Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3561 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 19:28

М-да,совсем немаленькая *crazy* В сравнении хорошо видно. Но-всё равно круто и красиво,имхо.
0

#3562 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:25

Потерпев фиаско с итоксом, я решил приступить к варианту без корпуса. Точнее, без классического фабричного корпуса. И, ещё. Я решил, что хватит бодриться мне на старичке итоксе, считая, что с Пентиумом-Д и 4ГБ памяти я ещё долго на современных осях "офисно" просижу. Эта мысль меня всё больше и больше занимает с тех пор, как прекратилась поддержка WinXP, которая была у меня основной осью целых 11 лет, с конца 2002 года. Так что я оставляю WinXP вместе с Win98 на этой плате и делаю обе системы чисто "ретроигрушечными". Пока пересаживаюсь на Win7x64 и в чём-то следую примеру Clear66, две материнки в одном флаконе, хотя и по-другому. В качестве "флакона" выступает не обрезанный супертауэр, а два разрезанных буквально на потроха кейса. Попали ко мне случайно, некомплект, пропылились в гараже года 2-3 и даже были как-то обосраны залетевшим в форточку диким голубем, чем вызвана частичная коррозия. При ближайшем рассмотрении оказались очень подходящими для затеи. Для современной платформы отведено место размером mATX без претензий на суперпроизводительность, предполагается использование встроенного видео и холодного проца полностью без вентиляторов. Основную площадь, конечно же, будет занимать G7-S620-N вместе с райзером. Райзер должен недели через две приехать, такой:
Прикрепленное изображение: $_57.jpg
Я не ожидал и удивился, в нём уже изготовителем решена проблема доп. питания. Раньше таких не видел. Даже удовольствие получил от собственной правоты, инженеры IBM тоже считают, что четыре платы питалово на матери нормально не потянет. Но, по всей видимости, продублировано только +5 вольт. Наверное, остальное питание не нуждается в дополнительной мощности, и я зря перестраховывался. Когда приедет, скажу точно. Имеется пятый слот на обратной стороне, посмотрим, возможно, будет извлечена польза.

Короче говоря, оба кейса уже угодили под нож. Точнее, под ножовку, напильник и дрель. В качестве эксперимента использования имеющегося пространства прикручены две дохлые платы, для наглядности. Пока на стадии разработки и сборки. Скоро будут первые фото. Ещё не решил проблему второго БП, посадочное место пока смонтировано только для одного. Заинтересовал вопрос: а есть ли БП, рассчитанные на использование с двумя платами с независимым включением/отключением? Если нет или очень дорого, то и хрен бы с ним, прикрутим второй.
0

#3563 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 10:26

Привет, крути второй.
Вроде таких БП нет.

Если не так, поправьте.
0

#3564 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2014 - 19:54

Slaventus86
Твоя Sapphire X1950 Pro Dual просто шикарна :-) Где удалось такую достать и какова её рыночная стоимость? Неужели Ebay?
0

#3565 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:44

Захотев собрать офис/медиа на микрухе, изучил набор чипсетов с интегрированным видео применительно к эпохе сокетов 775 и ам2/3.
Вот интересный обзор на эту тему:
http://www.thg.ru/gr...ated/index.html
В общем и целом вывод из него следующий: при достаточно мощном проце не ниже Ax2 4800+ или C2D E6xxx 2+ ГГц все видеоядра ведут себя примерно одинаково. Но если придираться, самый не предпочтительный адаптер - это GeForce 8200. Самые производительные - AMD Radeon и GeForce 9x00. Intel G45 - крепкий середнячок, показывающий очень стабильную производительность, не хватает звёзд и не обнаруживает явных провалов. Разумеется, всё сказанное касается не 3D-игр, а проигрывания HD, особенно Full HD.

Я для себя выбрал платформу Intel G45 по очень интересной причине. Ни nVidia, ни ATI не могут похвастать наличием двух цифровых трактов. Если на плате с чипсетом от nVidia или ATI присутствуют 2xDVI или DVI+HDMI, то не спешим радоваться, оба висят на одном выходе и могут использоваться лишь поодиночке. Если на плате с чипсетом Intel присутствуют 2xDVI или DVI+HDMI, будьте уверены, оба одномоментно функциональны. То же касается и G41, G43, но из них аппаратным ускорением HD обладает только G45. В начальном POST и BIOS работает только один цифровой канал, при работе операционной системы работают оба. Вот такие наблюдения.
Найти б/у G45 оказалось непростой задачей. Один барыга предложил за 2500 р. при том, что новая в соседней лавке стоит 3500 р. с годовой гарантией. Я не захотел ни ту, ни ту. Надеюсь откопать б/у в пределах 1500 р.
0

#3566 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2014 - 19:54

max1024, да один товарищ на олдгеймсах предложил. А я решил, что новый год скоро, надо бы себе под елку подарок положить:) Дороговато довольно вышло, дороже даже чем моя Volari V8 Duo Ultra, но это я волари просто задешево достал
0

#3567 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:56

Всем привет.
Вот, что удалось мне на сегодня:
Изображение
Это общий план. Пока так.
Изображение
"Верхний этаж". Слева БП, наверху mATX+C2D+4GB, справа замученный итокс с интересной судьбой.
Изображение
Это самый низ. Райзер уже приехал, я благополучно отпилил от него контакты PCI, влез в ISA, как родной. Хорошо виден заводской разъём доп. питания.
Изображение
Верх, немного другой ракурс.
Изображение
Низ. Между прочим, итокс не надо откручивать, стоя раком. Он снимается вместе со всеми платами целиком на своём куске кейса. Это не я так переделал, это было в конструкции кейса изначально. А я использовал этот козырь: отвернул пару болтов - и вся плата с видеокартами и всем остальным хозяйством у тебя в руках! Кто видел такие корпуса, тот меня поймёт.

Райзер действительно имеет доп. питание только на 5 вольт. :) Разъём - точно как у AT, шестиконтактный. Три "земли", три +5. Его достаточно долгое время использовали в качестве доп. питания материнок ATX, примерно до 2002-2003 гг, если кто помнит. Оказывается, и на райзерах встречался. Буду делать переходник с молекса.
Осталось повесить второй БП и сделать съёмную переднюю панель с флопами-сидюками-флешами. Ну и две кнопки питания врезать, на два компа. Пока даже толком не знаю, как лицевая часть будет выглядеть. Есть две смутные версии. Придумается что-нибудь.

А это разъём EISA лёгким движением ножовки превращается в ISA:
Изображение
Изображение
Пятый слот будет тестироваться на одномоментную работу всех пяти, винда в помощь.
0

#3568 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 05:57

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 02:56) писал:

Его достаточно долгое время использовали в качестве доп. питания материнок ATX
Важное уточнение - использовали именно физический разъём. Разводка там совсем другая была, отличная от половинки AT. Там в первую очередь 3.3В были и 5В. Назывался он AUX. А у тебя, похоже, именно AT вариант. Так что пилите :)
0

#3569 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:20

Точно так! Благодарю за уточнение. На AUX два контакта были 3,3V. В настоящий момент я наладил Кору Дуба на верхней плате, Win7. Наслаждаюсь после итокса непривычной тишиной. Теперь понимаю, что этого не хватало при обычной спокойной "офисной" работе. Всё-таки у итокса вентили крутятся на проце, на AGP, на 3dfx, плюс два отнюдь не тихих винта, и ещё один вентиль дул на выдув, когда всё это в тесном кейсе было.
0

#3570 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 20:58

Ерунда. Скоро предоставлю полностью бесшумную систему на итохе.
В паре с ссд давно работает и вин7 и вин 8 довольно шустро.
0

#3571 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 22:13

И я охотно соглашусь с тобой! ДА и ещё раз ДА! Но уже не для меня, читай выше. Задолбало меня на Пентиуме-Д сидеть. Всё равно ведь при прочих равных условиях C2D или Ax2 несравненно шустрее. А в наш итокс C2D не поставишь! Да и выше 4 ГБ не прыгнешь, а через пару-тройку лет, чую, это будет уже актуально, как и гораздо более мощные, чем коредуо/квад, процы. Лучше уж я одну микроАТХ воткну сейчас и потом безжалостно её выдерну в пользу любой другой помощнее, чем буду в очередной раз ломать себе голову, как мне снова стать хитрым задним проходом на новое орудие Майкрософт.

WindowsXP я не ставлю на "новую" мамку сознательно, потому что через одно-два поколения процов и матерей ХРюша тоже перестанет поддерживаться. Лучше уж пусть живёт на итоксе, с такой хорошей производительностью там ей самое место, идеальная конфа (два ядра!) и последнее пристанище. А для одной 98 винды такая плата будет слишком жирна и попросту не нужна. Ограничимся 1ГБ памяти модулями по 256МБ, или чем-то в этом роде, без фанатизма. Для игр до 2004-2006 гг это будет выше крыши!

