Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3631 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:21

Закажи чистку кармы :gigi:
0

#3632 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияWhite (07 Февраль 2014 - 20:21) писал:

Закажи чистку кармы :gigi:

Уже потихоньку бьюсь головой о стену. Жена боится в комнату заходить :lol2:
Завтра, если времени хватит - поеду ещё один 9800Pro куплю. Или что-нибудь аналогичное, типа 9700Pro, или X800.
9250SE завелся на P4P800-X без проблем. Стоит сейчас, работает...

Обнаружилась ещё одна видюха, которая не работает на этой мамке : абсолютно рабочий FX5200. BIOS мамке только что прошил - ноль эмоций. :(
0

#3633 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:56

Я предпочитаю Gigabyte 8IK1100 или аналог с буквами NXP. Проблем с совместимостью не было. Ты когда радики брать будешь, не бери манли или аналогичный мусор

Буду очень признателен за Creative SB16 CT1740 / CT1750 / CT1770 с DSP версии 4.05 (версия написана на самом чипе CT1741 справа от маркировки, чип находится либо под ASP/CSP CT1748, либо под пустым сокетом для него же).
Работоспособность самой карты значения не имеет, но хотелось бы быть уверенным в нормальном функционировании DSP.
0

#3634 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:15

Такой СБшки у меня увы нету(
Игорь я сегодня с одним из наших форумчан встречаюсь на Выхино вечером.
Если хочешь подъезжай, отдам Е6600, если конечно еще нужен.
Сейчас из-за работы редко в Москве бываю и времени мало крайне.
Фотки магаза получил? Если что мое предложение в силе.
0

#3635 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:47

Боюсь, что сегодня не реально

Так у тебя e6600? Или q6600? Фотки видел - смотрится круто
0

#3636 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:55

нет у меня именно е6600
0

#3637 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 13:01

Тогда точно нет смысла встречаться. Этот процессор гарантированно работает, поскольку у меня на ней работают X6800 и Pentium E5200. Скорее всего и E8xxx заработают. Нужны Quad core. Q6600 итд. Для тестов
0

#3638 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2014 - 03:41

У меня есть CT1750. Но она осталась на даче, а сейчас туда не пройти. Весной посмотрю, если будет ещё актуально.
0

#3639 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:27

Приобрёл Pentium E6500K. Жду приезда. Надеюсь, что наша Почта не подведёт.
Интересно посмотреть на отставание Pentium E от равночастотных Core 2 Duo первого поколения. По энергоэффективности первые явно будут лучше, а вот вторым в теории поможет более ёмкий кеш. Пока я не нашёл для тестов Quad по адекватной цене или на время, выбор будет проходить между Core 2 Extreme X6800, который уже есть и Pentium E6500K, который пока не у меня. Также рассматриваю вариант Pentium E5800, который очень хорош тем, что имеет врождённую шину 800 и довольно высокую частоту. Самый приятный процессор для AIMB865 с точки зрения стабильности работы и энергопотребления.

Господа, для нормальной работы AGP видеокарт на AIMB-865 требуется специальный райзер высотой 2U. Установка райзера позволит поднять длинную AGP плату над модулями памяти без потери сигнала данных. Такие адаптеры есть в продаже, однако далеко не каждый из них подходит. Я проверял гибкий - глюки и нестабильность в 3D убивают. Есть жёсткие версии, однако большинство из них не поднимают карту на нужную высоту. В итоге, самый правильный способ решения вопроса - изготовление своего адаптера. Благодаря приглашённому мной Oskhar есть возможность сделать эксклюзивную пачку таких адаптеров с правильной высотой и хорошим качеством, на чёрной PCB и золотыми буквами. Однако, если делать 5 штук, стоимость одной такой штуки будет составлять не менее 70 евро, что очень дорого. Выход:
Найти уже готовые решения, надёжность и компоновка которых не вызывает сомнений или изготовить более 5 штук. Для себя бы я взял 2-3.

AIMB-865 Modlabs Edition. BIOS v0.5 Experimental
Core 2 Extreme + Gravis Ultrasound ACE

Ссылка на закачку.
0

#3640 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:44

Предложение, конечно, заманчивое, но при одном условии: для начала более пяти человек как минимум должны иметь плату AIMB-865, не нарвавшись на чипсет GV, с патченным биосом от LLC. Есть источник оптовый и без обмана насчёт GV? Если есть, я готов присоединиться. Думаю, что 99% и dizzydevil, и Clear66 захотят. А вот aleksej вряд ли, он почивает на трёхслотовом Солтеке и считает ISA-райзеры ересью, не приспособленной для аутентичного кейса. Надо привлекать народ и искать пачку этих материнок. И даже после того, как гипотетически наберёшь 20 человек и 20 плат, не факт, что все они захотят такой райзер.
0

#3641 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:47

Если они не хотят райзер, читай они не хотят G версию платы. В общем, я понял. Буду сам искать.
0

#3642 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:55

Хорошо, убедил. Тогда следующий вопрос: какой смысл покупать райзер, не имея платы? Ведь редкость её такова, что можно и за 5 лет не найти. Я не против влиться и за райзер, и за плату, просто считаю логичным сначала осуществить более сложный и дорогой проект, без которого второе - всего лишь сувенир.
0

#3643 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:22

Не обязательно заказывать дорогой райзер. Достаточно помочь мне найти качественный и уже готовый.
0

#3644 Пользователь офлайн   LLC 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:14

Если разрешите,как насчёт ложки мёда в эту бочку с дёгтем. :p:
Кто пытался поставить корку на g7s620ng где споткнулись то,неужто тупо вставил - не работает,vid mod - не ожила - вот и все дела?
У кого из вас лежит купленная плата с исой и ich6,7 - неужели и там тухло?
А как насчёт обкромсать(не обязательно)микрухи исы со слотами и воткнуть в пси-слот другой понравившейся мамки без исы и на ней заюзать? :idea:
Конечно это победа,работает дма ,правим включение пси-видюх на Аимбе,но компоновка подвела жёстко.
Мечты сбываются, если в них веришь ... ;) и не поседел ещё :smoke:

Сколько клюнет рыбок на эти удочки? =-O
Не утащут ли они рыбака в воду за собой? :gigi:

Али рыбки все учёные и на такую наживку не поведутся? :no:

Сообщение отредактировал LLC: 10 Февраль 2014 - 20:01

0

#3645 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:27

Вот и волшебник в теме появился!)
привет
Я пытался на g7s620 запускать коре дуо изолировав определенные пятаки на процессоре, но он не стартанул.
Делал по схеме с сайта rom.by
изолировал лаком для ногтей
Возможно контакты все же через него пробивало
Итог - e6600 одной из первых ревизий не стартанул
Если у тебя есть возможность пообщаться по телефону скайпу или аське буду рад обсудить способы решения по запуску корки)
может и я чем то смогу порадовать тебя взамен твоего потраченного времени
Контакты можно в личку
0

#3646 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:56

LLC, так ведь проблема в питании вроде. Такие платы, как Itox и Axiomtek просто физически не умеют понижать напругу под корку. По крайней мере, именно это мнение сейчас господствует, так сказать, среди нас. Опровергни это, и по моему скромному мнению ты будешь уже не просто технический гуру, а просто выдающийся волшебник, шутя вылечивающий платы-кастраты.

Я тоже охотно включусь. У меня есть только C2D E7500 и E6850, других камней нет.

Кстати, возник вопрос владельцам реальных MPU-401: каково значение ACPI в биосе? У меня креативы не сажаются на прерывание 2/9, если ACPI включено. А как обстоит дело со всякими роландами, воетрами и мидимэнами?
0

#3647 Пользователь офлайн   LLC 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 23:24

Так,подожду ещё недельку высказываний и мнений.А то все цепляться за g7s начнут,aimb - то готовое реальное решение.
Разгоны или его обрезок SoftBsel(по типу AS8-U,хотя кто его знает) вполне возможны и на других платах,это "бюджетные" варианты.Сроки - кто же его знает...учитывая отсутствие простенькой пост-карты,и возможных практических навыков восстановления биоса методом хот-свапа и прочих обстоятельств у участников. :roof:
White,если не секрет туда только "шаманские" карты не помещаются,или моя GF6600GT(173мм от планки крепления и до края) тоже не поместится? И наверное выделенную тему под проблему запуска четырёхядерника можно удалить в связи с её решением.(20.02.2013 запрос на о....х / 21.10.2013 собрана последняя 8я попытка=готовый биос / 15.01.2014 - прошивка биоса с его валидацией),хотя тут пролетала ещё одна мысля её решения - не стал проверять - и улетела оставив едва заметный шлейфик.
0

#3648 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 00:11

Цитата

А как обстоит дело со всякими роландами, воетрами и мидимэнами
? Без выключения ACPI мой MM-401 работает. По крайней мере там, где я тестировал.
0

#3649 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:36

White, круто! Это первый серьёзный аргумент против SoftMPU в пользу HardMPU. Все остальные аргументы, что я слышал ранее - просто детский лепет и глупости.

По поводу коров на g7s - один из моих процов 45 нм (e7500), нецелесообразно с ним экспериментировать, насколько я понимаю. Зато e6850 - это 65 нм. А серия 6600 - это какой техпроцесс?
0

#3650 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 22:02

65.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 members, 10 guests, 0 anonymous users