В процессе проверки биос на TXP4 "самоустранился", поэтому вариантов не осталось - буду собирать систему на базе A-Trend. Поставил п200, подключил пс/2-мышку, 4*16мб симм, проверил - всё ок.

Возник ещё один вопрос, какую 3Dfx лучше поставить. Для "чистоты породы" лучше поставить вот эту, конечно:
A-Trend Helios 3D
С другой стороны, в системнике все платы кроме этой будут зелёного цвета. Поэтому есть вот такой вариант, это тоже A-Trend, но OEM для другой фирмы:
SuperGrace 3Dfx Voodoo
Третий вариант, более экзотический

:
A-Trend ATG-2476P 3Dfx Voodoo Rush
добавлено спустя: 8 часов 47 минут 25 секунд
Столкнулся с неожиданной проблемой выбора звуковой карты для этого компа... Та карта, что стояла в нём сначала, на базе OPTi, начала глючить. Самый простой (в плане выбора) вариант замены, AWE64 не подходит, хочется что-то более старое. У меня есть AWE32 Value, но она была и осталась нерабочей (иногда бывает, что оно "оживает"). Решил поставить SB 32 PnP, который точно раньше работал, но сейчас на двух компах работать отказался... Есть ещё пара SB 16 PnP - СT2950 (Pro) и CT2980, но не будет ли SB уже слишком старым?

Хочется поставить именно Creative, т.к. под него проще всего найти драйвера.
Вообще, к сожалению от "родной" начинки системника уже почти ничего не осталось, хотя хотелось сохранить его в том виде, в котором он ко мне попал. Но в итоге сначала заглючила материнка, затем звук, потом флоп перестал читать дискеты, и наконец CD-ROM (4x) отказался понимать CD-RW-диски. Так что остались только винт и корпус с БП, а в остальном всё заменил... Да, ещё ОС пока осталась, но её тоже заменю, т.к. там многовато мусора от предыдущих владельцев.
P.S. Морда системника выглядит так: