Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 13 Январь 2014 - 19:28

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:25

Я не ожидал и удивился, в нём уже изготовителем решена проблема доп. питания. Раньше таких не видел. Даже удовольствие получил от собственной правоты, инженеры IBM тоже считают, что четыре платы питалово на матери нормально не потянет. Но, по всей видимости, продублировано только +5 вольт. Наверное, остальное питание не нуждается в дополнительной мощности, и я зря перестраховывался. Когда приедет, скажу точно. Имеется пятый слот на обратной стороне, посмотрим, возможно, будет извлечена польза.
Короче говоря, оба кейса уже угодили под нож. Точнее, под ножовку, напильник и дрель. В качестве эксперимента использования имеющегося пространства прикручены две дохлые платы, для наглядности. Пока на стадии разработки и сборки. Скоро будут первые фото. Ещё не решил проблему второго БП, посадочное место пока смонтировано только для одного. Заинтересовал вопрос: а есть ли БП, рассчитанные на использование с двумя платами с независимым включением/отключением? Если нет или очень дорого, то и хрен бы с ним, прикрутим второй.
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:26
Вроде таких БП нет.
Если не так, поправьте.
Отправлено 16 Январь 2014 - 19:54
Твоя Sapphire X1950 Pro Dual просто шикарна

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:44
Вот интересный обзор на эту тему:
http://www.thg.ru/gr...ated/index.html
В общем и целом вывод из него следующий: при достаточно мощном проце не ниже Ax2 4800+ или C2D E6xxx 2+ ГГц все видеоядра ведут себя примерно одинаково. Но если придираться, самый не предпочтительный адаптер - это GeForce 8200. Самые производительные - AMD Radeon и GeForce 9x00. Intel G45 - крепкий середнячок, показывающий очень стабильную производительность, не хватает звёзд и не обнаруживает явных провалов. Разумеется, всё сказанное касается не 3D-игр, а проигрывания HD, особенно Full HD.
Я для себя выбрал платформу Intel G45 по очень интересной причине. Ни nVidia, ни ATI не могут похвастать наличием двух цифровых трактов. Если на плате с чипсетом от nVidia или ATI присутствуют 2xDVI или DVI+HDMI, то не спешим радоваться, оба висят на одном выходе и могут использоваться лишь поодиночке. Если на плате с чипсетом Intel присутствуют 2xDVI или DVI+HDMI, будьте уверены, оба одномоментно функциональны. То же касается и G41, G43, но из них аппаратным ускорением HD обладает только G45. В начальном POST и BIOS работает только один цифровой канал, при работе операционной системы работают оба. Вот такие наблюдения.
Найти б/у G45 оказалось непростой задачей. Один барыга предложил за 2500 р. при том, что новая в соседней лавке стоит 3500 р. с годовой гарантией. Я не захотел ни ту, ни ту. Надеюсь откопать б/у в пределах 1500 р.
Отправлено 18 Январь 2014 - 19:54

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:56
Вот, что удалось мне на сегодня:

Это общий план. Пока так.

"Верхний этаж". Слева БП, наверху mATX+C2D+4GB, справа замученный итокс с интересной судьбой.

Это самый низ. Райзер уже приехал, я благополучно отпилил от него контакты PCI, влез в ISA, как родной. Хорошо виден заводской разъём доп. питания.

Верх, немного другой ракурс.

Низ. Между прочим, итокс не надо откручивать, стоя раком. Он снимается вместе со всеми платами целиком на своём куске кейса. Это не я так переделал, это было в конструкции кейса изначально. А я использовал этот козырь: отвернул пару болтов - и вся плата с видеокартами и всем остальным хозяйством у тебя в руках! Кто видел такие корпуса, тот меня поймёт.
Райзер действительно имеет доп. питание только на 5 вольт.

