Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#261 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:00

White, помнится товарищ Saferidze в теме 3dfx: купля/продажа упоминал, что у него водится Gold. И компы якобы олдгеймерские собирал на продажу. И не пошло вроде. И мыло засветил - напиши ему что ли.
safer@comtv.ru
0

#262 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:15

то есть ты, обладая 4мя картами одной ревизии их прям все используешь и не продаёшь?
0

#263 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:44

Ну считай, что это стратегический запас на всякий непредвиденный и неприятный случай. У меня одна такая несколько лет назад сгорела.
Те девайсы, которые я ежедневно использую, а не просто держу в коллекции - такие я действительно стараюсь иметь в запасе в нескольких экземплярах.
AWE64 Gold - 4
Voodoo3 STB - 4
SB Live! - 3
Turtle Beach Santa Cruz - 2
USR Courier v.everithing - 4
Что бы, случись чего - не пересматривать в срочном порядке сложившуюся уже и устраивающую конфигурацию и просто поменять железку, а потом уже разбираться детально.
0

#264 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:53

по-моему ты слишком замарачиваешься... Но решать тебе, как хочешь.
0

#265 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:40

White, я могу порыться в почте. Помнится предлагали что-то - был вариант с доработанной Gold на предмет улучшения характеристик, интересно?
0

#266 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:46

меня интересует рабочая AWE64 Gold в Москве и без гемороя.
0

#267 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:53

White, кажется нашёл. Стучись в аську.
0

#268 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:03

В общем, мучаюсь опять я мыслями о шлефовке своего овновного концепта... Говорю про P II OverDrive.... Недавно поставленные туда Vortex 2 и Voodoo 2 12MB решил заменить на Vortex 1 и Voodoo graphics. Всё почему? Прально, потому, что это куда больше должно соответствовать тому времени, когда эти решения увидели свет. Заря....

В связи с этим опять возникли проблемы в работе и как следствие, надо найти им решение. Итак, в том компе стоит ещё AWE 32 CT3900 и Yamaha SW60XG. Поставив Vortex 2, я поправил его драйверы и убрал SB Pro эмуляцию на корню. В свою очередь в драйверах Vortex 1 такую штуку я не нашёл, по сему вопрос: как (кроме выключения в диспетчере устройств) можно зарубить эмуляцию SB Pro на Vortex 1? Проблема насущная - конфликты задолбали...

Пополнение коллекции:

AWE 32 CT3910
Canopus Spectra 8800 (GeForce 2 Ultra не референс) Full Retail
Pentium II 400
Iomega ZIP 100 MB Ext пока что без БП

0

#269 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

• Кровожадное чудовище
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 13:03

White

Цитата

Поставив Vortex 2, я поправил его драйверы и убрал SB Pro эмуляцию на корню

Бессмысленно, у меня эта эмуляция с AWE64 спокойно уживается.

Цитата

Проблема насущная - конфликты задолбали...

Поменяй адреса в диспетчере вручную, либо оставь как есть, все равно реального конфликта там не будет, потому что игры ссылаются только на одно устройство, которое выбрано активным.

aleksej

Цитата

И компы якобы олдгеймерские собирал на продажу. И не пошло вроде.

Естественно не пошло, слишком цены были ломовыми. Да и конфиги для игр старых игр были очень сомнительными.

Цитата

Ну считай, что это стратегический запас

Это паранойа, батенька )
0

#270 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:27

Teron LifeslayerВидишь ли, я не просто так задаю этот вопрос, всё, что было можно сделать - я сделал. Проблемы имеют место. Руками я умею работать, однако ситуация со звуком довольно странная.
0

#271 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

• Кровожадное чудовище
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 00:03

White

Цитата

однако ситуация со звуком довольно странная.

Конкретнее.
0

#272 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:30

В общем, конкретика уже не понадобится. Я внимательно посмотрел на даты анонсов основных компонентов этой системы и пришёл к выводу, что Aureal Vortex 2 и Voodoo 2 просто идеальны в паре с OverDrive камнем и материнкой intel venus. По сему, я вернул на место Diamond Monster 3D II и Diamond Monster Sound MX300. В такой конфигурации у меня не возникает никаких проблем или конфликтов в системе. AWE 32 3900 работает на 220,5,1,5,300,620, Yamaha SW60XG сидит на 330м порте, у Vortex 2 эмуляция SB Pro выключена как таковая. В MS-DOS работают только ISA карты, в Windows основным устройством является Vortex 2. В качестве финальных штрихов системы мне нужно обдумать и воплотить вот какие задумки:

1 - Заказать изготовление или купить нормальный кулер на Pentium II OD. В комплекте кулера не было и поэтому я сляпал его из подручных средств, выглядит ужасно, хоть и работает, но нормально функционировать эта СО может только при горизонтальном расположении процессора. Сразу скажу, кулер от Pentium Pro не подходит.

2 - Думаю о целесообразности замены AWE 32 3900 на AWE 64 Gold. пока что в этом я не уверен, ибо качественного прироста в звуке не особо будет заметно, если будет вообще, а вот мороки может прибавиться, взять хотябы недавние попытки купить такую карту в МСК. Некоторые их солят, а у кого-то их вообще нет :beer:

3 - Думаю о замене Voodoo 2 12MB на obsidian с 24 MB на одной плате. Сомневаюсь, точнее, почти уверен, что это не будет оправдано, ибо процессор не раскачает такое решение, другой вопрос, что хуже точно не будет. Если говорить об обычной SLI паре, то тут всё просто - нет свободных PCI слотов. У меня даже сетевуха стоит ISA 10Mbit 3COM Etherlink III

4 - Выбираю качественный акриловый корпус для этой системы. Нужно, чтобы он был не Tower, а Desktop. Решения от Sunbeam не хочу, ибо качество у них ужасное, мнение моё основано на опыте работы с Sunbeam корпусом из акрила типа Tower.

