Этот процессор имеет блокированное напряжение в 1.32500 V,что в переводе с VRD11 на VRD10 соответствует 1.49375 V.Чтобы получить номинал,нужно 3 контакта изолировать и 2 занулить.А если просто заизолировать VID4(AK4) то сразу станет 1,09375 V - маловато,ну или другие варианты прикинуть.
Могу сказать, что этот результат теоретически может дать возможность работы с Core 2 QX9650 на базе Yorkfield. Поживём - увидим. Ещё очень много работы.
Lexx, возможно проблемы твоих карт были как раз в несовместимости памяти, чипы могли работать на разных частотах. Что касается конфигурирования карты под DOS, то делается всё через переменные set blaster, ctpnp.ini и diagnose. У тебя pnp карта, а значит должен быть в папке винды ini файл, в котором прописываются все параметры карты, вот его надо править.
Lexx, я так понимаю, тебя не удалось убедить в связи доса и винды для программы CTCM.EXE в системах 9X. Хорошо, по второму кругу:
RUS (22 Июль 2014 - 16:18) писал:
Требуется загрузить винду и выполнить конфигурацию для карты, перезагрузиться в DOS, CTCM именно этого хочет.
Если карта NON-PnP, перезагрузка с сохранением параметров через винду не нужна, параметры в DOS и WIN могут произвольно отличаться. Если карта PnP, перезагрузка с сохранением параметров через винду нужна, параметры в DOS и WIN всегда идентичны.
Либо действительно поиск и правка виндовых INI для конфигурирования в дос.
White, я просто воздеваю руки к небу. Это как знаменитая битва Рене Арну и Жиля Вильнёва. Благодаря твоему организаторству, неуёмной энергии имеется уже две платы в природе под Core2. Пишу в ЛС.
RUS, присматривай себе Core 2 Я буду пробовать завести Core 2 Extreme QX9650
Как минимум в Dual-Core режиме должен заработать, если всё будет хорошо.
Не хочу забегать вперёд, но у меня есть ещё пара отличных материнских плат Axiomtech IMB200, на них тоже интересно попробовать. Но вот незадача, решил поискать их на eBay, нашёл, вот только цена 700-800 долларов. Они там с ума посходили совсем! Не удивлюсь, если это те самые платы с Tao-Bao, которые решили перебарыжить. А G7S620-N на eBay нету... В общем, кому интересно, тарьтесь на Tao-Bao, могу помочь без личного интереса, только стоимость устройства, доставки и услуг посредника, которым я пользуюсь.
А вообще, мир сошёл с ума. Только я думал, что запуск Core 2 на DFI позволит сделать мощные ретро-системы массовыми, как тут же натыкаюсь на конские цены у барыг, которые слышали звон (или не слышали), но не знают где он.
Да сдался вам этот Сore + DMA на ICH5,его в какой нибудь soft-DMA превратить,да с новыми процами на cовременных платах и гонять,может драйверочки патчнуть под вин98 или дос,если это возможно и даст эффект.Может и на Seabios переходить(мне UEFI не даёт real-mode,или не так спрашиваю) или переходник LGA775->Socket478 и уже патчить старые платы.Предположу ,что у каждого кто хотел ISA имеются свои запасы плат которые её поддерживают.
Пришла материнка Asus P3B-F, BIOS скинул, батарейка 2.89v, включаю, долго не стартовала система, комп включался и выключялся сам,
перепробовал несколько процов, запустилась, стал потихоньку все подключать, вкл. HDD, пишет:
"Hardware Monitor Found an Error. Power Setup Menu for Details. Press F1 to continue, del to enter setup"
HDD 100% рабочий, в BIOS виден, но после нажатия "F1" система HDD не видит, менял шлейфа, ставил Master/Slave, не видит.
Захожу в "Hardware Monitor" а там где -5v у меня -6.19v красным!
поставил "ignore", рестарт, надписи о том что монитор обнаружил ошибку уже нет, но появилась другая "Primary master drive fails"
(ставлю слейвом, пишет slave fails) еще раз проверил его на другом компе, все хорошо, DOS стартанул.
если загрузится с дискеты, запустить FDISK, "HDD не обнаружен", но в BIOS он виден правильно.
Блок питание новый FSP купил 2 недели назад, был проверен на другой материнке и убран.
В чем может быть проблема, БП бракованый или материнка глючная?
ps. стартую без HDD, только мать, проц, видео и память, все равно пишет: "Hardware Monitor Found an Error"
add: проверил на другом, тоже самое -6.19v и HDD не видны дальше BIOS.
Материнка не кондиция( узнать бы что это за Voltage -5v, может кондер какой поменять, на вид все целые, или кренку какую раз дело по питанию, искал именно P3B-F и как всегда со старьем.
Предположу ,что так: не нравится сообщение "Primary/Secondary master drive",может сказать в биосе ,что там искать винтов не надо (AUTO -> None,типа как с флоппиками)
Биос у тебя с датой 03/15/2000,может прошить по новее,например в версии 1005 от 03/29/2000 была уже исправлена какая-то проблема с винтом "Fix IDE hard drive having a formatted partition larger than 8.4G bytes cannot be enumerated by OS in "User Type HDD" mode." - не мешало так же проверить режим адресации (LBA),что там с поддержкой UDMA133 40Гб винтов.
Мониторинг с превышением "-5V",если не нагружена линия,она же для COM , ISA ,но раз и со вторым БП показывает ровно "-6,19" тоесть одно значение,обрыв линии на плате или достигнут предел преобразования ацп в число.
Одно из исправлений в биосе P3B-F BIOS 1006 от 06/29/2000,может и не по теме второе предложение: "Revise Coppermine Vcore limit for 128K cache Coppermine.Fix Hardware Monitor false alarm of CPU vcore when using old celeron CPU."
Пока точно не выяснена причина - это "игнорируется",а дальше как найдёте этих ремонтников от них и узнаете.
ps/на хобите написано там есть разгон и выбор напряжения для цпу,в любом случае можно и самому ткнуть мультиметром.