Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2361 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:23

Antinomy, верно, L3! Это я ошибся. Типа, "в текст о погоде в городе Хмырянске всралась очепятка." :)
А насчёт SSE3 я не опечатался, такая инфа есть в нете, что не только галлатины-прескотты, но и галлатины-нортвуды имеют SSE3. Может быть, эта инфа и неверна, не знаю.

Просмотр сообщенияaleksej (Вчера, 18:08) писал:

Учитывая редкость матери, советую тебе загодя отрубить нафиг в биосе все, относящееся к USB, поставить силиконовые заглушки на задние порты (если найдешь такие) и поставить PCI USB контроллер.

Кстати, у меня тоже как бы не частая материнка, и тоже на ICH5. Пока проблем не было. Что делать? Почему именно из-за USB горит? Ведь южник много чего ещё контролирует. А если я поставлю в один из портов на мамке один большой хаб портов на восемь с активным питанием и все устройства воткну в него, это защитит мать?

Сейчас я вспомнил, что у меня есть интересная штуковина, которую я заказывал себе в телеателье, потому что в магазинах ничего подобного нет. Это USB переходник. Целью было заюзать USB на передней панели кейса совместно с контроллером PCI->USB. Проблема была в том, что внутренний разъём на плате PCIUSB - обычный USB, а шнурок от передней панели рассчитан на контакт с обычными пинами на материнке. Вот я и придумал тогда такую штуку, и долго объяснял мастеру в телеателье, как это сделать и зачем всё это нужно. Отнёс ему всё необходимое, а именно: выдранный с мёртвой мамки разъём USB, один шлейф IDE на дербан, и два новых разъёма USB-B male.
Результат:
Прикрепленное изображение: USB.JPG
Но тогда я и не помышлял о защите южника, просто хотел иметь USB2.0 на мамке с USB1.1 стародавних времён.

Так вот, вопрос, мне теперь стоит всю эту байду достать вновь на свет божий? Или вариант с хабом тоже нормальный?

Clear66, ISA-видео проверено! Карта на чипе Trident TVGA9000B, материнская плата i845PE. Стартует! Картинку 720x400 показывает, дальше не смотрел. А в принципе, что ещё нужно? И так ясно, что работает. Не вижу препятствий для запуска на i865, всё заработает.
0

#2362 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:49

Просмотр сообщенияRUS (12 Сентябрь 2012 - 19:23) писал:

Кстати, у меня тоже как бы не частая материнка, и тоже на ICH5. Пока проблем не было. Что делать? Почему именно из-за USB горит? Ведь южник много чего ещё контролирует. А если я поставлю в один из портов на мамке один большой хаб портов на восемь с активным питанием и все устройства воткну в него, это защитит мать?

RUS, зачастую южник вылетает целиком (и сеть и звук тоже), но виной тому USB. Что то в дизайне чипсета недосмотрели. В принципе лечится защитами от выгорания, но производители материнских плат экономили на этом. Сабжевые Асусы тогда горели повально, что говорить о производителях попроще? На форумах за тот период времени много написано. Активный хаб увеличит шансы, но отрубание USB на матери полностью - надежней.

Просмотр сообщенияRUS (12 Сентябрь 2012 - 19:23) писал:

Сейчас я вспомнил, что у меня есть интересная штуковина, которую я заказывал себе в телеателье, потому что в магазинах ничего подобного нет. Это USB переходник. Целью было заюзать USB на передней панели кейса совместно с контроллером PCI->USB. Проблема была в том, что внутренний разъём на плате PCIUSB - обычный USB, а шнурок от передней панели рассчитан на контакт с обычными пинами на материнке. Вот я и придумал тогда такую штуку, и долго объяснял мастеру в телеателье, как это сделать и зачем всё это нужно. Отнёс ему всё необходимое, а именно: выдранный с мёртвой мамки разъём USB, один шлейф IDE на дербан, и два новых разъёма USB-B male.

Тоже озадачивался подобным, но для себя находил другое решение. Как минимум одного производителя знаю, который USB в виде таких пинов (как на матери) сразу распаивает на PCI контроллерах и как раз на два порта.
http://www.ebay.com/...=item4ab5779b35
0

#2363 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 00:17

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 02:23) писал:

не только галлатины-прескотты, но и галлатины-нортвуды имеют SSE3. Может быть, эта инфа и неверна, не знаю.
Смешалось всё :)
Northwood - ядро P4, второе. Prescott - ядро P4, третье. Gallatin - ядро Xeon. Аналог Northwood, но с 2MB L3 cache. Просто дело в том, что поначалу Pentium XE выпускались на Gallatin (весь 478, а также LGA775 3.4GHz, 3.46GHz), а последнее - Pentium XE 3.73GHz выпускалось на Prescott-2M, у которого было также 2МБ кэша, но теперь уже L2. И, что характерно, поскольку это Прескотт, у него был SSE3.

