Форумы Modlabs.net: Варианты разделений категорий в Битве Титанов (с) White - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Варианты разделений категорий в Битве Титанов (с) White

#321 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 21:57

For КВУ aKa Rossi
как всё сложно....

а вроде e4500 11 както ваще никакой погоды не делает ...  *dont_know*

лана ... сами решайте - вам виднее

а степинги тут причём ???
ваще бесит когда человеку говоришь одно , а он что-то придумывает , а потом отталкиваясь от этого пытаеться доказать тебе(а может и себе , что он круто разбираеться в чём либо)
зы. ни к кому конкретно неотноситься , просто наболело

0

#322 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 11:37

For emka2k
Я тебе проста пытаюсь подробно описать к чему подобное может привести...
Просто всегда нельзя всчего учитывать. Это как например в своих категориях изначально быстрее всех 8600гт,гтс и 8800ГТС..
0

#323 Пользователь офлайн   Potapicus 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 13:09

когда намечен хотя бы предположительный старт битвы?
0

#324 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• Глава *Cofradia Intel*. Пафосный бомбардировщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 13:55

Potapicus
А поиск для чего *boo*, уже спрашивали!
На начало ноября.
0

#325 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 21:09

Мы тут с Mind подумали и кое-что решили.
Вот смысл
1. В абсолюте АМД Х2 и Интел Д8хх-9хх  можно попробовать рассматривать как одну категорию, т.к. они примерно будут равны. Кстати с одноядерами можно будет также поступить (только Селик Д420-460 будут мешаться..)
2. Я могу протестировать архитектуру Core с 1,2 и 4М кеша на одной частоте, с одними параметрами памяти(частота и тайминги), виндой (то есть будет все одинаково, кроме кешей)
в тестах
3DMark 06 CPU Test ()
PiFast
wPrime
Cinebench
7zip
WinRar
Fritz Chess Benchmark
NucleaRUS Benchmark

В Titans Benchmark не смогу, т.к. нету его у меня.
  Далее выкладываю результаты и можно будет пересчитать коэффициенты и это позволит в абсолюте сравнивать все процессоры на Core, кроме Селиков (но можно будет подумать и об этом).

Т.е. в абсолюте у нас как раз и получается всего 3 победителя  для выдачи призов...
Как вам эта мысль?!   

И главное все получится более менее честно (особенно для Соre)...

Устное предупреждение!
Посты на этом форуме несклеиваются(как ты уже заметил, я пралю уже вторую твою попытку ;) ), набивать счетчики не надо!

Извини, просто по оверам привык.. Вы лучше мою инициативу прокомментируйте..
0

#326 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 22:56

Могу сказать на личном опыте что в хорошо заточенной винде при одинаковой частоте корка с 4мя метрами опережает корку с 2мя мметрами процента 3-5%. Если брать по большому счёту, вводить коэффициенты сложно, но можно. НО, опять же, для этого необходимо тестировать. На словах все молодцы. Разделение по категориям в принцепе норально. Надо только разобраться как выявлять абсолютного победителя. По проценту разгона от номинала своего процессора, или по проценту отрыва от ближайшего соперника в своей категории??? Лично я за процентный разгон от номинала своего процессора, поскольку процессоры на 1333 шине намного меньше греются, обладают новым степенгом и частоту шины в 500 возьмут большинство из них, а вот проц с 1066 шиной до 500 не так то просто разогнать.
0

#327 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 15:43

Цитата

в хорошо заточенной винде при одинаковой частоте корка с 4мя метрами опережает корку с 2мя мметрами процента 3-5%.

т.е. в обоих случаих винда настроеная , или только там где два мб ?
0

#328 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 15:50

To emka2ka
В обоих случаях. На заточенной винде я могу компенсировать разность в производительности между кор 2 дуо - 2 и 4Мб.Но я не ас в заточке винды
0

#329 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 15:55

For SiD
невовсех тестах... , в некоторых очень сильно заметно скока l2

Цитата

Но я не ас в заточке винды

сам же сказал , "что у тя так быстро проц пи сощитал"
0

#330 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 10:27

Вообщем я сегодня протешу в
  Настройки думаю таки выставить 8*400 память тоже на 400 4 4 4 12. Сегодня протестирую 8*400 с 1M и 2M. Через парпу дней тоже будет и с 4М.

