Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3571 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 22:13

И я охотно соглашусь с тобой! ДА и ещё раз ДА! Но уже не для меня, читай выше. Задолбало меня на Пентиуме-Д сидеть. Всё равно ведь при прочих равных условиях C2D или Ax2 несравненно шустрее. А в наш итокс C2D не поставишь! Да и выше 4 ГБ не прыгнешь, а через пару-тройку лет, чую, это будет уже актуально, как и гораздо более мощные, чем коредуо/квад, процы. Лучше уж я одну микроАТХ воткну сейчас и потом безжалостно её выдерну в пользу любой другой помощнее, чем буду в очередной раз ломать себе голову, как мне снова стать хитрым задним проходом на новое орудие Майкрософт.

WindowsXP я не ставлю на "новую" мамку сознательно, потому что через одно-два поколения процов и матерей ХРюша тоже перестанет поддерживаться. Лучше уж пусть живёт на итоксе, с такой хорошей производительностью там ей самое место, идеальная конфа (два ядра!) и последнее пристанище. А для одной 98 винды такая плата будет слишком жирна и попросту не нужна. Ограничимся 1ГБ памяти модулями по 256МБ, или чем-то в этом роде, без фанатизма. Для игр до 2004-2006 гг это будет выше крыши!

И последнее, какую бы я бесшумную систему на итоксе ни сделал, всё равно шняга тухлая. Ради того, чтобы проверить почту, напечатать документ или посмотреть видео на ютубе, включать тридцать три кипятильника - ну я уже устал от этого. Количество плат растёт, нагрузка растёт, скоро будут 4xISA. Зачем всё это подолгу вхолостую гонять? Нет, лучше пусть эта система будет чисто ретроигровой.
0

#3572 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 23:11

Тут каждый по-своему видит решение данной проблемы.
Полно матерей ITX которые держат Win XP, есть варианты которые умещаются в отсек 5.25 и при этом не менее шустрые чем твой C2D.
Поэтому я за ретрокомп в классическом корпусе, а современные компы только набирают обороты в форм-факторе "на ладони" и чем дальше,
тем проще будет разместить такую ля-лю в корпус. Повторюсь решения есть и сейчас, а дальше их станет только больше, но пока это скорее промышленная ниша.
0

#3573 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 15:06

Господа, с великим удовольствием брошу свои пять копеек в ваш спор, мне тоже есть что сказать, но позже. Сейчас хочу поделиться большой радостью.
Я стал обладателем Roland SC-88!

Прикрепленное изображение: WP_20140128_16_04_27_Pro.jpg

Скажу я вам, это просто великолепно. Я думал, что мой SC55ST звучит в DOS как надо... Да. Звучит хорошо. Но этот аппарат на голову выше.
0

#3574 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:30

dizzydevil, вот здесь я не понял юмора. Зачем держать плату G7-S620 ради одной 98 винды? 98 винде хватит i845 с головой. И ХРень при этом ещё держать на отдельной плате. Зачем?

Просмотр сообщенияdizzydevil (Вчера, 23:11) писал:

Полно матерей ITX которые держат Win XP, есть варианты которые умещаются в отсек 5.25 и при этом не менее шустрые чем твой C2D.

Вообще компакт-вариант у меня звучал не для XP, а для современных осей. Ты просто не так меня понял.
Насчёт классического корпуса под ретро, вернёмся ещё раз. Ну смотри, допустим, райзер сделан и работает, как надо. Наложи его мысленно на итокс и увидишь, что в твоём распоряжении остался только один PCI-слот, рядом с AGP. Разве хорошо? [Ради трёх слотов вместо двух даже не заморачиваться, овчинка выделки не стоит. Только четыре слота] Теперь допустим, это серверный высокий корпус, райзер продолжается не вверх, а вниз, чтобы освободить доступ ко всем PCI. Такой корпус достаточно классический для тебя, или речь идёт исключительно про обычный тауэр?

White, у них же часть SC-55 совершенно одинаковая, а тем более, GM-часть. Как и в чём они могут различаться в звучании DOS-игр? И почему, прости за любопытство, изначально у тебя возникла потребность покупать SC-88, имея SC-55? Ведь ты не мог предположить заранее, что эти отличия в звучании GM есть. Никаких логических предпосылок этому нет, Roland-GM и в Африке Roland-GM.
0

#3575 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:36

RUS, предположение об одинаковом звучании этих блоков в MIDI ошибочно. Запись сделаю - докажу. Более нечего добавить :)
0

#3576 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:48

Странно, а во всех описаниях в инете сказано, что 88 - это базовый 55 с расширенными возможностями (что DOS-играми априори не может быть использовано). Ну интересно будет послушать, сравню также и с SCB-55.

Меня осенила догадка. Может быть, ты через собственное меню аппарата накручивал звуковые эффекты? Ну так я то же самое проделывал на своём модуле MU1000. Да, на голову выше, чем DB50XG! Но в игровых движках нет миди-команд, использующих эти возможности. Это всё равно, что чёрно-белую фотку раскрасить и сказать "на голову выше". Просто на голой панели SC-55ST у тебя не было возможности редактирования, вот и всё. Я прав?
0

#3577 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:53

Я ничего не накручивал. Включил блок и включил игру. Тут ещё дело вкуса примешалось. Но разница есть.
0

#3578 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:55

Ну ладно, не буду делать тогда тупоумных выводов, а просто подожду.
0

#3579 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 07:14

Тема уже обсосана давно - различие в звучании GM сета у балалаек линейки Sound Canvas. Различия разной степени заметности есть, факт. И различия далеко не всегда в пользу более навороченных и свежих моделей.
http://www.wavetable.nl/
0

#3580 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:11

aleksej, там SC-88 в чистом виде нет. Если я правильно помню, SC-8820 отличается. Впрочем, мне кажутся представленные там сэмплы не самыми показательными. Это раз. Во-вторых, в том же SC-88 есть кнопка "SC-55 map", которая делает так, как было на SC55-MKII, там это представлено на примере 8820.

Кстати, лично мне в большинстве случаев больше нравится SC-88 в своём нативном режиме, а не в режиме SC55-MKII, исключение составляют некоторые уровни DOOM II.
0

#3581 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 11:45

White, по ссылке есть разные канвасы, звучащие по разному, просто в подтверждение того, что различие есть. То, что SC-88 отличается, ты сам подтверждаешь. И то, что ты на свой вкус отдаешь предпочтение в той или иной мелодии, то одной, то другой балалайке - общее соображение тех, кто в теме. Есть обсуждения с примерами и на вогонсах и на квестстудио и под эти темы состряпаны сравнительные ролики, есть на ютубе. Все это можно загуглить.
0

#3582 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:40

Про гугл - согласен. Я для себя сделал выбор в пользу SC-88 после прочтения одной из тем. При этом, как ни странно, сам SC-88 я почти не слушал. Мне стало интересно обсуждение этой темы тут уже после приобретения устройства. Кстати, купил его в Москве. Почищу от пыли и состояние будет отличное.

Кстати, у меня будет очень серьёзное обновление в коллекции. Жаль, но я пока не нашёл Ensoniq Soundscape Elite. Очень редкий зверь. Удалось купить только Soundscape 2000 и то - OEM с 1 Мбайт ROM :(

Скажу пару слов о звуке. Работаю под звук из уровней DOOM II. Персонаж стоит на месте, SFX выключен, монитор тоже. Только наушники и SC-88, переключение треков IDMUS##, где ## номер уровня, из которого надо играть MIDI:

Мне понравился больше звук....
01 - SC-88
02 - SC-88
03 - SC-88 или режим SC-55
04 - SC-88
05 - SC-88 чуть лучше, чем SC-55
06 - SC-55
07 - SC-88
08 - SC-88
09 - SC-88
10 - SC-88
0

