаться. Взамен даже не помню что поставили. Вроде Ати 9000. Короче вот такая вот несудьба.
Отправлено 21 Август 2012 - 12:35
Помнится,когда у меня был Селерон какой-то там и мне досталась первая Voodoo2 -я вставить то её вставил,дрова даже додумался установить. Запускаю игру-такая же херня. Только потом (сам причём) догнал,что нужно в панели вудовской некоторые вещи включить .
Что-то типа этого:

После того,как установил эти галочки-радости не было предела )))
Понял,что сей аппарат реально работает.
Кстати-у Кармагеддона не отдельная ли запускалка под 3dfx ? (не помню)
А в случае с Кармагеддоном (поправьте если не прав) вроде ещё нужно поставить галочку "ограничить объём памяти до 2 Mb "-это касается всех Вуд после Voodoo Graphics
Отправлено 21 Август 2012 - 18:06
Отправлено 22 Август 2012 - 20:59
Вероятно, опять затрону избитую тему, но все же хотелось бы услышать мнения форумчан. Полагаю, большинство из вас пользуется wavetable-дочками для игр в MS-DOS.
Наконец-то мне удалось найти Terratec EWS64 XL с блоком, в который такая дочка ставится. Сознаюсь, в 90-х я о подобных устройствах даже и мечтать не смел, поэтому хочу наверстать упущенное. Учитывая, что из всех выпущенных дочек наибольшей популярностью в народе пользуются Roland SCB-55 и Yamaha DB50XG/DB60XG, выбор стоит между ними. Тем более, что имея на борту карты синтезатор Dream SAM9407, смысл в покупке дочек на чипах Dream представляется слегка абсурдным.
Как пишут вот тут, For the RAM based cards, in my opinion the soundfont GSSBK320.94B resembles best a Roland Sound Canvas, I would even say in terms of instrument samples it is indistinguishable.
Если верить этому, то лучшим выбором становится Yamaha. К тому же, не стоит забывать о цене вопроса и доступности (клоны от NEC до сих в изобилии продаются на eBay за копейки с бесплатной доставкой, чего не скажешь о Роландах).
Изучая вопрос, я наткнулся на любопытное видео. В его обсуждении большинство сходится в том, что XR385 действительно имеет некоторое субъективное преимущество в используемых в тесте условиях.
Получается полный раздрай. С одной стороны, на каждом углу кричат о том, что только Роланд - тру, и что 95% игр писалось именно на нем, поэтому только аутентичный Роланд способен передать звучание, задуманное композитором. С другой стороны, Роланд - дорого и хрен найдешь, к тому же Терратек успешно скопилефтила роландовские банки, а клоны Yamaha свободно продаются и, как кажется моему неискушенному уху, звучат лучше.
Вот и обращаюсь к вам за советом. Что вы думаете по поводу всего этого, а?
Отправлено 22 Август 2012 - 23:18
На мой взгляд из всех игрушек, сравниваемых в видео (которое не смотрел, звучание знаю наизусть и так) ямаха лучше в стрелялках и рапторе, в вариках и обоих квестах лучше канвас. Есть такое субъективное ощущение, что в игрушках с "агрессивными" динамичными треками, с преобладанием ударных и гитарных ямаха звучит лучше. А во всяких милых беззубых лоствикингах, хокуспокусах сотоварищи, квестах и им подобных лучше канвас.
Отправлено 23 Август 2012 - 08:40
Отправлено 24 Август 2012 - 15:23
Да это оказывается Black Pearl едишн

Отправлено 24 Август 2012 - 18:19
Отправлено 24 Август 2012 - 18:37
Отправлено 24 Август 2012 - 19:49