Вот, на данный момент такие наблюдения. Кто что скажет?
0

#273 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

• Кровожадное чудовище
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:16

White

Цитата

1 - Заказать изготовление или купить нормальный кулер на Pentium II OD. В комплекте кулера не было и поэтому я сляпал его из подручных средств, выглядит ужасно, хоть и работает, но нормально функционировать эта СО может только при горизонтальном расположении процессора. Сразу скажу, кулер от Pentium Pro не подходит.

Как насчет термоклея? )

Цитата

3 - Думаю о замене Voodoo 2 12MB на obsidian с 24 MB на одной плате.

С ними мороки больше, ибо желательно доп. охлаждение из-за бутербродной конструкции.

Цитата

2 - Думаю о целесообразности замены AWE 32 3900 на AWE 64 Gold. пока что в этом я не уверен, ибо качественного прироста в звуке не особо будет заметно, если будет вообще

Само качество звука подростет, но на старых играх это мало скажется: там качество звука не ахти какое, 22кГц в лучшем случае, со всем вытекающим.
0

#274 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:26

Цитата

Как насчет термоклея? )

Не очень мне эта идея нравится. Знаю,что АлСил-5 рулит, но я хочу по-человечески :beer:

Цитата

С ними мороки больше, ибо желательно доп. охлаждение из-за бутербродной конструкции.

Я и сейчас продуваю платы 80кой. У меня просто все PCI и 3 из 4 ISA заняты, платы стоят впритык а Voodoo 2 сама по себе неплохо прогревается. Так что это не основная причина. А вот основная причина может быть в невозможожности установки этого будтерброда в итак набитый под завязку комп.

Цитата

Само качество звука подростет, но на старых играх это мало скажется: там качество звука не ахти какое, 22кГц в лучшем случае, со всем вытекающим.

В принципе, если у меня будет вариант приобрести Gold овцу без гемороя, я это сделаю. Думаю,что в МСК дам за неё не менее 500-700 рублей.
0

#275 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:18

хыыы))) у меня простая AWE есть)) AWE64 Gold с AWE 32 CT3900 у меня matocob забрал)
0

#276 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:33

White сказал:

Думаю о целесообразности замены AWE 32 3900 на AWE 64 Gold. пока что в этом я не уверен, ибо качественного прироста в звуке не особо будет заметно, если будет вообще...

Будет реальная и ощутимая разница в SNR, которую не заметит только глухой. И это вне зависимости от качества проигрываемого материала. При этом, также очень чистый line-in, в который можно будет что-нибудь завести. Ту же PCI карту. А минус главный и единственный - отсутствие WT разьёма. Я для себя это решил самодельным внешним адаптером Евгения Петрова.
http://peratron.naro.../WBA040MkIV.htm
В итоге, лично для себя минус превратил в плюс. Так, как "дочек" у меня много, могу их менять не доставая каждый раз карту из корпуса - живее будет. Адаптер заведён как раз в line-in Gold'а.
0

#277 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:57

Осталось только найти AWE 64 Gold. И ещё, как-то странно работает Line-In на овце.... При трансляции через него сигнала с Vortex 2 теряется весь объём звучания....
0

#278 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 00:29

White, так line-in разумеется не может работать просто, как "pass-thru", по крайней мере в устройстве такого класса, как бластер. И любой входной сигнал обрабатывается картой, как бог на душу положит и выходит звук изменённый, с некой усреднённой частотой. А иммитация пространственного звучания на базе обычного стерео источника (как в вортексе) как раз и построена на изменении частот звука, сиречь обмане наших слуховых отростков. По крайней мере, я себе причину этой проблемы так вижу. Может и брежу, х.з.

На молотке сейчас Gold из Ростова висит. Предлагается, как нерабочий, но не факт. Я тебе в аську ссылку кидал.
0

#279 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 00:43

Поэтому мне нужен ..... как его.... сумматор или как-то так. Чтобы объединять на одной паре колонок несколько источников звука. Вот у меня стерео пара с сабом производства Altec, там два входа звуковых, звук с них выводится параллельно. Нужно такое же устройство, чтоб подвести его к одному из входов этой акустики с раритетного компа. На данный момент у меня просто к рару подключены две пары ушек.
0

#280 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 01:12

Это называется банально - микшер :smoke:
Десктопные такие знаю производства ARTcessories, Rolls и Midiman.
Например ART PowerMIX III на три стерео источника можно купить и здесь, в Москве, в некоторых магазинах - 2 килорублей цена вопроса.
У самого для тех же целей на одном из "ретрокомпов" стоит Midiman Multimixer 10 - на пять стерео источников.
http://www.synthman....man/115900.html
Вывожу через него на одну пару колонок звук с:
AWE32
GUS PnP
Turtle Beach Santa Cruz
Yamaha Mu-10
И попеременно на два внешних девайса - ковокс либо внешний FM тюнер под компорт.

Но общий SNR оставляет желать лучшего при подобном решении.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

23 человек читают эту тему
0 members, 23 guests, 0 anonymous users