Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#271 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

• Кровожадное чудовище
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 00:03

White

Цитата

однако ситуация со звуком довольно странная.

Конкретнее.
0

#272 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:30

В общем, конкретика уже не понадобится. Я внимательно посмотрел на даты анонсов основных компонентов этой системы и пришёл к выводу, что Aureal Vortex 2 и Voodoo 2 просто идеальны в паре с OverDrive камнем и материнкой intel venus. По сему, я вернул на место Diamond Monster 3D II и Diamond Monster Sound MX300. В такой конфигурации у меня не возникает никаких проблем или конфликтов в системе. AWE 32 3900 работает на 220,5,1,5,300,620, Yamaha SW60XG сидит на 330м порте, у Vortex 2 эмуляция SB Pro выключена как таковая. В MS-DOS работают только ISA карты, в Windows основным устройством является Vortex 2. В качестве финальных штрихов системы мне нужно обдумать и воплотить вот какие задумки:

1 - Заказать изготовление или купить нормальный кулер на Pentium II OD. В комплекте кулера не было и поэтому я сляпал его из подручных средств, выглядит ужасно, хоть и работает, но нормально функционировать эта СО может только при горизонтальном расположении процессора. Сразу скажу, кулер от Pentium Pro не подходит.

2 - Думаю о целесообразности замены AWE 32 3900 на AWE 64 Gold. пока что в этом я не уверен, ибо качественного прироста в звуке не особо будет заметно, если будет вообще, а вот мороки может прибавиться, взять хотябы недавние попытки купить такую карту в МСК. Некоторые их солят, а у кого-то их вообще нет :beer:

3 - Думаю о замене Voodoo 2 12MB на obsidian с 24 MB на одной плате. Сомневаюсь, точнее, почти уверен, что это не будет оправдано, ибо процессор не раскачает такое решение, другой вопрос, что хуже точно не будет. Если говорить об обычной SLI паре, то тут всё просто - нет свободных PCI слотов. У меня даже сетевуха стоит ISA 10Mbit 3COM Etherlink III

4 - Выбираю качественный акриловый корпус для этой системы. Нужно, чтобы он был не Tower, а Desktop. Решения от Sunbeam не хочу, ибо качество у них ужасное, мнение моё основано на опыте работы с Sunbeam корпусом из акрила типа Tower.

Вот, на данный момент такие наблюдения. Кто что скажет?
0

#273 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

• Кровожадное чудовище
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:16

White

Цитата

1 - Заказать изготовление или купить нормальный кулер на Pentium II OD. В комплекте кулера не было и поэтому я сляпал его из подручных средств, выглядит ужасно, хоть и работает, но нормально функционировать эта СО может только при горизонтальном расположении процессора. Сразу скажу, кулер от Pentium Pro не подходит.

Как насчет термоклея? )

Цитата

3 - Думаю о замене Voodoo 2 12MB на obsidian с 24 MB на одной плате.

С ними мороки больше, ибо желательно доп. охлаждение из-за бутербродной конструкции.

Цитата

2 - Думаю о целесообразности замены AWE 32 3900 на AWE 64 Gold. пока что в этом я не уверен, ибо качественного прироста в звуке не особо будет заметно, если будет вообще

Само качество звука подростет, но на старых играх это мало скажется: там качество звука не ахти какое, 22кГц в лучшем случае, со всем вытекающим.
0

#274 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:26

Цитата

Как насчет термоклея? )

Не очень мне эта идея нравится. Знаю,что АлСил-5 рулит, но я хочу по-человечески :beer:

Цитата

С ними мороки больше, ибо желательно доп. охлаждение из-за бутербродной конструкции.

Я и сейчас продуваю платы 80кой. У меня просто все PCI и 3 из 4 ISA заняты, платы стоят впритык а Voodoo 2 сама по себе неплохо прогревается. Так что это не основная причина. А вот основная причина может быть в невозможожности установки этого будтерброда в итак набитый под завязку комп.

Цитата

Само качество звука подростет, но на старых играх это мало скажется: там качество звука не ахти какое, 22кГц в лучшем случае, со всем вытекающим.

В принципе, если у меня будет вариант приобрести Gold овцу без гемороя, я это сделаю. Думаю,что в МСК дам за неё не менее 500-700 рублей.
0

#275 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:18

хыыы))) у меня простая AWE есть)) AWE64 Gold с AWE 32 CT3900 у меня matocob забрал)
0

#276 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:33

White сказал:

Думаю о целесообразности замены AWE 32 3900 на AWE 64 Gold. пока что в этом я не уверен, ибо качественного прироста в звуке не особо будет заметно, если будет вообще...

Будет реальная и ощутимая разница в SNR, которую не заметит только глухой. И это вне зависимости от качества проигрываемого материала. При этом, также очень чистый line-in, в который можно будет что-нибудь завести. Ту же PCI карту. А минус главный и единственный - отсутствие WT разьёма. Я для себя это решил самодельным внешним адаптером Евгения Петрова.
http://peratron.naro.../WBA040MkIV.htm
В итоге, лично для себя минус превратил в плюс. Так, как "дочек" у меня много, могу их менять не доставая каждый раз карту из корпуса - живее будет. Адаптер заведён как раз в line-in Gold'а.
0

#277 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:57

Осталось только найти AWE 64 Gold. И ещё, как-то странно работает Line-In на овце.... При трансляции через него сигнала с Vortex 2 теряется весь объём звучания....
0

#278 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 00:29

White, так line-in разумеется не может работать просто, как "pass-thru", по крайней мере в устройстве такого класса, как бластер. И любой входной сигнал обрабатывается картой, как бог на душу положит и выходит звук изменённый, с некой усреднённой частотой. А иммитация пространственного звучания на базе обычного стерео источника (как в вортексе) как раз и построена на изменении частот звука, сиречь обмане наших слуховых отростков. По крайней мере, я себе причину этой проблемы так вижу. Может и брежу, х.з.

На молотке сейчас Gold из Ростова висит. Предлагается, как нерабочий, но не факт. Я тебе в аську ссылку кидал.
0

#279 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 00:43

Поэтому мне нужен ..... как его.... сумматор или как-то так. Чтобы объединять на одной паре колонок несколько источников звука. Вот у меня стерео пара с сабом производства Altec, там два входа звуковых, звук с них выводится параллельно. Нужно такое же устройство, чтоб подвести его к одному из входов этой акустики с раритетного компа. На данный момент у меня просто к рару подключены две пары ушек.
0

#280 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 01:12

Это называется банально - микшер :smoke:
Десктопные такие знаю производства ARTcessories, Rolls и Midiman.
Например ART PowerMIX III на три стерео источника можно купить и здесь, в Москве, в некоторых магазинах - 2 килорублей цена вопроса.
У самого для тех же целей на одном из "ретрокомпов" стоит Midiman Multimixer 10 - на пять стерео источников.
http://www.synthman....man/115900.html
Вывожу через него на одну пару колонок звук с:
AWE32
GUS PnP
Turtle Beach Santa Cruz
Yamaha Mu-10
И попеременно на два внешних девайса - ковокс либо внешний FM тюнер под компорт.

Но общий SNR оставляет желать лучшего при подобном решении.
0

#281 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 01:14

Это всё равно лучше, чем неправильный звук, пропущенный через 2 устройства :smoke:
0

#282 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 01:24

А если наоборот? Овечку через вортекс пустить? У вортекса ведь должен быть софт-микшер под DOS для поднятия line-in? Хотя, параллельно с этим вероятно активируется и эмуляция бластера на нём, которая тут же вступит в конфликт с реальным... Не выход, мда.
0

#283 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 01:37

В том-то и проблема
0

#284 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 14:31

Кстати, на днях положительно разрешил для себя вопрос, мучавший много лет. Что и как надо сделать для того, что бы поиграть в оригинальный DOOM по интернету.
Не через многочисленные порты игрушки, а именно в оригинальную DOS версию.
Без DOSBOX и прочих эмуляторов.
Из самого настоящего MS-DOS 6.22!

Ощущение на самом деле непередаваемое. Вроде как многие тут собирают себе для подобных олдскульных "утех" всякие старые пеньки с ISA'шным звуком и вудами-шмудами. Я тем же страдаю. Но ощущение некоторой неполноценности не покидало - нет обратной связи. В локальной сети таких же "дурачков" как правило ни у кого из нас нет - нас очень мало и поэтому мы закономерно отдалены друг от друга. Вот и остаётся, что в оффлайне рубиться во чтото любимое, а в сети обсуждать проблемы настройки, хвастаться приобретёнными ретро железками и т.д. А как захочется поиграть во чтото старенькое по сети - ищешь порт/модификацию/ремейк под винду с поддержкой мультиплеера по TCP/IP UDP либо юзаешь DOSBOX. Вот тут то аутентизьму и не хватат.
Но теперь я эту проблему решил хотя бы для игрушек на движке DOOM. Прямо так вот, запросто рублюсь с таким же "стареющим" друганом из совершенно другого города в DOOM по инету. Так же, как буржуи рубились в начале-середине 90-х, до прихода "чикаги" с настроенным в DOS интернетом, когда мы ещё страдали по бедности с нуль-модемами и одноранговыми домовыми сетями.
Так что, White и остальные, сочувствующие всей этой бодяге - если интересно, то милости просим. Возможность возможностью, но надо и базу потенциальных игроков расширять среди собирателей старых компов. Что и делаю. Вспомнить старые добрые времена локальных сеток, но в масштабах инета уже, хотя бы для этой серии игр.
А я сейчас думаю, можно ли подобное провернуть с DOS версией сервиса Kali. Если выгорит то список расширится играми типа Descent, C&C, RoTT. Тогда совсем другая пляска пойдёт. :smoke:
0

#285 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 15:18

У меня тоже были мысли такие. В своё время мы с моим другом рубились в Doom используя COM порты.... Перекидывали инфу с компа на комп через NC.... итд итп. C тех пор многое забыто, но даже сейчас желание есть. Порубиться в Doom II было бы очень интересно..
0

#286 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 15:34

Тогда зачем дело стало? Стучись в аську - расскажу, что да как.
0

#287 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 18:06

Постучусь, как только, так сразу.

Вот, господа, припомнил сегодня невольно проблемы покупки AWE 64 Gold.Мне задаром достался музыкальный центр Panasonic AK-50, не работает только CD changer, пишет no disk, но вот ведь отрада, есть на нём AUX, а у меня нет переходника с тюльпана на джек... А ведь как я хочу его подключить к своему раритету.... Переходник-то я куплю, но ведь куда приятней напрямую к тюльпанам овцы....

aleksej, ты не же злодей, чего чахнешь над 5ю картами? продай одну за 1000 he&
0

#288 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 18:58

White, чудак-человек. Говорю же, стучись в аську.
0

#289 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2009 - 13:35

Поговорили,спасибо за очередную наводку :smoke:

Пополнение в коллекции:

STB 3dfx Voodoo 3 3000 TV OEM

добавлено спустя: 15 часов 54 минут 8 секунд

Да уж, господа, весело получается. Мысли мои бродят вокруг различных концептов, всё время появляются новые идеи. Совсем недавно я беспокоился о шлифовке своего OverDrive компьютера, вроде как все проблемы решены, машинка полностью готова к работе и даже сейчас работает. остаются лишь мелочи. Однако, как оказывается, одного концепта не достаточно. Вчера, приобретя Voodoo 3 3000 TV AGP, я начал смотреть на всё это и собрал можно сказать инженерный сэмпл новой концепт системы "Argon". Вот такой вот состав:

Slot A AMD Athlon 500MHz (Argon Core) с установленным кулером от TT (вроде как)
Материнская плата Gigabyte 7IX на AMD 751 (Irongate) + AMD 756 (Viper) (AMD 750)
256MB PC 133 MHz @ 100 MHz @ 2-2-2-5
3dfx Voodoo 3 3000 AGP
Gravis Ultrasound PnP (AMD Interwave)
Второй ISA будет занят либо AWE 32 3900/3910 (или другой AWE) либо FM тюнером.
винт пока стоит Barracuda ATA IV 80GB

В планах сборка "Copperhead FX 2.0"

2xPentium III Coppermine Slot 1 (либо 1)
Supermicro P6DGU/ASUS P3B-F
1Gb PC133 ECC Reg SDRAM / для P3B-F 256/384/512MB PC133 SDRAM (не выбрал)
Canopus Spectra 8800 (GeForce 2 Ultra) + Voodoo 4 PCI/Voodoo 5 5500 PCI
Aureal Vortex 2/SB live! 5.1 + Creative SB AWE 32/64
------------------------------------------------------------
Основной картой будет GF2U, аппаратная поддержка T&L, чумовая производительность на то время и венец технологий. Windows 98/2000/XP поддерживают две карты и поэтому в паре с таким монстром будет стоять Voodoo 4/5 для игры в Glide игры. Основная работа будет по Windows, для совсем старых развлечений будет стоять какая-нибудь AWE без заморочек.

Parhelia FX

Pentium 4 2.4GHz (533MHz QPB FSB)
Gigabyte GA-8IHXP
512MB PC-1066 RDRAM
Matrox Parhelia 512 256MB (256-bit) (гонится прекрасно!)
3dfx Voodoo graphics (только лишь для совместимости с древностью)
Aureal Vortex 2/SB live, Audigy....
-------------------------------------
Выше этой системы собирать что-либо считаю нецелесообразным, так как более новые игры и приложения работают прекрасно даже на Core i7 + HD4870X2.

Всё железо у меня уже есть, за исключением, пожалуй, такого кол-ва PCI звуковых карт. Винты есть, приводы есть.

Остаётся ещё реализация глобальной задумки под всё это дело - корпус - стойка для раритетов + специальный свитч для переключения входов/выходов, чтобы использовать одну клавиатуру, мышь и монитор. Разработкой такой стойки я сейчас занимаюсь, мне важно ещё чтобы всё это было умеренно по шуму, доступности компонентов, а также по красоте.
0

#290 Пользователь офлайн   Madman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2009 - 18:24

Приветствую любителей старины!
Хочу поделиться радостью, вчера удалось оторвать двупроцессорную материнскую плату ECS-D6VAA, к сожалению у неё очень много вздутых кондеров. Сегодня почистил от пыли и положил сушить. Займусь перепайкой после сессии. Ещё вместе с платой оторвал пару P3 SL52R и два макстроновских кулера к ним. :(
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

15 человек читают эту тему
0 members, 15 guests, 0 anonymous users