Форумы Modlabs.net: Варианты разделений категорий в Битве Титанов (с) White - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Варианты разделений категорий в Битве Титанов (с) White

#101 Пользователь офлайн   TC_Serhios 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 23:04

For White Для самого популярного III-го класса может следует ввести ограничение по частоте для C2D, скажем 2.8Ггц ? А то соревнование заведомо будет не равное
0

#102 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 23:44

For Serhios Это зачем? Чтоб уравнять K8 и C2D?
0

#103 Пользователь офлайн   TC_Serhios 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 23:58

Ну да, т.к в ином случае соревноваться на AMD X2 даже при наличии хорошо разогнанной видеокарты не будет смысла..

з.ы А вобще жаль что остановились на классической схеме. Обсуждения вариантов устраивалось для создания новых правил, а в итоге в вернулись почти к тому же, что было раньше  ;(
0

#104 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 00:14

Цитата

For White Для самого популярного III-го класса может следует ввести ограничение по частоте для C2D, скажем 2.8Ггц ? А то соревнование заведомо будет не равное

2.8Ггц???   Это смешно  *crazy* Такую частоту осилит любая корка(если и не любая, то 90% точно) при боксовом охлаждении. Лучше не вводить максимальное ограничение, чтобы не давать повод жульничеству. Если ты смог выжать из проца 90% прироста в частоте, то не надо это скрывать. Я за отсутствие ограничения частоты ЦП, иначе это получается урезанная версия БТ4.

2 White
Первоначально прочитав новые варианты БТ5 я подумал что "Titans DragRace system 1.1" и "OVERDRIVE System 1.1" это одно целое.
Я за их объединение. "OVERDRIVE System 1.1" рассматривать и оценивать как отдельный тест и баллы за него приплюсовывать к основным баллам. Лично мой Е4300 способен на длительную и стабильную работу на частоте 3510МГц, а максимальная частота, при которой я проходил СуперПи 1Mb это 3683 http://images.people...s.ru/130088.gif т.е. 5%
0

#105 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 00:39

For SiD Завтра я сварганю сие объединение.  8-) :beer:
0

#106 Пользователь офлайн   doctor666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 03:04

Ввиду того,что 3-й и 4-й классы сейчас самые распространенные(мне кажется) может стоило бы создать промежуточный класс,т.к. у кого 4300-6400 и видео хотя бы 7900gt в 4 классе делать нефиг ( кеш и частоты и рядом не стоят) и, опять же, в 4- м у кого видео типа 1950 pro-gt состязаться с 8800 наивно.Навскидку вариант: соединить проци от 3-го класса с видео от 4-го и наоборот проци 4-го и видео 3-го.
0

#107 Пользователь офлайн   TC_vow 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 06:32

Пытаться соперничать на корке L2 4Mb и 7900GT в 4-ом классе вместе с 8800ГТС нет смысла. И потом зачем разводить 8800ГТС 320Мб и 640Мб? Дополнительные метры памяти не решают, а разгон у них практически одиннаков. Может быть сделать разграничение по частоте процессоров для каждой категории и разрешить отключать ядра? Например, для IV-ого класса сделать Core2Duo@2.6-2.8Ггц+8800ГТС, и Core2Duo@unlim+7900GT(GTX)? А во II классе Core Solo=Pentium D?
0

#108 Пользователь офлайн   TC_Neo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 09:17

А rак же соперничать в 5ом классе на 8800gts 640Mb против ультры, sli/cf ? Тут и к бабке не ходи ясно кто победит... vow прав не надо разделять 320 и 640 версии GTS разница в них видна только в приложениях требующих много памяти, а в 3DMARKах у них примерно одинаковые показатели.
0

#109 Пользователь офлайн   TC_danmer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 10:55

Согласен с doctor666. Лучше вместо категории с одноядерниками, сделать промежуточную категорию между 3-й и 4-й.
0

#110 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 11:16

Т.е. вы считаете, что Single Core не место? Как вы видете наполнение этой категории?
0

#111 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 11:27

А если ведь мы уберем одноядерники, то очень много народу пролетают.... При этом, если оставить и добавить ещё одну категорию, то получится уже перебор.... Что делать - не ясно. Но я думаю White сообразит!  *heehee*
0

#112 Пользователь офлайн   dobby 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 12:01

Цитата

Т.е. вы считаете, что Single Core не место?

эээ... это еще зачем? Не надо убирать категорию одноядерников...
0

#113 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 12:30

For dobby Пока я смотрю лишь предложения. Ничего ещё никуда не убрано :) Более того, я же обещал сегодня вечером сделать новую версию систему, объединённую с OverDrive System 1.1
0

#114 Пользователь офлайн   TC_Lidon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 12:47

На самом добавление одной категории ничего не даст, все равно победит тот у кого железо на верхней границе/отобранное + грамотная СО. И  в БТ3 и в БТ4 я собирал конфиги именно под БТ по другому шансов выиграть нет, ИМХО !
0

#115 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 14:08

For Lidon Ну, в драг рейсинге, получается, также. Поэтому я придумал такую OverDrive System , чтоб как-то решить проблему ориентации на комплектующие и вывести на первое место мастерство. Вот попробую сегодня как-то скрестить системы.
0

#116 Пользователь офлайн   dobby 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 15:16

Цитата

Цитата

Хм.. ГТС так же не конкурент и тому что я перечислил..

чемто надо жертвовать)

Цитата

а почему это тандемы решили не использовать? Тут 2-3 человека согласились с этой мыслью и уже решение приняли... Я за разрешение тандемов, только пусть они переводятся в более высокую категорию как и в БТ4.

держи 1 пример.
2х7600гт из 1й категории уделают любую X1950XTX из 3ей. это на личном опыте. так было в бт4. можешь глянуть мои резалты на оверклокерском 1900хтх и сравнить резалты на 2х7600гт, кажись биг сем выкладывал.
это я не говорю о 2х 8600GTS....

И что? Если ты знаешь что этот тандем делает топ своего поколения, то что тебе мешает замутить такой же тандем и соревноваться с другим обладателем такого тандема?
Уже надоедает подобного рода ограничения... минусовую темпу использовать нельзя, тандемы нельзя, одноядерники - к черту... Проще спросить - а что можно?
Вот не могу понять с чего вы взяли что тандемы - только учесть энтузиастов высшей категории? Энтузиасты тоже разные бывают... У кого-то две 6600ГТ, у кого-то 7600ГС или 1650ХТ, 2600ХТ в кроссе... Зачем зажимать их?
Битва титанов как была так и останется соревнованием для избранных... что не делайте, все равно будут побеждать люди с платформами собранными с умом, отобранными экземплярами комплектующих и качественным охлаждением... а переделывание правил для участия всех желающих, уравнивания возможностей - только портит имидж БТ.
Имхо: надо оставить правила БТ4 с незначительными переделками категорий, разрешить на арене экстремалов использования минусового охлаждения во всех категориях, а для особых нытиков оставить ограничения охлаждения ниже ноля - для арены Титанов, ну и естественно разрешить все тандемы во всех категориях ;)
0

#117 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 15:40

For dobby Вообще-то, я выше написал насчёт разделений по температуре - это раз.
Второе, никто пока не собирается упразднять одноядерники. в третьих, что касаемо тандемов, то сейчас я думаю над тем, как с ними поступить.
Самое лучшее, что только может быть - это научиться правильно оценивать мастерство участника, а не его железо. Ещё раз повторюсь, для этого и разрабатываются всевозможные OverDrive системы.
0

#118 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 16:53

For dobby самый нытик это похоже ты. написал кучу слов но ничё не ответил.

зы если получица я буду учавствовать в той категории в которой будешь ты. специально.
0

#119 Пользователь офлайн   TC_KtP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 18:51

dobby, полностью с тобой согласен (кроме СО). Тоже говорил SAV, Lidon...
В любом случае необходимо подымать уровень БТ, НО не стоит забывать про мастерство/давать шанс на победу др менее обеспеченным оверам.

Хотел бы уточнить:
-разрешается ли одному человеку выступать в разных категориях на разном железе? Если это запрещается, то получится полнейшее ущемление "одиночников", тк командное выступление проходит во всех категориях. Необходимо , разумеется, разрешить использовать SLI/CF системы.
-если нет разделения на 2D и 3D, то получается чел должен проходить те и другие тесты - в чём смысл???
0

#120 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:34

Если разрешим сли и кф системы то на одиночных можно не участвовать.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users