Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:25
Я имел в виду, что если захочется поиграть не только в первые, но и в более свежие игры под Glide, то мощности Voodoo будет недостаточно.
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 01:14
Хотя, с другой стороны, раритетный компьютер это не только формальная техническая работоспособность, но и некая идея, дух тех времён. По сему, игра в Glide будет как-то роднее, что ли.
Кто-нибудь пользовался программами, меняющими Glide на лету в случае установки Voodoo карт разных поколений?
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:16
A-Trend ATC-1020

Симпатичная, на VX, и есть видеокарта в пару, тоже от A-Trend, коробочная S3 Virge на 4Мб, плюс у меня есть A-Trend Voodoo, т.е. получилась бы система, собранная на базе железок одной фирмы. Но у неё не оказалось поддержки ммх, т.е. туда можно поставить п200, и не более. Затем я вспомнил, что у меня есть ASUS VX97 - тот же чипсет, но с поддержкой ммх-процев. Казалось бы - идеальный выбор, но материнка отазалась запускаться - без памяти пищит, а с памятью - тишина, не грузится

Asus TXP4

ММХ поддерживает, но она уже на 430TX, слишком "свежая" на мой взгляд для этого компа.
Вот я и не могу решить, какую систему собрать, то ли "A-Trend ATC-1020 + Pentium 200", то ли "Asus TXP4 + Pentium 233MMX".
Остальные параметры системы - 64мб симмов, винт на 1.2гб с вин 95, звук тот же, что и был в этом компе, какой-то opti.
Кто что думает, что всё-таки поставить в систему, первый вариант или второй?
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 05:32

Возник ещё один вопрос, какую 3Dfx лучше поставить. Для "чистоты породы" лучше поставить вот эту, конечно:
A-Trend Helios 3D

С другой стороны, в системнике все платы кроме этой будут зелёного цвета. Поэтому есть вот такой вариант, это тоже A-Trend, но OEM для другой фирмы:
SuperGrace 3Dfx Voodoo

Третий вариант, более экзотический

A-Trend ATG-2476P 3Dfx Voodoo Rush

добавлено спустя: 8 часов 47 минут 25 секунд
Столкнулся с неожиданной проблемой выбора звуковой карты для этого компа... Та карта, что стояла в нём сначала, на базе OPTi, начала глючить. Самый простой (в плане выбора) вариант замены, AWE64 не подходит, хочется что-то более старое. У меня есть AWE32 Value, но она была и осталась нерабочей (иногда бывает, что оно "оживает"). Решил поставить SB 32 PnP, который точно раньше работал, но сейчас на двух компах работать отказался... Есть ещё пара SB 16 PnP - СT2950 (Pro) и CT2980, но не будет ли SB уже слишком старым?

Вообще, к сожалению от "родной" начинки системника уже почти ничего не осталось, хотя хотелось сохранить его в том виде, в котором он ко мне попал. Но в итоге сначала заглючила материнка, затем звук, потом флоп перестал читать дискеты, и наконец CD-ROM (4x) отказался понимать CD-RW-диски. Так что остались только винт и корпус с БП, а в остальном всё заменил... Да, ещё ОС пока осталась, но её тоже заменю, т.к. там многовато мусора от предыдущих владельцев.
P.S. Морда системника выглядит так:

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:51

Теперь по звуку. Тебе нужна туда обязательно AWE 32, можно PnP, можно не PnP, разницы нет. Но именно овца 32, на крайний случай 64. У меня, кстати, есть пара одинаковых овец 32. Могу приложить к сам знаешь какой посылке

Ещё, как вариант звука, Gravis Ultrasound. Поверь, если у тебя есть оригинальный диск с дровами (если что, он есть у меня) то проблем с ним не так много, как многие думают. Но всё-таки лучше AWE, пожалуй.
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:32
98 у меня стоит на более мощной системе для игр, а кроме этого, 98 слишком новый для этого компа на п200

White,
DOS и Win95 там и так уже стоят. Возможно правда, что я решу поменять винт на более ёмкий, но тогда просто поставлю эти ОС заново.
По поводу звука - в данный момент у меня не оказалось рабочей AWE32 или 32PnP, поэтому пока я решил поставить вот этот звук, по времени выпуска подходит

Creative SoundBlaster 16 PnP CT2980

Gravis Ultrasound я бы с удовольствием поставил, но у нас он не встречается

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:34

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 17:46
Да, эта карта будет там стоять до тех пор, пока не найдётся что-то более "солидное". Надо будет "совершить набег" на радио-рынок в поисках модной звуковухи, давно я там не был...

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 19:46
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:21
Итак, спешу сообщить, что несколько вечеров кропотливой работы почти приблизили меня к полному завершению нового концепт-ПК.
На основе того, что я изложил выше, собрал компьютер с кодовым именем Thunder FX

Процессор: AMD Athlon 1333 MHz Thunderbird (133x7.5) Socket A
Материнская плата: ASUS A7M266 (AMD 760)
Оперативная память: 512MB Samsung Original PC-3200 @ PC-2100 (2-2-2-5-8)
Видеокарта: Canopus Spectra 8800 (NVIDIA GeForce 2 Ultra) 64 Мб
Дополнительный ускоритель: Diamond Monster 3D 4 Мб (3dfx Voodoo graphics)
Жёсткий диск: Seagate Barracuda 7200.8 80 Гб
Звуковая карта: Diamond Monster Sound MX-300 (Aureal Vortex 2)
Сеть: TRENDnet Wi-Fi + Router TNRENDnet.
Система охлаждения: ASETEK Waterchill Extreme Edition + LCD. Охлаждается центральный процессор, мост материнской платы, видеокарта. Помпа поместилась в корпус. Управление помпой осуществляется через фирменное ПО ASETEK. На LCD дисплей выводится информация о состоянии компонентов СВО, температурах. На двухсекционном радиаторе установлены тихие вентиляторы Zalman (2x120 мм). Помимо этого в корпусе 1 80 мм вентилятор на выдув. При максимальной нагрузке на CPU его температура не превышает 52 градусов Цельсия.
Операционная система: На жёстком диске созданы 2 раздела. Первый, объёмом 25 Гб, отформатирован в FAT-32, на него установлена лицензионная Windows 98 SE2. Второй, объёмом 51 Гб, отформатирован в NTFS, на него установлена Windows XP SP3 + программный обвес и все заплатки.
Что на данный момент предстоит доделать в системе:
Установить все драйверы в Windows 98/XP, провести установку всех нужных игр и настроить их. Заменить существующий DVD-RW привод LG на что-то получше. Возможно, найти AMD Athlon 1400 МГц. Если удастся, заменить Diamond Monster 3D на Canopus Pure 3D.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 03:00
Voodoo graphics пробовал три разные платы, от разных вендоров. Либо артефакты и зависания моментальные, либо вообще не определяется в винде, будто платы и вовсе нет.
Voodoo 2 пробовал только от Canopus'a, но всё бестолку. Дрова вроде встают, но при попытке войти в их панель управления - ошибка инициализации карты, обратитесь в техподдержку.
Химичил с настройками PCI - бестолку. Менял разные дрова - глухо....
Остаётся бредовая идея. Поставить в этот же комп Voodoo 4 PCI или Voodoo 5 PCI, обе у меня есть. В BIOS выставить загрузку либо с AGP видяхи, либо с PCI, в зависимости от приоритетов. Но этот вариант хоть и весёлый, но убивает все попытки сделать комп максимально совместитмым.
Ещё вариант - пересадить комп на ABIT KT133A. Будет всё тоже самое, но не должно быть проблем с Voodoo. Разве только там не DDR, а SDRAM. Теряю в производительности...

И, наконец, третий вариант - попробовать всё это дело запустить на одной из моих матерей на AMD 760MP (Tyan какой-то там) и AMD 760MPX (ASUS A7M266-D). Вот только надо найти второй 1333ий. Не хочу использовать пары из Athlon MP 1900+/2100+... И тут ещё появляется проблема с охлаждением водой второго процессора.... Как-то вода уже понравилась, не хочу назад на воздух. Как вариант, пересесть на воду ProModz, но крепления....
Кто что посоветует?
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:42
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 13:35
Ставить ASUS TUSL2-C не хочу, у меня нет правильного камня для неё, так, хлам. А на P3B-F + Slot1 Coppemine 1.0GHz воду не поставишь.... Как вариант - покупать Туалатин-S топовый....
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:29
Цитата
Сколько теряешь? Это же не для тестов система. Не думаю, что в старых играх, особенно под первые вуду, будет видна разница между DDR и SDR
И воздух не так страшен, как может показаться, кстати

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 13:33