Вот
тут описана проблема, с которой я столкнулся недавно.
Прогулочка в эти выходные.
Не стал разглагольствовать в той теме не по делу, решил отписать тут. Итак, после того, как подаренная мне материнская плата Gigabyte GA-K8NNXP-940 оказалась дохлой, было решено отправиться на поиски новой. На самом деле, мне было абсолютно всё равно какую я найду плату, главное - рабочую и желательно однопроцессорную. Поскольку Царицынский радиорынок для меня до сих пор остаётся местом плохо изведанным, я решил поехать туда, заодно прихватив своего друга, поглазеть на железяки. Опуская подробности прохода по всяческим привокзальным катакомбам, перехожу к делу, а именно покупке. Был сильно удивлён тому, что на этом рынке куда больше старьёвщиков, чем на Савёловском, причём, многие из них, походу дела, были лично знакомы с Лениным.... Можно найти всё, начиная от ламповых телевизоров советской эпохи и заканчивая отремонтированными ноутбуками, с лёгкостью вертящими Full-HD кино с Blu-Ray дисков. Так вот, прошвырнувшись по палаточкам, выяснилось, что Socket 940 это действительно коллекционная редкость. Когда я спрашивал о наличии матерей с таким сокетом, все меня жалели и предлагали пересесть на Intel. Вначале, я пытался упираться, рассказывая о том, для чего мне всё это надо, но потом перестал, поскольку всё равно железа нет, так что говорить не о чем. Наконец, оставалась последняя палатка, которую я узрел уже будучи готовым возвращаться ни с чем... Зарулили туда, как обычно я начал диалог с вопроса "У вас есть материнские платы под Socket 940" и, вопреки ожидаемым "Нету", я услышал в ответ некое подобие мычания, после которого продавец полез под витрину, выковыривать серверную мамку от ASUS. Плата оказалась под Socket 939. И тут мой друг увидал на витрине две платы под Socket 940, одна из которых была.... Gigabyte GA-K8NNXP-940! Да ещё и с процем! Продавец пытался предложить мне двухпроцессорную плату, но я, если честно, видеть ничего не хотел. Потребовал продать мне именно эту мать, не важно, с процем или без оного. В результате, с процем продавать отказались и теперь я владелец ещё одного экстремально-странного-ненужного камня...
Поздравляйте:
Мать Gigabyte GA-K8NNXP-940 Revision 1.0, полный комплект. Комплект и модуль DPS от такой же нерабочей платы инженерной ревизии 0.1.
Процессор AMD Opteron 848 СП Stepping и свободный множитель.Теперь проц будет дополнением к моему FX 53.

Уже забыли небось, как это медленно?

))