Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#4601 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 13:21

White, я был свято уверен, что i815 никогда не был с ISA!! Точнее, была какая-то плата с нераспаянным слотом, PCB которой содержала на этом же месте посадочное место для AMR/CNR, и требовалось выпаивать AMR и сажать ISA плюс ещё шаманить с другими элементами и наверное с биосом. Производителя не помню.

А оно вон как! Целых три ISA, AGP4X, официальная FSB133, Туалатин 1.4! После этого в сторону 694T и смотреть не хочется, постоянные недоделки, когда не фурычит режим 4X, медленная работа с памятью, фактическое отсутствие поддержки Туликов, несмотря на официальное заявление VIA. Я сталкивался с тем, что не на всех платах VIA эти проблемы решаются, странно почему. И странно, почему они вообще из коробки не могут всё это.
Как плата в действии?

Игорь, я тебе личку отправил 16 марта, наверное, опять глючит? Ты не получал?
0

#4602 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 13:32

Цитата

Как плата в действии?

Ты знаешь, я её не долго тестировал, но то, что проверил - отлично. Сейчас основная задача для этой платы - наладить установку частоты системной шины ниже номинала, всё остальное она умеет.

Кстати, и на ней и на AIMB-865 удалось закрепить результат тестирования Voodoo graphics, Diamond Monster 3D работает без нареканий на частоте системной шины не выше 100 МГц. Считаю для себя задачу закрытия Glide игр решённой. Voodoo 5 6000 + Voodoo graphics дают 100% совместимость со всеми выходившими играми под 3dfx Glide. Если я о чём-то не знаю, поправьте меня :-)

Цитата

Игорь, я тебе личку отправил 16 марта, наверное, опять глючит? Ты не получал?

Получил, но ответить на этот пост нужно вдумчиво, соберусь с мыслями и отвечу.
0

#4603 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 13:55

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 14:32) писал:

основная задача для этой платы - наладить установку частоты системной шины ниже номинала

Об этом я тоже хотел спросить, это первый вопрос, если в номинале всё хорошо. 66х10,5=700МГц, 60х15=630ц, и по идее "отключалка" L2 от i8088 должна на Тулике работать.

Ну, по части Рабаника уже, как я понял, решилось, он мне написал вновь после переписки с тобой. Жаль, что зелёная версия не магёт этот биос. С другой стороны, это не доказывает ещё, что зелёная плата дефектна. Не исключено, что под неё просто биос надо перекраивать по новой. У него есть прекрасная прошивка от чёрной версии, может попробовать покопать её.
Ты знаешь, он буквально идёт за нами по пятам, я имею в виду все его изыскания. Помимо заморочек с материнками s775+ISA он буквально перелопачивает всё интересное, что можно запустить из ISA звука актуального для игр, и особо интересуется подключением через SPDIF, хотя лично я ему ничего о своих наработках не рассказывал. Зато он их видел разрозненными кусками на вогонс. Сейчас он мне на вогонс выкладывает свои соображения и тормошит меня на сей предмет, что думаю я. У него есть плата Audiotrix 3D-XG, которая умеет загонять аналоговый сигнал на дочку db60xg/xr385. Это тоже альтернативный путь получить аналоговые источники на цифру с модом от jwt27. Мысль интересная, но нужно слышать, насколько это получается грязно, шумно или наоборот, чисто.
0

#4604 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 14:05

Он мне писал долго и мучительно, я ответил, дал ему прошивку и клокер, рассказал обо всех особенностях. Он попросил дальнейшей помощи, я ответил, что готов и он пропал. Странно всё это :-) Ну да ладно. Что касается изысканий, то он имеет массу пробелов в знаниях, но я уверен, скоро он их наберёт. В любом случае, он идёт по тому же пути. При этом, к сожалению, у него не решены основные проблемы с системой. Смысла в допиле зелёной версии пока не вижу. Она ничем не выделяется гипотетически. Её имеет смысл допиливать, если она 100% работает нормально с Core 2 без BSEL.
0

#4605 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 14:24

Да, насчёт пробелов согласен. Иногда его элементарные вопросы даже раздражают, особенно когда он их гонит валом, (например, вопросы "можно ли с помощью бсел-мода разблокировать множители" "какую фольгу использовать"), а, к примеру, факт того, что "бластер" и "гусь" работают вместе в одном компе, на сегодняшний день для него это откровение вселенского масштаба. Приходится смиренно рассказывать, что к чему. Терпения добавляет чувство солидарности. Наш стан в смысле философии отношения к ретро очень малочисленен. Даже по меркам vogons/modlabs! И я чувствую в Рабанике родственный мне взгляд на старое железо.

Но до него надо ещё очень многое донести.

))))) Игорь, ты говоришь так, будто за всеми этими платами достаточно пойти в магазин за углом. зелёную есть смысл допиливать хотя бы потому, что она у него есть. И эксклюзив потенциально представляет собой немалый. Как и итокс в своё время. Ну и пусть с BSEL, в этом ничего криминального нет. Кстати, он и про бсел-моды имеет очень туманное представление. Всё хочу ему разложить, но всё никак с силами не соберусь писать талмуд на аглицком.
0

#4606 Пользователь офлайн   sebro 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2017 - 00:18

Цитата

Всё хочу ему разложить, но всё никак с силами не соберусь писать талмуд на аглицком

Напиши на своем родном:)
0

#4607 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:10

http://www.yaplakal....pic1575670.html
0

#4608 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 12:14

Много узнаваемых деталей. Некоторые весьма хороши. Жаль, никак не могу пока найти Ensoniq Soundscape Elite :(
0

#4609 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 10:47

Объясните мне, несмышлёному, что это за красная карта вот в этом лоте? Что интересного в ней, чем может быть ценна?

