Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2341 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 09:17

Обнови :)
0

#2342 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 09:24

Это тот, который "говняшка"? Данивапрос. Но сначала на бот. Который как обычно лежит *crazy*
0

#2343 Пользователь офлайн   dE fENDER 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 271
  • Регистрация: 18 Декабрь 08

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияXSS (09 Сентябрь 2012 - 21:54) писал:

А кто как располагает процессоры? У меня тупо навалены в коробку. От этого у них гнутся ноги :)
Видел только интеловский пластиковый лоток, но для амд там вроде маловато места.


Обычно микросхемы хранят воткнутыми либо в листы плотного поролона, либо пенопласта. В плане сохранности ног это надежней чем оригинальные лотки/фольга.
0

#2344 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 12:39

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 06:48) писал:

верхний ряд - два Palomino, четыре Barton
второй ряд - три Thunderbird, три Thorton (два 256кб и один 512кб)

И почти все они залочены, кроме, может быть, Дюронов. Так?
Второй ряд, Семпроны - Thorougbred и последний Thorton. Thorton - это Barton с отключённой половиной кеша. А тут ядра отличаются. А все три Duron на ядре Morgan.
XSS, на Дуронах просто грифельным карандашом нарисуй мостики L1 и будет множитель переключаться :gigi:
С Паломино замутнее, хотя маньяки с Барнаула паяльником мосты контачат.
0

#2345 Пользователь офлайн   RUS 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 896
  • Регистрация: 07 Декабрь 11

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:25

Ага! Спасибо за поправки, уже стал про них забывать. Когда-то Атлон был у меня любимчиком из-за цены. Из Атлонов разлоченные были в основном жёлтые, зелёные в основном залоченные. На Дюронах кэш L2 всегда был в наличии весь 256кб, и частенько всё легко решалось грифелем, иногда даже при старте появлялся рейтинг, как у Атлона. Т.о., за 20-40$ можно было получить производительность проца, стоящего без шаманств все 60-70$, а если ориентироваться на "равнобыстрые" аналоги Интел - то и вовсе все 100$.
0

#2346 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:30

И тут не могу не напомнить статью: http://www.overclock...ogo_polzat.html
поскольку на разлочку цвет не влиял - Паломино все разлоченные были, Семпроны - залоченные все. Торобреды - вроде разлоченные и с L1 замкнутым (Паломино модить надо было), а Бартоны - с 39 недели залоченные.

А у Дюронов было 64КБ кэша. 256 было уже у Атлонов XP до Бартон. И да, Duron 1400/1500/1600 на ядре Appleloosa/Applebred, которые были Торобредами с урезанным кешем, его можно было вернуть. У более ранних на Морган или Spitfire - нельзя было.
0

#2347 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:48

А вот и списочег. Хоть и не весь, но я утомился. А длинные ссылки этот форум режет.

Скрытый текст

0

#2348 Пользователь офлайн   Clear66 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 23 Октябрь 04

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:55

А получил я сегодня посылочку от Евгения с солтеком и одновременно с 3,4 ЕЕ. И конечно тут же попробовал.
Изображение

Работает все. Вот типо стенд
Изображение


Специально для Алексея
0

#2349 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 18:07

Я почему-то не сомневался.
0

#2350 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 562
  • Регистрация: 11 Июнь 06

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 18:08

Меня Жека уже порадовал твоими фотографиями наперед! Поздравляю и тебя и себя заодно! :)
Кстати, я на этой матери уже успел словить полный вылет USB и частичный сети из-за проблемного для чипсета в целом южника. Благо, у меня их 3 экземпляра. Буду этому экземпляру пересаживать южник. Учитывая редкость матери, советую тебе загодя отрубить нафиг в биосе все, относящееся к USB, поставить силиконовые заглушки на задние порты (если найдешь такие) и поставить PCI USB контроллер.
0

#2351 Пользователь офлайн   Clear66 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 23 Октябрь 04

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияaleksej (11 Сентябрь 2012 - 18:08) писал:

Меня Жека уже порадовал твоими фотографиями наперед! Поздравляю и тебя и себя заодно! :)
Кстати, я на этой матери уже успел словить полный вылет USB и частичный сети из-за проблемного для чипсета в целом южника. Благо, у меня их 3 экземпляра. Буду этому экземпляру пересаживать южник. Учитывая редкость матери, советую тебе загодя отрубить нафиг в биосе все, относящееся к USB, поставить силиконовые заглушки на задние порты (если найдешь такие) и поставить PCI USB контроллер.


Спасибо за дельный овет. Так и сделаю.
0

#2352 Пользователь офлайн   RUS 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 896
  • Регистрация: 07 Декабрь 11

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:09

Я в глубине души тоже не сомневался. Повторяю, галлатин - это нортвуд с добавленным набором инструкций SSE3, или прескотт. Увеличен кэш L2, и более ничего.
aleksej, почему 3? Было же 4! И у кого, если не секрет, будешь ремонтироваться? Я тоже клиент, надо аналогичную плату посмотреть, фирма Etoptek, модель ATX-E7, не стартует.
0

#2353 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:28

А мне надо сделать PCI Rework для Voodoo 5 6000, давайте только всё это в клуб, а? Перенесу это туда.
0

#2354 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 02:05

RUS, ты опять что-то путаешь. Gallatin - это Нортвуд с L3 cache объёмом 2МБ. Никакого изменения L2, никакого SSE3 там нет. В плане поддержки он такой же как Northwood M0 (CPUID F25), точнее, Northwood M0 это Gallatin без L3 кэша (дохлых нет, чтобы крышку снять и проверить площадь ядра).
0

#2355 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 562
  • Регистрация: 11 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:28

Просмотр сообщенияRUS (11 Сентябрь 2012 - 20:09) писал:

aleksej, почему 3? Было же 4! И у кого, если не секрет, будешь ремонтироваться? Я тоже клиент, надо аналогичную плату посмотреть, фирма Etoptek, модель ATX-E7, не стартует.

Да, всего 4 было куплено у одного продавца, но мне из них перешло 3. Просто есть еще один владелец. :)
Где ремонтироваться, пока не знаю. Хочется отдать в прямые, аккуратные руки, что бы было неотличимо от заводской пайки. Писал на ромбе - хрен кто ответил.

Вот существует такая "проблемка" - когда покупаешь б/у материнки, часто отсутствует родная планка интерфейсов. В английском оригинале именуемая ATX backplate либо I/O shield. Вот есть какое то универсальное решение по поиску аналогичной, ведь они зачастую имеют список совместимых матерей? Может ресурс какой специализированный по подбору подходящей планки, или магазин?
0

#2356 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:35

aleksej, у меня полно планок разных, накопил лет за 10 уже. Давай я тебе подарю, если поберём? :)
0

#2357 Пользователь офлайн   aleksej 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 562
  • Регистрация: 11 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:49

White, да не, я в целом интересуюсь. В глобальных масштабах решения проблемы так сказать. :) Хотя и есть конкретная потребность, как раз под сабжевую матерь.
0

#2358 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:50

Покаж панель выводов, я посмотрю на мои заглушки.
0

#2359 Пользователь офлайн   hard1k 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 08 Апрель 07

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:03

Оу, а можно и мне тоже посмотреть?:) Для P3B-F (стандартный АТХ, желательно с цветной окантовкой вокруг отверстий под разъемы). Буду очень признателен!
0

#2360 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:04

Вроде есть такая
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 members, 8 guests, 0 anonymous users