Такой вот расклад, других не было, благо XE можно по пальцам пересчитать одноядерные.
0

#2364 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 14:55

Господа, поздравьте меня, ко мне едет AALchemy 8164! Теперь для меня становится очень актуальным вопрос модификации драйверов AALchemy с той целью, чтобы заставить их работать в Glide2x режиме под Windows 2000/XP, ещё лучше чтобы она заработала под Windows 9x
0

#2365 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:37

А у меня уже сбылась "мечта идиота" купило и поставил VelociRaptor WD2500HHTZ, 250Гб в свой квазиретрокомп
задумка была - сделать максимально быcтрую систему с Win98
диск с advanced format но win98 работала с ним вполне успешно
даже и без выравнивания, на 865 чипсете
все конечно очень шустренько но не "запускается быстрее чем кликнуть"
SSD не захотел ставить, ведь win98 не поддерживает ahci и команду TRIM
возможно когда куплю ssd для другой системы потестирую его и на этой на win98
0

#2366 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 08:20

White
Поздравляю!

P.S.: Насчёт Trident Blade3D беру свои слова обратно-всё работает. Не знаю,почему плата отказалась работать на Эпоксе,поставил на ECS K7VTA3 (v. 6.0)-всё пашет.
Изображение

Сообщение отредактировал 76FX3: 25 Сентябрь 2012 - 15:11

0

#2367 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:06

Ты какие-то странные материнские платы выбираешь. Второй и третий эшелон. На таких девайсах я бы не рискнул проверять что-либо.
0

#2368 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:35

Ну-что есть.
ECS взял как одну из самых навороченных, скоростных и доступных под АМД с поддержкой AGP 1x/2x. Качество исполнения именно у этой (v. 6.0) платы вполне хорошее.

А Эпокс-ну не знаю-разве они делали плохие платы? У меня остались только приятные воспоминания об этой марке. Потому взял EPOX EP-9NDA3I (rev. 2.3) по критерию-сокет 939+AGP 4x/8x.
Как то так.
Насчёт звука я наверное менее привередлив,мне хватает PCI/встроенного-потому пока взял материнки без ISA. Хотя-в дальнейшем возможно тоже приобрету что-нибудь с ISA.
0

#2369 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:15

Леон Epox прекрасные материнки делали, никого не слушайте.
0

#2370 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:16

dizzydevil, не всегда. Также как и ABIT. Но для Athlon / Athlon XP - да, отличные продукты были.
0

#2371 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:57

Что за бред?
У любого производителя материнок есть удачные и не самые удачные модели,
будь то Epox или Asus или DFI или Tyan и т.д.
Или ты знаешь производителя материнок у которого все продукты отличные?
Сколько сталкивался с Epox у меня тоже остались только положительные воспоминания.
0

#2372 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 07:25

Кто же не помнит великолепную 8RDA3+ !!! Любой множитель, любой тайминг, снхронизм/асинхронизм во всех вариантах, независимые частоты AGP/PCI, любое напряжение, размеры не куцые, с удобным расположением всего, исключительная надёжность, долголетие, максимальная комплектация. Одной этой матери достаточно, чтобы полюбить Epox!
Прикрепленное изображение: EPoX_8RDA3_Plus_a.jpg Прикрепленное изображение: 1000px-EPoX_8RDA3_Plus_b.jpeg Прикрепленное изображение: EPoX_8RDA3_Plus_c.jpg
0

#2373 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:06

Очередной экземплярчик,по идее поддерживает S3 MeTaL- S3 Savage4 Pro . Очень надеялся,что это версия с 32 мегами-но не судьба-8 мегов памяти,в винде определяется как Diamond SpeedStar A200 :
Изображение Изображение
0

#2374 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:23

Цитата

Или ты знаешь производителя материнок у которого все продукты отличные?

Ты просто не понял меня :)
Нет, их и не может быть. Я не об этом. Дело в том, что бывают периоды, когда производитель делает целый ряд ошибочных шагов, в результате линейка плат может пойти в брак. Было это у ASUS'a, у ABIT куча проблем была. Последняя их супермать - Fatality AA8XE, после этого сплошной трэш. Так вот, у Epox, лично я, встречал только одну отличную мать 8RDA3+, решения под AMD64 меня вообще не впечатлили, а более ранние продукты... Эм. Даже не припомню таких. Заметьте, ABIT почила в бозе, Epox там же. Сейчас о них помним только мы. А ASUS, Gigabyte, MSI как были, так и есть, думаю, будут ещё долго. Это первый эшелон. Все остальные так или иначе в хвосте.

Я не говорю, что у всех должно быть одинаковое, пафосное железо как из инкубатора, я лишь говорю, что в тестах старинных железок очень важна совместимость и мать, как основа, должна быть максимально стабильной, иначе можно получить кучу разочарований. Например, многими любимые платы Intel SE440BX - полное г. с точки зрения производительности, а вот SE440BX2 уже куда лучше. Ещё пример: платы на Intel 440GX очень хороши, стабильны и функциональны, но, например, загрузка системы на платах Supermicro просто черепашья, а ещё, у меня на ней не заработала Voodoo 5 5500 AGP и Voodoo 5 6000. И так далее.
0

#2375 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:38

Видимо-у каждого свои представления о хороших материнках,но в любом случае,EPoX делала качественные матери.

