Форумы Modlabs.net: Варианты разделений категорий в Битве Титанов (с) White - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Варианты разделений категорий в Битве Титанов (с) White

#121 Пользователь офлайн   dobby 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:09

Цитата

For dobby самый нытик это похоже ты. написал кучу слов но ничё не ответил.

Мда, ответ в стиле сам дурак... На что по твоему я должен был ответить? Что-то не вижу вопроса...
Свое мнение и видение Битвы Титанов 5 я уже высказал, из него можно сделать выводы...

Цитата

Если разрешим сли и кф системы то на одиночных можно не участвовать.
ну вот опять начинаешь... а еще говоришь, что я нытик...
0

#122 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:15

Цитата

ну вот опять начинаешь... а еще говоришь, что я нытик...

я не о себе думаю. мне будет не сложно взять для тестов страйкер и 2х7600 или 8600 например. но тогда все соревневония сведуца к битве 2х человек в 1 категории максимум. а скорей всего будет так....у кого СЛИ(КФ) тот и победил.

зы ты боишься сложной победы? по мне лучше погоняца на 1 со всеми и победить(проиграть) чем тупо прогнать тесты на 2х и выиграть. да и вытащить  легче чем народу покупать мать+2ю видюху.
0

#123 Пользователь офлайн   TC_vow 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 07:25

Тандемы вообще в V-ый класс засунуть и пусть там развлекаются. В реальной жизни, для реальных игр ими никто не пользуется, а то, что они выиграют у одиночных карт в марках в этом никто пожалуй не сомневается. Либо вообще запретить участие тандемов, иначе получается битва "кошельков", особенно в V-ой группе.

4 White Раз уж планируешь объединить DragRace и Overdrive то такой вопрос

Цитата

I - Участник проходит тесты на максимально стабильной частоте. Стабильность подтверждается 33 минутами ORTHOS Prime. Затем, по каждому тесту происходит учёт 10-ти лидеров.
хммм, 10 лидеров - не многовато ли?
0

#124 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 10:56

Господа, вчера вырубили дома интернет за неуплату :-D Сегодня постараюсь реализовать задуманное на вчера :))))

Цитата

10 лидеров - не значит 10 призёров, да и говорил уже, что всё корректируется. Сегодня подумаю как и что и выложу вариант новый.
0

#125 Пользователь офлайн   TC_vow 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 11:12

Цитата

Цитата

10 лидеров - не значит 10 призёров, да и говорил уже, что всё корректируется. Сегодня подумаю как и что и выложу вариант новый.
конечно, не значит. Но сам посуди откуда на категорию взять 10 лидеров в командном режиме? Или даже в одиночном? Все пройдут тест на стабильность на номинале и только потом появится смысл разгонять...
0

#126 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 22:28

Titans OverDrag system 1.2 (T.O.D.R. 1.2)

Система построена на двух подсистемах.
1 - Система организации, она же система DragRace.
2 - Система оценки результатов, она же система OverDrive.

1 - Система DragRace

Основные свойства системы:
- Нет разделения на 2D и 3D тесты
- В каждом соревновательном классе ограничения устанавливаются на центральный процессор и видеокарту одновременно.
- В каждом соревновательном классе ограничение выставляется сверху, т.е. к участию принимаются системы, в которых и видеокарта и процессор не мощнее установленных в верхней границе класса.
- Существуют 2 зачёта (так называемые Арены) отличающиеся типом охлаждения. Внутри Арен разделения по классам идентичны.
  Арена Титанов - разрешается использование систем охлаждения, не допускающих минусовые температуры на процессорном/видеоядре.
  Арена eXтремалов - нет ограничений на тип используемого охлаждения. Нет претензий на стабильность/не стабильность системы.

I-ый класс.

Максимально допустимый ЦП:

Intel: Pentium 4 6xx. Celeron основанный на архитектуре Core - ? Если подтвердится тотальное превосходство, будем думать что делать.
AMD: AMD Athlon 64 S939/AM2

Максимально допустимая Видео карта:

AMD: X700XT
NVIDIA: 6600GT

II-ой класс.

Intel: Pentium D 9xx
AMD: AMD Athlon 64 X2 S939

AMD: X1650XT/X800XT
NVIDIA: 7600GT/6800GT/8500GT

III-ий класс.

Intel: Core 2 DUO Allendale/Conroe 2M L2
AMD: AMD Athlon 64 X2 AM2

AMD: HD2600XT / X1950Pro,GT
NVIDIA: 8600GTS / 7900GS

IV-ый класс.

Intel: Core 2 DUO 4M L2
AMD: AMD Athlon 64 X2 AM2/Phenom X2

AMD: X1950XTX и слабее
NVIDIA: 7900GTX / 8800 GTS 320Mb и слабее

V-ый класс.

Intel: Core 2 Quad
AMD: Quad FX

AMD: HD2900XT
NVIDIA: 8800 Ultra

Учитывая малую распостранённость SLI/CF,тандемы разрешается использовать только в V-ом классе.