Отчаявшись в подборе видеокарты PCI под Windows 98, я задумался о варианте наоборот AGP-98/PCI-XP. Что скажете о видеокартах GeForce GT610 и Radeon HD5450 ???

Допустим, как будет выглядеть PCI Radeon HD5450 vs AGP GeForce 7800GS ???
0

#4610 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:05

Один вопрос - зачем? Что ты хочешь получить?
0

#4611 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:16

Я хочу развязать руки в выборе видео под win98. Каждый из вариантов PCI чем-либо да не устраивает, искать и пробовать PCI-карты надоело уже. На AGP я в два счёта карту подберу, и за копейки (да хотя бы GF4Ti). Но под winXP она уже слаба будет. Вот и подумал, самые мощные PCI с дровами под XP/7 - это GT610 и HD5450. Обе DDR3, но 64-бит. Обе примерно одинаковой производительности. Я не льщу себя надеждой, что они будут хотя бы соизмеримы с HD3850, конечно. Но вот к примеру в сравнении с AGP HD4650 или AGP 7800GS как эти карты будут? Намного ли слабее? Прямых сравнительных тестов GT610 vs 7800GS vs HD5450 vs HD4650, хотя бы версий 'PCI-E vs PCI-E', я нигде не нашёл.
0

#4612 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 12:47

Если честно, я опять тебя не понял. Зачем нужна PCI карта, когда есть AGP? Ты хочешь перейти на систему без AGP? Нужна ли совместимость с DOS?
По производительности: у тебя есть лимит шины PCI, он сильно влияет на скорость, именно поэтому нет достаточно мощных PCI карт от NVIDIA и ATI, как раз потому, что её не утилизировать. Малое количество вычислительных блоков, пассивное охлаждение - всё это говорит о том, что карты являются затычками по сути своей. Да, они позволят отлично играть в Unreal Tournament 99 и не более. Как мне кажется.
0

#4613 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 13:39

Ну объясню ещё раз. Я так и не смог найти карту PCI, которая удовлетворяла бы требованиям в Win98. У моих PCI карт GeForce FX5700LE и Radeon 9250 различные косяки, а Voodoo VSA-100 слишком слабая. Поэтому я задумался над "решением наоборот" - поставить в AGP карту для Win98, а в PCI поставить карту для XP/7. Меня бы вполне удовлетворила в XP/7 производительность на уровне 7800GS или HD4650.
0

#4614 Пользователь офлайн   aspire1gig 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 18:54

Ну, то есть, хочется подобрать максимально производительные карты под каждую систему? А, как вариант, взять мать со слотами PCI-E и AGP, и под 98 юзать тот же AGP GeForce 4Ti (FX5900XT), под XP любую достаточно современную PCI-E видеокарту, у которой нет проблем с производительностью и драйверами под XP?

P.S.

Цитата

HD5450 vs HD4650
Ну, тут, наверное, не должно возникать вопросов, хотя бы исходя из характеристик чипов, все-таки родственные архитектуры:
Изображение

Цитата

GT610 vs 7800GS
Тут да, все неоднозначно, интересно было бы глянуть на тесты.
Я как-то сравнивал здесь GT730 и 7900GTX, хотя ясно, что это малость другие карты.

0

#4615 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 01:39

aspire1gig, небезызвестная плата ASRock DualVSTA уже давно протестирована zx-c64, ISA к ней не прикручивается. Так что она отпадает, к сожалению... А жаль.
0

#4616 Пользователь офлайн   aspire1gig 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 09:56

А, ну да, про ISA я забыл... Извиняюсь.
0

#4617 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:48

Быть может, отчасти, такая рокировка с AGP и PCI видеокартами оправдана, конечно, однако всё равно мне это в голову не лезет.
Вот есть фактически три эпохи - DOS, Windows 9x, Windows XP+. Качественная работа в DOS (читай как производительность и совместимость) обеспечивается, в основном, старыми решениями в том числе и от 3dfx, которые, кстати, одни из лучших с точки зрения совместимости. А это как раз PCI карты, в подавляющем большинстве. Старшие же решения от 3dfx позволяют прекрасно играть почти во все игры, заточенные под Windows 9x, а в те, которые не получается, - поздние и уже прекрасно совместимые с Windows XP. А в Windows XP уже другая графика, мощная, энергоэффективная и способная тянуть AA+AF.
0

#4618 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:03

Да, всё так. Но слишком уж слабы 3dfx в Direct3D. Слишком. Может быть, прикуплю ещё один Радик на PCI, попробую его.
0

#4619 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:07

RUS, а где конкретно? Мне правда интересно, хочу у себя попробовать.
0

#4620 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2017 - 03:03

Очень люблю играть в GP4 часами, в XP часто вылетает. Режим совместимости с 98 помогает, но не на 100%.

Люблю и в GP3-2000 часами поиграть, в XP часто вылетает, особенно не во время 3D, а из меню (как ни странно). В 98 всё отлично. Но там с VSA-100 другая проблема - трассы не загружаются, виснут на загрузке.

Я уже давно не играл, тем более часами, но сути дела это не меняет. В отпуске иногда отрываюсь.

Вылетать могут через 5 мин, могут через час. Мне всё едино - проблема есть.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users