Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#721 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 16:01

Antinomy,
Кэша нет, но тут речь сначала была про ммх, а K6-2 по частоте шустрее более чем в два раза :). К6-2+/К6-3 хорошие штуки, но найти их ощутимо сложнее. Мне попался только один К6-2+ и до сих пор ни разу не попадались К6-3. Может быть, в других городах/странах их проще найти, конечно...
0

#722 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияKolian (24.4.2010, 0:01) писал:

Кэша нет, но тут речь сначала была про ммх, а K6-2 по частоте шустрее более чем в два раза
Не забывай про FPU :) так был бы чудо, а не проц.

Просмотр сообщенияKolian (24.4.2010, 0:01) писал:

и до сих пор ни разу не попадались К6-3
А ведь ещё K6-3E есть, они получше слегка гонятся. У нас тоже тяжко с K6-2+/3...
0

#723 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 18:45

Antinomy,
Я же поэтому и уточнил, что именно "по частоте" шустрее :). А так интересно получается, что в супер пи 32М пень ммх на 287мгц чуть-чуть, но обгоняет к6-2 на 600... Но в 1М ммх намного медленнее. К6-2+ очень сильно обгоняет оба эти проца (что естественно) ;).
0

#724 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:23

Сорри попутал в потьмах мать Asus P5A rev.1.06 c ATX. Хочу купить к ней ADM K6-3+ не могу найти может кто-нибуть поможет 400-550mhz.
0

#725 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияKolian (24.4.2010, 2:45) писал:

Но в 1М ммх намного медленнее.
Забавно, конечно.

Просмотр сообщенияmax1024 (24.4.2010, 4:23) писал:

Хочу купить к ней ADM K6-3+ не могу найти может кто-нибуть поможет 400-550mhz.
:) тут же все жадные до вкусностей. Если сами найти не можем, то как мы вам посоветуем?
0

#726 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2010 - 04:21

Недавно ко мне попала вот такая любопытная мышка, которая работает от специального иса-контроллера, а её разъём очень похож на разновидность S-Video :)

NEC Mouse + Logitech 200026 Mouse Controller, ISA

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
0

#727 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2010 - 17:07

Помогите включить ПК на базе ASUS P5A + SL23X (Intel Pentium MMX 166 MHz) (вставлена планка памяти, кбд, видик PCI) выставил перемычки как на фото, кулер крутится, но на экране пусто, спикера нет, открытый стенд незнаю в чем дело?
Мать эту я купил, должна быть рабочая, судя по перемычкам до этокого стоял на ней AMD K6. Что такое DUAL PLANE? Для пней стоит dual для АМД прочерки, я так понимаю это подача 2-х напряжения на ядро и что-т еще, есть 2 блока перемычек VIO1, вначале стояла 1 перемычка by def в нижнем я так пониаю что у нас dual то я добавил 2-ю перемычку.
Изображение
0

#728 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2010 - 01:55

Цитата

Что такое DUAL PLANE?
Это выставление разных напряжений для цепей ввода/вывода и ядра процессора (ядро начало требовать меньшего напряжения). Вроде по джамперам всё в норме. Может, шаманство какое нужно...
0

#729 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2010 - 15:06

В данной ситуации очень не помешал бы спикер...
0

#730 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2010 - 20:57

Нашел спикер, все завелось ) не определялся видик почему-то на др. все ок.
Подскажите вот что. На Super7 sock. AGP port v/1.0 т.е видики подойдут с 3.3V а какие последние карты NV/ATI поддерживали 3.3V ? МОжет где табличка есть, а то у меня AGP GF256 что-то и не захотел работать.
И еще искал самую оверклокерсую мать под Super7 остановился на своей Asus P5A хотел правда брать GigaByte GA-5AX у нее мах частота шины 140! Мгц против 120 у Асуса, но как-то о гиге было больше отрицательных отзывов, вообще какая самая лучшая мать на ваш взгляд?
0

#731 Пользователь офлайн   YuriuSS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2010 - 23:20

Дошли руки до фотика и ящичка с видяхами)))
ASUS Riva128 (3DP-V3000) 4 mb SGRAM "EtronTech" PCI
ИзображениеИзображение

ASUS Riva TNT2 PRO (AGP-V3800PRO) 32 mb SGRAM AGP 4X
ИзображениеИзображениеИзображение

ELSA Gladiac GeForce2 GTS 32 mb DDR AGP 4X
ИзображениеИзображение

InnoVision GeForce2 Titanium Inno3D 32mb DDR AGP 4X
ИзображениеИзображение

Продолжение следует... Жду чьего-то ответа)
0

#732 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2010 - 23:44

;) у меня Riva128 такая же, V3000.
0

#733 Пользователь офлайн   YuriuSS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 00:17

Antinomy ;)