Оценка результатов в каждой категории производится согласно системе подсчёта OverDrive 1.2

2 - Система OverDrive 1.2

Система оценки мастерства участника. Нет разделения по весовым категориям. Нет разделения на СО. Смысл:

I - Участник проходит тесты на максимально стабильной частоте. Стабильность подтверждается 33 минутами ORTHOS Prime.
Затем, по каждому тесту происходит учёт 5-ти лидеров. И начисляются стартовые баллы, согласно занятым местам.

1  Место 30 баллов
2  Место 25 баллов
3  Место 20 баллов
4  Место 15 баллов
5  Место 10 баллов

II - Не заменяя ни единого компонента системы, участник разгоняет её до максимума, нестабильность и возможные артефакты изображения - не учитываются.

III - Начисляются дополнительные баллы. Они даются только за строго фиксированный прирост результатов.

0 - 1 % даёт 10 - 20 баллов в зависимости от теста*.
1 - 3 % дают 20 -30 балло в зависимости от теста*.
3 - 5 % дают 30 - 40 баллов в зависимости от теста*.

* - Для каждого теста OverDrive балл будет своим.
** - Баллы начисляются всем, даже если участник не попал в пятёрку лидеров при первом подходе.
*** - Для Арены eXтремалов возможно увеличение %ой оценки дополнительных баллов. Например, можно до 7%.

Система баллов будет строиться таким образом, чтоб на финальный балл влиял именно бонусный OverDrive балл, т.е. шанс попасть в пятёрку лидеров категории есть у всех, главное постараться.
0

#127 Пользователь офлайн   Nibbler1 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 22:38

Цитата

OVERDRIVE System 1.1

Система оценки мастерства участника. Нет разделения по весовым категориям. Нет разделения на СО. Смысл:

I - Участник проходит тесты на максимально стабильной частоте. Стабильность подтверждается 33 минутами ORTHOS Prime. Затем, по каждому тесту происходит учёт 10-ти лидеров.

II - Не заменяя ни единого компонента системы, участник разгоняет её до максимума, нестабильность и возможные артефакты изображения - не учитываются.

III - Баллы даются только за строго фиксированный прирост результатов.

Извини если Я чего-то недопонял. Но в первом пункте проводиться тест стабильности системы, а во втором пункте ты разрешаешь гнать на максимальных частотах(по моему это взаимоисключающие вещи  :(). Как пример: человек пройдет тест стабильности на частоте 3600(для Коры), а резалты сделает на 3800. Будет заметная разница.
0

#128 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 23:12

For Nibbler1

1 - Участник должен протестировать систему в стабильном и экстремальном разгоне.
2 - Насчёт разницы. Более 5% разница не важна. Для Арены Титанов, для Арены eXтремалов границы шире, ибо температуры там другие.
0

#129 Пользователь офлайн   TC_Neo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 07:47

И все таки кто нибудь специально занизит результаты стабильности чтобы урвать больше баллов. и еще вопрос: если я на Quade на 3600 могу пройти тест на стабильность, то как провести тест в экстремальном разгоне (4000-4100 на воздухе) ортос укладывает мой комп за 2 секунды при таком разгоне???
0

#130 Пользователь офлайн   TC_vow 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 08:02

Цитата

И все таки кто нибудь специально занизит результаты стабильности чтобы урвать больше баллов. и еще вопрос: если я на Quade на 3600 могу пройти тест на стабильность, то как провести тест в экстремальном разгоне (4000-4100 на воздухе) ортос укладывает мой комп за 2 секунды при таком разгоне???

1. Тогда он не пройдет в лучшую пятерку, хотя пятерка это слишком много, лучше бы тройка. Да и определенные баллы есть за результат
2. Как я понял Ортос будет только для отбора, потом тестов на стабильность не будет, а будут просто марки и С-ПИ etc
0

#131 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 11:10

For Neo Вот тебе коллега всё разъяснил. :)

Господа, поактивней пожалста, мне обязательно надо знать в какую сторону копать.

Какая система лучше? Просто DragRace и стандартный подсчёт очков, как это было ранее, или просто ОверДрайв система? Или объединённая система? А может вообще универсальная?
0

#132 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 14:44

Я вообще не понимаю как будет выглядеть OverDrive на практике....чёто всё для меня туманно.
А вот DragRace как раз по мне. Я за него короче.
Может голосовалку прикрутить?
0

#133 Пользователь офлайн   TC_Neo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 15:00

Спасибо за ответы, но вновь спрошу: так что будет с 8800GTS 640??? Эта карточка будет с ультрами,sli,cf соревноваться или приравнена к 320ой версии - они же по быстродействию практически одинаковы, а на БОТе я видел много 8800GTS 320mb которые обошли 640Mb карты?
0

#134 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 15:04

Цитата

а на БОТе я видел много 8800GTS 320mb которые обошли 640Mb карты?

