Поговорили,спасибо за очередную наводку
Пополнение в коллекции:
STB 3dfx Voodoo 3 3000 TV OEM
добавлено спустя: 15 часов 54 минут 8 секунд
Да уж, господа, весело получается. Мысли мои бродят вокруг различных концептов, всё время появляются новые идеи. Совсем недавно я беспокоился о шлифовке своего OverDrive компьютера, вроде как все проблемы решены, машинка полностью готова к работе и даже сейчас работает. остаются лишь мелочи. Однако, как оказывается, одного концепта не достаточно. Вчера, приобретя Voodoo 3 3000 TV AGP, я начал смотреть на всё это и собрал можно сказать инженерный сэмпл новой концепт системы "Argon". Вот такой вот состав:
Slot A AMD Athlon 500MHz (Argon Core) с установленным кулером от TT (вроде как)
Материнская плата
Gigabyte 7IX на AMD 751 (Irongate) + AMD 756 (Viper) (AMD 750)
256MB PC 133 MHz @ 100 MHz @ 2-2-2-5
3dfx Voodoo 3 3000 AGP
Gravis Ultrasound PnP (AMD Interwave)
Второй ISA будет занят либо AWE 32 3900/3910 (или другой AWE) либо FM тюнером.
винт пока стоит Barracuda ATA IV 80GB
В планах сборка "Copperhead FX 2.0"
2xPentium III Coppermine Slot 1 (либо 1)
Supermicro P6DGU/ASUS P3B-F
1Gb PC133 ECC Reg SDRAM / для P3B-F 256/384/512MB PC133 SDRAM (не выбрал)
Canopus Spectra 8800 (GeForce 2 Ultra) + Voodoo 4 PCI/Voodoo 5 5500 PCI
Aureal Vortex 2/SB live! 5.1 + Creative SB AWE 32/64
------------------------------------------------------------
Основной картой будет GF2U, аппаратная поддержка T&L, чумовая производительность на то время и венец технологий. Windows 98/2000/XP поддерживают две карты и поэтому в паре с таким монстром будет стоять Voodoo 4/5 для игры в Glide игры. Основная работа будет по Windows, для совсем старых развлечений будет стоять какая-нибудь AWE без заморочек.
Parhelia FX
Pentium 4 2.4GHz (533MHz QPB FSB)
Gigabyte
GA-8IHXP
512MB PC-1066 RDRAM
Matrox Parhelia 512 256MB (256-bit) (гонится прекрасно!)
3dfx Voodoo graphics (только лишь для совместимости с древностью)
Aureal Vortex 2/SB live, Audigy....
-------------------------------------
Выше этой системы собирать что-либо считаю нецелесообразным, так как более новые игры и приложения работают прекрасно даже на Core i7 + HD4870X2.
Всё железо у меня уже есть, за исключением, пожалуй, такого кол-ва PCI звуковых карт. Винты есть, приводы есть.
Остаётся ещё реализация глобальной задумки под всё это дело - корпус - стойка для раритетов + специальный свитч для переключения входов/выходов, чтобы использовать одну клавиатуру, мышь и монитор. Разработкой такой стойки я сейчас занимаюсь, мне важно ещё чтобы всё это было умеренно по шуму, доступности компонентов, а также по красоте.