#3583 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 23:45

Я давно хотел приобрести SC-88 Pro, но мне были интересны музыкальные возможности его расширений, а не оттенки GM, которые я считал почти несуществующими. Скажите, товарищи, боюсь показаться нетактичным и беспардонным, а вы не на грани ли паранойи вместе с вогонс ищете отличия у одного и того же предмета при разном освещении? Такая ли уж пропасть между звучанием прошивок GM у 55 и 88? Я в общем-то тоже слышу на MU1000 небольшие отличия в GM, если придираться, но если бы я методично выслушивал эти отличия, я счёл бы себя уподобленным ненормальному меломану в первом ряду с пачкой нот в руках и закрытыми глазами, для которого любой из музыкантов, извлекший ноту с чуть другой интонацией, является страшным преступником и недостоин носить бабочку. Я - против академичного подхода в музыке. Несмотря на то, что фанаты и ценители того или иного жанра очень высоко ставят академичность и аутентичность, эти подходы в конечном итоге абсолютно противоположны гибким творческим подходам, единственно верным при создании в своё время тех же жанров в искусстве, которым впоследствии фанаты поклоняются как к шаблонам, тем самым убивая саму музыкальность и духовную сущность восхваляемых ими творений.
0

#3584 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 09:56

Цитата

Скажите, товарищи, боюсь показаться нетактичным и беспардонным, а вы не на грани ли паранойи вместе с вогонс ищете отличия у одного и того же предмета при разном освещении?

Вопрос от тебя по существу. Являемся ли мы технодрочерами или ценителями искусства? Я где-то посередине. Для меня радость - это когда процесс поиска лучшего или просто другого по сути не прекращается. Точнее не так. Повторяется с желаемой мной периодичностью.

Что касается SC-88, то я отчётливо слышу разницу и этот аппарат действительно мне нравится больше SC-55ST. Я специально не брал SC-88 Pro, он мне без надобности, мне не нужны все те эффекты, которые он может. А вот SC-88 вполне закрывает для меня вопрос с GM/GS, вместе с SW60XG, разумеется. С другой стороны, я против лютого выслушивания каждой нотки, при таком раскладе игры остаются на втором или третьем плане, а это не правильно.
0

#3585 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 21:11

White

Цитата

Я стал обладателем Roland SC-88!

:eek: по мне так это нечто вообще бОльшее чем звуковая карта, интересно какова была ее стоиость в момент появления на рынке? Мне кажется что бешенная.
0

#3586 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:32

Пополнение в коллекции :
1) 16Mb STB-3000 3Dfx Voodoo 3 AGP
2) Gigabyte GeForce FX5950Ultra (артефачит, зараза, хотя t=25c)
3) All-in-Wonder 128 на чипе 128GL (Новый! Коробочный! НЕ РАСПЕЧАТАННЫЙ!!! Борюсь с собой уже второй день - пока не открывал. Если кому нужен пока не открыл - рассмотрю варианты обмена на что-нибудь, кроме денег)
4) Cambridge PCWorks FourPointSurround (не хватает одного сателлита - печаль...Придётся использовать 2 сателлита от другого комплекта Creative)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSCF0531.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF0536.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF0535.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF0532.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF0533.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF0540.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF0538.JPG

0

#3587 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:42

Annihilator, Неплохое пополнение. Жаль насчёт FX 5950 Ultra-весьма символичная карта.
0

#3588 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:10

Annihilator, давай voodoo 3500 на aiw?
0

#3589 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:07

Просмотр сообщения76FX (02 Февраль 2014 - 18:42) писал:

Annihilator, Неплохое пополнение. Жаль насчёт FX 5950 Ultra-весьма символичная карта.

Блин, сам в жутком обломе. Если продавец деньги не вернёт - буду пытаться поднять, благо паяльная станция присутствует. Но вообще артефакты странные - кучкуются исключительно в тени и непосредственно вокруг источников света. В других местах их нет.

White сказал:

Annihilator, давай voodoo 3500 на aiw?

А давай. :) Было бы неплохо 3500 + какой-нибудь работающий Voodoo 1. Историческая ценность последнего не играет никакой роли. Просто у меня до сих пор ни одного нет и никогда не было :(

P.S.: Я почему-то так и подумал, что тебе этот AIW может быть интересен, ввиду своей запечатанности. :)

Кстати, там где я AIW взял, есть ещё XGI Volari Duo V8 Ultra 256MB и сделанный в единственном экземпляре, для какой-то выставки неработающий сэмпл (точнее даже макет) карты, с напаянными на него ДВУМЯ R350! Я бы забрал, но жаба задушила :(
0

#3590 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:17

Господа, а что это примерно может быть?

Изображение

Памяти вроде как 128.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему