Кэша нет, но тут речь сначала была про ммх, а K6-2 по частоте шустрее более чем в два раза
Клуб "Хранители Легенд"

Отправлено 23 Апрель 2010 - 16:01
Кэша нет, но тут речь сначала была про ммх, а K6-2 по частоте шустрее более чем в два раза

Отправлено 23 Апрель 2010 - 16:32
Kolian (24.4.2010, 0:01) писал:
Kolian (24.4.2010, 0:01) писал:

Отправлено 23 Апрель 2010 - 18:45
Я же поэтому и уточнил, что именно "по частоте" шустрее

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:23

Отправлено 24 Апрель 2010 - 17:07
Мать эту я купил, должна быть рабочая, судя по перемычкам до этокого стоял на ней AMD K6. Что такое DUAL PLANE? Для пней стоит dual для АМД прочерки, я так понимаю это подача 2-х напряжения на ядро и что-т еще, есть 2 блока перемычек VIO1, вначале стояла 1 перемычка by def в нижнем я так пониаю что у нас dual то я добавил 2-ю перемычку.

Отправлено 25 Апрель 2010 - 01:55
Цитата

Отправлено 25 Апрель 2010 - 20:57
Подскажите вот что. На Super7 sock. AGP port v/1.0 т.е видики подойдут с 3.3V а какие последние карты NV/ATI поддерживали 3.3V ? МОжет где табличка есть, а то у меня AGP GF256 что-то и не захотел работать.
И еще искал самую оверклокерсую мать под Super7 остановился на своей Asus P5A хотел правда брать GigaByte GA-5AX у нее мах частота шины 140! Мгц против 120 у Асуса, но как-то о гиге было больше отрицательных отзывов, вообще какая самая лучшая мать на ваш взгляд?

Отправлено 26 Апрель 2010 - 00:17
InnoVision GeForce3 Titanium 200 Inno3D 64mb DDR AGP 4X (пришлось заменить вентилятор)

Sparkle GeForce3 Titanium 200 64mb DDR AGP 4X

Daytona Intel i740 8mb SGRAM "EliteMT" AGP

MATROX Millenium MIL2P/4G 4+4 mb SGRAM "SEC" PCI

MATROX Mystique MGA-MYST/2I 2mb SGRAM "SEC" PCI

Синяя хрень в правом нижнем углу - это нога штатива, зараза, попала))
Продолжение следует...

Отправлено 26 Апрель 2010 - 01:24
Насчёт видео - скорее всего это какая-то несовместимость видеокарты и материнки. GF256 должна там работать...
Что касается материнки, мне очень нравится Gigabyte GA-5AA, никаких проблем при её использовании не заметил. 140Мгц держит без проблем, правда для этого приходится отключать кэш на материнке, т.к. он не работает на такой частоте, в итоге для тестов лучше искать максимальную частоту, на которой ещё работает кэш. Но, есть ещё один момент - если ставить целью битьё различных рекордов в тестах, то одной материнкой не обойтись. Иногда нужны материнки, у которых кэша не 512кб, а 2мб (часто это Via MVP3). В других случаях, когда надо разгонять самые старые процы под сокет 5/7, которые выше 83мгц по шине не разгоняются, лучше использовать материнки на интеловском 430TX, на равных частотах он обычно быстрее чем Ali, Via, SiS. И наконец, для многопоточных тестов надо двухпроцессорную материнку...
YuriuSS,
Цитата
Редко попадается с выходом на очки - у меня четыре про, из них две с виво, но ни одной под очки. Есть, правда, немного странная ультра с выходом на очки, которая почему-то самим асусом переделана в обычную ТНТ2 (поверх наклеек "ультра" наклеены от тнт2, плюс прошит биос с частотами тнт2, но на чипе надпись "ультра"), но очков от тнт2 у меня ещё нет (есть от более старших карт). Но это недолго продлится, возможно уже завтра у меня тоже будет тнт2 с очками
Цитата
Иногда эти карты очень хорошо разгонялись. Причём память без радиаторов разгонялась лучше, чем с ними
Цитата
Хотел купить её на аукционе, но не было лишних денег, да и в целом сомневался, нужна ли мне ещё одна GF3. Если это именно та карта, то радует, что она попала в хорошие руки
Ещё одна мышка, советская:
Манипулятор графической информации ЕС1841.А002

Отправлено 26 Апрель 2010 - 01:43
Kolian (26.4.2010, 9:24) писал:
У меня, к сожалению, пока кроме Asus TXP4, да Укропа на том же 430TX ничего нету.

Отправлено 26 Апрель 2010 - 01:56
А есть куда подрубить эту мышу?)))
А теперь самое ням-ням))
ATI HIS Rage Fury PRO VIVO (Rage 128 Pro) 32mb SDRAM "SAMSUNG" AGP 4X

ATI HIS Radeon 7200 All-In-Wonder 32mb SDRAM "SAMSUNG" PCI

ATI ELSA Radeon X800 Pro 256mb GDDR3 256-bit AGP 8X

добавлено спустя: 0 часов 11 минут 35 секунд
Касаясь темы материнок - что скажете о DFI P5BV3+

Я на такой процы начинал тестить и Вуды) Сейчас в закромах с Amd K6-2-300 лежит, хочу с 400-м запустить как-нить. На ней есть и USB - мышу через косичку подрубал)

Отправлено 26 Апрель 2010 - 04:28
О тестах я говорил по памяти, т.к. уже давно отошел от этого и не в курсе, что и как сейчас учитывается на всяких ботах и пр. Но двухпроцессорная материнка под сокет 5 когда-то позволила мне получить неплохое количество золотых кубков в впрайме. Да, сами тесты пройти было легко (только долго ждать), но вот заставить это двухпроцессорное чудо правильно работать... Камасутра была ещё та
Что касается сиса, то у меня есть неплохая материнка SOYO SY-5SSM на SiS 530, у неё 1мб кэша и она может ставить шину 112мгц, но на ней есть также ненужные "бонусы" вроде видео и звука на борту. Помню, у кого-то на боте были на ней неплохие результаты в некоторых тестах, которые я не мог догнать на ALi. А на этой материнке также не получилось, т.к. она почему-то перестала работать...
YuriuSS,
Мышка подключалась к компам ЕС1841, у меня от подобных компов есть только видеокарта, и то, она от EC1849...
Цитата
ATI HIS Radeon 7200 All-In-Wonder
ATI ELSA Radeon X800 Pro
Хорошие карточки, особенно мне нравится All-In-Wonder
Но HIS, ELSA? Первые две - обычные Ati производства самой Ati, они тогда все такими были
Кстати, эта карта с виво у тебя нормально работает? Моя как-то странно себя ведёт, иногда частоту ставит слишком высокую для жк, а иногда у меня впечатление, что она по умолчанию пытается выводить картинку на тв, а не на монитор...
А Radeon 7200 имхо можно называть просто "Radeon", это же первое поколение этих карт, которое получило цифры в названии уже после завершения их выпуска, когда появились 7500 и 8500.
Цитата
У меня две таких, разных ревизий. Если нет ничего другого и не надо часто менять процы для тестов, то нормальная материнка. Мне в ней не нравится то, что при смене проца надо постоянно лезть в инструкцию, чтобы правильно расположить переключатели частот, напряжений - на других материнках все нужные таблички есть прямо на платах. Плюс по скорости не очень (если брать процессорные тесты) относительно Aladdin V.

Отправлено 26 Апрель 2010 - 04:43
Kolian (26.4.2010, 12:28) писал:
Kolian (26.4.2010, 12:28) писал:

Отправлено 26 Апрель 2010 - 15:44
Я начал гонять тесты, когда ещё не было 3DMark2001, и со временем эта постоянная гонка за результатами утомила, честно говоря...

Помощь