И последнее, какую бы я бесшумную систему на итоксе ни сделал, всё равно шняга тухлая. Ради того, чтобы проверить почту, напечатать документ или посмотреть видео на ютубе, включать тридцать три кипятильника - ну я уже устал от этого. Количество плат растёт, нагрузка растёт, скоро будут 4xISA. Зачем всё это подолгу вхолостую гонять? Нет, лучше пусть эта система будет чисто ретроигровой.
0

#3572 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 23:11

Тут каждый по-своему видит решение данной проблемы.
Полно матерей ITX которые держат Win XP, есть варианты которые умещаются в отсек 5.25 и при этом не менее шустрые чем твой C2D.
Поэтому я за ретрокомп в классическом корпусе, а современные компы только набирают обороты в форм-факторе "на ладони" и чем дальше,
тем проще будет разместить такую ля-лю в корпус. Повторюсь решения есть и сейчас, а дальше их станет только больше, но пока это скорее промышленная ниша.
0

#3573 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 15:06

Господа, с великим удовольствием брошу свои пять копеек в ваш спор, мне тоже есть что сказать, но позже. Сейчас хочу поделиться большой радостью.
Я стал обладателем Roland SC-88!

Прикрепленное изображение: WP_20140128_16_04_27_Pro.jpg

Скажу я вам, это просто великолепно. Я думал, что мой SC55ST звучит в DOS как надо... Да. Звучит хорошо. Но этот аппарат на голову выше.
0

#3574 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:30

dizzydevil, вот здесь я не понял юмора. Зачем держать плату G7-S620 ради одной 98 винды? 98 винде хватит i845 с головой. И ХРень при этом ещё держать на отдельной плате. Зачем?

Просмотр сообщенияdizzydevil (Вчера, 23:11) писал:

Полно матерей ITX которые держат Win XP, есть варианты которые умещаются в отсек 5.25 и при этом не менее шустрые чем твой C2D.

Вообще компакт-вариант у меня звучал не для XP, а для современных осей. Ты просто не так меня понял.
Насчёт классического корпуса под ретро, вернёмся ещё раз. Ну смотри, допустим, райзер сделан и работает, как надо. Наложи его мысленно на итокс и увидишь, что в твоём распоряжении остался только один PCI-слот, рядом с AGP. Разве хорошо? [Ради трёх слотов вместо двух даже не заморачиваться, овчинка выделки не стоит. Только четыре слота] Теперь допустим, это серверный высокий корпус, райзер продолжается не вверх, а вниз, чтобы освободить доступ ко всем PCI. Такой корпус достаточно классический для тебя, или речь идёт исключительно про обычный тауэр?

White, у них же часть SC-55 совершенно одинаковая, а тем более, GM-часть. Как и в чём они могут различаться в звучании DOS-игр? И почему, прости за любопытство, изначально у тебя возникла потребность покупать SC-88, имея SC-55? Ведь ты не мог предположить заранее, что эти отличия в звучании GM есть. Никаких логических предпосылок этому нет, Roland-GM и в Африке Roland-GM.
0

#3575 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:36

RUS, предположение об одинаковом звучании этих блоков в MIDI ошибочно. Запись сделаю - докажу. Более нечего добавить :)
0

#3576 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:48

Странно, а во всех описаниях в инете сказано, что 88 - это базовый 55 с расширенными возможностями (что DOS-играми априори не может быть использовано). Ну интересно будет послушать, сравню также и с SCB-55.

Меня осенила догадка. Может быть, ты через собственное меню аппарата накручивал звуковые эффекты? Ну так я то же самое проделывал на своём модуле MU1000. Да, на голову выше, чем DB50XG! Но в игровых движках нет миди-команд, использующих эти возможности. Это всё равно, что чёрно-белую фотку раскрасить и сказать "на голову выше". Просто на голой панели SC-55ST у тебя не было возможности редактирования, вот и всё. Я прав?
0

#3577 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:53

Я ничего не накручивал. Включил блок и включил игру. Тут ещё дело вкуса примешалось. Но разница есть.
0

#3578 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:55

Ну ладно, не буду делать тогда тупоумных выводов, а просто подожду.
0

#3579 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 07:14

Тема уже обсосана давно - различие в звучании GM сета у балалаек линейки Sound Canvas. Различия разной степени заметности есть, факт. И различия далеко не всегда в пользу более навороченных и свежих моделей.
http://www.wavetable.nl/
0

#3580 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:11

aleksej, там SC-88 в чистом виде нет. Если я правильно помню, SC-8820 отличается. Впрочем, мне кажутся представленные там сэмплы не самыми показательными. Это раз. Во-вторых, в том же SC-88 есть кнопка "SC-55 map", которая делает так, как было на SC55-MKII, там это представлено на примере 8820.

Кстати, лично мне в большинстве случаев больше нравится SC-88 в своём нативном режиме, а не в режиме SC55-MKII, исключение составляют некоторые уровни DOOM II.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 members, 10 guests, 0 anonymous users