Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3461 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:25

Проверил терратек. СофтМПУ признал его как СБ и нормально запустился, но на разъёме выходного сигнала нет. Видимо, на этой карте разъём отвечает только за джойстик, а потоки миди идут исключительно через 5'25 модуль. У меня нет шнурка DIN-DIN, проверить не могу.
Проверил cmi8330. Пашет великолепно, в т.ч. и одновременное воспроизведение SFX и MT-32. Не виснет, как креатив. Кстати, этот чип даже креативовская утилита diagnose.exe признаёт за своего, все тесты проходят на ура, как на родном SB16. Второй канал DMA, 16 бит 44 кгц стерео.
0

#3462 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:28

Ты про cmi8330?

PS: Позавчера я закончил первую вычитку мега-материала по Voodoo 5 6000
0

#3463 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияWhite (26 Сентябрь 2013 - 11:28) писал:

Ты про cmi8330?

PS: Позавчера я закончил первую вычитку мега-материала по Voodoo 5 6000

Очень хорошие новости. Значит скоро будет МЕГА чтиво.
0

#3464 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:53

Да :) 50 275 знаков с пробелами :) И ещё не всё. Нюансы потихоньку допиливаю, оптимизирую. Материал выйдет сразу на русском и английском.
0

#3465 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:02

МЕГАинтересное чтиво и МЕГАбольшое. Очень хочется почитать.
0

#3466 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 11:28) писал:

Ты про cmi8330?

Да. Карта супер. Жаль, что на итоксе не работает.

Давай, готовь про 5-6000. Прочитаю жадно!
0

#3467 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 22:12

У MT-32 появилось гудение на выходе. Преходящее, то есть, то нет. Миди продолжает играть правильно и без проблем сквозь это гудение, и ручка громкости на интенсивность гудения не влияет, т.е. в цифровой части всё нормально. Выдёргиваю кабель, вставляю наушники - гудение остаётся, как в левом, так и в правом каналах. Пропадает само по себе, работает отлично неопределённое время, иногда 10 секунд, иногда 5 минут. Потом гудение снова появляется, гудит, сколько ему вздумается, и снова пропадает. В чём может быть дело?
0

#3468 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 07:03

Просмотр сообщенияRUS (28 Сентябрь 2013 - 22:12) писал:

У MT-32 появилось гудение на выходе. Преходящее, то есть, то нет. Миди продолжает играть правильно и без проблем сквозь это гудение, и ручка громкости на интенсивность гудения не влияет, т.е. в цифровой части всё нормально. Выдёргиваю кабель, вставляю наушники - гудение остаётся, как в левом, так и в правом каналах. Пропадает само по себе, работает отлично неопределённое время, иногда 10 секунд, иногда 5 минут. Потом гудение снова появляется, гудит, сколько ему вздумается, и снова пропадает. В чём может быть дело?

Гудение какое? Если с частотой 50- 100 Гц, то это может быть отвалился экран годе-то в шнурах. Если пошевелить шнуры что-то меняется? Может что-то внутри блока - контакт плохой где-то.
Пошевели провода, постучи легонько по MT-32, будет что меняться?
0

#3469 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 10:39

Наверное, ты прав. Проблема точно не в проводах, т.к. в наушниках всё то же самое. Гудение возникает и пропадает синхронно в обоих выходах, что позволяет думать о том, что гнёзда тоже ни при чём скорее всего. Но, странно, если пошевелить, иногда помогает. А иногда нет. Там левое гнездо является постоянным, а правое переключаемым, насколько я понял. Если в правое гнездо джек не вставлять, то правый сигнал микшируется на левое гнездо, даже громкость немного возрастает, как сигнала, так и гудения. Значит, переключаемое правое. Однако гудение в левом остаётся и с подключённым правым, и без подключённого правого.
Возможно, частота и есть около 50 Гц. Очень похоже на гудение старых телевизоров, когда на экране бегущая строка/обилие текста. Только в двадцать раз громче. Надо, наверное, вскрыть? Но если там внешне всё хорошо, хрен я определю.
0

#3470 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 11:54

Если при шевелении меняется, то или где-то экран отваливается, или где-то непропай. Дефект фиговый, можно долго искать. Попробуй вскрыть, включить, аккуратно, что бы ничего не замкнуть и деревянной или пластмассовой палочкой потыкать около разъемов выходных. Постукать легонько. Можо пластмассовой ручой отвертки. Раньше спечиальные резиновые молоточки использовали. :)
Локализуешь дефект. А там или пропаивать все подряд. Или... Вообще и дорожка на печатной плате могла треснуть. Такой дефект вообще очень трудно найти. Можно намазать дорожки спирто-канифолевым флюсом. Тогда трещины видны будут. Потом смыть спиртом или бензином калоша.
Просмотри сначала все пайки и в них потыкай. Можно очень аккуратно попробовать немного изогнуть плату, если дорожка треснула, сразу будут изменения.
Да, и выходные гнезда осмотри. Может там что с контактами. Окислились например. Тоже может быть такое

А может быть наводка от чего то рядом. Попробуй сам блок отодвинуть как можно дальше от компа.

У меня есть старый винтажный усилитель, так он на звонок мобильника сильно реагирует. Гудеть начинает. Раньше мобильников не было. Защиту не делали.
0

#3471 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:31

Понял. Сейчас попробую для начала комп вообще не включать, выдернуть из модуля все провода и послушать его в наушниках каждые 5 минут в течение часа. Если ничего не появится, тогда попробую с другой звуковой картой и на максимальном удалении от компа. Может быть, модуль так реагирует именно на этот экземпляр карты?
0

#3472 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:41

Мое мнение что это из-за БП.
Найди с требуемым правильным напряжением,током и проверь,
а то что задел что-то и гудеж пропал может быть совпадением.
0

#3473 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:10

Спасибо за ещё одно мнение. Уже думал об этом. Однако сначала испробуется то, что не требует дополнительных трат.

Уже 10 мин работает вхолостую, не гудит. От компа отключён, комп выключен.

Полчаса не гудит. Надо ставить другую карту. Если загудит, вернёмся к вопросу о БП. Возможно, под нагрузкой ему банально не хватает мощей.
0

#3474 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 16:12

Так или иначе, но я ещё раз укрепился во мнении, что ты, Женя, прав был, когда рекомендовал мне брать MT-32 именно с оригинальным блоком питания.
0

#3475 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:55

White, и сразу же спешу опровергнуть. С SB16 гудения нет. Хотя опровержение это тоже очень относительное. Может быть, LineIn на YMF 718-S обладает большей входной нагрузкой, чем на CT2230. А потом гудит уже "по инерции". Я не знаю, как в электротехнике, а в биологии есть такое понятие: срыв компенсации. Гудит после ямахи-718, пока не остынет, видимо. С креативом всё путём. Короче, пока не поменяю БП на 9 вольт, не узнаю. Вскрывать не хочу пока, достаточных оснований не вижу.
0

#3476 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:09

Я тут с видюшкой и ностальгией влезу :)
Нашёл фотку на ПС оверов. Сфоткано в 2005 на 0,99 мегапиксельный телефон, но более менее обработал.

Изображение

Кароче один из первых моих вольтмодов. Культуры пайки никакой, старые советские резюки, с ужасной точностьи и ваще полный трэш.
Видео 9550. Шикарно гналась со своих 250 до 600.
Точно помню конфиг. Асус п4п800се, БП микролаб типа 350 ватт, проц норс 2.4С, память хьюникс, винт сигейт 80. Охлаждался проц залманом 7500АлКу, хотя тогда уже была SAMOPAL WATERCOOLING.

Изображение

В левом углу прозрачный светящийся фан. Покупал его на савёловском в тот день, когда около метро Рижская взрывали...
0

#3477 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 23:09

Шикарно!!!
0

#3478 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:24

Господа, нужна помощь. Я говорил, что собираю компьютер с двумя материнскими платами в одном корпусе. Одна плата современная для игр начиная с ХР и выше. Вторая для ДОС и 98:
SL-XP865G-3IG
Pentium 4 Extreme Edition
3DFX VooDoo 5 5500 PCI MAC

GUS ACE
AWE 64 Gold
Mpu-ipc-t плюс Roland CM32L
vortex 2

Сейчас дело на стадии сборки системы водяного охлаждения. Современная материнка без проблем отработает все игры эпохи ХР, следовательно на солтеке будет только ДОС и 98.Значит видеокарта Radeon 3850 agp на солтеке не нужна, т.к. нет на нее доров под 98. Какую видеокарту поставить в АГП слот и нужна ли она? У меня есть 4600 ультра, 5900 ультра, 5950. Есть возможность купить Х800ХТ РЕ. Нужна ли АГП видеокарта мощнее VooDoo 5 5500 PCI MAC для игр виндуз98? Если ДА, то насколько?

Есть у кого на продажу два водоблока подходящие к VooDoo 5 5500?
0

#3479 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 23:20

Из перечисленного однозначно 4600 ультра. Аппаратная поддержка DirectX9, я думаю, в вин98 на фиг почти не нужна. А в среде DirectX8.1 жираф 4600 ещё даст 100 очков вперёд всяким там FX-ам. К тому же в вин98 четвёртое поколение гораздо стабильнее и совместимее с теми играми, нежели пятое. Конечно, если в каких-то случаях в некоторых играх под Direct3D возникнут проблемы, можно эти игры запускать не на АГП-карте, а на имеющейся вуду5. Но тогда и на FX размениваться нечего, лучше уж поискать GeForce6800, эта что в 8.1, что в 9.0 всех побьёт.
Насчёт X800XT я очень сильно не уверен, что есть дрова под 9X.

Встречный вопрос: на солтеке не предполагается запуск XP. Зачем тогда ставить проц EE ??? Ведь в вин98 от него будет больше проблем, чем пользы, на деле по системным требованиям игр того временного периода этот проц ничем не лучше, чем, например, обычный Нортвуд 2,8. Разницу ну никак не учуешь.
0

#3480 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 04:30

RUS, Пентиум ЕЕ ставлю потому что он есть. И проц зачётный :) Какие могут быть от него проблемы?

Понятно, что при системе "одна материнка на все операционки" нужен самый быстрый проц и самая быстрая АГП карта. У меня две материнки. Получается, что можно вообще поставить ASUS P2B вместо солтека?

Руслан, если я правильно тебя понял, то для винды 98 игры не выше DX8.1, а то что выше отлично идет на ХР?
Вообще какая самая требовательная к ресурсам игра, которая уже не идет на ХР?
Или даже вопрос можно поставить так, какое железо максимально нужно для винды 98 что бы не было нехватки, но и не было проблем с совместимостью?

6800 ультры у меня нет. И быстро достать не смогу. Под X800XT похоже что действительно дров 98 нет. Сейчас быстренько посмотрел и не нашел. Выходит, что оптимальный выбор у меня ASUS 4600 Ultra

Есть у кого на продажу два водоблока подходящие к VooDoo 5 5500?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users