Форумы Modlabs.net: Обсуждение структуры Битвы Легенд. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение структуры Битвы Легенд.

#61 Пользователь офлайн   West-87 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 14:15

Такими темпами,может на видео оставить стандартное СО, а то разница слишком большая? Было сказано что не только охлаждением можно достичь резалта, а если в обычную водянку залить спирта со льдом? Разница между такой водянкой и боксом тоже не хилая, и с такой водой можно хорошо погонять сократив отставание от фреона, а остальное можно добить, хорошим экзэмпляром, памятью, вольтмодами и твиками
0

#62 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 14:22

Gorod
Вы , тех кто трудился хотите устранить изгнав в отдельную категорию
Т.е. ты за то, чтобы воздушники соревновались с фреонщиками...
Ага, ну как я и говорил - тебе хочется посмотреть, как на фреоне можно обгнать "воздух"... Мда, грустно  :(

На остальной, как выражается GraduS, "бред", мне и отвечать не охота.
Я здесь от фреонщиков и т.п. не нашел ни одного разумного довода, почему не надо делить на категории по СО...

alex12

Цитата

идею решили опровергнуть доведением до абсурда

:beer:
0

#63 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 14:41

For Kolian слово "бред" было обосновано мной не 1 раз. там были доводы которые ты благополучно заигнорил. прочти ещё раз и постарайся понять хоть чёто, а не тупо плакаца, что мне вас не догнать, надоел децкий сад.....не достать азот у нас на Украине или где там...меди тоже нету...ойой...как у нас тут всё плохо...ничё нету...смешно это читать...  *boss*
какой у тебя довод что нельзя объединить? что разница между воздухом и фреоном большая по температуре? ну давай считать, ледяной воздух или кулер с пельтье будет держать 30-40С примерно, фреон -30 тоже примерно.
получили 60-70. теперь считаем азот и фреон, я азот не гонял, но совершенно ясно представляю что на старых процах будет менее -100, и что получили??? да тоже самое, если не больший отрыв.
0

#64 Пользователь офлайн   TC_Gorod 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 14:45

Цитата

For Keper я не плакаюсь, я просто смотрю на вас и мне смешно. мне совершенно параллельно будет разделение или нет, я буду гонять на фреоне, и в любом случае я буду соревноваца с ЛН2 и льдом, и не плакаюсь как некоторые о разности температур, а она гораздо больше чем даже воздух-фреон. притомили....

Смешно не то слово  :-D . Дело попахивает детским садом .  *sarcastic*
Щас они нас поделят  *dont_know* и будут "рекорды" ставить ... кто "рекорд" на воздухе , кто на воде , кто на фреёнке и т.д.  *ROFL* . Самый простой способ победить это устранить конкурента , тоесть изгнать его в отдельную категорию  ;)
Только вот уж увольте ... никакого желания такой ерундой с дележкой заниматся нету .  Оверклокинг это простое и незамысловатое занятие цель которого - получить максимальный результат . Для получения которого годятся любые сподручные средства .
Процесс разгона это дело творческое и требует свободы .  
0

#65 Пользователь офлайн   TC_Gorod 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 14:56

Цитата

Gorod
Вы , тех кто трудился хотите устранить изгнав в отдельную категорию
Т.е. ты за то, чтобы воздушники соревновались с фреонщиками...
Ага, ну как я и говорил - тебе хочется посмотреть, как на фреоне можно обгнать "воздух"... Мда, грустно  :(

Да какая разница на чем Kolian ? Охлаждение это всего лишь инструмент и только .
Главное результат а что для его получения применялось это уже просто второстепенные детали , которые носят чисто информационный характер . Так было всегда и везде испокон веков , и на ОРБе и на hwbot'е и во всех остальных рейтинговых системах (например ище старых по супер пи ) . И почему то это никого не останавливало от участия  :)

Впрочем если голосование решит что делить нужно то ради бога  :) - делите раз хотите *dont_know* 
Просто имхо это совершенно неправильный и неспортивный подход *dont_know*
Лично мое мнение остается преждним - в деле оверклокинга и бенчинга важен результат . А то как он достигнут это просто детали носящие информационный характер и не более . Свое скромное мнение никому не навязываю , просто высказался раз уж зашел такой разговор :)
0

#66 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 20:49

Господа, не нужно подменять понятия ИМЕЕТ и УМЕЕТ. Это разные вещи. Принципиально разные. Те, кто ничего не умеет, те могут научиться, было бы желание. А вот ИМЕЕТ - это вопрос спорный. Всё зависит от доходов и актуальности покупки/установки. Не забывайте, это Битва Легенд. Проект, в котором могут принимать участие все, кто обладает ретро железом.
Т.е. моя цель сделать вот что:

домохозяйки и прочие эксплуататоры бытовой техники в плохом смысле слова - идут лесом, все остальные  - вэлкам. Для избранных соревнований не будет, будут соревнования для понимающих и интересующихся. Итог: разделения я сейчас разрабатываю, но с целью никого не обидеть. Сам я водянщик, но это не значит, что не уважаю фреон, лёд, азот.... Наоборот. Я хочу, чтоб такие люди были в почёте и им было интересно, поэтому я провожу публичное обсуждение Битвы Легенд, а не ставлю всех перед фактом.
Каждый из вас в какой-то степени глаголит правду, но в основном уходите в крайности - не надо. Я вот только что вернулся из очередного круиза, переведу дух и всёж обработаю мысли....
0

#67 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 23:15

GraduS
не тупо плакаца, что мне вас не догнать, надоел децкий сад
Ты мне покажи, где я "тупо плачусь" об этом?

