Идея простая и идиотская по своей простоте:
Вешаем на ЛПТ сверхяркие диоды разных цветов и делаем прогу, которая их переключает по уровню сигналов, например, ВинАМПа!
Зачем? Ну, например дл HTPC! Согласитесь, что подключать внешнюю цветомузыкалку - занятие довольно дурацкое, если есть возможность повесить её прямо на аудио-сигнал???
Минусы - на HTPC машинах на ЛПТ обычно висит ЖКИшник, поэтому или сооружать USB вариант, или купить USB-LPT преобразователь...
Страница 1 из 1
Цветомузыка
Отправлено 13 Декабрь 2003 - 10:22
А нафига нагружать комп???? Восемь полосовиков лень собрать???

Отправлено 13 Декабрь 2003 - 12:44
Дык! То-же не куль! А это - куль! Тем паче, что их можно в корпус распихать, и когда не в режиме светомузыки - юзать как подсветку с переключением цветов!
)))

Отправлено 13 Декабрь 2003 - 16:03
Да уж, насчёт проги придётся попариться, надо с ассемблером посидеть, помучится, не уверен я, что кто-то это сделал раньше, за нас

Отправлено 13 Декабрь 2003 - 22:32
сделали...
на твистедмодс... была статья.......
тоже для вин Ампа...

Отправлено 13 Декабрь 2003 - 22:53
TransMatrix
Делал я такую штуку. Ссылки на плагин для WinAmp-а брал на "Кулере" www.cooler.it . Работало замечательно (а чему там не работать). (Собственно, как только мне стало мало светодиодов, я начал подключать LCD
)
Прикольнее сделать для DirectShow - у тебя есть исходники моего фильтра для LCD? Из него должно получиться без особых проблем.
Еще прикольнее повесить фильтр на аудиодрайвер вообще, но я с этим еще не разбирался.
А на USB можно и LCD повесить. А вообще-то, я собирался и светодиодов и LCD подключить к одной схеме.
ProniX
Маньяк! Я в аналоговой схемотехнике полный чайник, дальше закона Ома (краткой формы) не ушел. Мне проще фильтр к DShow написать (он получился строчек в 200). Заодно разобрался, как это все работает.
А программая реализация еще и гибче. Хочешь - спектроанализатор показывай, хочешь - индикатор уровня, хочешь - бегущие огни ... И перепаивать ничего не надо.
Делал я такую штуку. Ссылки на плагин для WinAmp-а брал на "Кулере" www.cooler.it . Работало замечательно (а чему там не работать). (Собственно, как только мне стало мало светодиодов, я начал подключать LCD

Прикольнее сделать для DirectShow - у тебя есть исходники моего фильтра для LCD? Из него должно получиться без особых проблем.
Еще прикольнее повесить фильтр на аудиодрайвер вообще, но я с этим еще не разбирался.
А на USB можно и LCD повесить. А вообще-то, я собирался и светодиодов и LCD подключить к одной схеме.
ProniX
Маньяк! Я в аналоговой схемотехнике полный чайник, дальше закона Ома (краткой формы) не ушел. Мне проще фильтр к DShow написать (он получился строчек в 200). Заодно разобрался, как это все работает.
А программая реализация еще и гибче. Хочешь - спектроанализатор показывай, хочешь - индикатор уровня, хочешь - бегущие огни ... И перепаивать ничего не надо.
Отправлено 13 Декабрь 2003 - 23:51
Цитата
сделали... на твистедмодс... была статья.......
Ну что ж, это радует, оптимизма и желания творить заметно прибавилось

Поделиться темой:
Страница 1 из 1