Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2661 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 18:16

Взял DFI, щас буду тестить

Запустил систему:

Pentium D 950
DFI G7S620-N
2048 DDR 400 OCZ
GeForce 6800 Ultra AGP
Voodoo 5 6000 AGP -> PCI
AWE 64 GOLD
Midiman MM-10

Долго рассусоливать не буду, скажу сразу о проблемах.

1. MIDI через SC-55ST играет одну ноту и звук залипает. В лучшем случае. В худшем - молчание ягнят. Стоит попробовать поковырять перемычками прерывания?

2. Voodoo 5 6000 без AA работает хорошо, несмотря на шину PCI производительность заметно выше, чем на Pentium III 1000. Стоит только включить AA, через каждые 5 - 7 - 25 - 1 - 3 секунды чёрный экран, потом всё ок, потом снова. Интервалы времени непредсказуемы. Похоже на симптомы отсутствия PCI Rework? Или это скорее баг переходника?

Алексей, мне нужна твоя помощь. Мне надо проверить свою Voodoo 5 6000 через переходник на твоей мамке. Можно?
0

#2662 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:24

То есть как это "взял"??? Они что, на радиорынках штабелями валяются? Я свою еле выследил на ебее. Поделись, где взял, там ещё есть? Я тоже ещё одну хочу, мало ли чё. На три слота мне наплевать, я уповаю на разветвитель. Знаю, что Алексей очень трепетно относится к вопросу кустарщины и поэтому особо ценит мамки с тремя слотами. Однако я не разделяю такую точку зрения и считаю, что два ядра лучше, чем одно. Остальное (4иса) мы прикрутим так, что сверкать будет!

Женя, расскажи, какая память у тебя стоит в итоксе? У меня всякий раз со времением начинает подглючивать по нарастающей, пока не сброшу CMOS и не выдерну плашки. Особый "кайф" в том, что вставляю те же плашки, и всё работает норм. До поры до времени.
0

#2663 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:33

Руслан привет!
Да у меня самсунг UCCC стоит.
0

#2664 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 23:40

Кто-нибудь пробовал запускать dos glide приложения на STB Voodoo2 из PC-1? Пытаюсь запустить Carmageddon (с патчем для v2) и Shadow Warrior, получаю черный экран. Alt+Tab работает, но при попытке завершить приложение - bsod. Обычные glide игры работают нормально. Драйвера v2-w9x-3.02.02. Пробовал GLIDE2X.OVL от разных драйверов, не помогло. Раньше в этой системе стояли две Diamond Monster 3D II в SLI и с ними таких проблем не было. Полный конфиг.

Что-то я вообще без мыслей как всё это пофиксить :(. Неохота еще один конфиг собирать с V1 ради пары игр. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и решил проблему?
0

#2665 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:47

Oldfrag, для начала попробуй запустить не в DOS окне, а в чистом DOS.

У меня есть подвижки в исследовании работы DFI G7S620-N.

1) На данный момент я нашёл только один BIOS. Других версий не выходило, а жаль, там есть что исправлять. Например, отсутствует управление PCI Latency Timer, когда выключаешь COM-порты, если войти в BIOS заново, почему-то можно выбирать прерывания для каждого порта. Функции Frequency/Voltage control явно урезаны, причём искусственно. Короче, BIOS явно надо ковырять.

2) Voodoo 5 6000 на этой плате через переходник работает в 3D. Без AA стабильно и чем выше уровень сглаживания, тем чаще проявляется баг с фризами в 3D. Попробую поковырять настройки PCI Latency Tool, но скорее всего придётся делать плате PCI Rework. У всех такой баг... Вот только у меня на оригинальной Intel 440BX системе он не проявлялся, я думал, мой экземпляр лишён этого недостатка.

3) По-прежнему нет звука из MM-401. Выставлял разные прерывания и адреса - без результатно. Буду пробовать ещё.
0

#2666 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:57

Звука нету на МТ-32 или на SC-55 тоже?
0

#2667 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:57

dizzydevil, MT-32 я пока не проверял. У меня гарантировано работал SC-55ST, с него я начал. :) :walkman:
0

#2668 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:11

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 16:47) писал:

Функции Frequency/Voltage control явно урезаны, причём искусственно. Короче, BIOS явно надо ковырять.