И да-EPoX не умерла-сменила вывеску на SUPoX и продолжает работать,правда только в Китае,потому их и не слышно:
http://www.supox.cn/
http://en.wikipedia.org/wiki/EPoX

А Abit-читаешь и диву даёшься,из-за чего порой разваливаются такие компании-цитата:
" Всему виной руководство компании, проявлявшее чрезмерное рвение при выполнении своих обязанностей. Генеральный директор ABIT, крайне суеверная личность, мог запросто уволить сотрудника за «плохой» гороскоп и внести изменения в характеристики продукта по той причине, что «цифры плохо смотрятся», а название продукта звучит «как-то не так»."
http://www.nix.ru/co....html?id=171049
0

#2376 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 01:00

Ну о покойничках только хорошее :)
имеется
Вышеописанный епох под суку А имеется. Разгонял, понравилось.
И абитина под 754 на виа. Ваще пестня!!! Просто в кайф на ней гонять было!

к сожалению не имеется
какой-то абит под 478 с 4(?) фазами. IC7 или IS7. Я бы поигрался :gigi:
И ещё помницца абит под 775 на П35 вроде. Дешёвая и все хвалили.

О! Прикольный супох! Вроде даже разгонять умеет ))
http://www.supox.cn/pr.php?pr_id=372
0

#2377 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 03:33

О, мини-холиварчик!

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 04:23) писал:

MSI как были, так и есть, думаю, будут ещё долго. Это первый эшелон.
Назови мне хотя бы пяток

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 04:23) писал:

их супермать
разных эпох и сокетов? Я не припомню сходу ни одной выдающейся матери от MSI. Необычные были (хотя тут выдающийся - AsRock), неплохие по скорости были (хотя всегда сливали лидерам типа Asus, Gigabyte да тех же Abit и Epox). Рекорды разгона они также не покоряли - socket 754, 939, AM2 - треш сплошной. То же самое касается socket 423, 478, 775. Раньше было лучше, но опять же, socket 370 - слабоваты, скорость получали читерством, завышая частоту шины. Slot1 BX Master - неплохая, но пока не вспоминаем про существование P3B-F и Abit BE6-II. Socket 7 ALI - да, но GA-5AA и Asus P5A. MSI 430TX - да, но Asus TXP4/TX97-E. Никогда не припомню хитовых матерей от MSI, чтобы можно было сказать - да, это бесспорный лидер. Могу припомнить средние и очень хорошие.

Для меня MSI - лидер второго эшелона, который не хватает звёзд с неба, тянется за лидерами, подавая пример тем, кто хочет нормальные железки делать, не претендуя на лавры Asus/Gigabyte. А вот Abit как раз была первым эшелоном, когда была.
Считай, что мясо стало красной тряпкой :)

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 08:00) писал:

какой-то абит под 478 с 4(?) фазами. IC7 или IS7.
Лучшие матери под 478, это аналоги Asus P4C800/P4P800. Отличия те же :)

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 08:00) писал:

И ещё помницца абит под 775 на П35 вроде. Дешёвая и все хвалили.
Abit IP35 Pro. Последняя их отличная мать. Не топ, а средний сегмент, т.е. с DFI не бодался.
Щупал SUPoX позднего LGA775, что-то типа P43. Ничего выдающегося, но и не ECS. Ценник за штучность партии был великоват.
0

#2378 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:41

Antinomy, приведу тебе пример материнки, которая мне пришлась по-вкусу очень и очень - MSI K8N Neo2 Platinum. Это была моя первая железка под AMD, был на ней Athlon 64 3500+, который шикарно разгонялся на этой матери, потом такую же ставили моему соседу, на ней так же разгон шёл без проблем.
0

#2379 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:11

Мощный пример конечно, именно поэтому видимо Epox был ниже уровнем чем MSI.
Если у тебя разогнался камень на этой мамке, да еще и у соседа такая же удача...
MSI точно the BEST)
С таким аргументом не поспорить, да и ABIT ты тоже зря в пример привел..
Были у ABIT материнки где можно сказать по тому же разгону и очень известным моделькам от ASUS
приходилось нелегко с ними соперничать.
Это тоже самое что сказать Creative жива по сей день, потому что она всегда была круче остальных,
однако мы то знаем что это не так и была масса продуктов не уступавших, а порой и интереснее.
Я к тому что если маркетинг и другие составляющие подвели Epox и он ушел с мирового рынка раньше MSI
это не повод говорить что на момент его существования MSI делала платы лучше.
0

#2380 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:56

Вы чо прикалываетесь? :gigi: По мне мясо говно лютое.
Во-первых не помню ни одной популярной желески, разве что вышеописанная к8н, но против дфи под 939 шансов не было ни у кого.
Во-вторых в 2006 году я работал в сервисе при комп магазе. так вот дохлого мяса было прилично дофига, хотя жыжу и асус отгружали гораздо больше.
Но так то да, маркетинг рулит давно...

а вот к мясным видюхам претензий ваще никаких.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 members, 8 guests, 0 anonymous users