разница между воздухом и фреоном большая по температуре?
*sarcastic* Да, она минимальна, конечно... Мы тут все живем в Антарктиде и у нас даже летом температура выше -20 не поднимается...

были доводы которые ты благополучно заигнорил
Специально еще раз прочитал всю тему. Все твои доводы сводятся к "я такой крутой, у меня есть фреон, а все у кого его нет - неудачники и идиоты, с "руками из Ж", и они могут идти лесом"...  >:|

Вот вы мне скажите, чем вас обижает разделение по категориям?! Вам что, не дают выступать?
А вот если все будут в одной категории, то выступать с воздушными СО не будет смысла...
Может давайте вообще уберем любые категории? Типа "у тебя нет х6800 и пары 8800ультра?! так ты неудачник, это твои проблемы". Как вам такое предложение?  *puncher*
0

#68 Пользователь офлайн   TC_Crowz 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 00:17

Делить не стоит :)

ЗЫ. Спасибо за яркие дебаты, поорал.
0

#69 Пользователь офлайн   TC_Lidon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 13:11

Предложу еще один не обычный вариант, можно гонять на строго определенной частоте, до которой удачные экземпляры разгоняются на воздухе, и у кого лучше настроены остальные подсистемы будет выигрывать, и охлаждение тогда не важно, у кого-то воздух и удачный экземпляр у, а кого-то фреон и не удачный экземпляр... и они в одинаковых условиях
0

#70 Пользователь офлайн   TC_Antinomy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 13:30

Такая задумка, насколько известно мне, уже есть.  И она муссировалась во время БТ4. Сейчас - не знаю.
Так что это чуток другое, вы путаете твикеров с оверклокерами. Каждому своя арена.
0

#71 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 15:10

Цитата

Предложу еще один не обычный вариант, можно гонять на строго определенной частоте, до которой удачные экземпляры разгоняются на воздухе, и у кого лучше настроены остальные подсистемы будет выигрывать, и охлаждение тогда не важно, у кого-то воздух и удачный экземпляр у, а кого-то фреон и не удачный экземпляр... и они в одинаковых условиях

предлогаю почуть подправить, максимальную частоту на воздухе увелтичить процентов на 10-20% и всё. все довольны, все гоняют. правда с определением этих частот.....хз
0

#72 Пользователь офлайн   TC_Antinomy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 02:41

То бишь делать разные потолки? Или ты о другом? Поясни.
0

#73 Пользователь офлайн   Baza 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 10:33

Предлагаю нормировать результат :)

брать отношение частота/температура ядра :)

или просто сделать группы не по типу СО, а по РАБОЧЕЙ температуре ядра.

П.С.
А как быть с двухпроцессорными системами? *training*
0

#74 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 10:39

Цитата

То бишь делать разные потолки? Или ты о другом? Поясни.

да. сделать потолок для каждого проца. больше чем потолок на воздухе у лучшего экзымпляра.
0

#75 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 10:56

Цитата

брать отношение частота/температура ядра Улыбка

Проблемы кривого мониторинга убивают идею :)

Цитата

А как быть с двухпроцессорными системами? Качается...

А что с ними? Вэлкам.
0

#76 Пользователь офлайн   TC_Antinomy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 13:07

>больше чем потолок на воздухе у лучшего экзымпляра.
Хм, и смысл?
White Думаю имелось в виду - будут ли тесты, заточенные под многопоточность или нет? И какие, их весы и вообще?
0

#77 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 13:12

For Antinomy Многопоточные тесты в Битве Легенд скорей экзотика. Пока вспоминается только Сандра и возможно PC-Mark. Можно ещё нечто вроде SPECCaps....
0

#78 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 14:31

Цитата

Хм, и смысл?

ну чтоб уравнять шансы, и небыло больших отрывов по частоте. они смогут достигнуть этой частоты со льдом в водянке и тд если что...а вообще хз. просто как вариант предложил.
0

#79 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 14:36

For GraduS Такие фишки уже были в БТ. Также, это обсуждалось в закрытом обсуждении БТ4/5 как защита от типа охлаждения, в том плане, что человек может писать что угодно, но выше этого потолка он не прыгнет...
0

#80 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 14:40

For White ну я тоже об этом. сделать допустим для тулика 2000мгц. и достигай как хочеш.  :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users