For alex12
Может мне и Titans Benchmark дадут?! Заодно и буду бетта тестером..
0

#331 Пользователь офлайн   alex12 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 11:46

Это white определяет. Я не против.
0

#332 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 12:35

For alex12
Просто завтра у меня уже не будет 4400, поэтому желательно сегодня бы протестить. Завтра будет 6750 вместо 4400
0

#333 Пользователь офлайн   alex12 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 13:31

Да корок разных нам и так хватает для тестов. Вот атлоны и особенно pentium D не помешали бы.
0

#334 Пользователь офлайн   TC_danmer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 15:13

Помещать в одну категорию C2D с разным размером кеша имхо не стоит. Даже если вводить поправочные коэффициенты. Дело ведь не только в приросте от большего размера кеша. Двухметровые корки в силу того, что являются младшими моделями в семействе, не смогут разогнаться до таких частот, чтобы иметь возможность тягаться с четырехметровыми.

То разделение, которое есть сейчас имхо вполне нормально и адекватно. Сейчас нужно только окончательно определиться как выявить конечного победителя в случае равного кол-ва баллов у нескольких участников. Свое предложение относительно значений "частот мечты" я уже высказывал выше.
0

#335 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 20:15

For danmer
А ты внимательно почитай сначала. Призов всего 4. А теперь иначе попробуй поделить. Так хоть будут формальные шансы..  Да и как ты сможешь иначе сравнить всю архитектуру Коре. Мои предложения - это от безысходности..
  В случае равных баллов внутри категории все ясно -победителем будет с меньшей частотой процессора
0

#336 Пользователь офлайн   doctor666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 23:21

Призов то четыре,но победители будут выбираться по кол-ву очков заработанных в своей подгруппе.И(гипотетически  :-[ ) лидер группы C@D 2мв может набрать больше очков,чем лидер C@D 4мв.Ты же предлагаешь собрать все корки в кучу,и,автоматом,уничтожить интригу соревнований(в данной категории).
0

#337 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 01:10

For doctor666
A если у них кол-во очков совпадет, тогда что?! Далее самые опытные и известные оверы будут то на 4м(да и участников в ней будет больше), поэтому набрать максимум тут будет куда сложнее (имхо).
Да и есть коре с 1м - им что прикажешь делать то?!

Так что все далеко не так просто как кажется.
зы. Может каждый участник внесет по паре сотен рубликов, что может сформировать наградной фонд и избавит от многих проблемм.
0

#338 Пользователь офлайн   doctor666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 01:44

А на кой самым опытным и известным оверам вообще призы то  m/  ? У большинства из них есть возможность полетать на любом железе.Хобби так сказать.Для них важен сам процесс,дух соревнования и,куда без этого, лавры славы  *king* .ИМХО само собой.Новая кровь нужна.А то из года в год одни и теже ники,с небольшими вкраплениями молодняка.
0

#339 Пользователь офлайн   TC_danmer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 12:31

Цитата

Далее самые опытные и известные оверы будут то на 4м(да и участников в ней будет больше), поэтому набрать максимум тут будет куда сложнее (имхо).

А если в эту категорию поместить участников с 2м, то что изменится? Кроме того, что шансов у последних тут уже практически не будет. А большинство опытных и известных оверов в командах, хотя вполне возможно что будут выступать в личном зачете.

Еще как вариант определения конечного победителя, можно взять с hwbot рекордные результаты по каждой архитектуре в тестах SuperPi, PiFast, wPrime (для экстремалов еще и CPU-Z) и, при равном количестве баллов участников разных архитектур, смотреть кто ближе в процентном соотношении смог приблизился к этим результатам.
0

#340 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 15:46

А я всё же за процентный разгон процессора от номинала. Ведь проц с более высоким множителем легче гнать и настройки памяти можно выставить более агрессивные
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users