Осталось повесить второй БП и сделать съёмную переднюю панель с флопами-сидюками-флешами. Ну и две кнопки питания врезать, на два компа. Пока даже толком не знаю, как лицевая часть будет выглядеть. Есть две смутные версии. Придумается что-нибудь.
А это разъём EISA лёгким движением ножовки превращается в ISA:

Пятый слот будет тестироваться на одномоментную работу всех пяти, винда в помощь.
Отправлено 27 Январь 2014 - 05:57

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:20
Отправлено 27 Январь 2014 - 20:58
В паре с ссд давно работает и вин7 и вин 8 довольно шустро.
Отправлено 27 Январь 2014 - 22:13
WindowsXP я не ставлю на "новую" мамку сознательно, потому что через одно-два поколения процов и матерей ХРюша тоже перестанет поддерживаться. Лучше уж пусть живёт на итоксе, с такой хорошей производительностью там ей самое место, идеальная конфа (два ядра!) и последнее пристанище. А для одной 98 винды такая плата будет слишком жирна и попросту не нужна. Ограничимся 1ГБ памяти модулями по 256МБ, или чем-то в этом роде, без фанатизма. Для игр до 2004-2006 гг это будет выше крыши!
И последнее, какую бы я бесшумную систему на итоксе ни сделал, всё равно шняга тухлая. Ради того, чтобы проверить почту, напечатать документ или посмотреть видео на ютубе, включать тридцать три кипятильника - ну я уже устал от этого. Количество плат растёт, нагрузка растёт, скоро будут 4xISA. Зачем всё это подолгу вхолостую гонять? Нет, лучше пусть эта система будет чисто ретроигровой.
Отправлено 27 Январь 2014 - 23:11
Полно матерей ITX которые держат Win XP, есть варианты которые умещаются в отсек 5.25 и при этом не менее шустрые чем твой C2D.
Поэтому я за ретрокомп в классическом корпусе, а современные компы только набирают обороты в форм-факторе "на ладони" и чем дальше,
тем проще будет разместить такую ля-лю в корпус. Повторюсь решения есть и сейчас, а дальше их станет только больше, но пока это скорее промышленная ниша.
Отправлено 28 Январь 2014 - 15:06
Я стал обладателем Roland SC-88!

Скажу я вам, это просто великолепно. Я думал, что мой SC55ST звучит в DOS как надо... Да. Звучит хорошо. Но этот аппарат на голову выше.
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:30
dizzydevil (Вчера, 23:11) писал:
Вообще компакт-вариант у меня звучал не для XP, а для современных осей. Ты просто не так меня понял.
Насчёт классического корпуса под ретро, вернёмся ещё раз. Ну смотри, допустим, райзер сделан и работает, как надо. Наложи его мысленно на итокс и увидишь, что в твоём распоряжении остался только один PCI-слот, рядом с AGP. Разве хорошо? [Ради трёх слотов вместо двух даже не заморачиваться, овчинка выделки не стоит. Только четыре слота] Теперь допустим, это серверный высокий корпус, райзер продолжается не вверх, а вниз, чтобы освободить доступ ко всем PCI. Такой корпус достаточно классический для тебя, или речь идёт исключительно про обычный тауэр?
White, у них же часть SC-55 совершенно одинаковая, а тем более, GM-часть. Как и в чём они могут различаться в звучании DOS-игр? И почему, прости за любопытство, изначально у тебя возникла потребность покупать SC-88, имея SC-55? Ведь ты не мог предположить заранее, что эти отличия в звучании GM есть. Никаких логических предпосылок этому нет, Roland-GM и в Африке Roland-GM.
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:36

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:48
Меня осенила догадка. Может быть, ты через собственное меню аппарата накручивал звуковые эффекты? Ну так я то же самое проделывал на своём модуле MU1000. Да, на голову выше, чем DB50XG! Но в игровых движках нет миди-команд, использующих эти возможности. Это всё равно, что чёрно-белую фотку раскрасить и сказать "на голову выше". Просто на голой панели SC-55ST у тебя не было возможности редактирования, вот и всё. Я прав?
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:53
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:55
Отправлено 29 Январь 2014 - 07:14
http://www.wavetable.nl/
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:11
Кстати, лично мне в большинстве случаев больше нравится SC-88 в своём нативном режиме, а не в режиме SC55-MKII, исключение составляют некоторые уровни DOOM II.