InnoVision GeForce3 Titanium 200 Inno3D 64mb DDR AGP 4X (пришлось заменить вентилятор)
ИзображениеИзображение

Sparkle GeForce3 Titanium 200 64mb DDR AGP 4X
ИзображениеИзображение

Daytona Intel i740 8mb SGRAM "EliteMT" AGP
ИзображениеИзображение

MATROX Millenium MIL2P/4G 4+4 mb SGRAM "SEC" PCI
ИзображениеИзображение

MATROX Mystique MGA-MYST/2I 2mb SGRAM "SEC" PCI
ИзображениеИзображение

Синяя хрень в правом нижнем углу - это нога штатива, зараза, попала))

Продолжение следует...
0

#734 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 01:24

max1024,
Насчёт видео - скорее всего это какая-то несовместимость видеокарты и материнки. GF256 должна там работать...
Что касается материнки, мне очень нравится Gigabyte GA-5AA, никаких проблем при её использовании не заметил. 140Мгц держит без проблем, правда для этого приходится отключать кэш на материнке, т.к. он не работает на такой частоте, в итоге для тестов лучше искать максимальную частоту, на которой ещё работает кэш. Но, есть ещё один момент - если ставить целью битьё различных рекордов в тестах, то одной материнкой не обойтись. Иногда нужны материнки, у которых кэша не 512кб, а 2мб (часто это Via MVP3). В других случаях, когда надо разгонять самые старые процы под сокет 5/7, которые выше 83мгц по шине не разгоняются, лучше использовать материнки на интеловском 430TX, на равных частотах он обычно быстрее чем Ali, Via, SiS. И наконец, для многопоточных тестов надо двухпроцессорную материнку... :lol2:

YuriuSS,

Цитата

ASUS Riva TNT2 PRO

Редко попадается с выходом на очки - у меня четыре про, из них две с виво, но ни одной под очки. Есть, правда, немного странная ультра с выходом на очки, которая почему-то самим асусом переделана в обычную ТНТ2 (поверх наклеек "ультра" наклеены от тнт2, плюс прошит биос с частотами тнт2, но на чипе надпись "ультра"), но очков от тнт2 у меня ещё нет (есть от более старших карт). Но это недолго продлится, возможно уже завтра у меня тоже будет тнт2 с очками :)

Цитата

InnoVision GeForce3 Titanium 200

Иногда эти карты очень хорошо разгонялись. Причём память без радиаторов разгонялась лучше, чем с ними :). Одна из немногих карт, которая у меня в коллекции есть с полным комплектом и в коробке...

Цитата

Sparkle GeForce3 Titanium 200

Хотел купить её на аукционе, но не было лишних денег, да и в целом сомневался, нужна ли мне ещё одна GF3. Если это именно та карта, то радует, что она попала в хорошие руки ;)

Ещё одна мышка, советская:

Манипулятор графической информации ЕС1841.А002

Изображение Изображение Изображение Изображение
0

#735 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 01:43

Просмотр сообщенияKolian (26.4.2010, 9:24) писал:

И наконец, для многопоточных тестов надо двухпроцессорную материнку...
К сожалению, к с третьей ревизией выхлопа от этого около нуля :lol2: я предлагал Феде Колярдину сделать для двухпроцовых систем надбавку, но, видимо, решили забить. Если раньше олдскул был стартовой площадкой для новичков, ибо легко было очков набить хоть немного, то теперь это - удел маньяков, которым чихать на очки и которые гоняют сугубо, чтобы гонять, а не двигаться в рейтинге. Предложение добавить звание Oldschool king также было отклонено.

а 2мб (часто это Via MVP3)
Всегда. 430TX максимум умеет 512КБ. ALI - вроде до метра, но реально только 512 опять же. Виа - умеет, да. Хотя ты мог ещё иметь в виду MVP4, но я его по понятным причинам не рассматривал, как и VP3.

Но, есть ещё один момент - если ставить целью битьё различных рекордов в тестах, то одной материнкой не обойтись.
И двумя и тремя тоже не обойтись ;) это если именно за рекордами тянуться. Чтобы просто погонять хватит и одной с шиной за 100. SiS слабоваты вообще, в них был смысл только до выхода MVP3, Alladin V, поскольку в отличие от 430TX они поддерживали 83МГц шину официально, имели делитель 2,5 на PCI и в разгоне тянули до 100МГц.
У меня, к сожалению, пока кроме Asus TXP4, да Укропа на том же 430TX ничего нету.

В других случаях, когда надо разгонять самые старые процы под сокет 5/7, которые выше 83мгц по шине не разгоняются, лучше использовать материнки на интеловском 430TX
С другой стороны, P54C неплохо помогало понижение множителя и большая шина - любили они это за неимением L2 и вдвое меньшим, чем у MMX, L1.
0

#736 Пользователь офлайн   YuriuSS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 01:56

Kolian, спасибо! Да, это тот самый Спаркл)) К разгонам не склонен, но в 3Дмарках 2001 и 2003 Инновижн и Спаркл показали абсолютно равные результаты (хех, у них и дизайн и частоты равны)

А есть куда подрубить эту мышу?)))