я на 8800 320 обошел многие ГТХ....и что теперь? всё от умения и возможностей зависит.
0

#135 Пользователь офлайн   TC_Neo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 15:19

GTXы и я многие обхожу - личный рекорд 21686 3Dmark05 но против ультр и рыпаться не стоит, хотя в 4 категории GTSу не будет равных по быстродействию. А обьединенная система мне больше понравилась :)
0

#136 Пользователь офлайн   dobby 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 15:56

Цитата

чем тупо прогнать тесты на 2х и выиграть. да и вытащить  легче чем народу покупать мать+2ю видюху.

тупо прогнать говоришь...мда, сразу видно что ты с тандемами не возился... Тандемы разгонять, настраивать еще сложнее чем одиночку

Цитата

Тандемы вообще в V-ый класс засунуть и пусть там развлекаются.

еще один...

Цитата

Тандемы вообще в V-ый класс засунуть и пусть там развлекаются. В реальной жизни, для реальных игр ими никто не пользуется

Какая реальная жизнь? Товарищ Вы вообще о чем? Битва Титанов - это соревнование... но, если уж на то пошло... ты когда-нибудь "в реальной жизни" на дороге видел болид Формулы 1? В реальной жизни нет ни фреонок, ни ж. азота... но в БТ они есть, как и должны быть разрешены связки из 2,3,4 да хоть 10 видекарт и процессоров...
White
лично мне не нравятся эти овердрайвовские и драгстерские системы...
1. допустим возьмем, приведенный тобой эталон конфига: AMD: AMD Athlon 64 S939/AM2 + NVIDIA: 6600GT...
у людей обычно система подобрана-собрана не идеально...т.е у одного может быть Веник 3800 + 8800ГТС, или или наоборот Х6800 + 7300ГТ... - этим людям сразу можно ставить крест на выступлении. А вот то что ты применил в БТ4 разделение на 2Д и 3Д (имхо) было идеальным. Т.е у людей появляется возможность поучаствовать...
2. поступенчатое прохождение БТ - это шлак... Зачем такие трудности создавать? А вдруг я хочу систему в конце октября погонять, когда уже ударят морозы или мне некогда в конце гонять хочу в середине месяца погонять и в конце или 1 ноября выложить результаты... Имхо, опять же БТ4 в этом отношении рулит...
Вот подумай еще вот над таким решением:
Арена Титанов: есть ограничение на минусовую темпу, есть ограничение на тандемы (т.е сли и кросс использовать запрещено)
Арена eXтремалов: нет ограничения по температуре, нет ограничения на тандемы
и все довольны... *crazy*
Ну а железо по производительности по категориям, думаю, ты сможешь растолкать...
Так сказать я голосую за немного пределанные правила БТ4
0

#137 Пользователь офлайн   TC_Lidon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 17:03

В системе Overdrive, прирост надо считать относительно первого места, тогда только нет смысла изначально занижать результаты.
0

#138 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 17:06

Цитата

В системе Overdrive, прирост надо считать относительно первого места, тогда только нет смысла изначально занижать результаты.

+1
0

#139 Пользователь офлайн   doctor666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 19:36

Согласен с dobby о разделении 2d и 3d.Ограничение по карте и процу и обязательные тесты просто отпугнут многих(меня точно).К примеру любой интел 4ххх 6300-6400 с картой выше 7900gs в 4 классе не может выиграть по определению(о AMD не говорю ибо им в 4-м классе вообще не светит).Так же не владельцы 8800gts 320 в основном будут лишь статистами.В итоге пострадает зрелищность  и спонсорская ценность проекта,что ни есть гут  :-D .Для развития  Битвы нужны свежие бойцы с энтузиазмом в глазах,а не закрытая каста матерых,покрытых шрамами ,оверов.все видевших и перепробовавших,ни чему не удивляющихся,которым и призы то особо не нужны.Во как  *heehee* . 
0

#140 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 20:31

Чтож, мне очень приятно, что вы ещё раз посмотрели мои задумки, даже за прошлые Битвы. Я рад буду довести до ума и оставить ту из них, которая понравится коллективу.
Идея с разделением Арены Титанов и eXтремалов не только по стабильности ветала уже очень давно, ещё во время закрытого обсуждеия на www.modlabs.net было много разговоров на эту тему.
И действительно, сами посудите, Арена Титанов - место массовых соревнований среди самых ходовых машинок, это не значит что там будет очень просто или что там собираются не профи, это значит, что там участвуют те, кто применяет оверклокинг как инструмент для достижения цели без излишних затрат. Ну, Арена eXтремалов, в свою очередь, предназначена тем, кто по истине пропитан спортивным духом и не жалеет средств для покорения высот в бенчмарках. Взять хотябы Big_Sam'a. В повседневной работе он использует ноутбук, на мой вопрос, почему не разогнанный комп, он ответил "Я не понимаю зачем нужно разгонять для моей работы комп, мне хватает ноутбука", тем не менее, для спорта он использует очень нехилые комплектующие и СО... Вот так-то.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users