Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3241 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияdizzydevil (08 Июнь 2013 - 19:50) писал:

насчет ITOX
нету у меня проблем
зря наговариваешь
либо ты что то не разрулил у себя

Замечательно, Жень, что у тебя их (проблем) нет.
В таком случае, с тебя полное описание конфигурации и желательны скрины БИОСа.
Пусть White путём сравнения настроек что-то попытается нащупать.
0

#3242 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:13

dizzydevil, в работе платы у меня проблем нет. Есть явные недоработки BIOS, которые проявляют себя в мелочах. Ясное дело, что равно как мы не играем в 3DMARK'и, так мы и не работаем в BIOS, но, чёрт подери, там есть огрехи.

matocob, я может придираюсь, конечно, но ни та, ни другая плата меня не устраивает до конца.
0

#3243 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияWhite (08 Июнь 2013 - 20:13) писал:

matocob, я может придираюсь, конечно, но ни та, ни другая плата меня не устраивает до конца.

Конечно, знал бы ты, сколько этих "огрехов" в Алхимии...
В общем, ковырять БИОС дизассемблером у меня никакого терпения не хватает,
а если ты хочешь добиться от мостов PCI-ISA предсказуемой работы, то предстоит именно это.
0

#3244 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:24

Я хочу, чтобы в плате ANOVO заработал DDMA, который там есть! Я хочу найти адекватного человека, который за деньги этим займётся. Пока что никто не хочет и единственный нормальный вариант матери - DFI G7S620-N. На ней работают все нужные мне устройства, но на ней нет поддержки Core 2, что дико расстраивает.
0

#3245 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 21:20

"Есть явные недоработки BIOS, которые проявляют себя в мелочах."

Какие именно?
Меня биос всем устраивает, ресурсы как надо распределяет, в том числе и для ISA
Я бы сказал ITOX-DFI одна из лучших, они сделал почти единственную мать на PD не через жопу как другие
с полноценной работой исы.
Взять остальных, либо только 2гб макс оперативы, либо полные дебри в виде практически ноунеймов для нас.
0

#3246 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 23:11

dizzydevil, я уже говорил, что после отключения COM и LPT, стоит только перезагрузиться, как в BIOS эти значения вновь активны, будто включены. По факту это ни на что не влияет, но меня лично это бесит. Почему нельзя такие мелочи исправить?

Короче, проковырялся весь день. Официально заявляю, что DMA для ISA на ANOVO AIMB-865 не работает. По крайней мере без модернизации BIOS. Учитывая, что на ней слот AGP расположен по-дурацки, установка длинных AGP карт крайне затруднена, так что я уже на кой-то фиг согласился на покупку вот такой штуки:

Изображение

Может быть кому ещё надо? Стоит 10 баксов, вот только доставка 25, не хочется ради такой фигни платить 25 баксов, а так бы поделили.
0

#3247 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 07:37

Просмотр сообщенияWhite (08 Июнь 2013 - 23:11) писал:

dizzydevil, я уже говорил, что после отключения COM и LPT, стоит только перезагрузиться, как в BIOS эти значения вновь активны, будто включены. По факту это ни на что не влияет, но меня лично это бесит. Почему нельзя такие мелочи исправить?

Короче, проковырялся весь день. Официально заявляю, что DMA для ISA на ANOVO AIMB-865 не работает. По крайней мере без модернизации BIOS. Учитывая, что на ней слот AGP расположен по-дурацки, установка длинных AGP карт крайне затруднена, так что я уже на кой-то фиг согласился на покупку вот такой штуки:

Изображение

Может быть кому ещё надо? Стоит 10 баксов, вот только доставка 25, не хочется ради такой фигни платить 25 баксов, а так бы поделили.