А теперь самое ням-ням))

ATI HIS Rage Fury PRO VIVO (Rage 128 Pro) 32mb SDRAM "SAMSUNG" AGP 4X
ИзображениеИзображение

ATI HIS Radeon 7200 All-In-Wonder 32mb SDRAM "SAMSUNG" PCI
ИзображениеИзображение

ATI ELSA Radeon X800 Pro 256mb GDDR3 256-bit AGP 8X
ИзображениеИзображение

добавлено спустя: 0 часов 11 минут 35 секунд

Касаясь темы материнок - что скажете о DFI P5BV3+
Изображение
Я на такой процы начинал тестить и Вуды) Сейчас в закромах с Amd K6-2-300 лежит, хочу с 400-м запустить как-нить. На ней есть и USB - мышу через косичку подрубал)
0

#737 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 04:28

Antinomy,
О тестах я говорил по памяти, т.к. уже давно отошел от этого и не в курсе, что и как сейчас учитывается на всяких ботах и пр. Но двухпроцессорная материнка под сокет 5 когда-то позволила мне получить неплохое количество золотых кубков в впрайме. Да, сами тесты пройти было легко (только долго ждать), но вот заставить это двухпроцессорное чудо правильно работать... Камасутра была ещё та :).
Что касается сиса, то у меня есть неплохая материнка SOYO SY-5SSM на SiS 530, у неё 1мб кэша и она может ставить шину 112мгц, но на ней есть также ненужные "бонусы" вроде видео и звука на борту. Помню, у кого-то на боте были на ней неплохие результаты в некоторых тестах, которые я не мог догнать на ALi. А на этой материнке также не получилось, т.к. она почему-то перестала работать...

YuriuSS,
Мышка подключалась к компам ЕС1841, у меня от подобных компов есть только видеокарта, и то, она от EC1849...

Цитата

ATI HIS Rage Fury PRO VIVO
ATI HIS Radeon 7200 All-In-Wonder
ATI ELSA Radeon X800 Pro

Хорошие карточки, особенно мне нравится All-In-Wonder ;)
Но HIS, ELSA? Первые две - обычные Ati производства самой Ati, они тогда все такими были :lol2:. X800 Pro - также обычный референс, который мог продаваться под многими марками. Откуда информация о производителях?
Кстати, эта карта с виво у тебя нормально работает? Моя как-то странно себя ведёт, иногда частоту ставит слишком высокую для жк, а иногда у меня впечатление, что она по умолчанию пытается выводить картинку на тв, а не на монитор...
А Radeon 7200 имхо можно называть просто "Radeon", это же первое поколение этих карт, которое получило цифры в названии уже после завершения их выпуска, когда появились 7500 и 8500.

Цитата

DFI P5BV3+

У меня две таких, разных ревизий. Если нет ничего другого и не надо часто менять процы для тестов, то нормальная материнка. Мне в ней не нравится то, что при смене проца надо постоянно лезть в инструкцию, чтобы правильно расположить переключатели частот, напряжений - на других материнках все нужные таблички есть прямо на платах. Плюс по скорости не очень (если брать процессорные тесты) относительно Aladdin V.
0

#738 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 04:43

Просмотр сообщенияKolian (26.4.2010, 12:28) писал:

т.к. уже давно отошел от этого и не в курсе, что и как сейчас учитывается на всяких ботах и пр.
Очень жаль - там и так олдскульщиков мало :lol2:

Просмотр сообщенияKolian (26.4.2010, 12:28) писал:

неплохая материнка SOYO SY-5SSM на SiS 530, у неё 1мб кэша и она может ставить шину 112мгц, но на ней есть также ненужные "бонусы" вроде видео и звука на борту. Помню, у кого-то на боте были на ней неплохие результаты в некоторых тестах, которые я не мог догнать на ALi.
Про 530-то я и забыл. Я всё время вспоминаю 5597/5591. У знакомого есть Синдбад 530, надо будет пощупать ;)
0

#739 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 15:44

Antinomy,
Я начал гонять тесты, когда ещё не было 3DMark2001, и со временем эта постоянная гонка за результатами утомила, честно говоря... ;)
0

#740 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:57

Обновление коллекции, первая асус тнт2 с очками в комплекте :
ASUS V3800 Ultra Deluxe 32Mb AGP (NVidia Riva TNT2 Ultra)
Изображение Изображение

и первая полноценная Geforce2 не от асуса, жаль она оказалась нерабочей :gigi:
AOpen PA256 Deluxe III 32Mb AGP (NVidia GeForce 2 Pro)
Изображение Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 members, 17 guests, 0 anonymous users