Разумеется, урезаны. Промышленный стандарт предусматривает надёжность и стабильность на первом месте, никаких вольностей, только номинал или ниже, выше - ни-ни. И это - на всех промышленных матерях, ничего ковырять в этом направлении не надо. Если бы это была главная проблема, то всё было бы просто замечательно. Мы ведь живём уже не в век П-4 по конской цене, они сейчас вполне доступны, и вопрос разгона с топовым результатом камня по более низкой цене уже давно для П-4 не актуален. Просто покупаешь нужный камень, и всё.
0

#2669 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:22

RUS, это всё понятно, но я хочу расковырять :) Хотя нафига? Чтобы было> Я всё равно буду брать Pentium D Extreme 965 C1 step
0

#2670 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 03:06

BIOS там Award, ничего интересного внутри не лежит, хотя текстовые строки не ковырял.

Кто что скажет про Diamond Stealth 64 S3 Vision 968 ? Насколько уникальная штука?
0

#2671 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:01

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 03:06) писал:

BIOS там Award, ничего интересного внутри не лежит, хотя текстовые строки не ковырял.

Такие вещи как PCI Latency Timer или подобные настройки можно включить?
0

#2672 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:57

Ничего такого нет. Пробовать только софтовыми утилитами. Ты про видео не ответил.
0

#2673 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:02

Antinomy, софтом я уже нащупал. Так даже сподручнее оказалось. Но только та причина, по которой мне это было надо, исчезла, открылись новые подробности.

А по видео скажу, что лично я от S3 никогда не испытывал восторга и для меня эти платы ничем не ценны. Помню, что для таких карт нужен был патч для корректной работы с Voodoo.

Antinomy, может попробуешь биос подпилить под Core 2?
0

#2674 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 21:10

Воистину ретрогеймеры одинаковы в своих, так скажем, изысканиях. Идея уже обсуждалась dizzydevil, задавался вопрос на rom.by, ответа не последовало. Есть какая-то смутная невнятная инфа, что у кого-то есть положительный опыт этой затеи.

Я лично считаю, что, прежде чем заморачиваться подобным геморроем, стоит найти плату от асус или гигабайт на интеле-865 и с поддержкой коров, поставить на неё вин98, кор-2, гонять в хвост и в гриву 2D-3D и посмотреть, что будет.

Ещё загвоздка - биосу мало определить, что это кор, надо соответственно процу подать правильное питание. Если на Itox/DFI на железном уровне такой возможности нет, то могут возникнуть проблемы. Я высказывал это Жене, но он слушать не хочет, считает это ерундой. Может быть, он и прав.

Если бы это получилось - я был бы только за!
0

#2675 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 21:30

Не биос основная преграда, а питание. Это я знаю, ты прав, Руслан. Для начала надо иметь BIOS под рукой, понимающий Core, потом, конечно, браться за питальник. Там надо ноги изолировать какие-то, возможно дорабатывать что-то. Не знаю, пока не изучал.

Изображение

Как вам такое? :) Эксперементальный тестовый стенд Napalm FX Ultimate.
0

#2676 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 21:40

Выглядит впечатляюще.

А я вот не могу не поделиться. Все-таки не удержался и только что купил ASUS iPanel Deluxe. Буду пытаться прикрутить ее руками к P2B-DS через ее SMBUS разъем. Полагаю, придется еще и биос ковырять, в чем мои познания ограничиваются добавлением или заменой модулей. В этой связи 2 вопроса к знатокам:
1. Кто-нибудь имел какой-либо опыт общения с SMBUS?
2. Если окажется, что поддержка iPanel реализуется через дополнительный модуль в биосе, то даст ли ее поддержку простое добавление этого модуля в биос от другой матери, изначально лишенной такой поддержки? Будет ли этот модуль инициализироваться автоматически, или же надо основной кусок биоса как-то этому научить?
Сорри за ламерские вопросы.
0

#2677 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:01

Действительно круто выглядит. А что это за моник NEC, который без проблем выводит 4:3? Какова его максималка? Обычно моники настолько тупорылые, что растягивают на всю площадь экрана всё, чем их ни корми. Многие телевизоры тоже этим грешат.
0

#2678 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:02

RUS, это NEC MultiSync EA231WMi. Хорошая штука, на IPS :) 1920x1080 родное.
0

#2679 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:06

Ты хипстер штоле? *crazy*
0

#2680 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:09

XSS, **ипстер. По-твоему в клубе хранителей легенд нельзя стилизовать фото в сепию?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

29 человек читают эту тему
0 members, 29 guests, 0 anonymous users