Насколько я понял, ты и dizzydevil о поделках разных компаний толкуете.
В принципе, можно поступить совсем тупо - запастись флеш-БИОС и зашить в неё прошивку от ITOX
По идее, полегчает, если разработчикам не пришла в голову мысль, что они действительно разработчики "оригинального" железа.
В таком случае, придётся возвращать оригинальный БИОС на место, брать CBROM или AMIBCP и ковырять уже саму прошивку.
Кстати, а что это за штука на фотографии? В смысле, что она умеет помимо трансляции сигналов AGP от одного разъема к другому?
0

#3248 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:15

Серега ты что между строк читаешь?)
Он же написал, мать сделана так, что длинные АГП платы видимо упираются во что-то.
Соотв. переходник немного возвышает видяху над элементами материнки и проблема решена.
У меня щас комп разобран на ITOX, но у меня вроде при откл. com и lpt настройки сохранялись.
0

#3249 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияmatocob (09 Июнь 2013 - 07:37) писал:

В принципе, можно поступить совсем тупо - запастись флеш-БИОС и зашить в неё прошивку от ITOX
По идее, полегчает, если разработчикам не пришла в голову мысль, что они действительно разработчики "оригинального" железа.

Если выгорит, то получится плата с рабочими ИСА , но без поддержки коре дуо. Смысла нет.
Хочется как старом мультфильме "и дудочку и горшочек" И поддержку коре дуо и рабочие ИСА. Но тогда надо взять часть биоса итокса и приплюсовать к ней часть биоса от ANOVO с поддержкой коре дуо.
Опять старый фильм вспоминается, если к голове Ивана Федоровича приставить усы Ивана Денисовича...

А что проще, добавить в итокс поддержку коре дуо, или поправить работу ДМА в ANOVO?
Сергей, какая работа проще? Или что то, что это полная задница?
Ты как спец, во сколько рабочих часов-дней-недель оцениваешь такую работу?

И почему, от такой работы все резко отказываются? Вот этого я больше всего не понимаю. Почему все как один отказываются?
Женя на ромбае спрашивал - в ответ тишина. Никто не берется. Игорь ищет-ищет, тоже тишина.
Сколько на такую работу надо рабочего времени, и сколько реальная цена такой работы? Хотя бы на этот вопрос есть ответ?
0

#3250 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияdizzydevil (09 Июнь 2013 - 09:15) писал:

Серега ты что между строк читаешь?)
Он же написал, мать сделана так, что длинные АГП платы видимо упираются во что-то.
Соотв. переходник немного возвышает видяху над элементами материнки и проблема решена.
У меня щас комп разобран на ITOX, но у меня вроде при откл. com и lpt настройки сохранялись.

Да, у меня прогрессирующее косоглазие, Жень.
Просто подумалось, вдруг помимо распайки 1 к 1 что-то ещё есть?

Просмотр сообщенияClear66 (09 Июнь 2013 - 10:18) писал:

Если выгорит, то получится плата с рабочими ИСА , но без поддержки коре дуо. Смысла нет.
Хочется как старом мультфильме "и дудочку и горшочек" И поддержку коре дуо и рабочие ИСА. Но тогда надо взять часть биоса итокса и приплюсовать к ней часть биоса от ANOVO с поддержкой коре дуо.
Опять старый фильм вспоминается, если к голове Ивана Федоровича приставить усы Ивана Денисовича...

А что проще, добавить в итокс поддержку коре дуо, или поправить работу ДМА в ANOVO?
Сергей, какая работа проще? Или что то, что это полная задница?
Ты как спец, во сколько рабочих часов-дней-недель оцениваешь такую работу?

И почему, от такой работы все резко отказываются? Вот этого я больше всего не понимаю. Почему все как один отказываются?
Женя на ромбае спрашивал - в ответ тишина. Никто не берется. Игорь ищет-ищет, тоже тишина.
Сколько на такую работу надо рабочего времени, и сколько реальная цена такой работы? Хотя бы на этот вопрос есть ответ?

Ну и вопросики у тебя...
В ITOX добавить микрокод для Core2Duo можно, но это не гарантирует его поддержки материнкой.
У меня были заморочки с этим процом, как только он был выпущен. Две одинаковые, на первый взгляд, материнки: одна поддерживает, другая - нет. БИОС от той, что поддерживает, прекрасно шьётся во вторую мать без всяких глюков, а чипсет один и тот же... Только как ни старался я на второй системе запустить Core2Duo - не смог, китайцы из Foxconn оказались либо очень хитрыми, либо непроходимо тупыми. Поскольку мать была на гарантии, в железо я лезть не стал. Я это всё к тому, что одной прошивкой БИОС с микрокодом C2D дело может не ограничиться.
Работа DMA в ANOVO примерно сопоставима по трудоёмкости с копанием в ITOX. По моим оценкам, как начальника группы в научной лаборатории, работа потребует, как минимум, двух недельного копания в софте и железе с наличием соответствующего оборудования и софта на рабочем месте.
И это - при условии, что мы имеем опыт в такого рода делах: отладке аппаратной и программной части. Стоимость работ при этом оценивается по заработной плате того, кто этим занимается. Боюсь, если этим займусь я, то мало кто потянет ставку в 50000 рублей чисто для удовлетворения своего интереса, а ведь результат никто не гарантирует. А за меньшую сумму Вы вряд ли найдёте более компетентного спеца. Я вот думаю, как там поживает создатель БИОС-патчера, я уже согласен проплатить ему работу, чтобы он уже довёл до ума свой инструмент, мне он нужен!
0

#3251 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:30

Цитата

В ITOX добавить микрокод для Core2Duo можно, но это не гарантирует его поддержки материнкой.

Добавьте микрокод Pentium Dual-Core E5200, он у меня есть, он на шине 800 и он работает на ANOVO. Вот только, боюсь, это не поможет, хотя попробовать стоит. Мы НЕ добавляли туда микрокод этого камня, пробовали только добавить микрокод Pentium XE 965. Но чем чёрт не шутит?

Про 50 000 - это не такая уж катастрофическая сумма. Со своей стороны могу дать железо и пятую часть этих денег.

Изображение
Изображение

А может ему южник от ITOX пересадить или ещё от кого? :)
0

#3252 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:31

matocob, Спасибо за ответ!
Я примерно так и думал. Долго, недешево и результат Х.З.

Но я бы тоже скинулся на такое дело.
0

#3253 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияWhite (09 Июнь 2013 - 11:15) писал:

Добавьте микрокод Pentium Dual-Core E5200, он у меня есть, он на шине 800 и он работает на ANOVO. Вот только, боюсь, это не поможет, хотя попробовать стоит. Мы НЕ добавляли туда микрокод этого камня, пробовали только добавить микрокод Pentium XE 965. Но чем чёрт не шутит?

Про 50 000 - это не такая уж катастрофическая сумма. Со своей стороны могу дать железо и пятую часть этих денег.

Я - пас. У меня слишком много причин этим не заниматься и слишком мало желания.
0

#3254 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:40

Зная Серегу чуть больше остальных здесь, скажу так, это не к нему)))
Серега а ты не забивай людям голову, я твои методы подхода знаю)

На самом деле просто нужен нормальный чел с ромбая.
Есть такой Santa на этому форуме, делов ему там на день если отправить к нему материнку.
Я сейчас говорю про добавление поддержки core duo, quad в ITOX.
Добавление микрокода нихрена не даст,я это уже делал.
Суть в том чтобы изолировать и соединить нужные контакты на сокете чтобы
проц стартовал(вся инфа на том же форуме в достатке),а вот это я не уверен что сделал правильно, изолировал лаком
и как многие знают это не гарантия того что контакт не пробъет, хотя ждал и мазал в несколько слоев, тем более
там нужно было соединять дорожками контакты для нужной напруги на проце, я этого уже не делал.
И пробовать сначало нужно не на Е5200, а на Е6600 первых ревизий, это ближайший камень который микрокодами и прочим близок
к PD.
Писал я этому Santa и в личку и в аську, раньше он был активен на форуме, но сейчас видимо положил на эти дела.
То что чел могЁт уверен на 90%, он там и не такие вещи поднимал.
Кто хочет попробуйте тоже обратиться к нему, вдруг массово один и тот же вопрос от разных людей вызовет его отклик.
Вот его номер аськи 387354324(в которой онлайн его не видел), в инфе есть вся необходимая информация, Вайт он действительно один из самых прошаренных по такого рода задачам. Только не обращайся к нему с DMA, это не его тема и мое мнение что эта задача мало перед кем стояла,
соответственно менее изучена, а добавлением коре дуо он занимался сплошь и рядом.
0

#3255 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:43

Проанализировав ситуацию, я пришёл к выводу, что куда правильнее дотачивать ITOX, нежели париться с ANOVO. Поддержку DMA никто не знает как добавить, а вот для работы Core 2 Duo можно напрячься, тем более, та же ANOVO доказывает, что i865 100% прекрасно работает даже с Wolfdale.

А может пересадить сокет от ANOVO на ITOX? Или это совсем уж гемор?

ITOX G7S620-N
- Pentium D Extreme работает только с одним ядром
- Core 2 Duo не работает
- DMA для ISA работает

ANOVO AIMB-865.
- Pentium D Extreme не работает никак
- Core 2 Duo работает
- DMA для ISA не работает
0

#3256 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:46

Теперь после нормальной фотки от Игоря опять же хочу похвалить ITOX,
когда то сам думал о покупке AIMB-865, привлекало 5PCI и поддержка коре дуо,
но теперь видно какой ценой! 5ый PCI сделали, а видяха АГП длинная не встает нормально.
Красавцы, компоненты на плате так распределить, в ITOX с этим не лажанули.
0

#3257 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:51

Ладно, решено, надо браться за добавление Core 2 Duo в ITOX.

matocob, с этим хоть поможешь? Могу приехать к тебе на работу с платами.

dizzydevil, да, Жень, уж в чём-чём, а в разводке на DFI трудно грешить.
0

#3258 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:04

matocob,

Заменил батарейку на новую-не помогло...
Сменил проц на одноядерник,гарантированно работающий-комп завёлся,обрадовался, начал писать тебе благодарность,но-рано-вскоре после загрузки оси-завис и перезагруз (((

Колдовал долго с плашками памяти (все они в принципе должны быть рабочими,в том числе пробовал нулячюю память,проверенную ранее).
Странно всё-заметил,что мать перестала любить двухканальный режим памяти. В одноканальном-может заработать,но не всегда.
С плашками-тоже интересно-одна и та же плашка может работать в одном слоте и не работать в другом,причём-если её вернуть на то же место-может не заработать и там...
Либо с контактами слотов какая-то беда (хотя осматривал даже с лупой обе стороны матери и слотов в частности),либо-может всё же чипсет так помирает-тогда пытаться чинить смысла нет-дороже,чем рабочая мать видимо будет :(
0

#3259 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:05

Просмотр сообщенияdizzydevil (09 Июнь 2013 - 11:40) писал:

Суть в том чтобы изолировать и соединить нужные контакты на сокете чтобы
проц стартовал(вся инфа на том же форуме в достатке),а вот это я не уверен что сделал правильно, изолировал лаком
и как многие знают это не гарантия того что контакт не пробъет, хотя ждал и мазал в несколько слоев, тем более
там нужно было соединять дорожками контакты для нужной напруги на проце, я этого уже не делал.

Жень, а можно поподробнее про переделку. С фотками и всем что у тебя есть? Возможно там все не так страшно. Вместо лака контактные площадки можно слюдой заклеить или еще чем... Что бы не фантазировать выложи инфу.
0

#3260 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияWhite (09 Июнь 2013 - 11:51) писал:

matocob, с этим хоть поможешь? Могу приехать к тебе на работу с платами.

С чем? С перепайкой разъёма? Женёк уже дал наводку кто и как это может сделать за адекватную цену, причём если скооперируешься, можно поторговаться.
http://computer-mast...topic12840.html
http://www.rom.by/fo..._part_2?page=10
Шутка: если сумеешь проникнуть на охраняемую воинской частью внутренних войск территорию - вэлком.
А если серьёзно, зная как доработать сокет и имея паяльную станцию можно сделать самому.
Что касается доводки ANOVO, то ковыряться я с ней смогу нескоро, потому что тратить придётся на это личное время, которое уходит на мотание между Серпуховым и Москвой. Вот куплю квартирку в Москве - тогда смогу позволить себе иметь хобби.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users